Останні статті і огляди
Новини
Разбираемся с частотой
-
igroman07
Junior
версию я не помню но дату запомнил биос от 25.03.07
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 18 секунд:
Phoenix AwardBIOS v6.00PG
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 18 секунд:
Phoenix AwardBIOS v6.00PG
-
aprel
Member
это не то для страйкера версия что-то 1305 зайди на овера.ру там подбери стабильную не обязательно последнюю .чтоб увидеть версию клацни таб при заставке только оперативно
-
igroman07
Junior
версия биос 0304
-
aprel
Member
кстати именно с cosair у страйкера были проблемы так что еще лист совместимости посмотри
-
igroman07
Junior
кинь ссылку please
-
aprel
Member
http://www.asus.com/999/download/produc" target="_blank ... 439_10.pdf
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 61#3371561
почитай много интересного и ссылки в наличии
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 61#3371561
почитай много интересного и ссылки в наличии
-
igroman07
Junior
говорят с доминатором проблем нет
-
pasha4ur
Member
Ставишь 800Мгц и разгоняешь вместе с процессором до 1066Мгц
-
Gleb
Member
Такая ситуация - стоит две гиговые планки хуникса. ddr2 800.
Работаю в дуале. Поставил еще деве по 512. ddr2, но уже 667. Тоже работают и тоже в дуале.
Вообщем все включилось, дуал на обоих парах.
Но хотелось бы уточнить - не будет ли от этого неприятностей каких. Для памяти или контроллера?
З.Ы.
Мемтест прогнал - ошибок не найдено.
Работаю в дуале. Поставил еще деве по 512. ddr2, но уже 667. Тоже работают и тоже в дуале.
Вообщем все включилось, дуал на обоих парах.
Но хотелось бы уточнить - не будет ли от этого неприятностей каких. Для памяти или контроллера?
З.Ы.
Мемтест прогнал - ошибок не найдено.
-
blackdem
Member
не будет.. разве что погнать захочешь, то тогда может упереться или в количество планок, или какая-то из планок не сможет вытягивать ту частоту, на которой способны работать остальные..
-
Gleb
Member
Ну гнать я не буду.
Нет нужды.
Вот еще какой вопрос - действительно ли необходимо более медленную память ставить в первый слот? Или все равно?
Нет нужды.
Вот еще какой вопрос - действительно ли необходимо более медленную память ставить в первый слот? Или все равно?
-
blackdem
Member
Gleb:все равно
-
Death
Member
blackdem
можна поспорить у меня кингстон 800 работает в паре с гуд рамом на 1000 и кингстон ету частоту держит тока в 1 слоте не знаю почему так
можна поспорить у меня кингстон 800 работает в паре с гуд рамом на 1000 и кингстон ету частоту держит тока в 1 слоте не знаю почему так
-
blackdem
Member
Death ну так у тебя ж разгон, а тут спрашивалось про случай без него..
-
S0N1C
Member
та просто обычно заполняя все слоты приходится тасовать память
-
Gleb
Member
Ну насчет тасовать - это не факт. Разве что если гнать.
Я запихнул сначала гиговые, потом 512-ки. Все пошло. потом наоборот - тоже без проблем.
Кстати в ГТА 4, производительность похуже стала с 3 гигами. Лагает - чуть-чуть, но появилось. Раньше на 4 планках по 512 такого не было.
З.Ы. Спасибо за консультацию
Я запихнул сначала гиговые, потом 512-ки. Все пошло. потом наоборот - тоже без проблем.
Кстати в ГТА 4, производительность похуже стала с 3 гигами. Лагает - чуть-чуть, но появилось. Раньше на 4 планках по 512 такого не было.
З.Ы. Спасибо за консультацию
-
maximusxg
Member
Ставь одинаковую и не будет разногласий два по гигу быстрее будет чем четыре по 512 !
-
Drager
Member
Death Может быть просто совпадение..
Gleb Может причина в чем-то другом? Изменения, которые произошли от установки медленных модулей ну немогли "заметно" оказать влияние на производительность.
Gleb Может причина в чем-то другом? Изменения, которые произошли от установки медленных модулей ну немогли "заметно" оказать влияние на производительность.
-
pavlan
Member
проц CELERON E1200. МАТЬ asus P5kpl-cm. оперативы раньше стояло 2 планки. 1gb samsung(800) и 2gb transcend(800). ставил частоту ОЗУ меньше(667). тайминги максимальные. и всёравно догнал тока до 2.3ghz потом я вытащил 1gb он был одно стороним. и удалось догнать до 2.5 но дальше не идёт чёто система не стартует потскажите пожалуйста кто знает в чём дело буду сильно благодарен заранее спасибо вам всем огромное.
Востаннє редагувалось 30.03.2009 22:48 користувачем pavlan, всього редагувалось 3 разів.
-
MoleX
Member
для початку спробуй підняти вольтаж на ОЗУ і процесорі...