Допоможіть побороти Event 41, Kernel-Power

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Junior

Вітаю, допоможіть вирішити проблему.

Купив ПК, в магазині мені зібрали. Всі тести під стрессом проходять на ура. але комп іноді вирубається, завісає наглухо Допомогає тільки хард ресет. Раз на день коли вмикаю комп гасне монітор на 1-2 секунди, але не завжди.
Знайомі кажуть що це ізза статичного струму? Чи є хтось з майстрів з Кривого Рогу до кого можна звернутися?

Изображение

i7 13th 13700kf
asus tuf gaming b660m-plus wifi
palit rtx 3080 10gb gamingpro
DDR5 32 GB (2x16) 5600 Trident Z5 Black G.Skill
chieftronic 750w (GPU-750FC)
SSD m.2 2280 1 TB Samsung + звичайний SSD 2TB Samsung
WSavage
Member

Aleks Goodman: 05.01.2024 16:35 Вітаю, допоможіть вирішити проблему.

Купив ПК, в магазині мені зібрали. Всі тести під стрессом проходять на ура. але комп іноді вирубається, завісає наглухо Допомогає тільки хард ресет. Раз на день коли вмикаю комп гасне монітор на 1-2 секунди, але не завжди.
Знайомі кажуть що це ізза статичного струму? Чи є хтось з майстрів з Кривого Рогу до кого можна звернутися?

Изображение

i7 13th 13700kf
БЖ яку напругу малює?
everme
Member

Я бы попробовал зайти в биос, сохранить настройки в профиль, чтоб потом загрузить их если че, и скинул бы в сток всё. Может из-за разгона такой движ. У меня так из-за нестабильности разгона оператывкы или процессора, вроде стресс тесты проходил (без хардкора, синебенч\аида), а возьмёт и при чтении книжки зависнет наглухо, это значит мало напряжения и/или слишком сильно погнал
Aleks Goodman
Junior

everme: 05.01.2024 16:38 Я бы попробовал зайти в биос, сохранить настройки в профиль, чтоб потом загрузить их если че, и скинул бы в сток всё. Может из-за разгона такой движ. У меня так из-за нестабильности разгона оператывкы или процессора, вроде стресс тесты проходил (без хардкора, синебенч\аида), а возьмёт и при чтении книжки зависнет наглухо, это значит мало напряжения и/или слишком сильно погнал
Комп стоковий, нічого не гналось. Біос оновлений до останньої версії.

Відправлено через 3 хвилини 52 секунди:
WSavage: 05.01.2024 16:36

Изображение

i7 13th 13700kf
БЖ яку напругу малює?
Якщо я правильно зрозумів.

то 12V - 12.000 11.904 12.000
+5V - 5.000 5.000 5.000
3VCC - 3.296 3.280 3.296
DaKaR
Member

Aleks Goodman: 05.01.2024 16:35Всі тести під стрессом проходять на ура
Які саме, всі?

Отправлено спустя 36 секунд:
В мене зображення не завантажується :(
andrey.nk
Member

1) Пуск ПКМ > журнал виндовс > найти сообщения уровня "ошибка/предупреждение" и посмотреть есть ли там код ошибки. Если он имеется (маловероятно) - гуглим или в бинг к ИИ майкрософта пишет.

Если нет кода ошибки:
2) качаем nirsoft bluescreenviewer, в ОС включаем minidump.

3) Если ошибка все равно не отлавливается - обновляем винду до последней версии (если 10ка то можно через updater assistant). С 11ой дел не имел но думаю так же.

4) Если ничего из перечисленного не помогло то переустановка ОС. Чистая.
Очень часто на фирмах сборщики ставят винду методом "клонирования". Это не плохо и не хорошо, но изредка это может быть причиной проблемы.

Про сброс биоса на дефолт выше уже написали - это первым делом сделать даже перед всем списком.

Кроме того причиной фантомных зависаний может быть установка разных плашек памяти, если в биосе режим таймингов - авто. Если это так то для теста можно оставить лишь одинаковые плашки.

Ну если это все не поможет то я бы начал с теста на другом блоке питания, если есть у кого взять хороший бп.
Donate
Member

Изображение

i7 13th 13700kf
Ідеш до магазину і хай вони на ньому день-два покрутять бенчмарки. Якщо це лайно по КД лізе.

Якщо він тупо взагалі вимикається треба копати в сторону БЖ. Зависання і сині єкрани це вже може і ОЗУ... Це як варіант :gigi:
Евгений King
Member

b660m - не факт що потягне навіть XMP, B760 не зря виходили, вони всі заводять в 2 кліка 6000+, чим не можуть похвалитись 600ті плати
RTX 3080 або б.в. або рефарб...
chieftronic 750w (GPU-750FC) - це просто древнє лайно, можливо БП в захист падає через стрибки споживання карти, а може і взагалі не вивозить тандем з 200Вт проца і 350Вт карти...

Ну а далі хай розбираються ті хто це все Г збирав
Hum
Member

Есть ещё вероятность, что где-то что-то в корпусе коротит и система уходит в защиту. Есть смысл полностью разобрать и собрать без корпуса, и тогда уже проверить будет ли проблема. Ещё как вариант во время работы вструснуть (без фанатизма) системный блок. Если зависнет или перезагрузится то проблема явно есть со сборкой.
Aleks Goodman
Junior

Hum: 06.01.2024 05:03 Есть ещё вероятность, что где-то что-то в корпусе коротит и система уходит в защиту. Есть смысл полностью разобрать и собрать без корпуса, и тогда уже проверить будет ли проблема. Ещё как вариант во время работы вструснуть (без фанатизма) системный блок. Если зависнет или перезагрузится то проблема явно есть со сборкой.
Дякую!
Ответить