Новини
Останні статті і огляди
HP 15-bs131nr после обновления BIOS (скачаного с сайта HP) черный экран
-
SuRMaJ
Junior
Здравствуйте! 15-bs131nr после обновления BIOS (скачаного с сайта HP) перестал показывать экран. Ноутбук включается, кулер слышен и слышно что начинает крутится hdd , но экран чёрный.
Перепрошить биос еще раз у меня не получается.
Как я пробЫвал:
- записал файл биоса на флешку
- отключил питание ноутбука, винял батарею
- всунул флешку,
- зажал Win + B
- подключил кабель питания
- включил ноутбук
ничего не измнилось просто шумит с черным экраном.
батарейку биоса вынемал, кнопку питания держал, к телеку по hdmi подключал. ничего не момогает(
еще есть мысль, что ошибся с моделью когда качал биос, но проверить не могу так как ноут труп, а жосткий не куда воткнуть
как я понял из ютуба после верификации биоса и перегрузки должно появится синее окошко с надписью "flashing Boot Block" и побежать процены, но у меня этого не случилось
Перепрошить биос еще раз у меня не получается.
Как я пробЫвал:
- записал файл биоса на флешку
- отключил питание ноутбука, винял батарею
- всунул флешку,
- зажал Win + B
- подключил кабель питания
- включил ноутбук
ничего не измнилось просто шумит с черным экраном.
батарейку биоса вынемал, кнопку питания держал, к телеку по hdmi подключал. ничего не момогает(
еще есть мысль, что ошибся с моделью когда качал биос, но проверить не могу так как ноут труп, а жосткий не куда воткнуть
как я понял из ютуба после верификации биоса и перегрузки должно появится синее окошко с надписью "flashing Boot Block" и побежать процены, но у меня этого не случилось
-
gehka3
Катярко
Окирпичился, обычное дело, дамп программатором шить нужно
-
SuRMaJ
Junior
gehka3: ↑ 23.01.2024 14:40 Окирпичился, обычное дело, дамп программатором шить нужно
спасибо подскажите подойдет ли для моих целей CH341A и Зажим прищепка SOIC8 SOP8
-
gehka3
Катярко
Прогер - вполне, с переходниками, прищепка - нет, вероятно не даст прошить без снятия мс с платы
-
SuRMaJ
Junior
спасибо тебе добрый человек, заказываю прогер, а есть возможность помочь подсказками удаленно?, за результат готов отблагодаритьgehka3: ↑ 23.01.2024 15:16 Прогер - вполне, с переходниками, прищепка - нет, вероятно не даст прошить без снятия мс с платы
-
fan-zp
Member
SuRMaJ
в любом сервисе сделают не задорого
сами флешку снять с мамы смогете?паялка с феном есть?
прищепкой можно попробовать,но если не пойдет ,то только сдувать флеху
-
SuRMaJ
Junior
паялка с феном есть, жду прогер, сначала попробую прищепкойfan-zp: ↑ 23.01.2024 16:39 SuRMaJ
-
Shpoker
Member
SuRMaJ
пока ждешь, ищи дамп биоса
пока ждешь, ищи дамп биоса
-
gehka3
Катярко
SuRMaJ
С напряжением на мс бивиса осторожно, я непомню что там стоит, по идее на 3.3в и запитано может быть от дежурки напрямую.
И без дампа на эту МП что внутри - не имеет смысла, ну или сможешь чистый изготовить из образа бивиса
С напряжением на мс бивиса осторожно, я непомню что там стоит, по идее на 3.3в и запитано может быть от дежурки напрямую.
И без дампа на эту МП что внутри - не имеет смысла, ну или сможешь чистый изготовить из образа бивиса
-
fan-zp
Member
вобщем екзешник с офсайта,дает возможность распаковать дамп куда надо но там не один файл
-
goldenvirus
Member
Екзешник после распаковки не даст вам чистый .rom файл годный для прошивки программатором, нужно ручками обрезать.
-
fan-zp
Member
goldenvirus
да я вкурсе.хорошо б найти слитый дамп,но если нет,то там есть с чем работать
только там 5 файлов биоса а и как понять какой именно его,может кто разберется
https://drive.google.com/file/d/1OFZ7PR ... sp=sharing
-
SuRMaJ
Junior
было бы здорово еслиб кто то поделился опытом выбора нужного binfan-zp: ↑ 24.01.2024 09:01 goldenvirus
-
Service
Member
Если платформа LA-F761P пишите почту скину дамп
-
SuRMaJ
Junior
вот все что о нем знаюService: ↑ 24.01.2024 09:45 Если платформа LA-F761P пишите почту скину дамп
модель 15-bs131nr
с платы DKL50 LA-e802p Rev:1.0
проц i5-8250U
Графика: Intel UHD 620
Экран разрешение 1920х1080
-
Service
Member
LA-e802p пишите почту скину дамп, потом только серийники DMI tool сами правьте , в той папке что вы дали ссылку ваш биос 08328.bin
-
SuRMaJ
Junior
спасибо огромное *******@gmail.comService: ↑ 24.01.2024 10:01 LA-e802p пишите почту скину дамп, потом только серийники DMI tool сами правьте , в той папке что вы дали ссылку ваш биос 08328.bin
Востаннє редагувалось 24.01.2024 10:28 користувачем SuRMaJ, всього редагувалось 1 раз.
-
Service
Member
уехало, перед тем как шить слейте родной дамп, в любом редакторе hex найдите строки либо $BVDT$ там после должно быть $8328 если там такие есть то смело шейте, если там другие цифири, то пишите какие я найду другой дамп . И прищепкой не надо, снимите микруху и так прошейте.
-
SuRMaJ
Junior
ок спасибо, ну прочитать прищепкой то можно? если да то нужно ли батарейку биоса вынемать?Service: ↑ 24.01.2024 10:11 уехало, перед тем как шить слейте родной дамп, в любом редакторе hex найдите строки либо $BVDT$ там после должно быть $8328 если там такие есть то смело шейте, если там другие цифири, то пишите какие я найду другой дамп . И прищепкой не надо, снимите микруху и так прошейте.
-
Service
Member
я не сторонник подавать на плату сторонние 3 вольта, выпайка и впайка займет 2 минуты.