Краткая история о беспроблемных амд, а конкретнее 7800x3d.
Стал счастливым обладателем сего чуда, чипсет б650. Нарадоваться фпсам не мог, 1200 кадров валоранте.
Прошло 10 дней после покупки и вот нужно было вытащить видюху. Вытащил, вставил обратно через час. Загружаюсь в винду и через 5 сек получаю синий екран с ошибкой MEMORY_MANAGMENT. При этом весь монитор в артефактах. Думаю все, отвал гпу. Благо есть интегрированая графика проверить. Включаюсь через нее и через 5 секунд после удачной загрузки получаю то же самое, но артефакты стали еще хуже!
- спойлер
И почему-то в 1 из 5 раз я загружаюсь и вся ситема полностью стабильна. Прохожу фурмарк, тест кеша и памяти аиды (дуал канал ехпо 6000).
А остальные 4 раза получаю то что на скрине выше. Выключаю ЕХПО и ничего не меняется. Думается мне что это контроллер памяти. Вытягиваю 1 плажку и чудо, все абсолютно стабильно. Возвращаю дискретку 3080 назад и все опять хорошо и стабильно. Включаю ЕХПО с 1 плажкой и все отлично. Меняю плажки местами и тоже работает. ЦПУ либо МБ.
Приоритет слотов озу - 2>4>1-3.
Втыкаю вторую плажку и повторяется история бсода с артефактами. Вынимаю плажку, вставляю 1 плажку в 4 слот вместо 2. Получаю артефакты. Так выходит что-то с каналом памяти? или контроллером? Опечален горем готовлюсь сдавать все обратно в магаз но решаю переставить процессор. Вдруг 10 дней он проработал нормально а теперь стал плохой контакт. Вынимаю, ставлю...
И происходит чудо. Все полностью стабильно, работает, оверклокается, дуалканал двухрангов. Вот спустя 2 суток полет стабильны. Лиза Су ждет пока пройдут 14 дней на возврат что бы опять делать моск? Может сдать это все горе да пойти за синей печкой 200 ватной.