Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Melofon
Member

Повідомлення

shnok

А почему именно инвидия? За примерно те же деньги которые стоит 4060ти 8ГБ вроде можно взять 7700хт которая будет быстрее в классическом рендере и имеет 12ГБ памяти, но у 4060ти лучше в лучах производительность и есть длсс3 с генерацией кадров, хотя и у АМД тоже уже появилась такая фишка. Так что тут вам надо решить что вам важнее.
shnok
Member

Повідомлення

Melofon: 31.12.2023 23:52 shnok

А почему именно инвидия? За примерно те же деньги которые стоит 4060ти 8ГБ вроде можно взять 7700хт которая будет быстрее в классическом рендере и имеет 12ГБ памяти, но у 4060ти лучше в лучах производительность и есть длсс3 с генерацией кадров, хотя и у АМД тоже уже появилась такая фишка. Так что тут вам надо решить что вам важнее.
да 7700хт быстрее приблизительно на 17% если верить бенчмаркам, и стоит тоже дороже на 3тыс в среднем, а там если доложить еще 3тыс то уже есть 4070, которая быстрее на 11%. Это бесконечный марафон. Впрочем так дело состоит практически во всем, взять автомобили, доложить пару тыс и лучше, еще пару тыс еще лучше. + Энергопотребление radeon не радует, когда-то намучался с рх 590 и ее 225 Вт, 7700хт заявлено 200, тоже не мало. Хотя может я придираюсь, и сейчас другое время). кстати 4070 тоже 200). А вот 4060 холодные.
Вот если брать бюджетный современный уровень, то альтернативы 6600хт - нет, 3050 проигрывает приблизительно 40%, что очень много, другие альтернативы старые, и смысла покупать новыми их попросту нет.
С уважением

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
это попросту бесконечная гонка, если раньше все упиралось только в игрушки, то сейчас мониторы с их разрешением просто садят все. Люди которые сидят на full-hd я им завидую))) :idea: правда сейчас спасают эти FSR и DLSS
Nouriel
Member

Повідомлення

shnok: 01.01.2024 00:22а там если доложить еще 3тыс то уже есть 4070
де ж то за 22-23 тисячі є 4070?
4060ті це сміття, тим більше з 8гб
Nikolayovich
Member

Повідомлення

Що краще взяти з 4070, мсі тріо чи Aorus від гіги?
GreenMile
Member

Повідомлення

Nikolayovich: 01.01.2024 14:13 Що краще взяти з 4070, мсі тріо чи Aorus від гіги?
Що більше подобається, обидві ок, але Аорус - то топ лінійка, а Тріо - середня, у МСІ "аналог" Аоруса - це Супрім.
Nikolayovich
Member

Повідомлення

GreenMile
Я ніколи вк від гіги не користувався, тріо версія - щось пропала, супрім 4070 - не чув, а слім - якимсь огризком показався!
Востаннє редагувалось 01.01.2024 14:59 користувачем Nikolayovich, всього редагувалось 1 раз.
waryag
Member

Повідомлення

festU: 31.12.2023 17:11Думал купить новую RX7800xt за 22к, а потом увидел что на телемарте продается RX6900XT refab за 18.5к. У кого есть опыт с рефабом? И еще вопрос, хватит ли моего 750w блока питания под 6900xt? По идее должно хватить, но не уверен. Бп у меня Chieftec A-90 750W
Рефаб - лотерея.
Vlaad13
Member

Повідомлення

Nikolayovich: 01.01.2024 14:13 Що краще взяти з 4070, мсі тріо чи Aorus від гіги?
Лучше карты чем 4070 gigabyte aurus человечество ещё не придумало :D
Nikolayovich
Member

Повідомлення

Vlaad13
Тепер друге питання, стане мені на asrock z390 etreme4?
Vlaad13
Member

Повідомлення

Nikolayovich: 01.01.2024 17:00 Vlaad13
Тепер друге питання, стане мені на asrock z390 etreme4?
Станет, но тут вопрос в другом. Тут осталось две недели до выхода 4070 super которая будет лучше а стоить будет так же.
Хотя сколько будет стоить версия Аурус я даже боюсь предположить( так как сейчас 4070 стоит 31.5 :D )
Nikolayovich
Member

Повідомлення

Vlaad13
Для супер - треба систему міняти, 9600К не потягне!
GreenMile
Member

Повідомлення

Nikolayovich: 01.01.2024 14:37 GreenMile
супрім 4070 - не чув
Бо 4070 не випускають в топовому виконанні. Карта холодна і такий охлад їй просто нафіг не впав, плюс це не іміджева карта, за неї не будуть платити зайві гроші в такому виконання з підсвіточками і т.п., там вже є 4070ті супрім.

Відправлено через 1 хвилину 13 секунд:
Nikolayovich: 01.01.2024 18:17 Vlaad13
Для супер - треба систему міняти, 9600К не потягне!
Куди не потяне? В яких іграх вам не вистачає 9600к?
Nikolayovich
Member

Повідомлення

GreenMile
Не в тому діло, слабий проц. не розкриє карту і буде різати картинку, в мене колись таке було і не можливо було щось грати! Зараз в іграх 2060S загружена на 99 %, а проц. - до 50.
GreenMile
Member

Повідомлення

Nikolayovich: 01.01.2024 19:36 GreenMile
Не в тому діло, слабий проц. не розкриє карту і буде різати картинку, в мене колись таке було і не можливо було щось грати!
Ви з клубу "раскриватєлєй карточєк"? Куди шо різати воно буде, у вас якась каша в голові.
Nikolayovich: 01.01.2024 19:36Зараз в іграх 2060S загружена на 99 %, а проц. - до 50.
І що? Ви серйозно вважаєте, що якщо поставите замість 2060 - 4070 супер, то у вас все буде гірше працювати бо вона буде занята не на 99%? :gigi:
Nikolayovich
Member

Повідомлення

GreenMile
:facepalm:
Не знаю, про яку кашу ви думаєте, а в мене таке було, не пам'ятаю тільки, на якій платформі!
waryag
Member

Повідомлення

Nikolayovich: 01.01.2024 18:17 Для супер - треба систему міняти, 9600К не потягне!
Все він потягне. Не все однаково плавно, і думати за апгрейд проца можна... буде. Колись потім. А зараз ви просто отримаєте кращий графон і вищий фпс там, де був упор в відяху (майже всі вимогливі проєкти).

На форумі є унікуми люди, яким норм і7 5ххх з 4090, у вас різниця значно менше.
Nikolayovich
Member

Повідомлення

waryag
На це я й розраховую, дякую.
GreenMile
Member

Повідомлення

Nikolayovich: 01.01.2024 19:54 GreenMile
:facepalm:
Не знаю про яку кашу ви думаєте, а в мене таке було, не пам'ятаю тільки, на якій платформі!
Шо було? У мене 4070ті стояла з 6600к, в Хогвартсі була навантажена на 40-60% при цьому можна було грати на ультра налаштуваннях з променями ±60 кадрів. А до неї стояла 1060 6Гб, вона була завантажена на священні 99% відсотків от тільки це було все лоу і з апскейлом, щоб було 40+ кадрів :D То 1060 виходить краща, чи як? :shuffle:
Nikolayovich
Member

Повідомлення

GreenMile
А проц. був загружений на всі 100!? :lol:
GreenMile
Member

Повідомлення

Nikolayovich: 01.01.2024 20:07 GreenMile
А проц. був загружений на всі 100!? :lol:
Саме так, і що з цього? Я ж в гру граю, а не у відсотки завантаження і чомусь так склалося, що 6600к+4070ті дає ультра графіку з РТ, а 6600К+1060 дає лоу з апскейом :shuffle: Тобто на першій зв'язці можна насолоджуватись грою, а ну другій тільки сюжетом™ ;)
Чому вас так лякає недовантажена карта, а недовантажений проц - ні? Чи "ви не розумієте - це інше"? :laugh:
Відповісти