Добрый день, ребята! Недавно стал обладателем монитора Gigabyte M27Q rev.2 и заметил такой "дефект" или не дефект, возможно кто сталкивался и знает от чего. На сером фоне, в частности на форуме за текстом видны горизонтальные линии белого цвета. Они плохо заметны на камеру, но глаз их видит лучше. Они рандомно появляются в тексте, преимущественно в центре экрана. При прокрутке вверх/вниз они немного следуют вместе с текстом и потом пропадают. Если изменить разрешение на другое, то я их не вижу. Если перетянуть окно с текстом к краю то они тоже пропадают. В принципе проблема и не проблема вовсе, но вдруг кто сталкивался.
Вот попробовал запечатлить, видно плохо, в живую видно четче
Останні статті і огляди
Новини
Белые ели заметные полосы за текстом на сером фоне М27Q
-
Ruslanu4
Member
-
krivonos-kolya
Member
Ruslanu4
А если понизить частоту дисплея есть изменения?
А если понизить частоту дисплея есть изменения?
-
Ruslanu4
Member
krivonos-kolya
Сейчас попробую. Только что выключил сглаживание ClearType, полосы пропали...
Сейчас попробую. Только что выключил сглаживание ClearType, полосы пропали...
-
Ruslanu4
Member
krivonos-kolya
При 60 Гц полос нет, при 120 Гц уже появляются. Интересно...
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Rezvan
Та він за замовчуванням був увімкнений)
При 60 Гц полос нет, при 120 Гц уже появляются. Интересно...
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Rezvan
Та він за замовчуванням був увімкнений)
-
krivonos-kolya
Member
Ruslanu4
почему спросил, у меня такое было когда брал частоты выше 70 гц на мониторах 60 гц... если гарантия я бы сдал на ремонт с пометкой (не держит частоту артефакты)
почему спросил, у меня такое было когда брал частоты выше 70 гц на мониторах 60 гц... если гарантия я бы сдал на ремонт с пометкой (не держит частоту артефакты)
-
Ruslanu4
Member
krivonos-kolya
Да, купил месяц назад, гарантия есть, но возможно это на программном уровне, хотелось бы выяснить) Еще нужно попробовать кабель поменять, вдруг что с ним.
Да, купил месяц назад, гарантия есть, но возможно это на программном уровне, хотелось бы выяснить) Еще нужно попробовать кабель поменять, вдруг что с ним.