Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
Ba-D
Member

Повідомлення

viperest1
Не переживай :), нормальный БП, 744W(62A) по +12V, "80+ Bronze" (КПД до 85%).
RU$L:раз его сертифицировали как 850-ватник 80plus SILVER
Я думаю, там наверное, все же обычная "бронзовая" версия, а не HP-850-G14S(C)-SILVER или даже HP-850-G14C-GOLD (даже не подозревал о таких, видно недавно добавили, хотя сертифицировали еще в 2009) - HIGH POWER_HP-850-G14_850W
RU$L
Member

Повідомлення

Фиг его знает . :rolleyes:

HIGH POWER _ HP-850-G14S(C)-SILVER _ ATX12V _ 850 _ 85.62% _ 89.12% _ 87.48% _ Silver

И чё так дёшево ???? - 1080-1090 гривен за 850-ватный SILVER !!! : http://www.3ona51.com/ru/power-supplies" target="_blank ... ation.html
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... index.html

и с кабельмененжментом !

просто пипец . :gigi:

где подвох ? ,
может пульсации не на высшем уровне , или шумит прилично ? Зображення

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:

У меня на X-750 , OCCT не просёк ни пульсаций , ни просадок :

Зображення

но и смотрятся они рядом в "3ona51" как две противоположности по ценам , в графе с 750-ватниками : http://www.3ona51.com/ru/power-supplies/w219/" target="_blank

Зображення
viperest1
Member

Повідомлення

но и смотрятся они рядом в "3ona51" как две противоположности по ценам , в графе с 750-ватниками : - в мене 850вт а не 750. До речі дуже тихий його взагалі не чути як працює.
Ba-D
Member

Повідомлення

viperest1:дуже тихий його взагалі не чути як працює
:) Это с "ASUS8400GS", еще бы...
viperest1
Member

Повідомлення

Все так не буде :gigi: ,я чекаю коли появиться в нас на гуртівні Zоtас Gtх 470 АМР і тоді дійсно він трохи попотіє.
RU$L
Member

Повідомлення

viperest1:Все так не буде гы-гы ,я чекаю коли появиться в нас на гуртівні Zоtас Gtх 470 АМР
і тоді дійсно він трохи попотіє.
Чё ждать ?

Нагрузи прогой OCCT 3.1.0 : http://www.ocbase.com/download/OCCTPT3.1.0.exe" target="_blank

тест CPU:LINPACK , - и послушай , - будет шуметь или нет ?

заодно и просадки покажет на графике 12V .
Serv49
Junior

Повідомлення

Подскажите в чем разница между Chieftec GPS-550AB-A, Chieftec GPS-550A и Сhiefteca APS 550S, а также что лучше взять?
Желательно обьяснить почему именно он, а не просто назвать модель
viperest1
Member

Повідомлення

RU$L
Добре,що підказав попробую цю програму,вже тоді дійсно побачу,що і як він буде поводитися.
Ba-D
Member

Повідомлення

Serv49
Первый я бы вообще исключил, как устаревший и маломощный (по современным меркам) - всего 360W(30А) по +12V
Зображення
а если еще почитать обзор на FCenter.ru его "младшего брата" - то думаю все будет понятно...
У второго с веткой +12V уже все нормально - 492W(41А)
Зображення
вот только КПД всего 75% (явно бюджетный вариант)
Третий хоть и уступает предыдущему немного в мощности +12V ветки - 450W(~38А)
Зображення
но по КПД явно предпочтительней - "80plus". Да и его обзор на FCenter.ru тоже как свидетельствует о неплохих потребительских характеристиках.
Serv49
Junior

Повідомлення

Подумал и решил взять Сhieftec APS 500S.
papazen
Junior

Повідомлення

Что скажете насчет такого добра:
http://www.thermaltake.com/product_info" target="_blank ... &parent_cp
Ba-D
Member

Повідомлення

Судя по параметрам - вполне достойно (хотя обзоры еще не смотрел). Вопрос только в цене и доступности... Если цена будет неадекватная, уж лучше смотреть в сторону проверенных Seasonic X-xxx или Enermax Pro/Modu87 или Revolution85.
З.Ы. Вру... :gigi: Таки один обзор "листал" - БП Thermaltake Toughpower Grand 750W
Судя по ThermalTake Toughpower Grand series и Thermaltake Toughpower Grand 750 W Power Supply Review серия вроде как неплохая (ОЕМ CWT), НО... ориентировочная цена от 160$ и 180$ (это у них...) за 650W и 750W "убивает" конкуренцию с аналогами, хоть от того же Seasonic-а:
SeaSonic, for example their X750 Gold 750w costs just $150 US, and the Cooler Master Silent Pro Gold 800w is priced at $170 US.
EgorShok
Member

Повідомлення

предложение к админам Оверклокера - создайте на сайте хороший калькулятор блока питания ... очень нужная вещь... в украинском инете я еще хороший и регулярно обновляющийся калькулятор БП не встречал :idea:
well
Member

Повідомлення

papazen
очень хороший БП, если денег хватит бери :D
n3r0
Member

Повідомлення

Какой б/у БП 700W лучше взять?

1. CHIEFTEC APS-700C (700 грн, гарантия)
2. Be-Quiet! Straight Power (E6) (450 грн, без гарантии)

И вообще, интересно мнение по поводу блоков питания Be Quiet! А то я в инете не могу найти нормальных их обзоров.
nickolasll
Member

Повідомлення

Был уже как 6 лет приверженцем БП от Зальмана, но час настал и мой Зальман БП сгорел один транзистор, ремонтировать можно - но мастер не может найти нужный транзистор или чего там ( ибо я не сильно разбираюсь в электронике).
Вопрос к Вам, буду очень благодарен подсказать БП в ценовом диапазоне 1000-1600 грн .
Не могу выбрать между такими :
1 . Thermaltake Toughpower Grand 750 - 1500 грн. примерно
2. Thermaltake TR2 RX 1000 W - 1580 грн. примерно ( чем он хуже чем тот что на 750 понять не могу)
3. Zalman ZM850-HP 850W - 1650 грн примерно
4. Coolermaster Silent Pro GOLD 800 - 1600 грн.
Сиасоники не предлагать ( не в обиду владельцев) , но мне они просто не нравятся .
Я склоняюсь между 2 и 3 .
Спасибо за понимание.
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

Не ужели для твоей конфигурации нужны такие мощные блоки :spy: Ты не обижайся но у тебя обороты как у чукчи "... мой Зальман БП сгорел один транзистор ...", "... буду очень благодарен подсказать БП ...", и Зальман - это еврейский БП какой то. :laugh:
Глянь такой Cooler Master Silent Pro Gold 700W RS-700-80GA-D3

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
или Corsair CMPSU-750HX

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
или Zalman ZM750-HP (Зальман :up: )

Добавлено спустя 58 секунд:
а вообще тут поищи http://www.3ona51.com/ru/power-supplies/" target="_blank
nickolasll
Member

Повідомлення

ну я БП беру наперёд, чтоб потом апчик сделать на сенди бридж , как раз денежку подкоплю) ну нравитса мне Зальман и всё) корсар не хочу там комплектация почти вся от сиасоника , а он как я выше сказал ( не в обиду владельцев) не ситаю его достойным быть в моём корпусе) . Наверно на кулер мастер буду брать если другие ничего не подскажут. А система иногда приходитса работать печки 480 х2 на ( на 16+16+ 8) и 260 на физику. Но sashok-1982 всё равно большое спасибо) за реакцию)
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

Ну так ты же ничего из этого в первом посту не указывал (слай, апгрейд и т.д.), тогда действительно надо что то мощное. Cooler Master Silent Pro Gold 700W RS-700-80GA-D3 очень не плохой по показателям, друг собирается тоже такой брать, он вроде максимально 840В выдает.
nickolasll
Member

Повідомлення

я если чесно тоже склоняюсь к кулер мастеру . Надо будет смотреть да завтра ехать в магазин покупать. На выходных аерографом как раз докрашу корпус и будет цаца) а чем плох Thermaltake TR2 RX 1000 W ? просто красивенько он смотритса)
Відповісти