Битва молний. MSI N480GTX Lightning против R5870 Lightning

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Li
Member

Повідомлення

работающий на переделе своих возможностей Radeon HD 5870.
Нашел ошибку :p :gigi:
EvGaS
Member

Повідомлення

Li
Хорошо, что не получилось "на пределе" опечатка с перестановкой е и р :)
Android
Bot

Повідомлення

Li
Спасибо, исправлено.
Ramon
Member

Повідомлення

М-дяяя.
Короче вийшло шо до гепи ці всякі приставкі "Лайтнінг", два восьмиштиркових роз'єма під додаткове живлення і т.д.
Чи може все-таки треба було попробувати змінить СО / радіатори на елементи живлення?
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

LEXFIRE:не понимаю почему не дают награду референсу
Если даем награду референсу, то в таком случае мы должны сразу выдать скопом награды всем аналогичным видеокартам от разных производителей. Можно еще каждой карте выдавать награду за 10 МГц заводского разгона или альтернативный кулер. В таком случае все как раз и выйдет, что:
EvGaS:Победила дружба, все призёры
А что касается
LEXFIRE: Недавно был тест 5850, было не мало отличных продуктов, получил награду только один продукт
Там все было не так однозначно. Были хорошие карты, но без софтвольтмода с невысоким разгонным потенциалом, или с хорошим разгонным потенциалом, но с шумным СО (тот же MSI). Поэтому отмечена лучшая из всех.

В данном случае мы имеем две карты, которые не хуже рефа, имеют ряд своих преимуществ. N480GTX Lightning - вообще уникальный продукт, единственный в своем роде. А когда мы говорим, что они не идеальны, это потому, что весь потенциал карт трудно реализовать с родной СО. Вот только на стоковой турбине GTX 480 о разгоне вообще можно забыть, там и в номинале шум огромный, да и HD 5870 тоже далеко не тихая. И если на рефе можно получить хороший разгон с альтернативным СО, то это потребует больших капиталовложений чем покупка того же Lighting'а, да и неизвестно как там с долговечностью, ведь на такие нагрузки референс не рассчитан.
LEXFIRE
Member

Повідомлення

wolfsanek

Тогда статью нужно было делать не сравнительную
Битва молний. MSI N480GTX Lightning против R5870 Lightning
Потому как это изначально подразумевает что кто-то выиграет, а кто-то проиграет

а назвать так Обзор видеокарт MSI 5870 и 480 GTX лайтнинг, и минусов у этих плат не менее чем у тех же нереференсных моделях 5850.
Люди вас на форуме спрашивали и правда, почему только одна карта получила награду, людям понравились платы от других производителей тоже, но они даже при ниже цене, и лучшем соотношении не получили даже лучшая покупка, или что-то в этом роде.

Если даем награду референсу, то в таком случае мы должны сразу выдать скопом награды всем аналогичным видеокартам от разных производителей.
тоесть все остальные тестлабы дураки, так раз уж дают? Награду дают продукту, все остальные знают что такое оригинальная СО

http://www.bit-tech.net/hardware/graphi" target="_blank ... -review/11
http://www.guru3d.com/article/radeon-hd" target="_blank ... -review/23
http://www.neoseeker.com/Articles/Hardw" target="_blank ... 70/16.html
http://www.overclock3d.net/reviews/gpu_" target="_blank ... 0_review/8
список могу продолжить :p

Как сказал, дело ваше, хотите слушайте, хотите сами по себе. Форум тогда не нужен редакции.
Ничего, главное для всех что МСИ получили 2 награды, еще и одинаковые :D
[/quote]
well
Member

Повідомлення

мое имхо что обе эти карты заслуживают полученных наград, не пинайте если что, это только мое имхо :D
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

LEXFIRE:Награду дают продукту
Вот поэтому данные видеокарты и получили награду, поскольку они не только кулером отличаются.
LEXFIRE: и минусов у этих плат не менее чем у тех же нереференсных моделях 5850.
Вот когда на референсе 5870 будет 65 градусов и так, чтобы при этом кулер не ревел как пылесос, тогда мы будем говорить о том, что у видеокарт одинаковые недостатки.
LEXFIRE:это изначально подразумевает что кто-то выиграет, а кто-то проиграет
Награда "лучший продукт" подразумевает комплексную оценку потребительских характеристик. Может тогда нам снять медальки со всех HD 5770? Ведь Radeon HD 5870 быстрее же.

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
LEXFIRE:тоесть все остальные тестлабы дураки, так раз уж дают?
Будет такая ситуация, что все видеокарты будут хуже референса - получит референс медаль. А выдавать медаль новому продукту новой серии, который только в едином исполнении идет на рынок, мы не будем, потому как наш сайт не рекламный каталог.
Ramon
Member

Повідомлення

wolfsanek
ну то як на вашу думку - варто переплачувати за Lightning-версію 5870, чи взяти референс??
LEXFIRE
Member

Повідомлення

Вот поэтому данные видеокарты и получили награду, поскольку они не только кулером отличаются.
Мы говорим о разных вещах. Если вы не понимаете какой смысл несет читателю заголовок темы тестирования, разговор на эту тему считаю лишним.
Вот когда на референсе 5870 будет 65 градусов и так, чтобы при этом кулер не ревел как пылесос, тогда мы будем говорить о том, что у видеокарт одинаковые недостатки.
Если уже пошел так разговор, продолжим.
Это у кого позвольте узнать ревет кулер как пылесос? Все настраивается руками, и где написано что нормальная рабочая температура 65 С? :laugh: Нормальная рабочая температура до 85С, и греются только во Futuremark, а при обычной нагрузке в играх до 75, обычный пользователь покупает для игр видеокарту не так ли?. 5870 и 5850 вообще относительно тихие и холодные видеокарты, и это пишут все тестовые лаборатории, а у вас иначе, как это?

Награда "лучший продукт" подразумевает комплексную оценку потребительских характеристик. Может тогда нам снять медальки со всех HD 5770? Ведь Radeon HD 5870 быстрее же.
Причем тут 5870? Сколько стоит 5870 думаю вы в курсе, сколько стоит 5770 думаю тоже, о чем разговор? А кому снимать "медальки" ваше дело, а бардака на который вам показуют люди достаточно. Убирать или мусорить дальше, ваше дело, ваш сайт. :-/

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Будет такая ситуация, что все видеокарты будут хуже референса - получит референс медаль. А выдавать медаль новому продукту новой серии, который только в едином исполнении идет на рынок, мы не будем, потому как наш сайт не рекламный каталог.
Какой рекламный каталог, о чем вы говорите? Вы и правда странный человек.
Все понятно, разговор пустой. Продолжайте в том же духе, удачи.
Android
Bot

Повідомлення

LEXFIRE
Ну неужели вы не знаете про все эти награды? Китайцы, к сожалению, "больны" получением авардов. Видимо, Вы тоже :) Даже неважно, что там будет написано. Просто ради интереса посмотрел те 4 линка, которые вы привели - 3x"recomended" + "bronze" - такое можно давать чуть ли не каждому более-менее удачному продукту, а вендоры то как будут рады возможности добавить в свой рекламный буклет значков, ну а бронзовая награда - это вообще... такое... получение награды по общему кол-ву каких-то там набранных баллов, так можно и десяток наград ввести, перечислив все драгметаллы, кто там из представительств будет разбираться.
А многие еще любят дать "награду" вроде "tested" - типа протестировали, и хорошо. А вообще, вы правы, надо и нам "Рекомендуем" ввести, будем раздавать налево и направо, точно.

Мы же даем аварды тем продуктам, которые по нашему мнению заслуживают этого, чем-то выделяясь из толпы, либо действительно являясь лидерами в том или ином сегменте. Согласен, не всегда мнение автора/редакции может совпадать с читательским. Или Вы думаете у нас какое-то предвзятое отношение к продукции той или иной марки? Отнюдь. Про мушкин еще вспомните.

Тем не менее, спасибо за критику. Но я все же не могу понять, Вы считаете, что эти карты не заслуживают наград, или основываясь на методике их выдачи, считаете, что и какие-то карты в других обзорах тоже могли бы их получить?
LEXFIRE
Member

Повідомлення

Видимо, Вы тоже
Тогда половина форума оверклокерс больная, сами же назвали, откройте форум 5850 почитайте, там не только я пишу. Да и 5770 как-то не правильно, влепили HIS 2 награды, остальным ни одной, там тоже есть хорошие продукты. ИМХО одну награду на 2 карты нужно было дать и пипец.
Тем не менее, спасибо за критику. Но я все же не могу понять, Вы считаете, что эти карты не заслуживают наград, или основываясь на методике их выдачи, считаете, что и какие-то карты в других обзорах тоже могли бы их получить?
Мне лично не понравилось, и как видите по форуму не только мне, :D
1. Да именно то, что в других обзорах карты могли получить награду и не одну, потому как из 10 карт всего 1 награду дать, это смешно, почему дешевый и в то же время не плохой VTX не получил.
2. Тема несет неправильную информацию, это раз. В теме есть одно слово ПРОТИВ, значит кто-то победитель, кто-то проигравший, разве не так?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Китайцы, к сожалению, "больны" получением авардов
Кстати обзоры которые я дал, далеко не Китайские, могу еще домазать.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
По - Китайски я к сожалению читать даже не могу, так что судить что у них там за награды, не могу
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

LEXFIRE:какой смысл несет читателю заголовок темы тестирования
Сравнение двух оверклокерских видеокарт. Каждая выделяется на фоне аналогов своей серии - улчшенняа схемотехника, охлаждение. Повторюсь, N480GTX Lightning - пока что уникальная и единственная карта (вроде Gigabyte недавно анонсировал свою "оверскую" версию, но то лишь анонс). Рассмотренные продукты проявили себя с лучшей стороны и получили медаль.

Может быть сранвение хоть 10 видеокарт и без одной медали, если ни один из участников "не выделяется из толпы". В частности, в сравнении GXT 460 от Palit ни один из Sonic'ов не получил награду.

То, что GTX 480 быстрее 5870 и так ясно, по цене они тоже не слабо отличаются. Если вы требуете выставлять оценку, исходя из сравнения производительности данных продуктов, то следуя вашей логике можно прийти к выводу по 5770, который я озвучил выше. Смысл данного сравнения производительности конкретных продуктов не только показать кто быстрее, но и показать каковы отличия данных карт от референса в плане производительности и соотношение между разогнанными и работающими в номинале одночиповыми флагманами.
Android
Bot

Повідомлення

LEXFIRE
Вы слишком принимаете все близко к сердцу.
По поводу "против" - не согласен. Шахтер против Динамо. Ничья 1-1. Название...
Ну все, будем всем рекомендед выдавать, как вы и хотите, якобы от этого станет лучше, обещаю, что дискуссий будет еще больше, если мы налево и направо начнем раздавать аварды, как это делают многие.

LEXFIRE:потому как из 10 карт всего 1 награду дать

это как раз не смешно, смешно - это сплошные "рекомендед", "тестед" и т.п. ерунда, которая лепится для того, чтобы показать "как мы любим" вендора.

PS. И давайте без "пипец", 2.14 никто не отменял.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
LEXFIRE:Кстати обзоры которые я дал, далеко не Китайские, могу еще домазать
Обзоры не китайские, китайские вендоры, именно они, сидя там, в тайване, ставят плюсики в своих табличках, отмечая полученные награды. Именно они, потом это все относят руководству, и говорят вооооотттт, смотрите как мы проделали нашу работу, PR удался! Давайте премию! Я имел ввиду это. А сайты - этим страдают все сайты, и англоязычные, и русские и и т.д.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

LEXFIRE:Это у кого позвольте узнать ревет кулер как пылесос
В моем предложении отсутствовало утверждение о гуле турбины как пылесоса по умолчанию. Речь шла о том уровне сочетания шума и эффектиновсти СО, который недостижим для стоковой турбины. Да, она может легко охлаждать ядро до 65 градусов, но не будет тихой, или может быть тихой, но температура в 65 градусов не будет.
LEXFIRE:обзоры которые я дал, далеко не Китайские
Китайцы делают видеокарты
LEXFIRE
Member

Повідомлення

Обзоры не китайские, китайские вендоры, именно они, сидя там, в тайване, ставят плюсики в своих табличках, отмечая полученные награды. Именно они, потом это все относят руководству, и говорят вооооотттт, смотрите как мы проделали нашу работу, PR удался! Давайте премию! Я имел ввиду это. А сайты - этим страдают все сайты, и англоязычные, и русские и и т.д.
Китайцы делают видеокарты
В Китае производится все. Насчет PR, сомневаюсь что обзоры приносят как отчет руководству, звучит и правда смешно.

В слове пипец не вижу ничего плохого, если для кого-то это синоним немного другого слова, тут я помочь не смогу.

Политика наград так и не стала прозрачна и как видно из коментариев, не только для меня.
По поводу "против" - не согласен. Шахтер против Динамо. Ничья 1-1. Название...
Ну так правильно, как было сказано "победила дружба" :laugh:

Ладно, спасибо за обзоры. Понятно, что ничего не понятно
well
Member

Повідомлення

LEXFIRE
извините уважаемый, не понятно похоже только вам, лично мне все понятно, считаю тесты и обзоры на этом сайте одними из объективнейших, раздачу призов тоже считаю адекватной и не предвзятой :shuffle:
EvGaS
Member

Повідомлення

А вообще, вы правы, надо и нам "Рекомендуем" ввести, будем раздавать налево и направо, точно.

:horror: :pray: :horror:

Про мушкин еще вспомните.

Главное, что его таки вспомнили. :laugh:

Ладно, давайте прекратим споры насчёт наград пока что. Поживём, посмотрим. Сам факт активной реакции автора радует. :up:
Если что, сразу в сарай побегу с напильником - "дружбу" точить.
;)

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
wolfsanek
Многие наоборот переживают, чтоб награда не стала своеобразным ярлыком или биркой. Карта чем-то понравилась - наградили за заслугу. Один орден всем не подойдёт, но и на каждую хорошую карту по именному ордену не нарисуешь...
Вобщем, первые медали получились своеобразным блин-чугун-комом, вызвавшими бурю негодования. Как оптимист предположу, что всё скоро обкатается в механизме наград и он станет более понятным для читателей.
:beer:
(просто единично выразил своё мнение о наградах, больше тут к этому вопросу не собираюсь возвращаться наверн..)
LEXFIRE
Member

Повідомлення

Wolfsanek, Android
Я выразил свое мнение, не примите за обиду. :up:
оверклокерс уважаю
Спасибо за активное участие
Android
Bot

Повідомлення

LEXFIRE:сомневаюсь что обзоры приносят как отчет руководству, звучит и правда смешно

Сомневайтесь дальше. Кстати, сами обзоры зачастую несут большую значимость нежели что-нибудь другое, даже не в наградах вопрос - компания должна быть "на слуху". Я о "приболевших" китайцах не просто так упомянул, мало того, потом с нами связываются конкуренты какой-либо продукции, получившей награды, и рассказывают о том, что это все проплаченная акция, как вы могли и вообще, и предлагают пути решения вопроса, чтобы награды появились и для их продукции, но для этого, зачастую, достаточно лишь предоставить нам качественный продукт для тестирования, ну и само собой так, чтобы нам это было удобно, а не "на пару часов вот возьмите, погоняйте".

Спасибо и вам, всегда интересно подискутировать, жаль только, что все дискуссии у нас сваливаются к тому, что кто-то кого-то "обидел", вместо обсуждения каких-либо технических нюансов.

[mod="Android"]Специально возьму спецтегом, чтобы, так сказать, для всех. Касательно пункта правил 2.14 правил конференции: Вы можете его соблюдать или нет, если бы я не был участником данной дискуссии вы бы давно уже получили замечание, но так спорить с Вами нечестно, поэтому воздержусь. Тем не менее,
если для кого-то это синоним немного другого слова, тут я помочь не смогу
это не допустимо. Вы должны держать себя в рамках, не хотите/не можете - не общайтесь здесь. Хотите - соблюдайте условия.[/mod]
EvGaS:Вобщем, первые медали получились своеобразным блин-чугун-комом

Вообще, если мне не изменяет память, первые медали появились у нас в 2007, а то и в 6
Відповісти