Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Mixx
Member

Повідомлення

Target
Именно на самом дне, где о лучах говорить не приходится - АМД выглядит интереснее, жрет прям значительно меньше, соответственно размеры, требования к БП, охлаждению и тд будут ниже, производительность в игрульках там +- на одном уровне. Если нет особых требований типо нвенка, тензорных ядер для работы и тд - выбор очевиден.
Nouriel
Member

Повідомлення

Melofon: 07.01.2024 20:20По моему это вас тригерит, а мне просто кажется бесполезной эта инфа которая никак не поможет в выборе видеокарт тут у нас
я бачу метання стріл як у школоти. удачі нетригерний наш))

Відправлено через 2 хвилини 12 секунд:
Kirakishou: 07.01.2024 17:53 8-бітний AVC
а он воно шо, а у мене не крашиться, може ви пз відповідне поставите :lol:

Відправлено через 2 хвилини 34 секунди:
Target: 08.01.2024 01:44Вечер добрый. Есть ли смысл переплатить за б.у. 2060 super вместо б.у. рыкс 6600? Все упирается в бюджет - 6500/7к
вони +- рівні, а переплата якшо 1к то чому ні, 2к- уже нову 6600 можна взяти чи бу вищу класом
Vlaad13
Member

Повідомлення

Хотел написать что вы не найдете 2060 super за 7к, но открыл олх и там за 6500 даже есть, правда непонятно рабочие они или нет :gigi:
Target
Junior

Повідомлення

Vlaad13: 08.01.2024 15:49 Хотел написать что вы не найдете 2060 super за 7к, но открыл олх и там за 6500 даже есть, правда непонятно рабочие они или нет :gigi:
та я ж поэтому и написал "стоит ли переплатить")
Спасибо за ответы
Vlaad13
Member

Повідомлення

Target: 08.01.2024 18:31
Vlaad13: 08.01.2024 15:49 Хотел написать что вы не найдете 2060 super за 7к, но открыл олх и там за 6500 даже есть, правда непонятно рабочие они или нет :gigi:
та я ж поэтому и написал "стоит ли переплатить")
Спасибо за ответы
Ну верняковый вариант - это 6600хт у нас на форуме - но они там по 9 к :lol:
Покупать неизвестно у кого с олх видяху это огромный риск и даже проверка может не сразу что то показать, а там даже проверки нет...
Krovatka
Member

Повідомлення

А когда карты на вторичке подскочили? Ещё в начале декабря, rx 6800 xt и rtx 3080 были на 3к дешевле в среднем.
Vlaad13
Member

Повідомлення

Krovatka: 09.01.2024 01:44 А когда карты на вторичке подскочили? Ещё в начале декабря, rx 6800 xt и rtx 3080 были на 3к дешевле в среднем.
Наверное люди раскупают +- норм варианты, плюс уже вроде как год невыгодно майнить и всё после него скупили. Если разобраться ту же 6800хт могут продавать ещё по причине перехода на вариант поновее - это какая я то 7900хт или 4080, эти карты выходили давно и обычно люди с деньгами переходят на новое поколение относительно сразу, но переходить уже год как не на что - вот поэтому новые объявления с 6800хт или 3080 не появляются . Возможно они снова начнут появляться с выходом той же супер линейки. :dontknow:
moto
Member

Повідомлення

Приветствую. Наконец то я обRTXсился :D , купил новую 4070 , можно было что то и мощнее взять , но посчитал что 4070 это цена качество, а там посмотрим. Только думал что моего профильного блока (650вт), будет хватать , но походу нет, под нагрузкой 12в проседает до 11,83-11,9 или это нормально? А так конечно , карта тихая и холодная :up: , осталось моник апнуть и еще можно сидеть на АМ4 :beer:

Было Palit GeForce GTX 1070 GameRock
спойлер
Зображення
Зображення
Стало ASUS TUF Gaming GeForce RTX 4070 OC Edition
спойлер
Зображення
Зображення
Простой
Зображення
Aida тест
Зображення
Vlaad13
Member

Повідомлення

moto: 10.01.2024 14:55 Приветствую. Наконец то я обRTXсился :D , купил новую 4070 , можно было что то и мощнее взять , но посчитал что 4070 это цена качество, а там посмотрим. Только думал что моего профильного блока (650вт), будет хватать , но походу нет, под нагрузкой 12в проседает до 11,83-11,9 или это нормально? А так конечно , карта тихая и холодная :up: , осталось моник апнуть и еще можно сидеть на АМ4 :beer:

Было Palit GeForce GTX 1070 GameRock
спойлер
Зображення
Зображення
Стало ASUS TUF Gaming GeForce RTX 4070 OC Edition
спойлер
Зображення
Зображення
Простой
Зображення
Aida тест
Зображення
че по дросселям - орут или не
и сразу скажите как проверяли
moto
Member

Повідомлення

Vlaad13 Я ничего не слышу , ни как не проверял ,по нагрузке были игры , тесты и монтаж видео , системник стоит в 30см от меня, я не слышу ни какого писка, я так понимаю что данный дефект должен проявиться сразу!
Vlaad13
Member

Повідомлення

moto: 10.01.2024 17:05 Vlaad13 Я ничего не слышу , ни как не проверял ,по нагрузке были игры , тесты и монтаж видео , системник стоит в 30см от меня, я не слышу ни какого писка, я так понимаю что данный дефект должен проявиться сразу!
проверяется в игре с высоким фпс - в том же киберпанке дроселя почти у всех молчат
монтаж видео - или любая другая работа тоже ничего не покажет
нужен онлайн шутер с фпс 200+
moto
Member

Повідомлення

Vlaad13 к сожалению я не играю не в один онлайн шутер, даже нет их, а в тех действиях которые были, то все норм я ничего не слышал, а что много негатива на этот счет есть по этим картам?
GreenMile
Member

Повідомлення

moto: 10.01.2024 14:55 Только думал что моего профильного блока (650вт), будет хватать , но походу нет, под нагрузкой 12в проседает до 11,83-11,9 или это нормально?
Карта максимум 200Вт споживає, куди вам БЖ не вистачає? По-перше, напругу чим міряли? По-друге, навіть якщо цифри відповідають реальним - вони в межах допуску. Для вашого блока ±5% по 12В норма, тобто від 11,4 до 12,6.
Essex
Member

Повідомлення

Всем привет. Нужна ваша помощь в выборе карты. Была 1080ти , сегодня продал и вот стою перед выбором что взять.
Что хочу rx 6700xt,rx6800xt,rx6900xt,rx 6950xt
Rtx 3070/ti, rtx 3080.
Что из этого посоветуете и какого производителя.
Блок питания Блок питания Chieftec Chieftronic Powerplay Gold GPU-750FC 750W.
GreenMile
Member

Повідомлення

Essex
Вимоги які? :dontknow:
Essex
Member

Повідомлення

GreenMile
Пока у меня 27’ фул хд моник 75гц в дальнейшем будет 27’+2к 144гц .
В основном будут игры.
Rezvan
Member

Повідомлення

Essex: 10.01.2024 19:24 GreenMile
Пока у меня 27’ фул хд моник 75гц в дальнейшем будет 27’+2к 144гц .
В основном будут игры.
4070 super
Essex
Member

Повідомлення

Rezvan
Эту по деньгам не тяну. Пока готов выделить 20к+-
Rezvan
Member

Повідомлення

Essex: 10.01.2024 19:54 Rezvan
Эту по деньгам не тяну. Пока готов выделить 20к+-