Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Nikolayovich
Member

fludimir
От куда инфа?
Vlaad13
Member

fludimir: 18.01.2024 23:07
Vlaad13: 18.01.2024 15:34Аурус это топ исполнение будет лучше чем Асус Стрикс
https://www.techpowerup.com/review/asus ... oc/38.html
аорус практически самая шумная из всех протестированных 4070с, как по мне это фейл а не топ
я еще на ютубе обзоры посмотрю и послушаю
проблема у асуса и мся не от вертушек - а от дросселей и их никогда не учитывают
то что например у асуса 29 а у ауруса 31 это пережить можно
а то что у асуса в нагрузке будут дроселя противно визжать под 40 - так это нам без разницы или как?
Последний раз редактировалось Vlaad13 18.01.2024 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Kirakishou
Member

fludimir: 18.01.2024 23:07у нитро+ здоровенный и очень хороший охлад + возможен отличный разгон, до уровня 4070ти
У ред девил охлад еще больше. Нитро+ целиком весит 1,6 кг, а у ред девил только сам охлад весит 1,6 кг. Другое дело, что на нитро+ на год больше гарантия, а это аргумент.
Nikolayovich
Member

Vlaad13
У мсі також чути дроселя?
daesz
Member

Vlaad13: 18.01.2024 23:17 проблема у асуса и мся не от вертушек - а от дросселей и их никогда не учитывают
А у гіги що дроселів шумних не буває? :D
Vlaad13
Member

Nikolayovich: 18.01.2024 23:23 Vlaad13
У мсі також чути дроселя?
у асуса тише у мся громче - это из того что мне попадалось в 4070
тут на форуме у некоторых мся без писка работает
возможно в серии супер они это все пофиксили
выйдет 4070ti супер - я вам точно скажу, у меня один друг будет покупать карту от гиги другой от асуса
а этих карт я в глаза еще не видел и что там да как я не знаю
Kirakishou
Member

Vlaad13: 18.01.2024 23:17а то что у асуса в нагрузке будут дроселя противно визжать под 40 - так это нам без разницы или как?
А на гигабайте типа не визжат? У меня на работе видеокарта от гигабайт, это самая конченная в плане свиста дросселей видеокарта из всех, которыми я пользуюсь. Я понимаю, что аорус это топ, но даже топовые карты не застрахованы от свиста дросселей. Тут уж как тебе повезет. Они блогерам на ютуб выберут удачные экземпляры, которые не свистят, а тебе в магазине никто послушать не даст перед покупкой.
Nikolayovich
Member

Kirakishou
Це яка саме?
Vlaad13
Member

Kirakishou: 18.01.2024 23:31
Vlaad13: 18.01.2024 23:17а то что у асуса в нагрузке будут дроселя противно визжать под 40 - так это нам без разницы или как?
А на гигабайте типа не визжат? У меня на работе видеокарта от гигабайт, это самая конченная в плане свиста дросселей видеокарта из всех, которыми я пользуюсь. Я понимаю, что аорус это топ, но даже топовые карты не застрахованы от свиста дросселей. Тут уж как тебе повезет. Они блогерам на ютуб выберут удачные экземпляры, которые не свистят, а тебе в магазине никто послушать не даст перед покупкой.
на форуме здесь у двоих карта от гиги 4070 (мы рассматриваем гигабайт Гейминг, Аеро и Аурус) - у нас обоих она работает практически безшумно :dontknow:
такая же есть еще у одного моего знакомого которому я посоветовал - тоже бесшумно(получается 3 из 3 не шумят)
так же благодаря испарительной камере температуры там маленькие и она кулера запускает очень редко почти ал тайм пасив
вот я закончил проходить елден ринг - видяхи я так и не услышал, в кс 2 тоже не слышу
поэтому когда мне говорят что гига шумная или горячая - мне смешно :laugh:
daesz
Member

Vlaad13: 18.01.2024 23:36
Kirakishou: 18.01.2024 23:31
на форуме здесь у двоих карта от гиги 4070 (мы рассматриваем гигабайт Гейминг, Аеро и Аурус) - у нас обоих она работает практически безшумно :dontknow:
такая же есть еще у одного моего знакомого которому я посоветовал - тоже бесшумно(получается 3 из 3 не шумят)
так же благодаря испарительной камере температуры там маленькие и она кулера запускает очень редко почти ал тайм пасив
вот я закончил проходить елден ринг - видяхи я так и не услышал, в кс 2 тоже не слышу
поэтому когда мне говорят что гига шумная или горячая - мне смешно :laugh:
Ага, ага.
viewtopic.php?f=16&t=275196
В мене було 2 ВК від гіги і в обох не свистіли також, але то ще карти з тих часів коли свистящі дроселі була рідкість.

На рахунок гіг скажу тільки, що карту не варто брати якщо не бачили повного teardown'a, за останній рік понадивився на різних ремонтних каналах на всякі різні їхні карти, таких ущербних СО, особливо в дешевогому сегменті по типу ігла і віндфорса - треба ще пошукати.
Последний раз редактировалось daesz 18.01.2024 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Vlaad13
Member

ну мы говорим про 4070 -ти -супер и все такое
что там в амд сегменте происходит мне без разницы
daesz
Member

Vlaad13: 18.01.2024 23:46 ну мы говорим про 4070 -ти -супер и все такое
А у вас є вибіркова статистика по 4070 ті/с з хочаби сотнею карт, щоб робити висновки?

Така собі статистика з двох карт, ще й з різних лінійок.
Kirakishou
Member

Nikolayovich
Та це стара RX470 G1 Gaming, декілька років назад відніс її на роботу, щоб мати можливість в обідню перерву робити дейліки в іграх. Вона так свистить дроселями, що це просто жах. Сама гучна карта із всіх якими користувався і користуюся. Я розумію, що це дешман, просто в плані свисту дроселів може не повезти що з дешевою картою, що з топовою.

Vlaad13
Ну я ничего против не имею, я бы и сам брал или гигу, или асус. Скорее всего асус. Просто я к тому, что даже на топовых картах может не повезти с дросселями.
Vlaad13
Member

daesz: 18.01.2024 23:53
Vlaad13: 18.01.2024 23:46 ну мы говорим про 4070 -ти -супер и все такое
А у вас є вибіркова статистика по 4070 ті/с з хочаби сотнею карт, щоб робити висновки?
я согласен такой выборки у меня нет :dontknow:
но вот что я вам скажу - и беру только 4070 gigabyte gaming(вот только её)
у меня, у друга и на форуме 3 из 3 карты тихие
смотрел два обзора в ютубе(которые слушали дроселя) 2 из 2 тихо
на редите нет ни одной темы где кто то написал бы что у 4070 gigabyte gaming орут дроселя(на розетке нет, на хотлайне нет и на еще одном сайте тоже нет(но не будем его называть ибо он не хороший :laugh: ))
я конечно не могу заказать 100 карт, всех их перетыкать и проверить - но если вам такой статистики мало то тут мои полномочия всё
Nikolayovich
Member

Kirakishou
Так це прошлий век!
Kirakishou
Member

Nikolayovich
Яка різниця, дроселі нікуди не ділися. Я до того, що краще брати карту яка більше подобається по охладу і т.д., бо свист дроселів можна отримати і на топовій відеокарті.
daesz
Member

Vlaad13: 19.01.2024 00:02
daesz: 18.01.2024 23:53
я согласен такой выборки у меня нет :dontknow:
но вот что я вам скажу - и беру только 4070 gigabyte gaming(вот только её)
у меня, у друга и на форуме 3 из 3 карты тихие
смотрел два обзора в ютубе(которые слушали дроселя) 2 из 2 тихо
на редите нет ни одной темы где кто то написал бы что у 4070 gigabyte gaming орут дроселя(на розетке нет, на хотлайне нет и на еще одном сайте тоже нет(но не будем его называть ибо он не хороший :laugh: ))
я конечно не могу заказать 100 карт, всех их перетыкать и проверить - но если вам такой статистики мало то тут мои полномочия всё
Просто приведу приклад : в мене 7800 найтро+ дроселів не чути взагалі, у Kirakishou також тихі, в обох оглядах які бачив на трубі (kitgurutech / jordan ash) - дроселі були тихі. У fludimir дроселі попискували :-P

Відправлено через 1 хвилину 13 секунд:
Nikolayovich: 19.01.2024 00:05 Kirakishou
Так це прошлий век!
Так в ті часи дроселями пищала одна карта на 100 тисяч, в наш час це 7 карт з 10 ;)
Nikolayovich
Member

Kirakishou
І я за те!
formazon
Member

daesz: 19.01.2024 00:18Просто приведу приклад : в мене 7800 найтро+ дроселів не чути взагалі, у Kirakishou також тихі, в обох оглядах які бачив на трубі (kitgurutech / jordan ash) - дроселі були тихі.
+1 Nitro +, у меня не пищат.
GreenMile
Member

fludimir: 18.01.2024 23:07
Vlaad13: 18.01.2024 15:34Аурус это топ исполнение будет лучше чем Асус Стрикс
https://www.techpowerup.com/review/asus ... oc/38.html
аорус практически самая шумная из всех протестированных 4070с, как по мне это фейл а не топ
Так у нього і температура сама низька, чи як ви хотіли? На тихому біосі у нього шум як і у інших :dontknow:
Ответить