Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
GreenMile
Member

Повідомлення

Vader: 25.01.2024 18:39 Tim
Нифига это ненормально!Правильно,что вернул!У меня в мси трио 4070ти,все было четко запечатано!такой скотч сам отклеится неможет,ее точно открывали.Может с ней и все в порядке, но вы явно не первый,кто ее крутит в руках,а испытывать судьбу за такие деньги,я считаю лишним. ;)Эта карта походу так и катается,в поисках того,кому не втерпеж..и кто закроет глазки на это :D
А ви впевенені, що ви у вашої карти перший? :D Воістину, менше знаєш - міцніше спиш, бггг. Той скотч ніякий просто, судячи по фото, вільний кінець дуже короткий, він реально міг і сам відклеїтись, або на заводі китаєць жирним пальцем узявся і воно не приклеїлось просто. Замість того, щоб дивитись на роз'єм і наявність пилюки в ребрах ви тут по скотчу вангуєте, їй-бо :horror:
Varvar
Member

Повідомлення

Tim
Краще АМД візьми. Хейдфельдман одобряє.
Vader
Member

Повідомлення

GreenMile
Впевнений,видно сразу.Когда заводская упаковка и когда коробку вскрывали..Какие жирные руки?вы в своем уме?
Tim
Member

Повідомлення

Отказался на розетке я и перезаказал,а карта еще прошлая обратно не поехала,и мне на новый заказ выдало через некоторое время,что уже ожидает вас :gigi:
Похоже,еще раз надо заказывать. Чувствую,забанят меня там :laugh:
Vader
Member

Повідомлення

Tim
Незабанят!ты их забанишь :gigi:
Dremjke
Member

Повідомлення

Tim: 25.01.2024 23:42Отказался на розетке я и перезаказал,а карта еще прошлая обратно не поехала,и мне на новый заказ выдало через некоторое время,что уже ожидает вас
Похоже,еще раз надо заказывать. Чувствую,забанят меня там
Неа, всё ок, банить не будут. Вторая смска про новый ожидающий заказ это отписка штатная crm'кой их или что там у них, один и тот же товар дважды заказали, по факту вторая смска это информирование о готовности первого заказа :laugh:
Tim
Member

Повідомлення

Dremjke
Ничего не понял. Статус первого - отменен,статус нового - ожидает в пункте выдачи. А реальный статус нового заказанного товара как узнать тогда? :rolleyes:
shad_1985
Member

Повідомлення

Tim: 25.01.2024 23:42уже ожидает вас
краще ще замовить на жінку чи друга, щоб точна приїхала друга карта, поки ця чекає Вас.
Essex
Member

Повідомлення

tyagach
Покупал первый раз в этом магазине две недели назад rx 7800 xt powercolor hellhound
. На следующий день приехала карта новой почтой с бесплатной доставкой. Хорошо упакована, внутри накладная и гарантийка. Коробка запечатана и все ок. Потом прислали еще и электронный чек.
Vlaad13
Member

Повідомлення

amd конечно старались - но ожидаемо всё равно не смогли :lol: :lol: :lol:
GreenMile
Member

Повідомлення

Vader: 25.01.2024 21:28 GreenMile
Впевнений,видно сразу.Когда заводская упаковка и когда коробку вскрывали..Какие жирные руки?вы в своем уме?
У мсі немає пломб на коробках, вони відкривають без слідів взагалі, ви про що? У мене вантуз і супрім, у вантуза звичайна коробка з язичком, у супріма взагалі коробка як сундук відчиняється, що ви там побачите?
sselesnes
Member

Повідомлення

Vlaad13 чел делает AFMF + frame limit 79 и говорит, что такая конструкция по его ощущениям лучше, чем без AFMF, хотя и с артефактами. Но и Вы не забыли же, что есть FSR3 от AMD?

Vlaad13
Member

Повідомлення

sselesnes: 26.01.2024 10:13 Vlaad13 чел делает AFMF + frame limit 79 и говорит, что такая конструкция по его ощущениям лучше, чем без AFMF, хотя и с артефактами. Но и Вы не забыли же, что есть FSR3 от AMD?

про фср я ничего не говорил :dontknow:
там +- всё норм, хотя до уровня dlss 3.5 все равно не дотягивает :laugh:
Vader
Member

Повідомлення

GreenMileА нуназад скотч приклей и заново отелей,как ощущения?Только рахит какой то не поймет,что уже открывалось,про коробки еду понятно,что там все печально..(без пломб)
sselesnes
Member

Повідомлення

особенно забавно, когда заводской скотч на коробке, заводской скотч на антистатическом пакете, на разъемах заглушки... а снимаем заглушку pci-e разъема, а там уже видно что контактные площадки потерты - тут уж точно возврат.
GreenMile
Member

Повідомлення

Vader: 26.01.2024 10:34 GreenMileА нуназад скотч приклей и заново отелей,как ощущения?Только рахит какой то не поймет,что уже открывалось,про коробки еду понятно,что там все печально..(без пломб)
На. Приклеїв назад, при тому, що відклеював я його просто пальцями і взагалі не мав на меті акуратно відкривати. При чому два рази, перший раз - в розетці, другий раз вдома вже і після того два місяці лежав як попало. Це пакет з супріма, ну і шо там видно, Шерлок? :dontknow:
спойлер
sc.jpg
Відправлено через 4 хвилини 16 секунд:
sselesnes: 26.01.2024 11:58 особенно забавно, когда заводской скотч на коробке, заводской скотч на антистатическом пакете, на разъемах заглушки... а снимаем заглушку pci-e разъема, а там уже видно что контактные площадки потерты - тут уж точно возврат.
Рефаб, який майнив прямо на заводі! :laugh:

Відправлено через 4 хвилини 54 секунди:
shad_1985: 26.01.2024 02:14
Tim: 25.01.2024 23:42уже ожидает вас
краще ще замовить на жінку чи друга, щоб точна приїхала друга карта, поки ця чекає Вас.
І на неї приїде друга карта ще з якимись "ознаками повернення", може навіть гіршими, родичів і друзів вистачить перезамовляти? :lol:
sselesnes
Member

Повідомлення

GreenMile: 26.01.2024 12:27Рефаб, який майнив прямо на заводі!
Ще два роки тому
Rezvan
Member

Повідомлення

Блін, я один такий що не повернув карту при наявності легкого шурхоту дросселів на 4к серії при високих фпс? Просто думаю що у всієї лінійки це є десь більше десь менше.
А тут за наліпку мова йде.. якщо в плівках та контакти чисті - візьми тестони йоп-т! :beer:
Melofon
Member

Повідомлення

sselesnes: 26.01.2024 11:58 а снимаем заглушку pci-e разъема, а там уже видно что контактные площадки потерты - тут уж точно возврат.
На заводе выборочно или каждую вставляют на пять минут в тестовый стенд для теста, вот вам и потёртости на нульцевой карте, не вижу проблем.
sselesnes
Member

Повідомлення

Melofon то я стебусь. Хоча сам рефаб брав у плівках :gigi:
Відповісти