Стребоскоп на тенях, решетаках

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
FOZZIEGW
Member

Повідомлення

В the last of us 1 рябят решетки и тени, не все, но в глаза бросается
Как то давно в ларке было похожее, помогло откат драйверов и переустановка игры, в чем вообще дело? это так современные дрова шалят? или то какие то настройки игры может быть типо рейтрейсинга тому виной, без длсс тоже самое. Откатить дрова да и всё?
everme
Member

Повідомлення

Може фср, оно как-то так дреснит везде. Я вот оутерворлдс запустил и мне даже в какой-то момент показалось, что фср нормально, но знакомое блевотное ощущение меня настигло через минуту
FOZZIEGW
Member

Повідомлення

everme: 27.12.2023 20:58 Може фср, оно как-то так дреснит везде. Я вот оутерворлдс запустил и мне даже в какой-то момент показалось, что фср нормально, но знакомое блевотное ощущение меня настигло через минуту
да нет, длсс, фср никогда не юзал, и тоже самое без длсс, может чучууть меньше..

Відправлено через 1 годину 12 хвилин 27 секунд:
upd. переустановка драйверов не помогла, попробую ещё в самих настройках нвидиа подшаманить, странная штука, с длсс, без, с фпс, все одинаково может маленькая разница, 2к максималки если что, переустанавливал через ddu в безопасном режиме.
AssayMAS
Member

Повідомлення

FOZZIEGW
ты учти что порой надо игру или даже ОС перезапускать что бы настройки что в драйвере Нвидии начали работать.
FOZZIEGW
Member

Повідомлення

AssayMAS: 28.12.2023 02:23 FOZZIEGW
ты учти что порой надо игру или даже ОС перезапускать что бы настройки что в драйвере Нвидии начали работать.
да, постоянно ребут делаю, знаю что настройки некоторые не сразу в силу вступают, я уже попробовал и в дефолт сбросить настройки нвидиа, ничего, менять разрешение - тоже. читаю в гугле советы, пробую, 0 эффекта, в общем и целом я озадачен :(

Відправлено через 3 хвилини 21 секунду:
AssayMAS: 28.12.2023 02:23 FOZZIEGW
да, постоянно ребут делаю, знаю что настройки некоторые не сразу в силу вступают, я уже попробовал и в дефолт сбросить настройки нвидиа, ничего, менять разрешение - тоже. читаю в гугле советы, пробую, 0 эффекта, в общем и целом я озадачен :(

Відправлено через 46 секунд:
попробую ещё поставить sd драйвер
everme
Member

Повідомлення

Может настройки покрути, минималки поставь посмотри или сохранилось. Попробуй пиратку скачать и посмотреть или в ней также будет. Или другой репак если это пиратка, чтоб игру исключить
0kie
Member

Повідомлення

В некоторых играх помогает полное отключение FSR или DLSS, а также выставление максимальной дальности прорисовки. Последнее обычно процессор нагружает очень сильно, надо быть готовым к возможному понижению FPS.
FOZZIEGW
Member

Повідомлення

everme: 28.12.2023 10:20 Может настройки покрути, минималки поставь посмотри или сохранилось. Попробуй пиратку скачать и посмотреть или в ней также будет. Или другой репак если это пиратка, чтоб игру исключить
попробую скачать что то другое глянуть, я такого не помню раньше, я систему недавно обновил, но видеокарту оставил ту же

Відправлено через 3 хвилини 7 секунд:
0kie: 28.12.2023 11:07 В некоторых играх помогает полное отключение FSR или DLSS, а также выставление максимальной дальности прорисовки. Последнее обычно процессор нагружает очень сильно, надо быть готовым к возможному понижению FPS.
я пробовал по разному, убирал длсс, убирал сглаживание в игре, бестолку, одно что более менее помогло, это я поставил СД драйвера + анизотропную фильтрацию поставил на х16 принудительно в драйвере, и тоогда пропало примерно на 80% очень редко где видно, после на радостях подумал что всё ок, вернул обычные дрова новые, но не самые свежие 537 что бы постабильней, и всё по новой, но опять таки это какая то магия не понятно от чего зависящая, уже и в the last of us перехотелось заходить, а так давно хотел пощупать игруху :rolleyes:
Відповісти