Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Lex_Amorph
Junior

Повідомлення

Вопрос знатокам, а не знает ли кто, случайно, может ли материнка M18x R2 встать в корпус от M18x R1. Почему спрашиваю, они на вид вообще 1 в 1 по размерам и разъемам.
Lex_Amorph
Junior

Повідомлення

И еще один вопрос вдогонку. На ноут 15 года, который Alienware 18, можно будет поставить со старого M18x R1 проц Intel Core i7-2960XM Extreme Edition 4.4GHz, по умолчанию там стоит Intel i7-4710MQ, и он по всем параметрам явно нехило слабее старого. Но мне сказали, что на ноут этот 15 года не станет проц 2 поколения, минимум 4. Какими-то танцами с бубном, перешивкой биоса, еще какими-то ухищрениями можно заставить его занюхать старый проц, или на продажу его и искать что-то мощнее из 4000+ седьмых?
kela777slk
Member

Повідомлення

Lex_Amorph: 07.01.2024 20:01 И еще один вопрос вдогонку. На ноут 15 года, который Alienware 18, можно будет поставить со старого M18x R1 проц Intel Core i7-2960XM Extreme Edition 4.4GHz, по умолчанию там стоит Intel i7-4710MQ, и он по всем параметрам явно нехило слабее старого. Но мне сказали, что на ноут этот 15 года не станет проц 2 поколения, минимум 4. Какими-то танцами с бубном, перешивкой биоса, еще какими-то ухищрениями можно заставить его занюхать старый проц, или на продажу его и искать что-то мощнее из 4000+ седьмых?
Нет, сокеты разные, на 3 поколение можно было пихнуть второе. На 4 поколение ничего ниже нельзя, без альтернативы! И 4710 быстрее и технологичнее 2960 даже с разблокированным множителем.
Во первых память ddr3l можно и 1866 найти и при желании 2133, во вторых - архитектура быстрее намного, TDP ниже, 48хх 49хх серии имеют 3х-4х разблокированный множитель турбо буста с помощью intel XTU, тоесть, спокойно можно 4 ггц на все ядра и потоки разогнать. И я молчу уже про 4940 mx который способен нагнуть 6700hq, 7700hq и приблизиться к 6920hq 7820hq на что 2960 просто не способен. Имея такой ноутбук и пытаться сэкономить, это то же самое что пытаться засунуть в него gtx280m вместо заводской самой слабой в стоке gtx765m...

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Lex_Amorph: 06.01.2024 13:56 Вопрос знатокам, а не знает ли кто, случайно, может ли материнка M18x R2 встать в корпус от M18x R1. Почему спрашиваю, они на вид вообще 1 в 1 по размерам и разъемам.
Да, можешь , если найдешь материнскую плату и необходимые детали
Вам понадобятся следующие детали:

Гибкий кабель — M9T51/QBR10

HDD Caddy- XVNKP

Материнская плата- GRP9C

Дополнительная плата с шлейфом -YYFHR
И да, вы можете использовать процессор 2960хм и видеокарту старую.
И места под mSata в корпусе r1 не предусмотрено.
Lex_Amorph
Junior

Повідомлення

kela777slk: 28.01.2024 00:13
Lex_Amorph: 07.01.2024 20:01 И еще один вопрос вдогонку. На ноут 15 года, который Alienware 18, можно будет поставить со старого M18x R1 проц Intel Core i7-2960XM Extreme Edition 4.4GHz, по умолчанию там стоит Intel i7-4710MQ, и он по всем параметрам явно нехило слабее старого. Но мне сказали, что на ноут этот 15 года не станет проц 2 поколения, минимум 4. Какими-то танцами с бубном, перешивкой биоса, еще какими-то ухищрениями можно заставить его занюхать старый проц, или на продажу его и искать что-то мощнее из 4000+ седьмых?
Нет, сокеты разные, на 3 поколение можно было пихнуть второе. На 4 поколение ничего ниже нельзя, без альтернативы! И 4710 быстрее и технологичнее 2960 даже с разблокированным множителем.
Во первых память ddr3l можно и 1866 найти и при желании 2133, во вторых - архитектура быстрее намного, TDP ниже, 48хх 49хх серии имеют 3х-4х разблокированный множитель турбо буста с помощью intel XTU, тоесть, спокойно можно 4 ггц на все ядра и потоки разогнать. И я молчу уже про 4940 mx который способен нагнуть 6700hq, 7700hq и приблизиться к 6920hq 7820hq на что 2960 просто не способен. Имея такой ноутбук и пытаться сэкономить, это то же самое что пытаться засунуть в него gtx280m вместо заводской самой слабой в стоке gtx765m...

Lex_Amorph: 06.01.2024 13:56 Вопрос знатокам, а не знает ли кто, случайно, может ли материнка M18x R2 встать в корпус от M18x R1. Почему спрашиваю, они на вид вообще 1 в 1 по размерам и разъемам.

HDD Caddy- XVNKP

Материнская плата- GRP9C

Спасибо Вам огромное, впервые настолько всеобъемлющую и по полочкам разложенную информацию получил. На данном этапе я нашел в Германии донора, точно такой же, только черный M18x R1, понятное дело, без видеокарт внешних, с хилым камнем и 8 гигами оперы, но матрица, материнка и корпус в состоянии муха не валялась. Пересадил в него проц, 32 гига оперы, рейд ссдшек и 750 винт в кадди вместо вертушки. Из печального, сдохла вторая 880м, которая еще как-то криво, косо, но работала. В результате у меня работающий сейчас на встройке интеловской ноут, суповой набор деталей и 2 дохлых 880м по 8 гиг, и судя по тому, что я читал, эти видеокарты бесполезно греть, разве что полноценный реболлинг делать. И вот у меня возникает очередной вопрос, сейчас на олх порядочно под mxm 3.0b всяких карт nvidia quadro, tesla весьма незадорого, пишут, что аналог 970-980m, немного медленней, но намного холоднее. Даже нашел одну полноценную 980m на 8 гиг по цене примерно как на ебее. И вот такой вопрос, такие карты могут встать в этот реликт? Уже хотя бы пока одну взять, хрен бы на тот сли, тем более, что квадры, вроде, вообще в сли не умеют.
kela777slk
Member

Повідомлення

Lex_Amorph: 29.01.2024 19:47
kela777slk: 28.01.2024 00:13

HDD Caddy- XVNKP

Материнская плата- GRP9C

Спасибо Вам огромное, впервые настолько всеобъемлющую и по полочкам разложенную информацию получил. На данном этапе я нашел в Германии донора, точно такой же, только черный M18x R1, понятное дело, без видеокарт внешних, с хилым камнем и 8 гигами оперы, но матрица, материнка и корпус в состоянии муха не валялась. Пересадил в него проц, 32 гига оперы, рейд ссдшек и 750 винт в кадди вместо вертушки. Из печального, сдохла вторая 880м, которая еще как-то криво, косо, но работала. В результате у меня работающий сейчас на встройке интеловской ноут, суповой набор деталей и 2 дохлых 880м по 8 гиг, и судя по тому, что я читал, эти видеокарты бесполезно греть, разве что полноценный реболлинг делать. И вот у меня возникает очередной вопрос, сейчас на олх порядочно под mxm 3.0b всяких карт nvidia quadro, tesla весьма незадорого, пишут, что аналог 970-980m, немного медленней, но намного холоднее. Даже нашел одну полноценную 980m на 8 гиг по цене примерно как на ебее. И вот такой вопрос, такие карты могут встать в этот реликт? Уже хотя бы пока одну взять, хрен бы на тот сли, тем более, что квадры, вроде, вообще в сли не умеют.
Итак, по поводу карт - если вы в Одессе находили карты мхм - это значит мои карты ;)
Теслу всю распродал в течение недели, а их было 6 штук) есть много карт в том числе практически даром достаточно мощная М3000м квадро. НО, я незнаю какие на R1 встанут, на R2 все становится что может иметь мхм разьем, он тупо всеядный. Да, квадро не умеет и не может работать в SLI. Кстате например в R2 во второй слот вставляют переходник на NVME ссд и скорость становится сумашедшей по сравнению с сата 3. Но там вроде биос надо шить чтоб запускать систему с NVME ssd. Есть velociraptor и есть Китай, у меня валяется переходник китайский за 20$ но я не ставил его и незнаю как он работает. И естественно для установки карт нужно прошить разблоктрованный биос где по умолчанию включена встройка. Тогда все абсолютно карты работают (эта вся информация только для м18х R2, что подходит к R1 - я не знаю, т.к. небыло его. Только р2 было штук 10)
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

kela777slk: 30.01.2024 13:33Только р2 было штук 10
навіщо вам стільки ? :D
Lex_Amorph
Junior

Повідомлення

kela777slk: 30.01.2024 13:33
Lex_Amorph: 29.01.2024 19:47
Итак, по поводу карт - если вы в Одессе находили карты мхм - это значит мои карты ;)
Теслу всю распродал в течение недели, а их было 6 штук) есть много карт в том числе практически даром достаточно мощная М3000м квадро. НО, я незнаю какие на R1 встанут, на R2 все становится что может иметь мхм разьем, он тупо всеядный. Да, квадро не умеет и не может работать в SLI. Кстате например в R2 во второй слот вставляют переходник на NVME ссд и скорость становится сумашедшей по сравнению с сата 3. Но там вроде биос надо шить чтоб запускать систему с NVME ssd. Есть velociraptor и есть Китай, у меня валяется переходник китайский за 20$ но я не ставил его и незнаю как он работает. И естественно для установки карт нужно прошить разблоктрованный биос где по умолчанию включена встройка. Тогда все абсолютно карты работают (эта вся информация только для м18х R2, что подходит к R1 - я не знаю, т.к. небыло его. Только р2 было штук 10)
Да, похоже, с Вами-то мы на олхе и общались за квадры. Если бы была возможность, я бы, конечно, взял R2, но мне этот R1 достался в то время, когда я понятия не имел о том, что вообще алени бывают разных видов, мне хватило 18.4 экрана, двух видях 880 в сли и 32 гига оперы, плюс рейд в ссд ) Еще и за более, чем адекватный прайс. Но вот как-то бы нам скооперироваться, попробовать все же что-то подобрать под R1. Вдруг да и заведется.
isusik63
Member

Повідомлення

Lex_Amorph: 30.01.2024 22:20
kela777slk: 30.01.2024 13:33
Да, похоже, с Вами-то мы на олхе и общались за квадры. Если бы была возможность, я бы, конечно, взял R2, но мне этот R1 достался в то время, когда я понятия не имел о том, что вообще алени бывают разных видов, мне хватило 18.4 экрана, двух видях 880 в сли и 32 гига оперы, плюс рейд в ссд ) Еще и за более, чем адекватный прайс. Но вот как-то бы нам скооперироваться, попробовать все же что-то подобрать под R1. Вдруг да и заведется.
https://notebooktalk.net/forum/63-alienware/

Тут все ответы можно найти , если нет зарегентесь и создайте тему с вопросом , ответят , рожуют и мод биосом тоже поделятся . :beer:
kela777slk
Member

Повідомлення

[/quote]

Тут все ответы можно найти , если нет зарегентесь и создайте тему с вопросом , ответят , рожуют и мод биосом тоже поделятся . :beer:
[/quote]

Все ответы можно было найти на легендарном сайте notebookreview, но к сожалению он закончился (
Notebooktalk неплохой, но информации там нет столько, сколько было на ноутбукревью
Lex_Amorph
Junior

Повідомлення

isusik63: 03.02.2024 21:34

Благодарю, сейчас прямо пойду смотреть, а то на встройке это не жизнь, а существование какое-то :beer:

Отправлено спустя 2 минуты :
kela777slk: 04.02.2024 11:08 Все ответы можно было найти на легендарном сайте notebookreview, но к сожалению он закончился (
Notebooktalk неплохой, но информации там нет столько, сколько было на ноутбукревью
Да тут хоть бы какую-то инфу найти по настолько старичку специфическому ) Чтобы точно взять то, что хоть с танцами, но встанет. :)
Lex_Amorph
Junior

Повідомлення

В общем, мне в ветке никто так и не ответил, но нашел тред, где спрашивали, что максимально можно воткнуть в M18x R1. И там сказано, что GTX 880m это и есть предел для него, и вообще мои видяхи, камень, охлад и память это и есть его верхняя планка, выше которой не прыгнуть. Что были отдельные энтузиасты кастомных вбиосов и прочих невероятных телодвижений, которые, якобы, смогли заставить работать 900 карточки, но прямых подтверждений и доказательств дано не было. За квадры/теслы вообще молчат, видимо, не для R1 такие красоты. В связи с этим у меня вопрос, под заказ один чип 880м мне зарядили около 2500 и месяц ждать, гугл мне сознался, что маркировка нужного чипа N15E-GX-A2, и вот я пошел на али, вижу там б/у чипы по от 800 грн, новые от по 1500, я так понимаю, реболлеры там и пасутся, или даже еще где дешевле находят. но вот такой чип, к примеру, можно брать?

https://www.aliexpress.com/item/1005005034954801.html

пишут, что новый, мамой клянутся, зуб дают.

https://www.aliexpress.com/item/1005006161885181.html

и вот такой шаблон под него прямого нагрева. Взять несколько, по такой-то цене странной.

И порыскать спеца по пересадке чипов шарящего за денежку вменяемую. Потому что так чот по цене за 2 карты выходит ничоси шушут.
Yusik
Junior

Повідомлення

Всем привет

Кто может подсказать какой толшиньі термопрокладки успользуются в ALienware m17r2 ?
Индусьі из техподдержки послали меня , сказав что инфьі нет :weep:
Yusik
Junior

Повідомлення

Фото радиатора с прокладками , если конечно єто поможет
https://photos.app.goo.gl/GQXwCxrG46ZFeRa38
skorpion-yura
Member

Повідомлення

Lex_Amorph: 09.02.2024 14:10 В общем, мне в ветке никто так и не ответил, но нашел тред, где спрашивали, что максимально можно воткнуть в M18x R1. И там сказано, что GTX 880m это и есть предел для него, и вообще мои видяхи, камень, охлад и память это и есть его верхняя планка, выше которой не прыгнуть. Что были отдельные энтузиасты кастомных вбиосов и прочих невероятных телодвижений, которые, якобы, смогли заставить работать 900 карточки, но прямых подтверждений и доказательств дано не было. За квадры/теслы вообще молчат, видимо, не для R1 такие красоты. В связи с этим у меня вопрос, под заказ один чип 880м мне зарядили около 2500 и месяц ждать, гугл мне сознался, что маркировка нужного чипа N15E-GX-A2, и вот я пошел на али, вижу там б/у чипы по от 800 грн, новые от по 1500, я так понимаю, реболлеры там и пасутся, или даже еще где дешевле находят. но вот такой чип, к примеру, можно брать?

и вот такой шаблон под него прямого нагрева. Взять несколько, по такой-то цене странной.

И порыскать спеца по пересадке чипов шарящего за денежку вменяемую. Потому что так чот по цене за 2 карты выходит ничоси шушут.
Не бери, я брал, это деньги на ветер, приходят трупы или полутрупы.

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Lex_Amorph: 09.02.2024 14:10 В общем, мне в ветке никто так и не ответил, но нашел тред, где спрашивали, что максимально можно воткнуть в M18x R1. И там сказано, что GTX 880m это и есть предел для него, и вообще мои видяхи, камень, охлад и память это и есть его верхняя планка, выше которой не прыгнуть. Что были отдельные энтузиасты кастомных вбиосов и прочих невероятных телодвижений, которые, якобы, смогли заставить работать 900 карточки, но прямых подтверждений и доказательств дано не было. За квадры/теслы вообще молчат, видимо, не для R1 такие красоты. В связи с этим у меня вопрос, под заказ один чип 880м мне зарядили около 2500 и месяц ждать, гугл мне сознался, что маркировка нужного чипа N15E-GX-A2, и вот я пошел на али, вижу там б/у чипы по от 800 грн, новые от по 1500, я так понимаю, реболлеры там и пасутся, или даже еще где дешевле находят. но вот такой чип, к примеру, можно брать?

Можете попробовать поэкспериментировать с трупиками. Карта gtx880m это 7 поколение, есть забавный софт по отключению каналов памяти в 6-7 поколении видеокарт, сам пробовал на gtx780m вполне работает. Конечно гарантии сколько в таком состоянии проработает нет, но это лучше чем труп карты на полочке. Тем более в gtx880m 8гиг памяти, если обрезка памяти даст свои результаты то считай от 2-3 гиг памяти уже неплохо будет.
Lex_Amorph
Junior

Повідомлення

skorpion-yura: 13.02.2024 19:23 Можете попробовать поэкспериментировать с трупиками. Карта gtx880m это 7 поколение, есть забавный софт по отключению каналов памяти в 6-7 поколении видеокарт, сам пробовал на gtx780m вполне работает. Конечно гарантии сколько в таком состоянии проработает нет, но это лучше чем труп карты на полочке. Тем более в gtx880m 8гиг памяти, если обрезка памяти даст свои результаты то считай от 2-3 гиг памяти уже неплохо будет.
А можно название софтинки или ссыль, где по ней можно мануал покурить? Тут же обидней всего, что на полочке лежат целых два трупа карточек.
Артемка
Junior

Повідомлення

Hi all.
Підкажіть, чим можна приклеїти фіттінг бекплейту радіатора на цпу до материнки в ноуті?
Бо здається через це в мене постійний перегрів
спойлер
. Зображення
Satiricon
Junior

Повідомлення

Добрий день. Таке питання. Можливо на модель м17r5. З іншого карткою 6700. Поставити карту 68 і прикрутити фейс ід? Якщо так, может хтось порадити до кого звернутися
zeera
Member

Повідомлення

Satiricon: 24.03.2024 10:56 Добрий день. Таке питання. Можливо на модель м17r5. З іншого карткою 6700. Поставити карту 68 і прикрутити фейс ід? Якщо так, может хтось порадити до кого звернутися
мені здається для фейс айді має значення лише вебка ну і чи вона стане на мамку.
Satiricon
Junior

Повідомлення

Підкажіть. А по сервіс тагу можно взнати повну конфігурацію саме нонута а не лінійки? Якщо так то де шукати? Бо знайшов тіль опис всього модельного ряду
Satiricon
Junior

Повідомлення

zeera: 24.03.2024 16:56
Satiricon: 24.03.2024 10:56 Добрий день. Таке питання. Можливо на модель м17r5. З іншого карткою 6700. Поставити карту 68 і прикрутити фейс ід? Якщо так, может хтось порадити до кого звернутися
мені здається для фейс айді має значення лише вебка ну і чи вона стане на мамку.
Ну по факту він все ж таки є. Вчора приїхав ноутбук
Відповісти