Новини
Останні статті і огляди
Локальная сеть.
-
AndP
Member
Требуются подсказки и наставления. Заранее спасибо.
Имеется два системных блока на Вин 11. Подключены к сети через Нетгир АХ30. Один комп прошел настройку нормально, я его вижу в сети, имею доступ к Общей папке. Второй комп, не появляется в Сети, три дня, раз за разом прохожу настройки, а он ни в какую не хочет инициализироваться. При этом с него я могу отправлять файлы в Папку с общим доступом на втором компе, т.е. он в сети, но не видим для другого.
Может у кого есть в закладках, какой-то гайд по настройке?
Еще вопрос. Посоветуйте, какой программой заходить на второй комп. Он находится в другой комнате и он будет без монитора. Слышал есть Удаленный доступ в Винде, хороша ли она или ставить АниДеск? Может есть еще варианты? Спасибо.
Имеется два системных блока на Вин 11. Подключены к сети через Нетгир АХ30. Один комп прошел настройку нормально, я его вижу в сети, имею доступ к Общей папке. Второй комп, не появляется в Сети, три дня, раз за разом прохожу настройки, а он ни в какую не хочет инициализироваться. При этом с него я могу отправлять файлы в Папку с общим доступом на втором компе, т.е. он в сети, но не видим для другого.
Может у кого есть в закладках, какой-то гайд по настройке?
Еще вопрос. Посоветуйте, какой программой заходить на второй комп. Он находится в другой комнате и он будет без монитора. Слышал есть Удаленный доступ в Винде, хороша ли она или ставить АниДеск? Может есть еще варианты? Спасибо.
-
Crossbow
Member
RDP - Remote Desktop ProtocolAndP: ↑ 27.12.2023 18:11Слышал есть Удаленный доступ в Винде

Для стабильного доступа нужно сделать статичный локальный IP для конкретного ПК + настроить доступ для учетной записи из под какой вы будете подключатся.
для локальной сети никакой "ЕниДеск" не нужен.
По общим папкам, я не совсем понял "где эта общая папка". Или на каждом компе своя общая папка?
Тогда на обоих компах нужно сделать соответствующие настройки для доступа по сети к этим папкам. И "рабочая група" одна и та же ?
-
AndP
Member
За Ени деск понял.Crossbow: ↑ 27.12.2023 18:43RDP - Remote Desktop ProtocolAndP: ↑ 27.12.2023 18:11Слышал есть Удаленный доступ в Винде
Для стабильного доступа нужно сделать статичный локальный IP для конкретного ПК + настроить доступ для учетной записи из под какой вы будете подключатся.
для локальной сети никакой "ЕниДеск" не нужен.
RDP буду изучать.
Відправлено через 1 хвилину 57 секунд:
Да, на каждом компе есть папка с Общим доступом.Crossbow: ↑ 27.12.2023 18:43
По общим папкам, я не совсем понял "где эта общая папка". Или на каждом компе своя общая папка?
Тогда на обоих компах нужно сделать соответствующие настройки для доступа по сети к этим папкам. И "рабочая група" одна и та же ?
Рабочая группа одна.
-
AndP
Member
Появился насущный вопрос. Локальная сеть работает. Подключение к удаленному компьютеру произвожу программой Any Viewer. На рабочем мониторе, при конекте к удаленному (без монитора) Черный экран удаленного компа. Когда подключаю монитор к удаленному, сразу появляется рабочий стол и на основном. Как побороть?
Перевел в автоматический режим службы: Службы удаленных рабочих столов. Настройка сервера удаленных рабочих столов. Перенаправитель портов пользовательского режима служб удаленных рабочих столов.
Все эти службы, включил на обоих системниках.
Может еще какие службы переключить из Ручного в Автоматический режим?
Відправлено через 45 хвилин 15 секунд:
Перевел в автоматический режим службы: Службы удаленных рабочих столов. Настройка сервера удаленных рабочих столов. Перенаправитель портов пользовательского режима служб удаленных рабочих столов.
Все эти службы, включил на обоих системниках.
Может еще какие службы переключить из Ручного в Автоматический режим?
Відправлено через 45 хвилин 15 секунд:
так я и не понял, где искать пароль, при подключении RDP. У меня компы без паролей.Crossbow: ↑ 27.12.2023 18:43RDP - Remote Desktop ProtocolAndP: ↑ 27.12.2023 18:11Слышал есть Удаленный доступ в Винде
-
0kie
Member
AndP
Чтобы было проще всего - сделай парольный доступ к учётке на втором компе без монитора. И проверь доступ к этому компу по сети через wifi со смартфона, удобно это делать чем-нибудь типа "Файловый менеджер плюс".
Чтобы было проще всего - сделай парольный доступ к учётке на втором компе без монитора. И проверь доступ к этому компу по сети через wifi со смартфона, удобно это делать чем-нибудь типа "Файловый менеджер плюс".
-
AndP
Member
я так понимаю, что в локальной учётке я доступа не поимею?0kie: ↑ 30.12.2023 05:10 AndP
Чтобы было проще всего - сделай парольный доступ к учётке на втором компе без монитора.
-
0kie
Member
AndP
Локальной учётке сделай парольный вход. Онлайновая нафиг не нужна. Кстати, после создания двух локальных учёток на одном ПК я потерял доступ к этому компу по локалке. Нужно хотя бы одной учётке делать парольный вход, чтобы вернуть доступ. Комп в локалке виден (на смартфоне), но доступа к его расшареной папке нет. Ещё кстати, смартфон удобен для общей диагностики сети. Если с него виден комп, то невидимость его с другого ПК - это глюки и проблемы Винды.
Локальной учётке сделай парольный вход. Онлайновая нафиг не нужна. Кстати, после создания двух локальных учёток на одном ПК я потерял доступ к этому компу по локалке. Нужно хотя бы одной учётке делать парольный вход, чтобы вернуть доступ. Комп в локалке виден (на смартфоне), но доступа к его расшареной папке нет. Ещё кстати, смартфон удобен для общей диагностики сети. Если с него виден комп, то невидимость его с другого ПК - это глюки и проблемы Винды.
-
AndP
Member
У меня все видно. Без смартфона. Второй комп без ВиФи. Локалка работает /комп1 - комп 2 - сетевой диск (на роутере)/, это все отлично. У меня на Комп 1, черный экран компа 2, при удаленном доступе. При подключении монитора к Комп 2, мгновенно появляется этот экран на Комп 1, а вот без моника, ни в какую.0kie: ↑ 30.12.2023 14:35 Если с него виден комп, то невидимость его с другого ПК - это глюки и проблемы Винды.
-
0kie
Member
AndP
Удалённый помощник в Винде пробовал? Тим Виевер там... Я так глубоко, чтобы видеть экран второго компа в сети, не заморачивался, так что не советчик.
Удалённый помощник в Винде пробовал? Тим Виевер там... Я так глубоко, чтобы видеть экран второго компа в сети, не заморачивался, так что не советчик.
-
AndP
Member
не мой вариант. В нем файлы не передаются.
-
0kie
Member
AndP
Зачем через него передавать файлы при наличии расшареной папки на том компе? Картинку видишь с того ПК? Тебе же эту проблему надо решить?
Зачем через него передавать файлы при наличии расшареной папки на том компе? Картинку видишь с того ПК? Тебе же эту проблему надо решить?
-
Artem_K
Member
AndP
RDP хорошая штука, единственно учитывать, что работает или в 10-ке или 11 Про. В обычной 11-ке с каким-то очередным обновлением этот протокол отключили.
RDP хорошая штука, единственно учитывать, что работает или в 10-ке или 11 Про. В обычной 11-ке с каким-то очередным обновлением этот протокол отключили.
-
AndP
Member
Хм. Логично.0kie: ↑ 30.12.2023 16:22 AndP
Зачем через него передавать файлы при наличии расшареной папки на том компе?
Відправлено через 1 хвилину 56 секунд:
Вижу картинку только при подключенном мониторе к Комп 2. Который должен работать без монитора, давая к себе доступ. Без монитора, на Комп 1, вижу черный экран.0kie: ↑ 30.12.2023 16:22 Картинку видишь с того ПК? Тебе же эту проблему надо решить?
Відправлено через 3 хвилини 2 секунди:
На обоих машинах Вин 11 Про.Artem_K: ↑ 30.12.2023 17:09 AndP
Я не могу попробовать РДП. Он просит Пароль при подключении, где его взять не знаю. У меня на двух системниках Локальная учетная запись, я так понимаю если войти под Учетной, то и будет этот пароль.
Востаннє редагувалось 30.12.2023 18:19 користувачем AndP, всього редагувалось 1 раз.
-
0kie
Member
Это через удалённый помощник?AndP: ↑ 30.12.2023 18:08Вижу картинку только при подключенном мониторе к Комп 2
Отправлено спустя 51 секунду:
Пароль учётки с другого компа?AndP: ↑ 30.12.2023 18:08РДП. Он просит Пароль при подключении, где его взять не знаю
-
AndP
Member
Нет. Вижу в АниВивер.0kie: ↑ 30.12.2023 18:14Это через удалённый помощник?AndP: ↑ 30.12.2023 18:08Вижу картинку только при подключенном мониторе к Комп 2
Відправлено через 57 секунд:
да0kie: ↑ 30.12.2023 18:14Пароль учётки с другого компа?AndP: ↑ 30.12.2023 18:08РДП. Он просит Пароль при подключении, где его взять не знаю
-
AndP
Member
Вот что он просит.
Відправлено через 52 секунди:
Что это за Пароль, я так и не разобрался.
Відправлено через 52 секунди:
Что это за Пароль, я так и не разобрался.
-
0kie
Member
Для локального пользователя сделай пароль.
-
AndP
Member
Если я создам Пароль, разве не придётся входить в Виндовс, через него? Как было в Вин10.
Відправлено через 4 хвилини 19 секунд:
это и напрягает
Відправлено через 4 хвилини 19 секунд:
это и напрягает
- спойлер
-
0kie
Member
Придётся. Иначе ножками ходи на второй комп, чтобы видеть рабочий стол и всё такое.
Есть варианты Радмина и Тимвиевера, но они типа платные и работают через интернет. Что не всегда удобно.
Есть варианты Радмина и Тимвиевера, но они типа платные и работают через интернет. Что не всегда удобно.