Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

Sanьka
Я ж не качаю на роутер торрентом встроенным. Я просто перегоняю объёмы на роутер чтоб потом с него смотреть на телевизорах. Просто даже в чтении/записи с USB и то у роутеров Asus бывают проблемы, вот за что я. И обзорщик с видео - ой, я не знаю, чего ж такая нагрузка на проц и ОЗУ, ой я не знаю, чего ж такая маленькая скорость - наверное MTK виноват... :)
А на счёт онлайн-торрентов, как говорит тот же Технозон - умирает это дело. И оно так и есть, все стараются посмотреть и стереть или точно также посмотреть не закачивая и вот тут и проблема - раздающих становится мало и они не очень качественные, чтоб онлайн тянуть просмотр, даже если у тебя гигабитный инет, т.е. бывает часто облом с каким-то фильмом не очень новым и чтоб в хорошем качестве (но это уже оффтоп тут).

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Varvar
А я организовал так с USB роутера и меня это устраивает - дёшево и сердито. :) Закачиваю на комп полной скоростью канала инета, перегоняю на роутер, тоже с нормальной скоростью и смотрю когда угодно по сети (DLNA) без задействования компа в последствии, просто нажав пульт той же андроид-приставки. Это одно из применений usb роутера.
bes
Member

Повідомлення

Varvar: 23.01.2024 00:12 Єдиний розумний сценарій під USB на роутері - це модем.
а иметь минимальный ассортимент устройств что бы передать на тв какой то фильм это не умный сценарий? Надо обязательно целый комп или нас для этого

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Varvar: 23.01.2024 00:12 Тому що є значно швидші та зручніші способи як це організувати.
просто какой может быть легче способ подключить к роутеру HDD и закинуть туда торрент который он сам скачает и добавит его в библиотеку ?

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Sanьka: 22.01.2024 23:15
Avenger80: 22.01.2024 23:00- у MTK всё не так гладко с USB
Чесслово, в 2024 році, в часи 1гб за 200-250грн хтось ще страждає фігнею з 2000х як торрент закачки?
в 2024 ты ещё ищешь как в 2000 где скачать так как половина тракер заблокированы у провайдеров

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Sanьka: 22.01.2024 23:04 Менше читай різної фігні, роутер для того щоб купити, вимикнути і забути.

Саме так я зробив з ТУФ АХ6000 після того як замінив здохший Лінксіс MR9600
ну ты явно выбрал не ту модель, даже зашел посмотреть не тот ли этот роутер у которого были проблема и с вайфаем, юсб и с лан портом там какие то чудеса на реалтеки :laugh: :lol:

Avenger80
Member

Повідомлення

bes
Просто вся соль этой ситуации в том, что тот же Кинетик (лайно парашне) в этом деле почему-то нагнул всех остальных с этим функционалом по USB, а те кто им не пользовался (кинетиком) наткнулся на глючность и недоразвитость этой функции других марок и купили себе NAS после той боли с другими марками. А мы, пользователи Кинетик, теперь страдаем от этого типа преимущества, так как хочется соскочить - а натыкаемся на ухудшения по сравнению с действующим функционалом. А все в округе - а что ж ты хотел, там вообще не должно быть USB, как и у нас. Мы же не знаем как это было у Кинетика, но уверяем - это полная хрень. :)
Varvar
Member

Повідомлення

Avenger80
Я тільки що зкопіював з/на флешку 3.0, Приблизно 116/85 швидкість трималась, запис з середини впав до 25-30, бо флешка не дуже швидка.
Востаннє редагувалось 23.01.2024 01:08 користувачем Varvar, всього редагувалось 1 раз.
bes
Member

Повідомлення

Avenger80
Все зависит от цены вопроса. За 8 к что просят за более менее современный кинетик титан я бы лучше уже нас на olx купил и к нему уже можно любой роутер, даже те божественные микротики.
Avenger80
Member

Повідомлення

Varvar
Ну вот, спасибо за реальный тест. Это какая у вас модель? Я ж пишу, что мне важен практический результат. Мне главное за что-то зацепиться. Просто когда натыкаешься на отзывы, обзоры блогеров - тут и создаётся впечатление о потенциальной покупке.
bes
Так я и не смотрю уже на Кинетики. Мне хочется просто найти альтернативу, не худшую в функционале, вот и всё. :)
Varvar
Member

Повідомлення

Avenger80
RT-AX86U
Avenger80
Member

Повідомлення

Varvar
Это явно не мой бюджет. :( Мой бюджет это уровень AX3000V.2 и AX4200, не выше...
bes
Member

Повідомлення

Avenger80: 23.01.2024 01:06 не худшую в функционале, вот и всё. :)
тю так если тебе интересен только функционал USB то есть смысл в нас вложится просто а роутер купить какой то недорогой wifi7 уже типа ксяоми там они вон что то анонсировали
Avenger80
Member

Повідомлення

bes
Мне всё интересно в роутере. Но NAS не хочу - это дополнительное место, деньги. Просто мне хочется чтоб роутер не умирал при чтении и записи по USB и чтоб не было провалов по скорости - типа 10-20Мбайт/с в роутере за 5 тыс. грн.
bes
Member

Повідомлення

Avenger80: 23.01.2024 01:24 bes
Мне всё интересно в роутере. Но NAS не хочу - это дополнительное место, деньги. Просто мне хочется чтоб роутер не умирал при чтении и записи по USB и чтоб не было провалов по скорости - типа 10-20Мбайт/с в роутере за 5 тыс. грн.
да нормальные роутере не отдают с такой скоростью по USB. Я в микротик вон вставил HDD обычный он 90+ отдает. Даже кинетик столько не тянул :laugh: :lol:
Sanьka
Member

Повідомлення

bes: 23.01.2024 00:49юсб и с лан портом там какие то чудеса на реалтеки
До чого данний роутер і реалтек? В ньому нема реалтеку і в мене нема реалтеку.
"Праблєми" с віфі при тому кидаєш огляд де у висновку що даний роутер по віфі дихає у спину топовому Рогу за 11к, і щоб повністю не злити топовий , ТУФу вкоротили озу.
А ще й для любителів помучатись з закачками, на АХ6000 нефігові швидкості юсб. Хоча як на мене то нафіг не потрібне.
Лоооол

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Avenger80: 23.01.2024 00:54этом деле почему-то нагнул всех остальных с этим функционалом по USB,
Яка швидкість по юсб? 60мб є?

Та і в чому взагалі оці всі "стєнанія"?
Не подобається Асус ? Є Мікротік. Де прошивка убер вилизана. Швидкості не рекордні але достойні, ціна не вище (а то й нижче) кінетіків.
А то виглядає як " ось я щось хочу, щось таке якесь...але щоб це був Кінетік"
Ну якщо так то купуй Кінетік, він офіційно продається в Україні, за нього сплачений податок. Раз держава не проти і офіційно завозить то в чому проблема?
Бонусом з Кінетіком йде 3 роки підтримки таваріщем майорам :super:
Востаннє редагувалось 23.01.2024 08:14 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Ortyomko
Member

Повідомлення

не знаю.. купувати роутер за 5-6к тіко заради юсб, який і так буде працювати не на максимум, коли можна взяти якийсь сяомі АХ5400 за 2к і замутити собі xpenology за якісь 3-4к і отримати в рази більший функціонал :shuffle:
а розмір... він не більше звичайного роутера https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/dell ... SPpvU.html
WalkMan
Member

Повідомлення

Ortyomko
людина застрягла в якомусь 2012 році коли не було стрімінгових сервісів і треба було купувати DVD або піратити фільми, щоб дивитись у норм якості. А возня з флешкою у 2024 році це шось поза межами мого розуміння.
Avenger80
Member

Повідомлення

Ortyomko
Вот почему вы сразу пишите, что он будет работать не на максимум - у вас значит не было опыта, где он хоть как-то работал сносно - во-первых, во вторых - я пишу, что не хочу NAS - для меня это лишнее место, морока и деньги, не вижу смысла, когда и сейчас обычный роутер справляется с теми задачами, которые для меня востребованы. Дальше...
WalkMan
У меня нет денег оплачивать всякие MEGOGO, Netflix и т.д. И так много расходов обычных. Тем более кто мне гарантирует, что на этих сервисах есть огромный выбор всех фильмов и сериалов, старых, новых - любых. На счёт в нормальном качестве - да, можно и с приставки с помощью Torrserve посмотреть торрент онлайн в таком качестве, которое и не снилось на стриминговых сервисах. Но тут как повезёт посмотреть онлайн (выше писал), а можно скачать, к примеру с моими 200Мбит/c и положить это всё на жесткий диск роутера и посмотреть когда угодно.
Sanьka
Мне по фиг на Кинетик, мне главное чтоб не было потом вот таких оправданий, как у этого чела (Моя справа - адмін) - ой, глючит, ой тормозит - процессор не вытягивает, ядра не так нагружены и т.д. и т.п. - виновато железо. Та не железо, а ПО, если быть точным, потом он признаёт это всё и пишет - 388 гілка (на жаль) взагалі доволі обмежено розвивається, мені здається що розробники перейшли повністю на роботу над асусврт5. Так а где гарантия, что тот же AX4200 получит новую прошивку или её получат только ТОП решения? Я просто не знаю как у Асуса это происходит. У того же Кинетика - взяли и все роутеры обновили до новой прошивки, независимо от того сколько он стоит или 50 долларов или 300 долларов. И ты особо не беспокоишься, что ты купил и через два месяца оказалось, что всё у тебя последний раз обновилось, а тот же дороже роутер - ещё 5 лет обновляется. Микротик - это роутер другого типа (уровня, предназначения), хотя очень близкий по философии обновления прошивок к Кинетику - у них тоже сквозная прошивка на все роутеры, как я понял.

AX6000 тот же (или это блогер криворукий или что происходит на запись? Я имею такую же скорость на запись у своего роутера, который по железу и в подмётки не годится):
спойлер
Ладно, это всё бесконечный и бессмысленный трёп - у каждого свои хотелки и бзики. Кто как привык пользоваться и каждый кулик хвалит своё болото и не понимает другого. :)
Alligator
Member

Повідомлення

P.S. парни, пока вы не переругались откройте датащит та свой телек, не удивляйтесь там видить Ethernet Port 100 Mbit/s, что равно 12.5 Мбайт/с передачи данных. Этого хватает для 4к с 100500 кадрами даже в 360 :rotate:

P.S. мимикрокодил уполз, можете дальше рассказывать про скоростной интернет и скоростные флешки на 100500 Мбайт/с.
Avenger80
Member

Повідомлення

Alligator
А причем тут вообще порт телевизора в 100Мбит/c? :) Можно и по wifi - там скорость будет выше. А вообще, к примеру, я смотрю через приставку, а там порт 1Гбит. Дальше - ну посмотри Remux какой-то в 80Гб в 4к с HDR, где битрейт иногда и за 100Мбит/c выходит (удачи - https://kinozal.tv/details.php?id=1982911 ).
Востаннє редагувалось 23.01.2024 15:24 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

Alligator: 23.01.2024 15:11Этого хватает для 4к с 100500 кадрами даже в 360
Але не вистачає для бд-ріпів, котрі місцями за 150 мб/с перевалюють, принаймні піково так точно.
Alligator
Member

Повідомлення

Avenger80: 23.01.2024 15:20 Alligator
А причем тут вообще порт телевизора в 100Мбит/c? :) Можно и по wifi - там скорость будет выше. А вообще, к примеру, я смотрю через приставку, а там порт 1Гбит. Дальше - ну посмотри Remux какой-то в 80Гб в 4к с HDR, где битрейт иногда и за 100Мбит/c выходит (удачи - https://kinozal.tv/details.php?id=1756570 ).
Периодические скачки на подгрузку в 100 Мбит/c не означают необходимую аналогичную отдачу.
А вы скорость телевизора по вай-фаю замеряли? Замерьте, удивитесь ещё больше.
Scoffer: 23.01.2024 15:21
Alligator: 23.01.2024 15:11Этого хватает для 4к с 100500 кадрами даже в 360
Але не вистачає для бд-ріпів, котрі місцями за 150 мб/с перевалюють, принаймні піково так точно.
Требуют прям здесь и сейчас 150 Мбит/с или просто подгружаются на возможной скорости и потом пол минуты телевизор курит без передачи данных?
Scoffer
Member

Повідомлення

Alligator
По всякому буває. Я вже кидав в цю тему якісь кіно з овер сотнею середніми, теж хтось питав, тільки забув які :D Там точно були ріпи з плівок.
Відповісти