а если не нужен 2,5гбит, можно ведь почти в 2 раза сэкономить и взять не гейминг?Avenger80: ↑ 13.12.2023 14:06 ssd
Может вам вот этот купить, если USB уже не важен особо?... Вот это действительно монстр по wifi - прямому предназначению роутера.
Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Ortyomko
Member
-
Avenger80
Member
Ortyomko
Можно и так. Это просто первый роутер, который пришел на ум по сопоставимой цене с тем же Asus AX53U (AX1800U) и который тут реально показывал результаты на форуме (Mad Dog, кстати, давно что-то его не было).
Можно и так. Это просто первый роутер, который пришел на ум по сопоставимой цене с тем же Asus AX53U (AX1800U) и который тут реально показывал результаты на форуме (Mad Dog, кстати, давно что-то его не было).
-
Ortyomko
Member
Avenger80
я себе на черную пятницу взял обычный АХ5400 чисто попробовать. Цена вышла 1500грн, так что если смысла не будет, то думаю продам без особых проблем)
я себе на черную пятницу взял обычный АХ5400 чисто попробовать. Цена вышла 1500грн, так что если смысла не будет, то думаю продам без особых проблем)
-
valera60
Member
Этот более ближе по цене Xiaomi Router AX3200.Avenger80: ↑ 14.12.2023 15:19 Ortyomko
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
А как "обзывается" полностью эта модель. С Али. или б/у.? Цена интересная.Ortyomko: ↑ 14.12.2023 15:31 Avenger80
-
Ortyomko
Member
https://www.aliexpress.com/item/1005005913959080.htmlvalera60: ↑ 14.12.2023 17:45А как "обзывается" полностью эта модель. С Али. или б/у.? Цена интересная.Ortyomko: ↑ 14.12.2023 15:31 Avenger80
Но там было с учётом акций на черную пятницу, сейчас дороже
-
valera60
Member
Я так и понял, что не у нас "дома". За "сейчас" это понятно...Ortyomko: ↑ 14.12.2023 17:47 Но там было с учётом акций на черную пятницу, сейчас дороже
-
VovaII
Member
Avenger80
Ortyomko
А чего у него в названии Wi-Fi 6, да еще Plus?
Ortyomko
А чего у него в названии Wi-Fi 6, да еще Plus?
-
Ortyomko
Member
так он умеет вай фай 6, а плюс относится к 160мГц
-
Uzh30
Member
-
Scoffer
Member
Uzh30
Ну, юбіки останнім часом спаплюжились. Як тільки полізли "все в хмару".
Серед внятних дешевих сохо залишився один мікрот.
Ну, юбіки останнім часом спаплюжились. Як тільки полізли "все в хмару".
Серед внятних дешевих сохо залишився один мікрот.
-
artko
Member
Uzh30
а навіщо роутер додавати у якусь "хмару"? віддаешь доступи - ну...
а навіщо роутер додавати у якусь "хмару"? віддаешь доступи - ну...
-
ssd
Member
Купил таки асус RT-AX53U. После Кинетика 1711 в плане комфорта работы небо и земля. Одни нецензурные ругательства. Все обновления прошивки сразу в мусорку - Download master на них не работает (неверный логин или пароль при попытке запустить). Только старая прошивка из коробки. Интернет так же содержит инфу об этой перманентной проблеме https://www.snbforums.…download-master.65097/ Способы решения (сброс роутера, форматирование и/или замена носителя, использование сложных или напротив простых паролей и прочие танцы с бубном, которые я танцевал пару дней) так же не принесли результата. Отписался в поддержку – посмотрим, что она напишет. Но до этого была целая история с установкой этого самого Download master – роутер виснет при его установке. В результате каким-то образом создалась таки работающая папка «asusware» на носителе, которую берегу, как зеницу ока. И видимо не только я В Кинетике же вроде ПО в устройстве, а не на носитель криво пишется (даже не заморачивался этим). Самое обидное, что флешки, которые покупал под работу в роутере и которые реально там работали в мусорку - Download master на них виснет, тупит, не качает или качает плохо (на hdd пока нормально, но крайне неудобно).
По поводу пытающегося отваливаться DLNA писать рано – возможно разовые моменты.
На утро. Захожу в приложение андроид – там полно работающих клиентов (которые не в сети). Захожу в веб-приложение на ПК – там идёт бесконечная загрузка клиентов. Только перезагрузка роутера обновило список клиентов. Думаю решил, а нет, отрубаю клиента от сети, а он висит как работающий, показывает уровень сигнала. Такая же самая песня с приложением для андроид. Подключающиеся и отключающиеся клиенты накапливаются.
Из плюсов (видимо таки более мощное железо дало о себе знать) – в дальней, забаррикадированной точке лучше 5ГГц. 2,4 такой же. Но тут ещё время покажет, тоже рано писать.
На утро. Захожу в приложение андроид – там полно работающих клиентов (которые не в сети). Захожу в веб-приложение на ПК – там идёт бесконечная загрузка клиентов. Только перезагрузка роутера обновило список клиентов. Думаю решил, а нет, отрубаю клиента от сети, а он висит как работающий, показывает уровень сигнала. Такая же самая песня с приложением для андроид. Подключающиеся и отключающиеся клиенты накапливаются.
Из плюсов (видимо таки более мощное железо дало о себе знать) – в дальней, забаррикадированной точке лучше 5ГГц. 2,4 такой же. Но тут ещё время покажет, тоже рано писать.
-
Noveon
Member
- це все, що потрібно знати про здоровий глузд на форумі
-
Avenger80
Member
Noveon
Так ты ж сам минус и поставил... Я честно не понимаю за что столько минусов влепили человеку. За его новый опыт, новые впечатления? Так это реально полезно знать. Это ж хорошо, что человек поделился впечатлениями от новой вещи. Мне лично интересно это было знать.
Так ты ж сам минус и поставил... Я честно не понимаю за что столько минусов влепили человеку. За его новый опыт, новые впечатления? Так это реально полезно знать. Это ж хорошо, что человек поделился впечатлениями от новой вещи. Мне лично интересно это было знать.
-
Noveon
Member
а что, я хуже остальных? стадо - оно такое
P.S. -6
Отправлено спустя 5 часов 51 минуту 9 секунд:
ыыы
наутро уже -2
надавил на нужную педальку)))
Отправлено спустя 1 час 21 минуту 59 секунд:
опа, даже +1!
-
bes
Member
В следующий раз послушай тут совета и купи микротик так как через квик сет можно всё настроить. Асус полная фигня это во всех обзорах видно как он память свою выжирает - даже не понятно почему такая проблема в сравнении с тем же кинетикомssd: ↑ 17.12.2023 10:16 Купил таки асус RT-AX53U. После Кинетика 1711 в плане комфорта работы небо и земля. Одни нецензурные ругательства. Все обновления прошивки сразу в мусорку - Download master на них не работает (неверный логин или пароль при попытке запустить). Только старая прошивка из коробки. Интернет так же содержит инфу об этой перманентной проблеме https://www.snbforums.…download-master.65097/ Способы решения (сброс роутера, форматирование и/или замена носителя, использование сложных или напротив простых паролей и прочие танцы с бубном, которые я танцевал пару дней) так же не принесли результата. Отписался в поддержку – посмотрим, что она напишет. Но до этого была целая история с установкой этого самого Download master – роутер виснет при его установке. В результате каким-то образом создалась таки работающая папка «asusware» на носителе, которую берегу, как зеницу ока. И видимо не только я В Кинетике же вроде ПО в устройстве, а не на носитель криво пишется (даже не заморачивался этим). Самое обидное, что флешки, которые покупал под работу в роутере и которые реально там работали в мусорку - Download master на них виснет, тупит, не качает или качает плохо (на hdd пока нормально, но крайне неудобно).
-
Avenger80
Member
bes
Это был сарказм на счёт Микротика или как? Человек жаловался на слабую и глюкавую торрент-качалку, по сравнению с кинетиком, что отвалился DLNA, что глюки в отображении клиентов с мобильного приложения... Это всё есть в Микротике и чтоб просто включалось с квик сета? Мне тоже был отзыв очень интересен, так как в будущем тоже хочу пересесть на Asus. У меня сейчас такая же платформа как у него (7621), но... не 2-3Мбайт/c, а 6-11Мбайт/c (торренто-качалка), DLNA - не отваливаливается, клиенты в мобильном приложении (статистика) моментально присоединяются и отсоединяются. Почему у него глюки, а у меня всё с этим стабильно? Почему при одинаковом процессоре такая разительная разница в скорости торрент-качалки и вообще, наверное, во всей оптимизации? Нет, я ничего не рекламирую, я сам хочу слезть с рашкороутера, но я хочу адекватную альтернативу с таким же качеством ПО. Я очень хочу (думал) это видеть в асусе.
Это был сарказм на счёт Микротика или как? Человек жаловался на слабую и глюкавую торрент-качалку, по сравнению с кинетиком, что отвалился DLNA, что глюки в отображении клиентов с мобильного приложения... Это всё есть в Микротике и чтоб просто включалось с квик сета? Мне тоже был отзыв очень интересен, так как в будущем тоже хочу пересесть на Asus. У меня сейчас такая же платформа как у него (7621), но... не 2-3Мбайт/c, а 6-11Мбайт/c (торренто-качалка), DLNA - не отваливаливается, клиенты в мобильном приложении (статистика) моментально присоединяются и отсоединяются. Почему у него глюки, а у меня всё с этим стабильно? Почему при одинаковом процессоре такая разительная разница в скорости торрент-качалки и вообще, наверное, во всей оптимизации? Нет, я ничего не рекламирую, я сам хочу слезть с рашкороутера, но я хочу адекватную альтернативу с таким же качеством ПО. Я очень хочу (думал) это видеть в асусе.
- спойлер
- Ilya Khrupalov
Добрый день. Случайно увидел, что вы интересуетесь 53-м асусом, имея гигу-1010. С большой вероятностью вы получите всё (особенно по функциональности) в разы хуже, кроме небольшой прибавки скорости вайфая.
Ilya Khrupalov
это ведь та же платформа 7621, но только у кинетика она вылизанная и оптимизированная, а у асуса слепанная как попало. тут в теме уже были люди, у которых даже л2тп закис ниже 250 Мбит/с, им пришлось на кинетики переходить, чтобы тянуть тариф 500. с дисковыми функциями и скоростями там будет вообще швах
Этот диалог был до покупки ssd своего роутера.
-
bes
Member
смотря для кого, если ты задаешься этим вопросом то микротик явно брать не надо . Если ты не разбираешься во всех этих настройках сети это обычная мыльница которая ничем не будет отличатся в повседневе от обычного дешевого тплинка. И то тплинк наверное еще и получше будет так как у него мошней вайфай скорей всего
-
Avenger80
Member
bes
Если брать чисто для wifi - ssd написал, что есть улучшения, тут он доволен был, конечно, доволен - был старый 100Мбитный AС роутер (MT7628N 580 МГц), стал 1000Мбитный AX c более мощной начинкой. Но вот тут мне очень интересно, как так получается, что 7621 в исполнении Asus совсем не лучше в функциях USB, чем MT7628N 580 МГц... Это как? Как можно было сделать своё ПО чтоб сравнять 7621 и MT7628N 580 МГц (посадить в лужу 7621 до уровня одноядерного древнючего проца с частотой 580Мгц)?
Если брать чисто для wifi - ssd написал, что есть улучшения, тут он доволен был, конечно, доволен - был старый 100Мбитный AС роутер (MT7628N 580 МГц), стал 1000Мбитный AX c более мощной начинкой. Но вот тут мне очень интересно, как так получается, что 7621 в исполнении Asus совсем не лучше в функциях USB, чем MT7628N 580 МГц... Это как? Как можно было сделать своё ПО чтоб сравнять 7621 и MT7628N 580 МГц (посадить в лужу 7621 до уровня одноядерного древнючего проца с частотой 580Мгц)?
Востаннє редагувалось 20.12.2023 14:49 користувачем Avenger80, всього редагувалось 3 разів.
-
bes
Member
wifi это точно не про mikrotikAvenger80: ↑ 20.12.2023 14:40 bes
Если брать чисто для wifi - ssd написал, что есть улучшения, тут он доволен был, конечно, доволен - был старый 100Мбитный AС роутер (MT7628N 580 МГц), стал 1000Мбитный AX c более мощной начинкой.