Останні статті і огляди
Новини
SSD працює в половину швидкості
-
IGOREVICHH
Junior
SSD диск Kingston KC3000 1TB M.2 2280 NVMe PCIe Gen 4.0 x4 працює на швидкості 3500 хоча заявлена 7000. Материнка Asus TUF Gaming B550M-Plus. сама ссд віткнута в слот з підтримкою 4 покоління. Допоможіть
-
ervin
Member
IGOREVICHH
А проц який?
А проц який?
-
IGOREVICHH
Junior
ryzen 7 5800x
-
Евгений King
Member
В BIOS задайте слоту примусово 4.0
Оновіть BIOS якщо не спрацює
Оновіть BIOS якщо не спрацює
-
IGOREVICHH
Junior
Біос оновив, примусово задав 4.0, але всеодно нічого
-
0kie
Member
Верхний слот без радиатора? Только он способен работать в режиме pcie 4.0.IGOREVICHH: ↑ 12.01.2024 23:22сама ссд віткнута в слот з підтримкою 4 покоління
-
IGOREVICHH
Junior
Такс.... Можна вам написати в особисті пізніше ? Я засунув ссд в слот під відеокарту, там є радіатор, в інструкції наче написано що він 4.0 як що я не перепутав, а я міг
-
seraphic
Member
-
IGOREVICHH
Junior
Дякую що допомогли
-
Avenger80
Member
IGOREVICHH
Я не пойму, ну почему, когда покупают материнскую плату не читают мануалы или на сайт не заходят, посмотреть спецификации, красивые рекламные картинки , ну неужели не интересно, что ты купил, как оно работает, какие разъёмы есть и т.д. и т.п. - ты же её сам выбирал... И это логично, касается и AMD и Интел - верхний разъём от процессора, он более прогрессивный. В этой материнской плате вводит в заблуждение радиатор на SSD, почему-то производитель решил его поставить не как обычно, на более скоростной разъём, а на второй.
Я не пойму, ну почему, когда покупают материнскую плату не читают мануалы или на сайт не заходят, посмотреть спецификации, красивые рекламные картинки , ну неужели не интересно, что ты купил, как оно работает, какие разъёмы есть и т.д. и т.п. - ты же её сам выбирал... И это логично, касается и AMD и Интел - верхний разъём от процессора, он более прогрессивный. В этой материнской плате вводит в заблуждение радиатор на SSD, почему-то производитель решил его поставить не как обычно, на более скоростной разъём, а на второй.
-
IGOREVICHH
Junior
Я читав мануал, але там ніхера не вказано, а зайти на сайт і подивитись картинки не додумався. Я материнку купував 3 місяці назад, тому так. Для мене дуже дивно і не логічно, чому радіатор стоїть на слоті м2 котрий має меншу продуктивність
А з приводу сам вибирав, то так, я спеціально брав материнку з підтримкою 4 gen, що б поставити цю ссд, просто не уважний
А з приводу сам вибирав, то так, я спеціально брав материнку з підтримкою 4 gen, що б поставити цю ссд, просто не уважний
-
Avenger80
Member
IGOREVICHH
Ну так скорости восстановились? Мне ж тоже интересно - у меня такая же МП. Samsung 970EVO стоит во втором слоте под радиатором, он же 3.0.
Ну так скорости восстановились? Мне ж тоже интересно - у меня такая же МП. Samsung 970EVO стоит во втором слоте под радиатором, он же 3.0.
-
krivonos-kolya
Member
Avenger80
Очень много людей не читают инструкцию. Столько техники приходит в сервис исправной...
Очень много людей не читают инструкцию. Столько техники приходит в сервис исправной...
-
ervin
Member
krivonos-kolya
Приніс якось ноут на ремонт. Не вмикався) увімкнувся в руках у людини. З тих пір працює без нюансів.
Приніс якось ноут на ремонт. Не вмикався) увімкнувся в руках у людини. З тих пір працює без нюансів.
-
Artem_K
Member
Думаю там заложена логика:Avenger80: ↑ 13.01.2024 11:51В этой материнской плате вводит в заблуждение радиатор на SSD, почему-то производитель решил его поставить не как обычно, на более скоростной разъём, а на второй.
- среди высокоскоростных моделей больше выбора вариантов сразу с радиатором, а вот что-то "попроще" поставить - а вот вам уже готовый ррадиатор.
- или на горячие диски нужен хороший радиатор, мы его зажопим, а плохой ставить не хотим, поэтому это проблема пусть будет у пользователя
krivonos-kolya
ervin
Как-то ездил к людям разобраться почему проблемно работает система 5.1. Выяснилось, что выходят провода из правого канала, проходят по комнате и входят в левый канал.
Второй случай с колонками был - народ не догадался, что сзади есть кнопка питания и просто вставить в розетку провод это не достаточно, чтобы они начали играть.
-
Avenger80
Member
Artem_K
Может быть... Но чаще-то наоборот - сверху ставят радиатор, а нижний оставляют без. К примеру, такая же мать, той же серии и фирмы, только на 1200 сокет - https://www.asus.com/ua-ua/motherboards ... 560m-plus/
Может быть... Но чаще-то наоборот - сверху ставят радиатор, а нижний оставляют без. К примеру, такая же мать, той же серии и фирмы, только на 1200 сокет - https://www.asus.com/ua-ua/motherboards ... 560m-plus/
-
Artem_K
Member
Avenger80
Вот в прямом сравнении аналогичных серий логику найти сложно - вроде бы у АМД на 550-м нет никакого дележа или блокирования линий. Более того, он есть у 560-го, когда с 10-й серией верхний слот с радиатором то и не работает. В обоих случаях вредительство какое-то
PS. При выборе платы сразу закладывал наличие радиаторов на всех М2, чтобы в будущем не париться с выбором и покупкой. Так в результате и вышло - со временем все слоты и заполнил - вставил, накрыл и пользуешься.
Вот в прямом сравнении аналогичных серий логику найти сложно - вроде бы у АМД на 550-м нет никакого дележа или блокирования линий. Более того, он есть у 560-го, когда с 10-й серией верхний слот с радиатором то и не работает. В обоих случаях вредительство какое-то
PS. При выборе платы сразу закладывал наличие радиаторов на всех М2, чтобы в будущем не париться с выбором и покупкой. Так в результате и вышло - со временем все слоты и заполнил - вставил, накрыл и пользуешься.
-
IGOREVICHH
Junior
Все працює на нормальній швидкості ДЯКУЮ всім
- Вкладення
-
-
0kie
Member
Логика расположения радиатора на нижнем слоте определённо есть: учитывая, что оребрение современных видеокарт делается поперёк платы, то горячий воздух будет дуть на ssd под ней, поэтому ставят радиатор. Сверху для экономии можно не ставить - пользователь может самостоятельно купить накопитель с уже предустановленным радиатором или же будет достаточно заднего вентилятора для протяжки воздуха над первым слотом и охлаждения накопителя. Чтобы потребитель не потерялся в этом всём - пишут инструкцию, которую никто не читает...
-
Artem_K
Member
0kie
Логика есть, но как показывает пример от Avenger80 - у TUF 550 радиатор снизу, а у TUF 560 - сверху. Платы одного класса. АСУС считает, что АМД меньше нагружает SSD 4.0 и так сойдет?
PS. Кстати в синтетике это так.
Логика есть, но как показывает пример от Avenger80 - у TUF 550 радиатор снизу, а у TUF 560 - сверху. Платы одного класса. АСУС считает, что АМД меньше нагружает SSD 4.0 и так сойдет?
PS. Кстати в синтетике это так.