Первая лига неблагонадежности

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

Nuclear World
Самый охреневший банк в плане комиссий - это приватбанк. Везде комиссию дерёт - за вход и выход, за каждый чих. У меня банк везде комиссию ноль ставит - на перевод, на пополнеие мобильного. И иногда бывают ситуации - надо скинуть кому-то определённую сумму. Я скидываю, банк пишет - комиссию ноль, но человек может предъявить претензии, а чего дошло не всё. Та откуда я знаю, что дошло не всё - у меня ушло всё и как надо. Это уже проблемы твоего банка.
autokurilka
Junior

Повідомлення

shnok
Красиво Вы от темы уезжаете!! :lol: Но не выйдет!
Ниже Ваш отзыв!
Продал проц по полной предоплате autokurilka все нормально, за исключением того, что доставка вышла 160грн, проц отправлял с оригинальной коробкой, сотрудник нп ещё запаковал в свою коробку, теперь человек возмущаться уже 3 раз, что заплатил 160грн, не мне, а нп. Кстати, проц был продан дешевле рыночной стоимости, и на карту мне пришла меньшая сумма от продавца(комиссия банка) но я за 50грн, не делаю трагедию. Даже смешно с человека и его мелочности, покупать товар за 2к и выносить мозг за 50грн, нужно было сказать, я бы не отправлял оригинальную упаковку от проц. Если покупатель насколько считает мелочь:)
1)Прошу скрины с переписки где я возмущался 3 раза ????
2)Вы в отзыве указали 50 грн. А теперь у Вас рассказы про образное понятие!!! Да нет. Отвечайте за написаное!
3) Кто Вам дал право судить про мелочность человека? От того, что я раз вам написал " я конечно охренел от стоимости доставки" и сегодня когда Вы выпрашивали отзыв я Вам сказал " что в отзыве укажу моменты по доставке"
В моем отзыве нет и цифры! В Вашем куча цифр и я так понимаю все лживые!!!
shnok
Member

Повідомлення

Вы упрекнули меня в достаке?, потому я и написал, что вы мелочный человек, так и есть, за 50грн. Свободны, каждый сделает выводы для себя.перед вами я отчитыватся не должен. А лжец вы, так как какая к черту коробка от системного блока. Сначала вы писали про 5кг после уже 3, фантазер autokurilka
autokurilka
Junior

Повідомлення

shnok
Вы самый настоящий балабол shnok !! Который не отвечает за свои слова!! Выводы я думаю уже многие сделали! Вечером всему форуму грозились доказательства показать ..... А или с работы не дошли?? :lol:
shnok
Member

Повідомлення

Не доехал, не все работает до 17 умник. Так какая коробка балабол 5 или 3? Или может не упрякали меня в доставке? Зачем тогда сюда писали?

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Заплатил больше на 20грн за коробку, так нужно везде про это написать, что так туго в жизни? Мелочный вы человек autokurilka
Megaclite
Member

Повідомлення

Зображення
Як Суддя, я призначаю 15 ударів батогом продавцю Shnok

По фактами скоєння:
1) коробку треба було попросити 1-2кг куди влізає BOX процессор легко, або упакувати самому, тоді доставка була би 80грн замість 165грн
більше 2кг йде велика доплата, працівник НП лоханув одержувача із-за халатності продавця - 12 ударів батогом

2) Карта Приват для виплат тому і зняло комісію - 3 удара батогом
Востаннє редагувалось 25.12.2023 20:07 користувачем Megaclite, всього редагувалось 1 раз.
autokurilka
Junior

Повідомлення

shnok
Доезжайте и жду скрины!!!! Отвечайте за слова.
Vitalio
Member

Повідомлення

Nuclear World
Member

Повідомлення

autokurilka
А, так продавец дал вам карту для выплат..., поэтому ему и пришло меньше. :D Вбил номер карты, да там процент есть. Я вообще считаю, что такие моменты нужно оговаривать продавцом заранее, мол цена 1900 + 1% комиссии. Это только такая дичь есть у прихвата, что есть два типа карты. Я всегда прошу карту обычную, так как не считаю нормальным платить сверху 1% за воздух и людям скидываю карту так же обычную. Так что продавец дал вам г карту, поэтому ему и зачислено было гривен на 19 или 9.5 (в зависимости какую комиссию списало 0.5 или 1%) меньше и не проконтролировал отправку, что она вышла конских денег. Megaclite всё разложил по факту.

И разницы нету коробка 3кг или 5кг, цена получилась бы одинаковая что так что так. Доставка больше 2кг стоит от 100грн. и коробка от 3кг от 30грн.
Востаннє редагувалось 25.12.2023 20:38 користувачем Nuclear World, всього редагувалось 5 разів.
autokurilka
Junior

Повідомлення

Nuclear World
Megaclite
Ну это конечно круто, что выяснили какая карта. Но продавец указал о потери 50 грн. Может все таки там другая комиссия ?
В любом случаи жду скринов где же я
Вы упрекнули меня в доставке?
да и квитанцию заодно покажет!
sskiev
Junior

Повідомлення

Нет там никаких 50
1% от 1900 = 19 грн

Хотя я и в основном продавец, но тут согласен с покупателем
Покупатель не должен оплачивать клмиссии банка продавца, если это не оговорено до сделки. (в том же Привате в пару кликов открыватся универкалка куда платится без комиссий)
Доставку по умолчанию платит покупатель, но с учетом текущих тарифов Новой почты продавцу стоило бы сообщить покупателю что он планирует добавить к доставке упаковку Новой почтой. Ну а проц в блистере и в бесплатном пакетике НП доехал бы.
KTM2015
Junior

Повідомлення

Megaclite
в 1кг боксовый проц от амд с коробкой не влезает. у НП есть либо 1 либо 3(у нас на отделении), вот потому его и запаковали в 3кг потому что он принес проц с оригинальной упаковкой.
Avenger80
Member

Повідомлення

KTM2015
Лучше б сам запаковал и всё и без коробки от боксового кулера (сложно что ли найти дома маленькую коробочку какую-то). В общем все лоханулись. :) На фига нести целую коробку с процом, но без кулера?
Новичок
Junior

Повідомлення

sskiev, Avenger80 верно
Доставка д. б. 80грн, но никак не 165, отчего, понятно, покупатель о...
Комиссия банка 9,5.
А вот публиковать личные данные продавца абсолютно недопустимо в данной ситуации, учитывая, что причины для этого отсутствуют.
Megaclite, отличное чувство юмора :)
shnok
Member

Повідомлення

спойлер
Итак, только добрался домой, постараюсь лаконично ответить всем на вопросы, и больше в дискуссии не вступать, так как считаю, что ситуация не стоит выделенного яйца, и каждый сам сделает выводы. autokurilka - человека, который за несколько десяток грн делает проблему - вообще игнорирую, и ничего с такими людьми не хочу иметь общего.
Данный autokurilka индивидуум захотел купить процессор(процессор продавался с оригинальной коробкой), цена его не устраивала, потому сбросил 300грн, писал мне подумайте, и т.д. Согласился на 1900грн, так как мне туда-суда пару сотен не играют роли. В итоге пришла оплата чуть меньше (честно мне фиолетово :rotate: ) скрин для покупателя
спойлер
https://ibb.co/KNFDh9N
. Собственно после этого я взял эту коробку, и пришел с ней на НП, сотрудник НП взял эту коробку, положил в свою почти такую же коробку, я застраховал товар на 2000грн и посылка благополучно уехала. К слову, постарался запаковать хорошо, и даже обрадовался, что НП взяла еще одну коробку, думаю целее будет, чтобы не погнуть ноги и т.д. У меня на аукро было больше 250 продаж и не одного отрицательного отзыва и с такими людьми не сталкивался.
Через пару дней пишу autokurilka все нормально? оставьте тогда отзыв. На что получаю ответ скрин
спойлер
https://ibb.co/9rD5p9b
и далее наезды
спойлер
https://ibb.co/hy61zVG
что человек собирается меня учить. Честно ситуация смешная, ну вышла чуть дроже доставка, так как я хотел лучше упаковать товар. Я даже посмеялся с покупателя, так как думал что не серьезно за каких-то 50*грн делать шум! (вот откуда взялась эта сумма) если бы он указал, что ему важно чем по дешевле, я бы отправил вообще без box коробки, только в блистере, или вообще отправил бы другому покупателю. а теперь вопрос: доставка вышла бы на 50* грн дороже, или 40, или 80, какая разница, проц доехал невредимым и рабочим, вот. Что такое в нашем мире сейчас 50-100грн? что скажите? Стаканчик кофе, пачка сигарет? Если уж человек насколько мелочный, тогда пусть Не забирал бы посылку, или сразу обговорить это со мной, а не получить, а после молчать пару дней и написать бред про коробка как от системного блока - ложь и клевета. Не я сюда первый написал, и не я упомянул эту доставку в проверенных. Исходя их этого, так как и мои данные были опубликованы...
Пользователя autokurilka - Мелочный человек, который будет предъявлять претензии Вам, а не транспортной компании, и закинет в эту ветку с личными данными, если доставка будет стоит на 50-80 грн дороже. Лучше поберегите себе нервы, и НЕ связывайтесь вовсе.
Востаннє редагувалось 25.12.2023 23:04 користувачем shnok, всього редагувалось 2 разів.
7mindfields
Member

Повідомлення

50 грн це 50грн :lol:
Востаннє редагувалось 26.12.2023 00:26 користувачем 7mindfields, всього редагувалось 1 раз.
AmigoPhoenix
Member

Повідомлення

7mindfields
27грн якщо бути точним.
7mindfields
Member

Повідомлення

AmigoPhoenix: 26.12.2023 00:22 7mindfields
27грн якщо бути точним.
Ну тоді це дуже сумно, враховуючи що він приватний підприємець :D
AmigoPhoenix
Member

Повідомлення

autokurilka
shnok
спойлер
Покупець мав бажання замовляти накладним платежем. Тобто якби продавець погодився, плата за доставку склала б 138грн:
70грн – доставка посилок по Україні
10грн – комісія від оголошеної вартості
58грн – плата за накладний платіж.
В результаті заплатив 165грн, що є на 27грн більше. Справді «достатня» сума, аби починати срач. Особливо для чоловіка, який кілька разів на день декларує, що він є «не мєлочний»

Припустим, діло не в грошах. Тоді в чому може бути причина?

У продавця в оголошенні ДВІЧІ вказано, що проц. продається в оригінальній упаковці. Логічно припустити, що якщо покупець не просить висилати без неї, то вона йому необхідна.

Продавець так і говорить – сказали б що оригінальна коробка не потрібна, запакував би в меншу. В такому разі не було б і переплати.

Дальше момент з пакуванням на НП. Можливо працівник НП щиро вирішив, що 3кг коробка буде оптимальною в даному випадку? А може більш підходящої в нього не було? А може він хитрожопий жук і вирішив «зробити касу»? Покупець ж не вказував, що у нього пріоритет «дешево», тому продавець керувався пріоритетом «надійно». Чи може покупець хоче сказати, що продавець діяв зі злим умислом і навмисне обрав дорожчу доставку?

Покупець міг при отриманні посилки попросити перерахувати вартість доставки. Чомусь цього не зробив. Нехай. Але ж можна було відразу все обговорити з продавцем і прийти до компромісу, а не затаїти обіду і тримати то в собі. Дотримався до того, що воно почало так лізти, аж навалив цілу купу скарг і звинувачень.

Продавець тоже хороший, старається не відставати. Накладає старанно і завзято. Достойний тандем. Ото адміни будуть мати що чистити) Ви найшли одне одного. Як казала моя бабця – яке їхало таке здибало))

Шо ви як 2 барана на кладці? Хто з вас трохи мудріший і перший запропонує мир? Чи будете гаситися поки смерть не розлучить вас? Підозрюю, насправді ви обоє хороші люди. Просто так склалася ситуація. Візьміть обоє паузу на 2-3 дні. Дайте емоціям влягтися. Тоді спокійно поговоріть. Ато роздули з мухи слона.
Відповісти