Операционная система

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
dude
Member

Повідомлення

Какую вы используете ОС и почему имено ее???
GurMan
Member

Повідомлення

Linux. Я знаю толк в ОСях, вот почему!
dude
Member

Повідомлення

Я сам изпользую оригинальную копию ХР СП2 англ, но счас игрушки требуют кучу обновлений поэтому задался эти вопросом.....что ж скачать?)))
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

dude:но счас игрушки требуют кучу обновлений поэтому задался эти вопросом
не повериш - как раз для игрушек лучше ХР еще ничего не придумали ИМХО ;)
А Linux кстати с игрушками так сказать несовместимые вещи ;) ...хотя сам правда линух не мучал, но наслышан просто :) ....всмысле то что под линух написано вроде отлично работает, просто много чего под линух не идет.
dude
Member

Повідомлення

та линукс тут непричем!!! Я хочу просто новую версию ХР с обновлениями и незнаю на чем остановится..........
GurMan
Member

Повідомлення

RomanLV
Всё, что написано под Windows нативно в Linux не работает. Есть Wine и его форки (клоны) - это ПО эмулирует WinAPI. Под Wine работает большинство прог и половина игр. Но лучше всего оставить для игр Windows XP SP2. Никто ж не запрещал ставить несколько ОСей ;)

ЗЫ
А Квак-3 под Линукс есть! И работает быстрее, чем под Вендой :)
ShakaL
Member

Повідомлення

WinXP SP2 (всетаки дома не я один компами пользуюсь - ну типа жена ребенок младший брат папа )

FreeBSD 6.3 (отличные сервера получаются - поверте многие провайдеры пользуют имеено ее)

ALT Linux 4.0 Desktop (через wine запускается много виндового кала - а работает на медленных тачках просто улет не говоря уже о шустринках разогнаных - бустро стабильно - чего не хватает всегда можно доставить скачать и заметте без всяких серийников и креков )

Linux Fedora Core 8 (ну красивая проста линуксятинка - так для тестов для себя пользую )

Windows Vista - не использую за ненадобностью онной ;-) !!!!!!!
GurMan
Member

Повідомлення

ShakaL
Зачьот! :up:
я с Альта начинал, но потом заказал openSUSE тк там сразу куча софта, качать который я возможности не имел тогда. Потом был Дебиан. Сейчас хочу слезать с RPM-based дистров на Gentoo или Slackware. Ну а дома по той же причине стоит Вынь. Стоит второй ОСью ДипСтайл, но юзаю его реже.

ЗЫ
Приятно, что среди оверклокеров есть люди, которые обьективно оценивают разные ОСи! :up:

ЗЫЫ
Раньше просто линуксоидов на "не-тематических" сайтах могли и послать "ядро компилить" :)
KoRnet
Member

Повідомлення

А кто что может сказать по поводу Vista? Хотелось бы услышать мнения, "+"и "-" тех кто юзал?!
dude
Member

Повідомлення

Тупит она очень и в ней все тупит.....так если доступными словами сказать)
GurMan
Member

Повідомлення

Вроде сервис-пак на подходе. ХРюша ведь первоначальная тоже тормозила и багами была полна, а потом вышел сервис-пак, а потом - сп-2 и всё стало более-менее терпимо.
chip_and_dayl
Junior

Повідомлення

Использую ХР (SP2). Почему? Потому что меня всё в ней устраивает

Работал в ОС начиная с ДОС и до Виста. Одним словом во всех семействах Виндовс. Есть желание познакомиться с семейством Линукс, но нету времени:(.

З. Ы. С Вистой работал только один раз и приблизительно 2 часа (полтора часа сморел на ней фильм:), остальное время лазил в ней ). За время, которое очень было маленькое, не почуствовал тормозов. Система была такой: Ноутбук. Процессор Core 2 Duo (1.6), память 1 Гб, винт 160. Видеократу не помню.
Друзья у которых тоже есть Виста - не жалуються. У одного была только проблема с установлением драйверов на звуковую карту. А так все замечательно
MaG!STeR
Member

Повідомлення

dude:Тупит она очень и в ней все тупит.....так если доступными словами сказать
Памяти поставь 4 гига или больше, с 1 гигом все прелести висты сведутся на нет.
Есть конечно недостатки, но с более-менее приличным компом виста нормально идет.
Как я уже говорил ранее, висту ругают в основном владельцы относительно слабых машин.

chip_and_dayl:Работал в ОС начиная с ДОС и до Виста. Одним словом во всех семействах Виндовс.
Одним словом, DOS - тоже представитель семейства Windows. :)
GurMan
Member

Повідомлення

MaG!STeR
Висту ругают потому, что интерфейс макОС или КДЕ в ЛинуксБСД есть такими же красивыми, такими же фичастыми (3Д рабочий стол и несколько рабочих столов было в КДЕ еще 6 лет назад), предоставляют не меньше возможностей, но при этом ресурсов жрут во много раз меньше! Маки я не юзал, но КДЕ 3.5.7 я долгое время использовал на Pentium-III 700mhz 512mb RAM, а Виста (Хоум Бейсик) жутко тормозила на ноуте, где стоит Celeron-M (Alendale с отключеным ядром) 1.8ггц, кеша в 4 раза больше, оперы в 2 раза больше, сата-2, а не ИДЕ. Вот за то я её и ругаю!!! У меня на старом папином лаптопе Pentium-II Xeon 233mhz 512kb cache 96mb RAM и ХР спокойно работает!!!!!!!
Alexsandr
Member

Повідомлення

MaG!STeR:Памяти поставь 4 гига или больше, с 1 гигом все прелести висты сведутся на нет.
Есть конечно недостатки, но с более-менее приличным компом виста нормально идет.
Как я уже говорил ранее, висту ругают в основном владельцы относительно слабых машин.
Тогда я тоже поругая висту, у меня 3гига оперативы 8800 видео 3200Мгц 6750проц... 4гига вита опять не увидит нормально, только 64битные сис-мы. Не исключенно что виста будет похожа на милениум. Вроде бы есть и одновременно куча недостатков.
chip_and_dayl
Junior

Повідомлення

MaG!STeR
Одним словом, DOS - тоже представитель семейства Windows.
Недоглядел :shuffle:
Перефразирую ту фразу так:
Одним словом пользовался всеми ОС от дядюшки Гейтса:)
GurMan
Member

Повідомлення

chip_and_dayl
Мы можем копнуть еще дальше и тогда окажется, что ДОС Гейтс купил у студента за смешные деньги с тем, чтоб выдать ОСь за свою. Win-1.01 сдут с макОС. Интерфейс Beryl был доступен пользователям КДЕ 6 лет назад. Я могу еще много таких "заимствований" вспомнить. ;)
chip_and_dayl
Junior

Повідомлення

GurMan
Я вижу здесь на форуме завелась грешная совесть Гейтса:)

И Пасьянс он тоже угнал. Одним словом всё и у всех он угоняет. Интересно а Висту у кого угнал!?! ;) (некоторые элементы интерфейса мы уже знаем откуда угнали)

Ну, да ладно, не будем обсуждать молодые поступки дядюшки Гейтса:) У нас от этого карманы полнее не станут

З. Ы. По словам преподавателя по Бизнес-процессам или Бизнес-моделированию (уже точно не помню предмет), Билл Гейтс это человек (бизнесмен), который понял как можно заработать деньги. И отделил "железо" от программного обеспечения

З. Ы. Решил блеснуть знаниями по предмету, название которого забыл :shuffle:
GurMan
Member

Повідомлення

chip_and_dayl
Нее, я предпочту не иметь никакого отношения к биснесмену Гейтсу, чем быть его совестью. Меня не давит жаба от того, что он ворует, ведь воруют все в разной степени, да и что значит "украсть" открытые исходники? ;) . Просто обидно, что используя некоторые Оупен Сурс наработки других комьюнити, Гейтс просит за них немалые деньги и даже нигде не вспоминает об авторстве. Ведь идея Оупен Сурс - это отказ от авторских прав, не отказываясь при этом от авторства. Гейтс видимо эту идею дочиталь только до "отказ от авторских прав")))

Да я вобще не хотел затрагивать эту тему. Я так вроде пошутил: "Что и у кого" крал дядька Билли - это уже анекдот. :D
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

У меня вопрос:ощутимо ли повысится производительность от смены ХР 32 на ХР 64 бит?И в каких именно приложениях ето будет наиболее заметно?
Відповісти