Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Andreyka: ↑
13.01.2024 23:22Підкажіть, є сенс брати 3070Ti, якщо вона дорожче звичайної 3070 на 14% ?
І ще підкажіть, ASUS TUF Gaming OC 3070 Ti норм карта? Palit 3070 JetStream OC сильно гірша?
Від ціни залежить.
Якщо БУ по хорошій ціні - сенс є. Або якщо нова в ціну 4060/6700хт. Не в Лакілінку!
Якщо дивитись на хотлайн - ні в одному норм магазині її по адекватній ціні немає(вона скрізь дорожче 4070, лол)
Nouriel: ↑
13.01.2024 17:41Бо ваша логіка не зрозуміла. Ви вирішили купити 7800хт попались браковані кулери ви повернули і чекатимете 4070с, замість того шоб просто поміняти карту. У мене колись теж був брак гтх660, я поміняв карту того ж вендора, а не побіг купляти амд . поки на 4070супер устаканяться ціни буде літо. будете чекати декілька місяців?
Объясняю логику: я купил 7800хт , погонял ее в интересующих меня играх и понял что производительности немного не хватает, а AMD FSR картинку немного портит. Если бы не брак - сидел бы с 7800 и радовался, карта сама по себе крутая. Но раз пришлось вернуть и в магазине замены не было (а брать с другим охладом точно нет) - можно дождаться ответа нвидии и тогда уже решить что брать, пару месяцев могу и подождать. И кроме того меня совершенно не порадовали проблемы с энергопотреблением в простое, в котором карта будет находиться 95% времени.
Mixx: ↑
13.01.2024 20:27Забей, за эти радеоны топят 2-3 одних и тех же человека, но крайне агрессивно и в каждой теме/под каждым постом.
це такий прикол? ти хоть знаєш кому це пишеш
Відправлено через 2 хвилини 15 секунд:
Andreyka: ↑
13.01.2024 23:22Підкажіть, є сенс брати 3070Ti, якщо вона дорожче звичайної 3070 на 14% ?
І ще підкажіть, ASUS TUF Gaming OC 3070 Ti норм карта? Palit 3070 JetStream OC сильно гірша?
так ціна яка? як можна шось порекомендувати не значи ціни
Nouriel: ↑
13.01.2024 17:41Бо ваша логіка не зрозуміла. Ви вирішили купити 7800хт попались браковані кулери ви повернули і чекатимете 4070с, замість того шоб просто поміняти карту. У мене колись теж був брак гтх660, я поміняв карту того ж вендора, а не побіг купляти амд . поки на 4070супер устаканяться ціни буде літо. будете чекати декілька місяців?
Объясняю логику: я купил 7800хт , погонял ее в интересующих меня играх и понял что производительности немного не хватает, а AMD FSR картинку немного портит. Если бы не брак - сидел бы с 7800 и радовался, карта сама по себе крутая. Но раз пришлось вернуть и в магазине замены не было (а брать с другим охладом точно нет) - можно дождаться ответа нвидии и тогда уже решить что брать, пару месяцев могу и подождать. И кроме того меня совершенно не порадовали проблемы с энергопотреблением в простое, в котором карта будет находиться 95% времени.
Все залежить від попиту - подивіться на 7800хт і 7700хт, перша була дефіцитом і завищена ціна по суті і зараз тримається, хоча вже багато часу від релізу пройшло, а друга досить швидко опустилася близько до рекомендованої ціни
Andreyka
Я за 300 баксов,месяц назад 3080 продал в идеале)мде...цены у нас конечно скачут ..так что ребята,кто хочет карты с индексом супер-я вам сочувствую!ждунам капец))
ArtemMays: ↑
14.01.2024 11:32Что за игры? И в каком случае не хватило производительности? При включении ray tracing?
да тот же ведьмак 3 некстген - с лучами без FSR вообще делать нечего, но и без лучей если не использовать FSR играя в 1440p то часто фпс ниже 60. И это далеко не самая тяжелая игра среди современных.
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
oversteve: ↑
14.01.2024 13:21Все залежить від попиту - подивіться на 7800хт і 7700хт, перша була дефіцитом і завищена ціна по суті і зараз тримається, хоча вже багато часу від релізу пройшло, а друга досить швидко опустилася близько до рекомендованої ціни
7800 сейчас стоит от 23к, 7700 - от 20к, если на первую цена завышена а на вторую нет то сколько же должна стоить 7800? 21к?
Різниця 50$, при тому одне виконання ейсуса вартує мінімум половину цієї різниці, бо як вже писав вище - паліт в 30 серії не дуже вийшов.
Для розуміння - у паліта на 3070 дрмоси alpha&omega, в той час як в ейсуса onsemi + (не з особистого досвіду, але по відгуках як тут на форумі, так і в оглядах) пропелери в 30 серії у паліта "не фонтан".
Для 2к дисплею 3070 буде значно легше підігнати під стабільний 60 фпс не скидаючи дуже багато налаштувань з ультра.
fludimir: ↑
14.01.2024 15:45
7800 сейчас стоит от 23к, 7700 - от 20к, если на первую цена завышена а на вторую нет то сколько же должна стоить 7800? 21к?
між ними взагалі-то повинна бути різниця 50 євро/баксів, от і порахуйте
п.с. зараз різниця вже суттєво ближче до номінальної, і це дуже добре, але ще десь в грудні 7700хт можна було спокійно взяти за 19к, а ідентичні 7800хт коштували 24к+