Останні статті і огляди
Новини
Проблема с выводом изображения по HDMI с видеокарте ASUS TUF RX7800XT на TV
-
Tombolini
Member
Всем доброго дня,
Столкнулся недавно с такой ситуацией, не могу вывести изображение с видеокарты ASUS TUF RX7800XT (версия HDMI 2.1) на телевизор (LG nanocell 916, версия HDMI 2.1) кабелем HDMI (версия 2.0, который заложен под подвесным потолком с кухни в комнату, 18м)!!!
Данную карту купил перед новым годом, сразу подключил ее к монитору по ДП и тестил в играх, тем более красножопых не покупал уже лет так 10 )))) до этого стояли GTX 680, 780, 780**,980**,1070,180** и проблем не было.
После того ка понял что изображение не передается но в настройках звука в виндовсе появляется выбор вывода звука на ТВ, звук запускал по типу музыки звука нет, короче нет звука и изображения!!!
Самое главное, подключил фотоаппарат к кабелю который заложен в потолке все работает, перенес комп в комнату и подключил по HDMI 2.1 напрямую все ок, итого кабель в потолке рабочий, разъем HDMI в видеокарте рабочий
Как то недавно попалась информация якобы с последним обновление драйвера для видеокарты есть проблемы с подключение TV, сегодня в обед скачал предыдущие драйвера за октябрь месяц не помогло, даже если подключить только одни телек по HDMI с отключенным ДП изображения нет, не знаю что делать а так хотел поясницу прогреть на диване с джойстиком
Ребята буду очень признателен за любую помощь!
Столкнулся недавно с такой ситуацией, не могу вывести изображение с видеокарты ASUS TUF RX7800XT (версия HDMI 2.1) на телевизор (LG nanocell 916, версия HDMI 2.1) кабелем HDMI (версия 2.0, который заложен под подвесным потолком с кухни в комнату, 18м)!!!
Данную карту купил перед новым годом, сразу подключил ее к монитору по ДП и тестил в играх, тем более красножопых не покупал уже лет так 10 )))) до этого стояли GTX 680, 780, 780**,980**,1070,180** и проблем не было.
После того ка понял что изображение не передается но в настройках звука в виндовсе появляется выбор вывода звука на ТВ, звук запускал по типу музыки звука нет, короче нет звука и изображения!!!
Самое главное, подключил фотоаппарат к кабелю который заложен в потолке все работает, перенес комп в комнату и подключил по HDMI 2.1 напрямую все ок, итого кабель в потолке рабочий, разъем HDMI в видеокарте рабочий
Как то недавно попалась информация якобы с последним обновление драйвера для видеокарты есть проблемы с подключение TV, сегодня в обед скачал предыдущие драйвера за октябрь месяц не помогло, даже если подключить только одни телек по HDMI с отключенным ДП изображения нет, не знаю что делать а так хотел поясницу прогреть на диване с джойстиком
Ребята буду очень признателен за любую помощь!
-
daesz
Member
Думаю, що проблема криється ось тут
Недавно зустрічав на форумі тему, де в людини також були проблеми із виводом зображення по hdmi довжиною 10м, проблемою був як-раз таки кабель.18м
-
Shpoker
Member
предложу уменьшить настройки графония для вывода через 18 меров... хотя б до уровня хдми 1.4...
-
Tombolini
Member
Как это сделать, так как на зеленожопых это происходило автоматически!
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я знаю что этот кабель не передаст изображение 4К 120грц, так было GTX 1080 ti, но все равно был звук и изображение!
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я знаю что этот кабель не передаст изображение 4К 120грц, так было GTX 1080 ti, но все равно был звук и изображение!
-
Grava
Member
Ви навіть адреналін не відкривали а одразу на форум писати?Tombolini: ↑ 17.01.2024 15:09Как это сделать
-
Tombolini
Member
Кто вам сказал что Я его не открывал, знаю что там есть настройки дисплея №1 и №2, так же есть настройки в виндовсе на примере моего 11 "параметры экрана" просто вы не внимательно прочитали что Я написал! Я более 10 лет не использовал красножопых и это и есть основная причина а если что то с компами Я с 1999 годаGrava: ↑ 17.01.2024 15:12Ви навіть адреналін не відкривали а одразу на форум писати?Tombolini: ↑ 17.01.2024 15:09Как это сделать
-
bes
Member
Tombolini: ↑ 17.01.2024 15:09 Я знаю что этот кабель не передаст изображение 4К 120грц, так было GTX 1080 ti, но все равно был звук и изображение!
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Надеюсь никто не додумается ему подсказать проверит кабелем покороче
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Заметно если не можешь даже разрешение переключить в виндеTombolini: ↑ 17.01.2024 15:17 если что то с компами Я с 1999 года
-
Tombolini
Member
Надеюсь перед тем как флудить ты прочитаешь что Я написал ранее, там без ошибок написана что проверял и все работает, вопрос какого черта не работает на новой видеокарте!bes: ↑ 17.01.2024 15:23Tombolini: ↑ 17.01.2024 15:09 Я знаю что этот кабель не передаст изображение 4К 120грц, так было GTX 1080 ti, но все равно был звук и изображение!
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:Заметно если не можешь даже разрешение переключить в виндеTombolini: ↑ 17.01.2024 15:17 если что то с компами Я с 1999 года
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
этот кабель (18м) работает уже более 3 лет на разных видеокартах без проблем, вопрос возник сугубо на данной видеокарте ASUS TUF RX7800XT
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Честно тебе говорю, отталкиваясь от твоей переписке по моему вопросу то ты не помогаешь ее решить а показываешь что ты очень умный только не понятно в чемTombolini: ↑ 17.01.2024 15:27Надеюсь перед тем как флудить ты прочитаешь что Я написал ранее, там без ошибок написана что проверял и все работает, вопрос какого черта не работает на новой видеокарте!bes: ↑ 17.01.2024 15:23
Заметно если не можешь даже разрешение переключить в винде
этот кабель (18м) работает уже более 3 лет на разных видеокартах без проблем, вопрос возник сугубо на данной видеокарте ASUS TUF RX7800XT
-
bes
Member
Ты сам почитай что тебе говорят и что ты там написал. Подключи свой пк к телевизору кабелем покороче - если все будет работать то проблема в кабелеTombolini: ↑ 17.01.2024 15:27Надеюсь перед тем как флудить ты прочитаешь что Я написал ранее, там без ошибок написана что проверял и все работает, вопрос какого черта не работает на новой видеокарте!bes: ↑ 17.01.2024 15:23
Заметно если не можешь даже разрешение переключить в винде
-
Tombolini
Member
Подключал кабелем 1,8м HDMI 2.1 все ок, если Я достану старую GTX 1080 Ti и подключу ее коротким или длинным кабелем все будет работать, вопрос в красножопыж, мне поставить на телек разрешение 1920*1080?bes: ↑ 17.01.2024 15:30Ты сам почитай что тебе говорят и что ты там написал. Подключи свой пк к телевизору кабелем покороче - если все будет работать то проблема в кабелеTombolini: ↑ 17.01.2024 15:27
Надеюсь перед тем как флудить ты прочитаешь что Я написал ранее, там без ошибок написана что проверял и все работает, вопрос какого черта не работает на новой видеокарте!
-
bes
Member
Чувак если она заработала на одной карте 18 м это просто удача и не факт что заработает на другой. У меня с компа в разрешение 4 к были проблема на кабеле 5 метров а у тебя целых 18 и еще не понятно какого качества тот кабель. В винде поставь 640х480 и там повышай разрешение смотри. Причем тут драйвера вообше не знаю так как в винде у всех интерфейс одинаковыйTombolini: ↑ 17.01.2024 15:35Подключал кабелем 1,8м HDMI 2.1 все ок, если Я достану старую GTX 1080 Ti и подключу ее коротким или длинным кабелем все будет работать, вопрос в красножопыж, мне поставить на телек разрешение 1920*1080?bes: ↑ 17.01.2024 15:30
Ты сам почитай что тебе говорят и что ты там написал. Подключи свой пк к телевизору кабелем покороче - если все будет работать то проблема в кабеле
-
Tombolini
Member
Спасибо, после работы проверю и отпишусь, надеюсь положительным ответом
-
shad_1985
Member
Ще на NV міг бути вибраний не повний діапазон відображення цвета, теж по експериментуйте.
-
Tombolini
Member
Дуже дякую.shad_1985: ↑ 17.01.2024 15:55 Ще на NV міг бути вибраний не повний діапазон відображення цвета, теж по експериментуйте.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Це так не працює. Не створена ця технологія для передачі сигналу на відстані. Треба так:
-Забуваєте про свій кабель в стелі.
-Підключаєте до ТВ приставку. Можна фуфлижний китай, але краще Shield, а ще краще якусь віндову коробочку на N100-N305.
-Граєтесь в 4к/60 без затримок за допомогою nVidia Moonlight. Ааа стоп! В вас же червонодупий мотлох. Тоді nVidia Moonlight + Sunshine, або Parsec.
*Сподіваюсь, разом з HDMI кабелем, ви також попіклувались про нормальну мережу вдома і заклали виту пару.
-
-Підключаєте до ТВ приставку. Можна фуфлижний китай, але краще Shield, а ще краще якусь віндову коробочку на N100-N305.
-Граєтесь в 4к/60 без затримок за допомогою nVidia Moonlight. Ааа стоп! В вас же червонодупий мотлох. Тоді nVidia Moonlight + Sunshine, або Parsec.
*Сподіваюсь, разом з HDMI кабелем, ви також попіклувались про нормальну мережу вдома і заклали виту пару.
-
-
Tombolini
Member
Спасибо за ответ но это доп затраты к карману((( Мне и по старинке не плохо)))Ray2000gt: ↑ 17.01.2024 16:06 Це так не працює. Не створена ця технологія для передачі сигналу на відстані. Треба так:
-
Кабель проложен по всем зонам, экранированная витая пара.
Но совет дельный
-
akr
Member
Ray2000gt
Чому ви стверджуєте, що щось не працює незрозуміло
На 5700хт 10м шдмі виводить 4к60гц
Чому ви стверджуєте, що щось не працює незрозуміло
На 5700хт 10м шдмі виводить 4к60гц
-
Avenger80
Member
akr
Потому что по спецификациям производителей идёт гарантированно 4k 60Гц только на длине до 3м включительно (но это касается кабеля HDMI 2.0). Может, конечно, я ничего не понимаю, но так у большинства, просто многие скромно рекламно умалчивают об этом и пишут, да 4k 60Гц - 50, 100, 1км.
Потому что по спецификациям производителей идёт гарантированно 4k 60Гц только на длине до 3м включительно (но это касается кабеля HDMI 2.0). Может, конечно, я ничего не понимаю, но так у большинства, просто многие скромно рекламно умалчивают об этом и пишут, да 4k 60Гц - 50, 100, 1км.
Востаннє редагувалось 17.01.2024 17:42 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
Tombolini
Member
Итак, пробывал менять разрешение в настройках виндовса "параметры экрана", в настройках АМД адреналин менял на втором ЛЖ дисплеи глубина цветопередачи от 8-10-12bpc, формат пикселей их не буду перечислять)))
Есть одно но, в настройках АМД адреналин вкладка ИГРЫ под вкладка Дисплей с права есть у меня две функции "пользовательский цвет и коррекция недостатков цветового зрения" они отключены а вот под ними типа меню "пользовательские разрешения" под которым надпись !!!!Пользовательские разрешения не совместимы с режимом клонирования, Eyefinity и конфигурациями кадровой синхронизации/ синхронизации по внешнему источнику
Ниже есть под меню "переопределение настроек с одной функцией "Поддержка HDCP- включена"
Если есть советы, заранее спасибо.
Есть одно но, в настройках АМД адреналин вкладка ИГРЫ под вкладка Дисплей с права есть у меня две функции "пользовательский цвет и коррекция недостатков цветового зрения" они отключены а вот под ними типа меню "пользовательские разрешения" под которым надпись !!!!Пользовательские разрешения не совместимы с режимом клонирования, Eyefinity и конфигурациями кадровой синхронизации/ синхронизации по внешнему источнику
Ниже есть под меню "переопределение настроек с одной функцией "Поддержка HDCP- включена"
Если есть советы, заранее спасибо.
-
Shpoker
Member
какое клонирование... расширение рабочего стола нужно. при клонировании можно задать лишь одинаковые параметры для всего