Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Junior

skorpion-yura
Я вообще хотел вкинуть 2 GTX 1080
Но не уверен, что хватит охлаждения 200W (по 100W на каждую, ибо у меня оно именно такое)
а то самые новые игрушки уже матюкаются на 880 SLI
а ноута меньше 18 брать не хочу (хотя это, наверное, будет не намного дороже, чем купить ноут с такой видяхой)
я просто думаю, увидит ли её материнка?
видел, как в 18 R2 вкидывали GTX 1060
предполагаю, что в R3 тоже они должны стать...
Куча вопросов и нет ответов :lol: :lol: :lol:
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

janome1121: 13.11.2023 09:04видел, как в 18 R2 вкидывали GTX 1060
навіть Quadro RTX 3000 (RTX 2060) і Quadro RTX 5000 (аналог 2080 Super) :)
https://notebooktalk.net/topic/32-ray-t ... m-upgrade/
https://alienware-forum.de/index.php/Th ... #post76144
topinambur
Junior

Всім привіт! Сподобався alienware 17 р3 обираю на олх. Підкажіть як взагалі ноут? В ігри не граю. Потрібен для роботи і редагування фото\відео. Можливо порадите схожі машини інших марок зі схожими параметрами і ціновій категорії 12-17 тис. Буду вдячний за конструтив і поради.
zeera
Member

topinambur: 16.11.2023 22:15 Всім привіт! Сподобався alienware 17 р3 обираю на олх. Підкажіть як взагалі ноут? В ігри не граю. Потрібен для роботи і редагування фото\відео. Можливо порадите схожі машини інших марок зі схожими параметрами і ціновій категорії 12-17 тис. Буду вдячний за конструтив і поради.
Якщо ви не бавитеся, або не вантажите ноут любими іншими графічними задачами по саме нехочу то нема сенсу переплачувати за бренд, лишню вагу і розміри. Можна легко знайти ноут навіть з кращими характеристиками за ті ж гроші))
janome1121
Junior

Lucas55
В итоге уже едет 2шт GTX 980
завтра их поставлю и мне хватит на какое то время)
надеюсь, без танцев с бубном)))

Відправлено через 4 хвилини 27 секунд:
topinambur

причиной, по кторой не брал бы R3 - у них, по моему, распаяные видеокарта и проц... или только видеокарта. Не совестую. Карта должна быть сьемная. Лучше чучуть переплатить, но взять то, что можно будет нормально исправить в случай чего.
Vatoarte
Member

На 17 R3 и проц и видяха распаяны - в официальном сервисе сказали, что могут перепаять и то и другое за вполне адекватные деньги
Другой вопрос, что нештатное вряд ли влезет на микросхему, в принципе, если не ошибаюсь топ для 17R3 это 980m
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

janome1121: 28.11.2023 13:18В итоге уже едет 2шт GTX 980
навіщо ? Не простіше було взяти одну 1070-1080 ? :rotate:
janome1121
Junior

Lucas55
Ну не знаю
Бесплатно давали только эти :lol: :lol: :lol:
Вообщем-то
Заменил 2 gtx 880m sli на 2 gtx 980m sli
Танцев з бубном не было
Биос - A15
Температура в стресс тесте при критической нагрузке - 81 градус (ноут спецом стоял впритык со столом (тест 15 минут)

П. С.
Сделал зазор между ноутом и столом 3 см (чтобы кулеру было откуда воздух есть - пик 78 градусов - тест 15 минут
Lex_Amorph
Junior

Добрый вечер, народ. Такое вот дело, у меня, как я уже писал, Dell Alienware M18x R1, который мне достался уже немного "прокачанным".

Дисплей: 18.4 inch 16:9, 1920x1080 pixel, SEC5448, FHD, WLED, glossy
Процессор: Intel Core i7-2960XM Extreme Edition 4.4GHz (OEM версия!)
Система охлаждения процессора (апгрейд): трех-трубчатый хетсинк для разгона процессоров Extreme. Видеокарты (апгрейд): 2х NVIDIA GeForce GTX 880M SLI (Видеокарты Dell, 2 шт. по 8Gb видеопамяти)
WiFi: Bigfoot networks Killer N1103 WIFI CARD (трех-антенная, для on-line игр)
Блок питания: 330 Вт

После того, как упустил винтик внутрь ноута, начал пробивать током в нижнем левом углу палмреста. После отключения и извлечения засранца перестал выводить изображение. Включается, и потом выдает 8 сигналов (ошибка LCD). Отдал в сервисный центр, 2 месяца почти его мурыжили, ничего не смогли сделать (но есть подозрение, что и не делали, наскоком разобраться не вышло и дальше просто валялся). В связи с этим у меня вопрос, может быть есть в Киеве кто-нибудь, у кого есть такой же модели ноут и кто сможет встретиться и поподкидывать детали заменяемые (видяхи, камень, память, матрицу), проверить, живы они или нет. А если есть кто-то, кто умеет заменять/перешивать/перепрограммировать биос, то вообще идеально было бы. Купил сменный кабель для матрицы на всякий случай, потому что проблемы с изображением были и до того, собственно, почему его и разбирал. С меня пивандрий/денежка, что там будет нужно. Еще искать сервисные центры уже нет ни желания, ни веры им вообще. Если окажется, что крякнула материнка где-то и остальное все живо, то может быть у кого-нибудь с разборки есть мать от этого ноута? Или незадорого донор с живой мамкой. Ноут менять не хочется, хоть и здоровый бегемот, но я к нему привык.
bumerok
Member

То мабуть щось коротнуло цим гвинтиком, треба було відразу достати його
А так якщо пам'ять не розпаяна, попробуйте витягнути її та по черзі перевірити.
Lex_Amorph
Junior

Сразу не заметил, он бесшумно свалился и вообще без палева. Память вынимал, без батареи запускал, разве что не снимал еще видеокарты, на встройке не пробовал запустить. Потому и прошу кого-нибудь с таким же ноутом найтись, чтобы проверить камень, видяху, память и матрицу, а потом уже начинать плясать вокруг материнки. может биос вообще коротнуло и оно пост не проходит, моих знаний пока недостаточно, чтобы точно определить причину. Ноут хорош тем, что там ничего не запаяно, все съемное и заменяемое (хотя, конечно, хрен уже что сейчас найти можно толком, старичок, все-таки).
Lucas55
Member

Lex_Amorph: 30.12.2023 18:51Отдал в сервисный центр, 2 месяца почти его мурыжили, ничего не смогли сделать
а в який СЦ віддавали ?
Lex_Amorph
Junior

Lucas55: 31.12.2023 01:52
Lex_Amorph: 30.12.2023 18:51Отдал в сервисный центр, 2 месяца почти его мурыжили, ничего не смогли сделать
а в який СЦ віддавали ?
F1 center на Малышка, но я так думаю, что они просто нихрена не делали, выглядит, как будто ноут даже не открывали и к материнке не лазили, я оставил парочку зацепок, они нетронуты.... списывался еще с двумя центрами, они такие "уууууу, старый алиенварь, да ну нафиг, его ж ремонтировать придется, а деталей не напиздить, все помаркано, не, не возьмемся"
Lucas55
Member

:laugh:
Так вам же було сказано Service-Core. От ви питаете поради куди здати, а потім робите по своєму. С ким не спілкувався - всі кажуть погане про той F1 center Тому в-карту зламали в ноуті, тому материнку, тому ще щось. І як не почитаєш відгуки на той F1 - там просто Мрак і Морок.
Lex_Amorph
Junior

Lucas55: 31.12.2023 02:29
:laugh:
Так вам же було сказано Service-Core. От ви питаете поради куди здати, а потім робите по своєму. С ким не спілкувався - всі кажуть погане про той F1 center Тому в-карту зламали в ноуті, тому материнку, тому ще щось. І як не почитаєш відгуки на той F1 - там просто Мрак і Морок.
Вообще полностью проигнорировали и звонок и обращение через сайт. Видимо, у них и так заказов норм. Я советы слушаю и пытаюсь им следовать, но если люди откровенно не берут трубу и не перезванивают, то такое себе.
Lucas55
Member

Lex_Amorph: 31.12.2023 02:30Вообще полностью проигнорировали и звонок и обращение через сайт. Видимо, у них и так заказов норм. Я советы слушаю и пытаюсь им следовать, но если люди откровенно не берут трубу и не перезванивают, то такое себе.
Зрозумів. Таке є у них, дуже довго і великі черги. Ноути довго лежать тільки тому, шо майстри зайняті, або не хватає. А по факту якшо візьмуться і є всі запчастини - то можуть зробити за 1 день.
Тоді доведеться шукати ще інші сервіси, якшо з цим не вийде. Був там ще НоутбукOFF, за нього знаю не багато, подивіться теж відгуки. Іще пошукайте на ютубі може є які майстри хороші в Україні. Були ще начебто хороші майстри в Одесі, не пам'ятаю вже назву
Lex_Amorph
Junior

Lucas55: 31.12.2023 02:41
Lex_Amorph: 31.12.2023 02:30Вообще полностью проигнорировали и звонок и обращение через сайт. Видимо, у них и так заказов норм. Я советы слушаю и пытаюсь им следовать, но если люди откровенно не берут трубу и не перезванивают, то такое себе.
Зрозумів. Таке є у них, дуже довго і великі черги. Ноути довго лежать тільки тому, шо майстри зайняті, або не хватає. А по факту якшо візьмуться і є всі запчастини - то можуть зробити за 1 день.
Тоді доведеться шукати ще інші сервіси, якшо з цим не вийде. Був там ще НоутбукOFF, за нього знаю не багато, подивіться теж відгуки. Іще пошукайте на ютубі може є які майстри хороші в Україні. Були ще начебто хороші майстри в Одесі, не пам'ятаю вже назву
Ну вот я думаю в том же направлении. Но надеюсь, что кто-то с таким же ноутом найдется, чтобы исключить наверняка рабочие детали. Материнку можно попробовать будет и б/у поискать на ебее или на али, или, может, у кого-нибудь из привозных ноутов из европы чонить такое найдется. На олх куча 17 разных за 20к валяется, а 18 нет вообще.
Lucas55
Member

Lex_Amorph: 31.12.2023 02:46Одесі, не пам'ятаю вже назв
Ще тут на форумі є деякі хлопці, які ремонтом займаються, або раніше займались, навіть в профілі в них вказано. Спробуйте окрему тему створити із запитом, може хто відгукнеться.
Lex_Amorph
Junior

Lucas55: 31.12.2023 02:59
Lex_Amorph: 31.12.2023 02:46Одесі, не пам'ятаю вже назв
Ще тут на форумі є деякі хлопці, які ремонтом займаються, або раніше займались, навіть в профілі в них вказано. Спробуйте окрему тему створити із запитом, може хто відгукнеться.
О, благодарю, ща поищу.
Holorim
Junior

Доброго дня допоможіть будь ласка в мене Dell alienvare 17 r5 як зробити так щоб кнопки з ліва 12345 можна застосувати в играх, а то щось у мене не виходить зробтити так щоб вони працювали
Ответить