Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ba-D
Member

Повідомлення

pawa
Дизайн платы - нереференс, совместимость с fullcover-водоблоками проверить можно только у производителя водоблока (если указывается :( ). В общем задача нетривиальная.
Или отзыв конкретного владельца с такой же видеокартой.
The Guy
Junior

Повідомлення

Знову я.Таке незвичне питання:не бачив хто з вас(і чи можете показати,де саме,якщо таки бачили) замкнутих контурів СВО для СЛІ-звязок.Бо я таке бачив,тільки для старих відеокарт,і з фуллкаверми.А таке мені не підходить.Віддавать 3к за СВО трохи влом,але доведеться,якщо не буде іншого виходу.Гнать я свої 460 не збираюсь,проблема лиш в тому,що верхня занадто перегрівається через нестачу повітря.
SubZero
Member

Повідомлення

sharoyob
Скорее всего тебе водянка не нужна, а лучше подойдет воздушный кулер у которого нестандартно расположен радиатор, на верхнюю видеокарту - чтоб она не перегревалась, и все. Уложишься в гривен 600 максимум.
archibalt
Member

Повідомлення

для якого процесора максимум вистачить СВО WaterChill 03-L-1309?
Gatya
Member

Повідомлення

sharoyob
Воздух хороший повесь и не парь мозг. Если и ставить воду, то на всю систему.
Ba-D
Member

Повідомлення

archibalt
http://www.tweaknews.net/reviews/waterchill/index7.php
Для справки: тепловой пакет тестируемого там Pentium 4 XE 3.46GHz 110W, т.е. сопоставим с нынешними топовыми 4-6 ядерниками.
З.Ы. постановка вопроса некорректна, ибо можно ответь "для любого..." - все зависит от желаемой дельты температур, количества и оборотов вентиляторов на радиаторе и еще кучи факторов...
FPG
Junior

Повідомлення

Ребят подскажите будьте добры.
Имею карту Asus 5870 Matrix Platinum, очень хочу поставить воду на неё, но не где не могу найти какой ватер на неё подходит((( вроде как я понял то не какой.
Если кто что либо знает о совместимости ватеров для этой карточки напишите очень вас прошу!
Спасибо.
Vlad_35
Member

Повідомлення

Господа !
Где можно купить прозрачную трубку из оргстекла для бачка?
Облазил в своем городе уже все.... :(
Видел когда-то на Маяке в Донецке, но пхнуть туда неохота.

А тоя решил все свои компы на воду перевести- благо куча запчастей валяется лома, а вот бачка нет :weep:
mazuriva
Member

Повідомлення

Vlad_35
такое Зображення
стучи договоримся .
Длина трубы 65 см, толщина стенки 5 мм., диаметр всего 70 мм.
Внешний вид отличный промыть и думаю будет супер, в использовании по прямому назначению не были. Сам когда то горел идеей сборки СВО, но не сраслось.
Есть еще хороший радиатор от какого то авто, по размерам отличный как раз под 2 *120. Состояние хорошее не течет, но нужно будет мыть или кипятить в спрайте.
Зображення
cka3o4nuk
Member

Повідомлення

FPG:Asus 5870 Matrix Platinum
фулкаверы с вашей картой не совместимы.
FPG
Junior

Повідомлення

cka3o4nuk:
FPG:Asus 5870 Matrix Platinum
фулкаверы с вашей картой не совместимы.
Спасибо за ответ.
Получается что я смогу только ватерблок на чип поставить и всё?
pawa
Junior

Повідомлення

FPG:
cka3o4nuk: фулкаверы с вашей картой не совместимы.
Спасибо за ответ.
Совершенно верно, и радиаторы желательно на память или купить референс. Самое мало вероятное, может какой нибудь из производителей сделает ватер на твою видуу ))).
cka3o4nuk
Member

Повідомлення

и что все? :) питание которое на карте ой как не холодное захочет и радиатора и обдува.
Vlad_35
Member

Повідомлення

Вопрос немного не в тему, но создавать новую не хочу.
Перевожу ПК старшего сына на воду.
Видео 3850 АЖП. Сверху какой-то чип, греется жутко.
На сей случай есть у меня термоклей от Залман. Двухкомпонентный. в красивой полупрозрачной коробочке.
Смешал его по чуть- чуть, нанес на чип и прилепил радик (абсольтно обезжиренный).
Радик на следующий день отпал.
Термоклей как жвачка, я думал он застынет и приклеется.
Вопрос: лыжи не едут или я странный Где косяк ? Это клей - фигня или я чё-то не то сделал?
Svytoi-Luka
Junior

Повідомлення

Помогите пожалуйста с охлаждающей жидкостью.
В контуре водоблок видиокарты из алюминия (из меди нет в продаже), остальные из меди.
Жидкость была деионизированая вода + RADIATOR RUST STOP - Защита от коррозии и смазки для помпы (соответственно разбавлена по инструкции). Через 6 месяцев появился налёт на шлангах и водоблоках. Какие либо спец присадки купить нет возможности. Какие бытовые, авто присадки можно использовать дабы уменьшить корозию? И в каких прпорциях?
JOJ
Member

Повідомлення

Svytoi-Luka
Я сам делал СВО и эксплуатировал в начале с медными и алюминиевыми частями, самое главное при этом, чтобы алюминий не соприкосался с медью, думаю как минимум пару сантиметров и нормально, иначе от алюминия и следа не останется через пару месяцев, сам такое видел и сфоткал на память :)

На счет состава жидкости: нужна обычная дистилированная вода и охлаждающая жидкость от автомобиля. Разные жидкости (цвет, фирма) лучше не смешивать, т.к. составляющие компоненты не всегда совместимы. Основной выбор состоит в фирме (хорошие, провернные, подозрительные), цвет (синий, зеленый, красный) и минимальная рабочая температура (зависит от концентрации спиртов, кстати проверял совместимость при большой концентрации с акрилом или оргстеклом по старому, все нормально).

Когда я себе заливал, то ориентировался по цвету, получилось примерно на 2 литра 250-300 гр. охлаждающей жидкости.
Svytoi-Luka
Junior

Повідомлення

JOJ
спасибо, буду пробовать
DenK
Member

Повідомлення

По ходу Антикоррозионная добавка AntiCorro-Fluid, 50мл не работает!Прошёл ровно месяц разобрал я СВО для того,что б радик опустить сливаю воду а она синяя :puzzle: В контуре только медь D-Tek FuZion v2 + EK-VGA Supreme - Acetal + Phobya G-Changer 360 + дисвода и антикоррозионная добавка AntiCorro-Fluid в пропорциях по инструкции!И с чего бы это?И на водоблоке появились непонятные пятна которые не вытираются,на фото из их плохо видно но есть ещё и по периметру!До этого агресивная зелёная как все говорили жидкость ТТ два года и ни какой корозии!

Зображення

Зображення
JOJ
Member

Повідомлення

Vlad_35:Господа !
Где можно купить прозрачную трубку из оргстекла для бачка?
Облазил в своем городе уже все.... :(
Видел когда-то на Маяке в Донецке, но пхнуть туда неохота.

А тоя решил все свои компы на воду перевести- благо куча запчастей валяется лома, а вот бачка нет :weep:
Люди, у меня в Харькове продаются новые трубы из оргстекла (акрила), но сразу предупреждаю что он не дешевый, поэтому я поискал, и у дедка нашел старый потрепаный кусочек, но могу уточнить цену на данный момент если нужно на новый, ну и там ровно отрежут нужную длину. Также можно вырезать на верх и низ ровные кружки лазером, а не то что руками на коленке получится.

Но лучше конечно сделать самому как на рисунке ниже, преимущества: легче найти материалы и занимает меньше места.
Зображення
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

DenK
Ёпт,ну хоть бы фото кликабельны были,а то ж ничего не видно....

Кстати,собираюсь контур заправлять дистилятом+жидкость для полоскания рта :gigi: там основа пропиленгликоль+вода+ароматизаторы и улучшатели зубов) По идее вещь хорошая,так как будет синего цвета как я хочу,и жывность не будет размножатся... Кто что думает?) :gigi:
Відповісти