Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Vader
Member

Повідомлення

21572
нет
oversteve
Member

Повідомлення

21572: 13.01.2024 13:58 підскажіть панове, а чи є якась утиліта для віндовсу, щоб швиденько перевірити память у відеокарті на предмет помираючих чіпів?
можу помилятися, але здається в ОССТ можна прогнати тест відеопам'яті
Nouriel
Member

Повідомлення

fludimir
Бо ваша логіка не зрозуміла. Ви вирішили купити 7800хт попались браковані кулери ви повернули і чекатимете 4070с, замість того шоб просто поміняти карту. У мене колись теж був брак гтх660, я поміняв карту того ж вендора, а не побіг купляти амд :) . поки на 4070супер устаканяться ціни буде літо. будете чекати декілька місяців?
daesz
Member

Повідомлення

Тут ще варто розуміти, що 4070с не буде в ціну 4070, тому що наші бариги вам не продадуть кращу карту по ціні гіршої поки гірша у них є в наявності/асортименті по старій ввізній ціні, і гіршу вони також не опустять в ціні, бо вони хочу наварити, а не віддати дешевше ніж взяли.
Буду радий помилятись, але це анлайклі.
Востаннє редагувалось 13.01.2024 17:49 користувачем daesz, всього редагувалось 1 раз.
GreenMile
Member

Повідомлення

El Barrent: 13.01.2024 13:18
ArtemMays: 13.01.2024 11:45 heidfeld
Я всё таки не понимаю почему Вы так топите за 7800xt, можете объяснить ваш выбор? Выбираю сейчас между 4070 и 7800xt исключительно для игр, хотелось бы попробовать трассировку лучей, но я так понимаю 7800xt слаба в этом плане если сравнивать её с 4070...
4070 в промінях теж, м'яко кажучи, не гігант.
Не гігант, проте вміє ДЛСС3,5 з генерування кадрів, ФСР3 поки що "ну такоє" в цьому плані.
Nouriel
Member

Повідомлення

ArtemMays: 13.01.2024 11:45Я всё таки не понимаю почему Вы так топите за 7800xt, можете объяснить ваш выбор? Выбираю сейчас между 4070 и 7800xt исключительно для игр, хотелось бы попробовать трассировку лучей, но я так понимаю 7800xt слаба в этом плане если сравнивать её с 4070..
все просто: більше памяті, більше потужності, дешевше. в ртх відставання не критичне. 4070 чекає доля 3080 яка за 2 роки, скотилася до рівня 6800 через малу кількість памяті. можна згадати 1060 яка уже просто не може тягатись з 580
якшо ви плануєте через рік два поміняти карту то може 4070 і кращий вибір
Hum
Member

Повідомлення

ArtemMays
хотелось бы попробовать трассировку лучей, но я так понимаю 7800xt слаба в этом плане если сравнивать её с 4070...
Тут надо сделать уточнение - 7800 хт слабее 4070 при использовании проприетарного ртх рейтрейсинга от нвидия, а если в игре используется программное обеспечение трассировки лучей люмен которое входит в базу игрового двигателя унреал энжайн 5 на котором создаётся львиная доля современных игр то 7800 хт ничем не уступает 4070. Яркий пример последний робокоп - отменное освещение и никакой просадки производительности.
ArtemMays
Junior

Повідомлення

Для мене зараз не той час, щоб так часто міняти відяхи... я з 1650s вже третій рік сиджу на фулхд ))) от вирішив замінити на щось краще, сиджу тепер вагаюсь між 4070 і 7800хт...
Essex
Member

Повідомлення

Два дня балуюсь с рх7800хт поверколор хелбаунд.
Карта просто Бомба, вообще безшумная, холодная. Производительность бешенная(по сравнению с моей бывшей 1080ти от зотак амп екстрим) . Зотак тихая и холодная но эта просто не передать.
Rezvan
Member

Повідомлення

:laugh:
Essex: 13.01.2024 18:56 Два дня балуюсь с рх7800хт поверколор хелбаунд.
Карта просто Бомба, вообще безшумная, холодная. Производительность бешенная(по сравнению с моей бывшей 1080ти от зотак амп екстрим) . Зотак тихая и холодная но эта просто не передать.
Може ваш AMD Ryzen 3600 її не догружає ? :rolleyes:
Veles7
Member

Повідомлення

Кто знает почему серия rtx 3000 так взлетела в цене на бу рынке?
Teazzie
Member

Повідомлення

ArtemMays
А я подивився на ціни, подивився на фпс-и, і вирішив пошукати 6800ХТ )
Vlaad13
Member

Повідомлення

Мне так нравятся люди которые расхваливают 7800хт но сами её не покупают :lol:
Человек купил 7800хт, пользовался, ему не понравилось, он отправил назад. Но рандомные челы с форума которые эту карту в глаза не видели чето там ему советуют :gigi:
На Унреале 5 где люмен и наниты норм работают это ровно одна игра - Фортнайт и там 4070 лучше 7800хт. :dontknow:
Essex
Member

Повідомлення

Rezvan
Все возможно, но проц в РЕ Виладж на ультра все) нагружен на 60% карта на 80 % , фпс 250-300.
Выгодно продал старую, обновил на новую а дальше будет видно что да как. Следующее в приоритете 2к 144 гц монитор.
Mixx
Member

Повідомлення

Vlaad13
Забей, за эти радеоны топят 2-3 одних и тех же человека, но крайне агрессивно и в каждой теме/под каждым постом.
heidfeld
Member

Повідомлення

Mixx: 13.01.2024 20:27 Забей, за эти радеоны топят 2-3 одних и тех же человека
зато куртка фаперов тут хоть отбавляй. хоть ее поделия и полный шлак.
Bucho
Member

Повідомлення

Mixx: 13.01.2024 20:27 Vlaad13
Забей, за эти радеоны топят 2-3 одних и тех же человека, но крайне агрессивно и в каждой теме/под каждым постом.
Вам тут через сторінку повторюють - багато хто купує карту не на рік-два, як Ви. А отже їм не потрібна тимчасова та з усіх боків порізана затичка 4070...
Andreyka
Member

Повідомлення

Підкажіть, є сенс брати 3070Ti, якщо вона дорожче звичайної 3070 на 14% ?
І ще підкажіть, ASUS TUF Gaming OC 3070 Ti норм карта? Palit 3070 JetStream OC сильно гірша?
Vader
Member

Повідомлення

Все эти карты нормальные..14 процентов это норм..Сенс есть..
daesz
Member

Повідомлення

Andreyka: 13.01.2024 23:22 Підкажіть, є сенс брати 3070Ti, якщо вона дорожче звичайної 3070 на 14% ?
І ще підкажіть, ASUS TUF Gaming OC 3070 Ti норм карта? Palit 3070 JetStream OC сильно гірша?

3070тіай в середньому швидша на 5-8% за звичайну 3070, в деяких іграх на 10% (здебільного в 2к і там в обох ігор виходить "в нижче ніж 60 кадрів"), в деяких взагалі паритет.
Якщо для 2к - то 3070 всетаки трохи солідніший вибір, бо скрутивши декілька налаштувань вліво - можна отримати стабільні 60 в більшості ігор, якщо для 1080р - то, думаю, змісту переплачувати не дуже багато є, бо всерівно ФПС в більшості випадків під сотню, а то й вище (кіберкотлетні проекти).
З іншої сторони виконання у ейсуса топове, а паліт в 30 серії був середньої паршивості :)
Відповісти