Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
goldenvirus
Member

Повідомлення

Вопрос к экспертам, в мастерской у меня стоят не самые молодые KEF C20, там у меня электрическое отопление, а ввиду не самых гуманных тарифов на электроэнергию, стал экономить и на время, когда не работаю, отопление выключаю, не работать могу несколько суток и как итог, температура опускается до нулевой отметки, ну и неизвестно как будет дальше... насколько это критично для акустики, не поплохеет ли резиновым подвесам от низких температур?
Hotspur
Member

Повідомлення

goldenvirus: 07.12.2023 10:53насколько это критично для акустики, не поплохеет ли резиновым подвесам от низких температур?
цілком собі поплохіє
Filabatya
Member

Повідомлення

Для кіно думаю супер, велодайн з свеном не можна рівняти вона на голову вище
goldenvirus
Member

Повідомлення

Hotspur: 07.12.2023 11:55
goldenvirus: 07.12.2023 10:53насколько это критично для акустики, не поплохеет ли резиновым подвесам от низких температур?[/quoіte] цілком собі поплохіє
Зрозуміло...буду думати, де в хаті прилаштувати...
Radio Bay
Member

Повідомлення

formazon: 07.12.2023 10:38 давил на уши он вполне нормально
Саб играть должен, а не давить :)
formazon: 07.12.2023 10:38Что скажете, они прям сильно паршивые?
Глянул на отзывы на ek.ua, они ужасны
formazon
Member

Повідомлення

Странно. Я своими ушами оттоптаными медведями услышал нормальную как по мне работу саба. Уточню, может он доработал его правда... А так вполне упругий басс в дополнение к напольникам.
ViktorUA
Member

Повідомлення

Народ подскажите,как Edifier R1280T сойдет для музыка/фильмы,или что-то в этой ценовой категории можете другое посоветовать?звуковая карта G6 если что.
Radio Bay
Member

Повідомлення

ViktorUA: 16.12.2023 19:37Народ подскажите,как Edifier R1280T сойдет для музыка/фильмы
Вполне
er[socrates]
Member

Повідомлення

У меня такие. Объема им не хватает, но детализация вполне себе норм как на 100 дол. В целом ничетак, жить можно. Но привык к большей глубине. Когда купил, подключил и начал слушать, то ожидал большего, конечно. Но привык как-то.
Radio Bay
Member

Повідомлення

er[socrates]: 17.12.2023 01:14 Но привык к большей глубине
То, когда привык.У меня у приятеля очень приличный тракт, вполне их юзает к компу и не жужжит. Правда, по смоему пинку взял к нему Schiit Modi Multibit на вторичке и его вообще ничего не парит. Эти эдики еще и без цапа и это правильно, креатив есть. Следующие модели в этой линейке, типа R1380T, как я понял, получше, а ловить в этой ценовой категории там и особо нечего
unclemax
Junior

Повідомлення

Я правильно понимаю, что если я по оптике подключаю колонки edifier 1280db, то цап колонок не работает? Колонки подключены к компу через creative x4, если я к этой звуковой карте подключу ещё саб edifier t5, это будет нормальным вариантом? или лучше поменять на r1850db вместо добалвения саба? Есть желание получить более плотный звук. Может есть недорогой вариант хороших колонок без bluetooth/ЦАП?
Radio Bay
Member

Повідомлення

unclemax: 19.12.2023 13:08Я правильно понимаю, что если я по оптике подключаю колонки edifier 1280db, то цап колонок не работает?
Блин, а что работает? ЦАП и работает. Если есть оптика, юсб или коаксиал, то колона принимает цифру, а дальше цап. Всё, что преобразует цифру в аналон - это цап
unclemax: 19.12.2023 13:08или лучше поменять на r1850db вместо добалвения саба?
Думаю, да, кто будет лучше играть r1850db по цифре или Creative Sound Blaster X4 через аналог не знаю
unclemax
Junior

Повідомлення

хм... получается, что цап колонок всегда обрабатывает звук? Ведь аналоговый сигнал тоже обрабатываектся цапом(аналог-цифра-аналог)?
wow_w
Member

Повідомлення

Якщо сигнал в цифрі чи по оптиці чи коаксілу його треба розкодувати. От тому є цап як окремим пристроєм так і вбудований, як у Вас в колонках.
Якщо сигнал аналоговий, тоді навпаки у звичайних навушниках де не має цапу, у простих колонок де не має цапу, він просто відтворюється динаміками (теми підсилювача не торкаємось).
ЦАП може обробляти аналоговий сигнал, тільки має бути блок який називають АЦП, тому треба дивитись конкретну схемотехніку того, що впихнули в колонки, але думаю у Вас аналогові входи йдуть напряму на підсилювач без обробки сигналу.
В пристроях така проблема вирішується байпасом, тобто сигнал іде напряму без обробки ацп
unclemax
Junior

Повідомлення

Получается, что толку от внешней звуковой карты ноль если потом всё равно идёт обработака сигнала?
wow_w
Member

Повідомлення

Назву карти в студію) і спосіб підключення колонок.
Підключайте колонки по аналогу до зовнішньої карти, обробки сигналу не буде.
За звичай зовнішня звукова карта дасть кращий звук ніж вбудований кодек, навіть тільки за рахунок винесення цапа за межі материнської плати, а вже обробляти цей сигнал в цапі колонок не має змісту,там стоїть простенький цап.
Якщо не хочете зовнішньої карти, тоді все просто, направляйте сигнал в колонки по цифрі.
unclemax
Junior

Повідомлення

Я выше писал. колонки edifier 1280db, карта creative sound blaster x4. два варианта подключения - по оптике и аналоговый.
wow_w
Member

Повідомлення

Вам по тому сетапу, відповіли, я думав Ви ще щось шукаєте.
Чому б не спробувати і підключити колонки по аналогу до Creative Sound Blaster X4 коротким проводом, але не самим дешманом і оцінити чи щось помінялося.
Щодо r1850db не думаю, що їх ацп переграють Creative Sound Blaster X4.

З приводу сабу edifier t5, так це взагалі ми йдемо в іншу сторону, не вистачає басу тоді можливо як варіант, принаймі для перегляду фільмів, то може бути покращення.
Якщо загалом хочете повисити якість звуку, тоді це зовсім в іншу сторону, просто докуповуванням сабу це не лікується.
Radio Bay
Member

Повідомлення

unclemax: 19.12.2023 15:24Получается, что толку от внешней звуковой карты ноль если потом всё равно идёт обработака сигнала?
Нет конечно, цап цапу рознь, а что там эдики внутри навертенли нико не знает.
Качество зависит не только от цапа, а и от передатчика со стороны компа. Лично я cчитаю, что самый толковый выход с компа из стандартных - USB.
Могу предположить, что лучшим вариантом подключения будет юсб на карту, оттуда аналог, но это лишь моё предположение.
Стоимость цапа/безцапа в 1280 1000грн в изделии со свеми блютусами и свистопеределками, 25 долларов в изделии, Карл. Себестоимость я даже боюсь предположить. Ну будет он там в 1850 и будет, может когда-то с кухни захочется музон с мобилы под пивас поставить. Вариантов нет. эта линейка вся с цапами
wow_w: 19.12.2023 16:30З приводу сабу edifier t5, так це взагалі ми йдемо в іншу сторону, не вистачає басу тоді можливо як варіант, принаймі для перегляду фільмів, то може бути покращення.
Якщо загалом хочете повисити якість звуку, тоді це зовсім в іншу сторону, просто докуповуванням сабу це не лікується.
Хорошие сабы отлично ведут себя в музыке, но это не о Т5, я вообще сторониик 2.1 в ММ, но не в этом случае, потому и предложил смотреть в сторону 1850
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

Доїхали накінець-то. Тут пише є S/PDIF In i Optical In.
спойлер
22.jpg
На материнці є S/PDIF Out, за формою він такий як Optical In на акустиці.
спойлер
PXL_20231219_191341893.jpg
Який дріт треба? Отакий?
https://rozetka.com.ua/ua/ugreen-ugr-70890/p364242303/
Відповісти