Sennheiser HD 599, какие аналоги ?

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
Sailon
Junior

Повідомлення

Хрустящего снега уважаемые!

Не являюсь аудиофилом, поэтому опыта в выборе наушников нет.

Выбираю для ПК в основном для гейминга ( ммо, РПГ, моба, шутеры ) ну и под сериальчики и послушать музыку.
По цене до 9 тыс. Так как не разбираюсь остановился на шд599 синхайзерах в цене 8800 , продаются и дешевле но там сомнительные магазины и без гарантии.

Какие есть проводные аналоги ТК синхайзеры выглядят супер оверпрайсом? Микрофон не нужен, у меня студийный отдельный. Беспроводные не интересуют.

Бортовой звук на мамке Asus ROG STRIX B650E-E Gaming Wi-Fi - Rog supreme FX 7.1 Surround sound high definition audio codex ALC4080, с экранированием и усилителями от савитек . В интернетах писали что тянул и 250ом синхайзеры или дт
lewerlin
Member

Повідомлення

Sailon: 18.12.2023 21:43Так как не разбираюсь остановился на шд599 синхайзерах в цене 8800 , продаются и дешевле но там сомнительные магазины и без гарантии.
8к грн. для них дорого.
Для ігор в бюджет:
https://hotline.ua/ua/av-naushniki-garnitury/beyerdynamic-dt-770-pro-250-ohm/
https://hotline.ua/ua/av-naushniki-garnitury/shure-srh440-676391/
https://hotline.ua/ua/av-naushniki-garnitury/shure-srh840/
https://portativ.ua/ua/product_17979.html?utm_medium=cpc&utm_source=hotline&utm_campaign=hotline&utm_term=17979&utm_id=hotline_80&utm_content=52006
Sailon
Junior

Повідомлення

lewerlin: 18.12.2023 22:07
Sailon: 18.12.2023 21:43Так как не разбираюсь остановился на шд599 синхайзерах в цене 8800 , продаются и дешевле но там сомнительные магазины и без гарантии.
8к грн. для них дорого.
Для ігор в бюджет:
https://hotline.ua/ua/av-naushniki-garnitury/beyerdynamic-dt-770-pro-250-ohm/
https://hotline.ua/ua/av-naushniki-garnitury/shure-srh440-676391/
https://hotline.ua/ua/av-naushniki-garnitury/shure-srh840/
https://portativ.ua/ua/product_17979.html?utm_medium=cpc&utm_source=hotline&utm_campaign=hotline&utm_term=17979&utm_id=hotline_80&utm_content=52006
Заинтересовали дт 770 про из вами предложенных.
Подскажите, может ли мой аудиокодек вытянуть полноценно их 250 ом ? Или все же стоит обратить внимание на 80ом версию ?
Так 250ом на той же розетке на 1200грн дешевле 250ом версии
Kirakishou
Member

Повідомлення

Sailon
Сам производитель говорит, что разницы в звучании между 80 Ом и 250 Ом нет. Лично я купил 80 Ом. Встроенная звуковая 80 Ом не раскачала, пришлось покупать еще звуковую АЕ-5 плюс. Наушники суперкомфортные, можно сутками сидеть, и они нигде не жмут. Но вы учитывайте, что у них, пока не привыкните, очень сильно высунуты на передний план высокие. Ухо привыкает через несколько дней или неделю, но первые дни вы будете офигевать. Еще у них вокал убран на задний план. При просмотре фильмов я сразу это заметил, что музыка и звуки громкие, но разговори на задней плане. К этому тоже привыкаешь. А, и летом в них жарко. И оригинальные расходники дорого стоят. Амбушюры стоят 800-900 гривен, китайские 200 гривен. В целом по удобству могу их рекомендовать. По звуку, наверное, нет, если сами не послушаете или не будете готовы некоторое время к ним привыкать. Когда мои уши к ним привыкли, то они зазвучали очень круто. Но я не уверен, что эти высокие частоты не повредили мне остроту слуха и именно поэтому они перестали быть такими резкими.
Sailon
Junior

Повідомлення

Kirakishou, а какой у вас встроенный аудиокодек был ?

Вот нашёл полные спецификации на сайте асус по моей

ROG SupremeFX 7.1 Surround Sound High Definition Audio CODEC ALC4080
- Impedance sense for front and rear headphone outputs
- Supports: Jack-detection, Multi-streaming, Front Panel Jack-retasking
- High quality 120 dB SNR stereo playback output and 113 dB SNR recording input
- Supports up to 32-Bit/384 kHz playback"
Audio Features
- Audio Shielding
- Savitech SV3H712 AMP
- Rear optical S/PDIF out port
- Premium audio capacitors
- Audio cover
lewerlin
Member

Повідомлення

Sailon: 19.12.2023 10:16Подскажите, может ли мой аудиокодек вытянуть полноценно их 250 ом ? Или все же стоит обратить внимание на 80ом версию ?
80ом версію не варто. В них різна "тоналка". Вам конкретно для ігор потрібна студійна, як в 250ом версії, чи Шурах.
Якщо боїтесь, що не розкачає - беріть Шури/Фокал лістен про. Для 440их точно Шурів вистачить(в мене вистачає, на більш слабкій "встройці"). А Фокали взагалі від будь якої дірки грають.
Kirakishou: 19.12.2023 10:31Еще у них вокал убран на задний план. При просмотре фильмов я сразу это заметил, что музыка и звуки громкие, но разговори на задней плане.
Це якраз наслідок нерівної АЧХ. В музиці, за смаком, таке може бути круто(в мене були 569ті сенхи, вокал шикарний у них), але в іграх - ламає позиціонування.
Тому і радять для ігор "студійні" вуха. Це 770/250ом, або Шури 840/440. Фокали Лістен Про в мене самого є, в них теж все в порядку с цим, тому включив їх в список(знову ж таки, звичайні Фокал Лістен не катять, там перекос в бік низів).
Lorichic
Member

Повідомлення

Sailon
У меня аналогичный кодек с усилком на плате, наушники GERMAN MAESTRO GMP 450 PRO, 300ом, по громкости с хорошим запасом, по качеству неплохо, если бы не было внешней звуковой пользовался бы этой встройкой, регулируется импеданс через ПО реалтека, три предустановки
lewerlin
Member

Повідомлення

Не включав с список нічого з AKG, я їх майже не щупав. Може хто з ними знайомий зайде, порадить щось "рівне". Там точно мають бути цікаві варіанти.

Отправлено спустя 1 минуту :
Lorichic: 19.12.2023 11:07наушники GERMAN MAESTRO GMP 450 PRO, 300ом
Класні вуха. Якщо ТС десь їх знайде - може додати в список.
Kirakishou
Member

Повідомлення

lewerlin: 19.12.2023 11:07В них різна "тоналка".
Виробник заявляє, що різниці в звучанні взагалі немає.
Lorichic
Member

Повідомлення

lewerlin
GMP 450 PRO у меня уже лет 10, чуть подустали физически, и провод перепаивал, но менять не хочу, зашли после всевозможных топовых сенхов, по поводу реалтек 4080, дрова ставил с сайта асус, там два exe. файла, асус и реалтек, надо утанавливать с екзешника реалтек иначе от асус куча мусора установится, соники и т.п
Kirakishou
Member

Повідомлення

Sailon: 19.12.2023 11:00Kirakishou, а какой у вас встроенный аудиокодек был ?
Материнка TUF GAMING B550-PLUS.
Аудиокодек Realtek S1200A с отличным соотношением сигнал-шум: 108 дБ для линейного стереовыхода и 103 дБ для линейного входа
everme
Member

Повідомлення

Синхайзеры эти открытого типа. Это в корне меняет как бы всё. Предлагать закрытые это будет уже совсем другое. Не плохо бы аналоги именно открытого типа предложить, кто знает какие. Я вот хочу открытого типа себе, как эти синхайзеры. Может есть аналоги с побольше ом и получше соотношение цена-качество
maxn
Member

Повідомлення

По цене до 9 тыс. Так как не разбираюсь остановился на шд599 синхайзерах в цене 8800 , продаются и дешевле но там сомнительные магазины и без гарантии.
Зображення
80-100 баксов им цена.
брал такие за 79.95
Скоро рождество\новый год думаю снова будут скидки на них.
lewerlin
Member

Повідомлення

everme: 19.12.2023 11:25Синхайзеры эти открытого типа. Это в корне меняет как бы всё. Предлагать закрытые это будет уже совсем другое. Не плохо бы аналоги именно открытого типа предложить, кто знает какие. Я вот хочу открытого типа себе, как эти синхайзеры. Может есть аналоги с побольше ом и получше соотношение цена-качество
В тому той суть. Для ігр закриті будуть краще. Інакше заважатимуть навколишні звуки. То так звик, та не звертаєш увагу. А у відкритих вухах ще й як звертатимеш.
Kirakishou
Member

Повідомлення

У мене перед дт 770 були філліпси напіввідкритого типу. У фільмах та музиці вони були просто шикарними. В ігри я тоді не грав, але скоріше всього вони дійсно не підійшли б для ігор, бо ти чув би все, що відбувається навколо. Я от зараз теж розмірковую придбати якісь навушники напіввідкритого або відкритого типу, але недорогі. Щось типу Superlux HD-668B або Superlux HD-330. Бо на моїх баєрах треба міняти амбушюри та наголов'я, а все це коштує як недорогі навушники від суперлюкс. Навіть якщо супербережно відноситися до баєрів, то наголов'я та амбушюри більше двох років не протягнуть. Це також майте на увазі.
everme
Member

Повідомлення

lewerlin: 19.12.2023 11:49
everme: 19.12.2023 11:25Синхайзеры эти открытого типа. Это в корне меняет как бы всё. Предлагать закрытые это будет уже совсем другое. Не плохо бы аналоги именно открытого типа предложить, кто знает какие. Я вот хочу открытого типа себе, как эти синхайзеры. Может есть аналоги с побольше ом и получше соотношение цена-качество
В тому той суть. Для ігр закриті будуть краще. Інакше заважатимуть навколишні звуки. То так звик, та не звертаєш увагу. А у відкритих вухах ще й як звертатимеш.
Я думаю тут кому как больше нравится. Он же аналоги этих синхайзеров попросил, приводить закрытые альтернативы можно, но это другое. Я всегда на закрытом дешмане сидел, и щас сижу. В принципе хотелось бы открытые попробовать, у меня тихо, сторонние звуки не напрягают. Я как бы чисто с инженерной точки зрения на интуитивном уровне подозреваю, что открытые это совсем другой полёт. Закрытые есть смысл брать если вот именно звуки сторонние мешают, но это будет стоить ключевого изменения в звучании
Ostin
Member

Повідомлення

Недорогі відкриті завжди дають менше басу, кому це важливо. Ну і так, між закритими і відкритими є принципова різниця в плані вимог і очікувань.
Якщо брати середньостатистичну вибірку, коли вуха треба "щоб добре все чути в іграх, і щоб іншим не заважало" - то закриті будуть більш відповідати вимогам. Ну і басу буде більше.
Відкриті - то більше аудіофільська заміна колонкам, коли хочеться крутого звуку, але на гарну акустику грошей немає або немає змоги організувати аудіо простір.
lewerlin
Member

Повідомлення

everme: 19.12.2023 11:58Я как бы чисто с инженерной точки зрения на интуитивном уровне подозреваю, что открытые это совсем другой полёт. Закрытые есть смысл брать если вот именно звуки сторонние мешают, но это будет стоить ключевого изменения в звучании
everme: 19.12.2023 11:58Я всегда на закрытом дешмане сидел, и щас сижу.
З особистого досвіду - саме в іграх конкретно краще хороші закриті вуха. Відкриті дають люте вау в якихось концертних записах, але хороші закриті - не сильно гірше і в цьому.
В конкретному кейсі ТСа, 599 - не кращий вибір як самі по собі, так і по типу конструкції. І ціна при цьому у них не краща, аби бути аргументом.
tolebamber
Member

Повідомлення

Категорично рекомендую Audio-Technica ATH-M50x, хоть и закрытого но там звук - отыгрывают каждую копейку.
Kirakishou
Member

Повідомлення

Ostin: 19.12.2023 12:03Недорогі відкриті завжди дають менше басу, кому це важливо.
У мене зараз Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm. Перед цими були недорогі Philips SHP2700. На Philips бас був потужнішим. Загалом там звук був кращим для фільмів та музики. Так, там була менша деталізація, але там була шикарна сцена. Наче ти не в навушниках сидиш, а тупо знаходишся перед крутою акустичною системою. У мене ці Philips збереглися, але їм також треба міняти амбушюри та наголов'я.
Також, судячи з оглядів, недорогі напіввідкриті Superlux HD-668B мають дуже потужний бас.
спойлер
IMG_20231219_120850.jpg
Відправлено через 2 хвилини 29 секунд:
tolebamber: 19.12.2023 12:12Audio-Technica ATH-M50x
А як вони для перегляду фільмів? І чи комфортно в них цілий день сидіти перед комп’ютером?
Відповісти