Новини
Останні статті і огляди
Тести відеокарти RX 560 4 GB в 2024 году
-
hennadiiseo
Junior
Загалом, вирішив сьогодні зняти тести своєї старенької, якою користуюся з 18 року, а саме: Відеокарта Asus PCI-Ex Radeon RX 560 4GB GDDR5 (128bit) (1176/7000) (DVI-D, HDMI, DisplayPort) (RX560-4G)
Мушу визнати, що навіть у 2024 можна пограти у вимогливі ігри на мінімальних налаштуваннях. Як процесор підкинув їй такий самий старенький i5 і звичайну оперативку DDR3. Зняв тести в декількох іграшках, залишу відео знизу для зручності.
World of Tanks (Full HD, Maximum Settings) -
Dota2 (Full HD, Ultra) - скоро заллю
CS2 (1280x768, Cyber Settings) - скоро заллю
До речі, продаю цю збірку за 6к гривень, якщо когось цікавить такий бюджетний ПК - пишіть мені. Повністю обслужений, новий термоінтерфейс, чистенький корпус тощо.
Мушу визнати, що навіть у 2024 можна пограти у вимогливі ігри на мінімальних налаштуваннях. Як процесор підкинув їй такий самий старенький i5 і звичайну оперативку DDR3. Зняв тести в декількох іграшках, залишу відео знизу для зручності.
До речі, продаю цю збірку за 6к гривень, якщо когось цікавить такий бюджетний ПК - пишіть мені. Повністю обслужений, новий термоінтерфейс, чистенький корпус тощо.
-
Hum
Member
Ваша видеокарта также прошла тест? 
-
hennadiiseo
Junior
Что ты имеешь ввиду? На видео тесты моей видеокарты...
-
KimRomik
Member
hennadiiseo
я буду вдячний, якщо протестуєш на драйверах 2018 року та 2023 року, і чи буде різниця
головне щоб залізо та система були ті ж самі
я буду вдячний, якщо протестуєш на драйверах 2018 року та 2023 року, і чи буде різниця
-
Andrey2005
Member
Теж цікаво побачити різницю на драйверах і одній системі.
-
hennadiiseo
Junior
Есть ссылка на конкретные дрова, которые тебя интересуют? Если ты имеешь ввиду, что с обновлением драйверов производительность занижали - возможно, но мне кажется, что тут уже ближе к реальности сама по себе небольшая деградация железа в процентном соотнношении 5-10% от пиковой мощности. И также не является исключением, что сами AMD позаботились о том, дабы они прожили дольше, поэтому и более новые дрова могут иметь продуктивность похуже из-за урезанных в какой-то степени параметров.KimRomik: ↑ 15.12.2023 22:34 hennadiiseo
-
Hum
Member
Вот основоположник движения прохождений теста.
viewtopic.php?f=16&t=2747&p=46951&hilit ... %B0#p46951
-
Mixx
Member
Hum
Прослезился, времена были...
Прослезился, времена были...
-
hennadiiseo
Junior
Добавил свежые тесты в CS2:hennadiiseo: ↑ 15.12.2023 22:18 Загалом, вирішив сьогодні зняти тести своєї старенької, якою користуюся з 18 року, а саме: Відеокарта Asus PCI-Ex Radeon RX 560 4GB GDDR5 (128bit) (1176/7000) (DVI-D, HDMI, DisplayPort) (RX560-4G)
-
hennadiiseo
Junior
на доту заливать тесты?
-
AssayMAS
Member
ты в курсе что ядро винды регулярно пилится - и порой невозможно выполнить такое - что бы древний драйвер на современную ОСь как и наоборот. Я делал с gtx460se и gt1030 отличия в тесте аиды +1..2% на новом драйвере и ОС. После перепрошива биоса gt1030 "на не одобренный" разница стала вааще +3..5%... . Так что ну его на... .KimRomik: ↑ 15.12.2023 22:34залізо та система були ті ж самі
А порой древняя ОС вин10 (что не видела обнов) даёт поставить только драйвер до какой-то версии, а сам новый драйвер говорит "иди в инет качай последний ОС" и версия "циферок куча" на чем работать будет.
-
hennadiiseo
Junior
Та игры вообще не запускаются на страрых драйверах, открывается предупреждение, ну мол типа игра вышла позже драйвера и поэтому она не поддерживается (На примере форзы 5). Даже, если получится запустить - будет лагать постоянно и о стабильности нет речиAssayMAS: ↑ 24.12.2023 01:43ты в курсе что ядро винды регулярно пилится - и порой невозможно выполнить такое - что бы древний драйвер на современную ОСь как и наоборот. Я делал с gtx460se и gt1030 отличия в тесте аиды +1..2% на новом драйвере и ОС. После перепрошива биоса gt1030 "на не одобренный" разница стала вааще +3..5%... . Так что ну его на... .KimRomik: ↑ 15.12.2023 22:34залізо та система були ті ж самі
А порой древняя ОС вин10 (что не видела обнов) даёт поставить только драйвер до какой-то версии, а сам новый драйвер говорит "иди в инет качай последний ОС" и версия "циферок куча" на чем работать будет.
-
hennadiiseo
Junior
-
Alexsandr
Member
Есть такое дело 560 4Gb еще что-то может. На 2Gb наверное загнется сейчас.
Если кто тогда говорил зачем такому слабому чипу 4Gb, прошло время и теперь маловато даже
Если кто тогда говорил зачем такому слабому чипу 4Gb, прошло время и теперь маловато даже
-
SERGBILL
Member
десь у мене валялася x850xt))) доречі, драйвер для Vista стає на 10, тільки контрол центр не запуститься, його можна не встановлювати)