Прошу помощи в разгоне

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
txxrbeena
Junior

Повідомлення

Добрый день.
Имею конфигурацию:
MB: Gigabyte Z370-hd3p
CPU: core i5-8600k
RAM: hyperx fury 2666mhz 2x8gb
PSU: Chieftec proton 600w
GPU: asus rog radeon rx6600xt
Кулёк - залман cnps10x performa

При разгоне не получается даже преодолеть планку 4.8ггц, какой бы напряг не ставил на ядро. Мне кажется, что есть еще кое какие настройки, которые нужно менять, но крипово лезть без понимания этих вещей. Например VCCPLL или PCH Core.
А еще я подозреваю в неудаче не только мои кривые руки - мать и ее биос меня напрягают))
Во первых я принял эту материнку с убитым сокетом в одном месте, но я все выпрямил, даже двуканал завёлся.
Во вторых оригинальные биосы настолько корявые, что при изменении конфигурации САТА даже пост мать перестает проходить, и застряёт на логотипе АМИбиос

з.ы. я пробовал авторазгон в утилите easytune, но она не хочет ничего повышать выше 4.3ггц
gehka3
Катярко

Повідомлення

Это особо ценная настройка для разгона проца :)

1. МП данная не для серьёзного оверклока
2. Без понимания настроек, что зачем и почему - туподёргать вольтаж - получишь в лучшем случае перегревы, потом деградация (в зависиммости от того что куда до скольки поднимать и чем это всё проверять в нагрузках), потом - труп, проца, памяти, чипсета, питальников мамки
3. Мануал на МП, вникакние в подробности и описание настроек, а как ты хотел? Рецепт "выставьте там то то то ", кнопка пресстувин? :)
txxrbeena
Junior

Повідомлення

gehka3: 12.01.2024 13:371. МП данная не для серьёзного оверклока
понимаю, но подтянуть проц и оперативу нужда появилась, почитав интернеты понял, что процу до фени на 5ггц - он на этой частоте может работать без даже поднятия вольтажа. Но я понимаю, что процы могут быть удачными и неудачными в плане разгона, мне хотя бы приближенное чтото получить
gehka3: 12.01.2024 13:37туподёргать вольтаж
ну тут моё параноидальное мышление сыграло, на сильно и на долго я вольтаж не дергал)
gehka3: 12.01.2024 13:373. Мануал на МП
Была попытка вникнуть, но от мануала до мануала у людей ну уж слишком разные значения, и разные названия пунктов
Відповісти