Для игр может за счёт кеша и достаточно, а вот во всех остальных задачах решает частота и поэтому процы с 3д кешем отстают от обычных аналогов, пускай не сильно, но отстают. Надеюсь в следующем поколении кеш дополнительно будет у обоих чиплетов и частота будет такая же как у процессора без него
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
unique-neon: ↑
26.01.2024 03:13Також фактором у користь для 7800 для мене була відсутність у потребі додаткового драйвера, щоб або відключати другий чіплет на 7950/7900, або правильно навантажувати гетерогенні інтели.
Я не ставил на 7950х какой-то драйвер, только под мать и все обновы на Винду. В большинстве игр работают только 16 потоков, но некоторые игры сами нагружают все 32 потока. Видимо от игры и от движка зависит
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
На амд новых такая фишка, что проц что под водой, что под воздухом греется одинаково, только за счёт эффективности воды при одной и той же температуре процессора на воде частоты выше, так работает PBO
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Я тебе скажу что и на старых хардах у меня игры работают плавно, имею 2 быстрых ссд по 4тб каждый и кроме скорости загрузки понту от ссд нет. На сегодня 3 игры реально требуют ссд, это Старфилд, Алан Вейк 2 и Аватар, причём последние две идут нормально и с харда, только очень долго грузятся. По статеррам в играх на UE разница с харлом равна 0 и даже замена процессора i7-5960x на R9 7950x проблему не решила