Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

alexdemua

Да в любом магазине-супермаркете (алло, эльдорадо, фокстрот и т.д) можно проверять мониторы без всякой там платной услуги, эта услуга для тех кто хочет прийти и забрать не тратя время.
daesz
Member

Повідомлення

Підкажіть, будь-ласка, чи можна широкоформатні (21:9 / 32:9) монітори використовувати "як 2 монітори", припустим на 2к 21:9 (3440х1440 моніторі запустити гру в нативному 2к розширенні (2160х1440), а на не використаній частині дисплею наприклад браузер мати відкритим?
Знаю, що на 32:9 можна запускати 2 окремі робочі столи
спойлер
Зображення
але як воно функціонує на 21:9 незнаю :D
alexdemua
Member

Повідомлення

Melofon: 17.12.2023 15:42 alexdemua

Да в любом магазине-супермаркете (алло, эльдорадо, фокстрот и т.д) можно проверять мониторы без всякой там платной услуги, эта услуга для тех кто хочет прийти и забрать не тратя время.
Это понятно.
Я спрашивал человека как делал именно он. И уточнял про Dell G2724D.
odessitmws
Member

Повідомлення

daesz: 17.12.2023 15:46запустити гру в нативному 2к розширенні (2160х1440)
можно разумеется, но на практике отдельный дешман монитор сильно лучше будет
на фотке кстати подключено 2 разных компа к 1 монитору, в твоем случае это будут просто окно браузера и игры... можно сделать без рамки
daesz
Member

Повідомлення

odessitmws: 17.12.2023 16:25
daesz: 17.12.2023 15:46запустити гру в нативному 2к розширенні (2160х1440)
можно разумеется, но на практике отдельный дешман монитор сильно лучше будет
Я нещодавно продав 2к75 монітор (потрібні були кошти, та й планував у майбутньому взяти 160+ герцовий), 1080р60 зараз маю.
Дуже сподобались широкоформатні, та й ціни на 21:9 (34"), бачу, не дуже вищі за 16:9 2к160+ (27") монітори, думав, чи варто взяти такий замість того, щоб користуватись двома :)

Там, доречі, обидва робочі столи від одного системника, ось відео :
спойлер
odessitmws
Member

Повідомлення

daesz: 17.12.2023 16:41Там, доречі, обидва робочі столи від одного системника, ось відео :
ну правильно на видео подключено от одного, а на фотке от 2
daesz
Member

Повідомлення

odessitmws: 17.12.2023 16:52
daesz: 17.12.2023 16:41Там, доречі, обидва робочі столи від одного системника, ось відео :
ну правильно на видео подключено от одного, а на фотке от 2
Фото з того ж відео, тільки десь там раніше воно по таймлайну :)
Я не сперечаюсь, можливо й так, але цікаво по чому ви оприділили :D
odessitmws
Member

Повідомлення

daesz
ну значит виртуальный рабочий стол
хотя нет, был бы виртуальный то черные рамки по краям были бы и на левом
Ruslanu4
Member

Повідомлення

alexdemua
Извиняюсь, не приходило уведомление, только прочитал. Касательно Dell G2724D, эти два монитора, также LG заказывал в магазине davi.ком.юа. ПРоверял сам, приходил с ноутбуком, подключал и запускал IsMyLcdOK_x64. :beer:
alexdemua
Member

Повідомлення

Ruslanu4: 18.12.2023 08:52 alexdemua
Извиняюсь, не приходило уведомление, только прочитал. Касательно Dell G2724D, эти два монитора, также LG заказывал в магазине davi.ком.юа. ПРоверял сам, приходил с ноутбуком, подключал и запускал IsMyLcdOK_x64. :beer:
Спасибо за детальный ответ.
Тоже думал заказать в davi G2724D, но теперь понимаю, что с высокой долей вероятности приедут те, которые вы проверяли)
Можно ещё конечно попробовать в розетке глянуть, но он там на 2.3 тыс дороже, что при цене $249.99 за границей вообще какое-то безумие.

Я так понимаю, что IsMyLcdOK_x64 это просто чтобы проверить на битые пиксели.
Но вот вы смотрели вживую G2724D и M27Q.
Кроме того, что у Dell полно битых пикселей нашлось, заметна ли была какая-то разница между ними, так чтобы сказать, что один прям лучше другого?
Ruslanu4
Member

Повідомлення

alexdemua
Да да, все верно IsMyLcdOK_x64 чисто для проверки, но вполне подойдет и видео с ютуба) Мало того скажу, что зеленый субпиксель я увидел при включении, когда зажглась подсветка а экран был черный. По поводу G2724D я также думал, как и вы)) При цене 12700 грн на дави и 14999грн на розетке желания купить во втором отпадает. Я ж посмотрел сравнительную таблицу rtings, где Dell получает практически по всем критерием оценку выше, чем M27Q, это внесло свою лепту, и казалось, что нужно брать только Dell) И когда я шел смотреть M27Q, думал что он будет прям ощутимо хуже. Но по факту оказалось, что по качеству изображения , не имея рядом двух мониторов, очень сложно что-то определить. После пользования фуллХД что первый, что второй намного лучше) Так что совершенно не жалею (тьфу тьфу тьфу) что взял M27Q.
Кстати, второй монитор Dell G2724D в дави бsл без битых пикселей, но на нем были слегка заметные полосы, которые можно было рассмотреть на красном и фиолетовом цветах. На других не видно было. Но имея горький опыт с телевизором самсунг, в котором появилась одна слегка заметная горизонтальная полоса и спустя несколько месяцев у меня весь телевизор в разноцветных горизонтальных полосках - решил не испытывать судьбу)
alexdemua
Member

Повідомлення

Ruslanu4
Вот и меня rtings так же настроил, что раз что-то брать, то уж точно из этих двух моделей Dell, раз он по тестам почти везде пусть и немного, но лучше.
Вроде и понимаю, что это "лучше" можно вообще не заметить, но всё равно есть сомнения. Думал даже заказать 2 монитора, сравнить дома и после один вернуть - но это капец заморочка уже получается)

Полосы у G2724D это конечно печально.
Тем более, что это в davi похоже "серый" вариант с условной гарантией на год, и та разница в 2к грн может обернуться совсем не экономией.
Что ж, может подожду акции на розетке, хотя это конечно никак не гарантирует потом при проверке получить экземпляр с дефектами.
Или возьму как вы M27Q.
Ещё не решил))
Ruslanu4
Member

Повідомлення

alexdemua
Вы знаете, у меня сложилось твердое мнение, что в розетки, по акции, большая часть продукции состоит из возвратов с различными "дефектами" в виде "замороженных" пикселей и т.п. Я еще хотел себе монитор MSI Gaming Quantum Dot G274QPF QD, которые там тоже по акции, но наличие совсем свежих комментариев с тем, что люди по несколько мониторов пересматривают, отбило у меня желание заказывать в розетке этот монитор. Видимо в комфи и подобных магазинах намного меньший оборот и возвратов меньше, поэтому вероятность попасть на "дефектный" немного ниже. По крайней мере тот, что я купил при мне распаковали впервые, это было видно.
В davi тоже думаю, что "серые", но они себя адекватно ведут, предлагали еще привести экземпляры для подбора, деньги вернули без проблем. Пока что претензий к работе магазина нет.
Если решите заказать мониторы домой, то учтите, что доставка одного монитора в одну строну ориентировочно 200грн. Не много, но если это будет пару раз)
daesz
Member

Повідомлення

odessitmws: 17.12.2023 17:10 daesz
ну значит виртуальный рабочий стол
хотя нет, был бы виртуальный то черные рамки по краям были бы и на левом
:dontknow:
IrosLAV
Member

Повідомлення

daesz: 17.12.2023 15:46 Підкажіть, будь-ласка, чи можна широкоформатні (21:9 / 32:9) монітори використовувати "як 2 монітори", припустим на 2к 21:9 (3440х1440 моніторі запустити гру в нативному 2к розширенні (2160х1440), а на не використаній частині дисплею наприклад браузер мати відкритим?
спойлер
Зображення
Можна ігри запускати в вікні і розтягувати на любий потрібний розмір, завжди так роблю на телевізорі:
Зображення Зображення
Vpupkin
Member

Повідомлення

IrosLAV: 18.12.2023 15:53Можна ігри запускати в вікні і розтягувати на любий потрібний розмір, завжди так роблю на телевізорі:
Такой вариант не всем подходит, в оконном режиме игры лагают.
daesz
Member

Повідомлення

IrosLAV: 18.12.2023 15:53
daesz: 17.12.2023 15:46 Підкажіть, будь-ласка, чи можна широкоформатні (21:9 / 32:9) монітори використовувати "як 2 монітори", припустим на 2к 21:9 (3440х1440 моніторі запустити гру в нативному 2к розширенні (2160х1440), а на не використаній частині дисплею наприклад браузер мати відкритим?
спойлер
Зображення
Можна ігри запускати в вікні і розтягувати на любий потрібний розмір, завжди так роблю на телевізорі:
Зображення Зображення
То зрозуміло, але рамка вікна завжди дуже відволікає :D
Тепер стало цікаво чи на 3440х1440 моніторі можна зробити 2 робочі столи, один 2160х1440, а другий - на залишок 1280х1440. Тоді б вийшло "вбити двох зайців 1 пострілом", і безрамковий режим в іграх, і все інше на "огризку" портретної орієнтації :)
А може просто не морочи собі голову й взяти звичайний 2к 16:9 коли прийде час, а цей монітор використовувати в якості другого. Це ще й зручно з роздумів про те, що 2 монітор не завжди потрібний, а коли він не потрібний - просто вимкнув і все..
odessitmws
Member

Повідомлення

Vpupkin: 18.12.2023 15:57в оконном режиме игры лагают.
У меня почему то не лагают...
daesz: 18.12.2023 15:59рамка вікна завжди дуже відволікає
Рамку можно убрать
daesz: 18.12.2023 15:59можна зробити 2 робочі столи
2рабочих стола это 2курсора намек понятен?
3440 топчег, а 2 монитором можно юзать что то дешевое за 1-2к
Vpupkin
Member

Повідомлення

odessitmws: 18.12.2023 16:16У меня почему то не лагают...
Ага, лаг нулевой :lol: и только у тебя.
odessitmws
Member

Повідомлення

Vpupkin: 18.12.2023 16:24, лаг нулевой и только у тебя
Да раньше я оконный без рамки сразу замечал, но со сменой конфига что то поменялось и все ок
Відповісти