![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Проблема заключается в следующем, приобрел новую память и решил что раз уж лезу туда, тогда уж и обслужу(пыль убрать, пасту заменить). Не хотелось полностью все разбирать, потому ковырялся как есть, при вытирании пасты с рамки сокета зацепил пару ножек сокета, не вооруженным глазом видно что они не на своих местах(заметил это уже после того как начал плотно ковырятся). Установил процессор, новую память, запускаю и на материнке выбивает ошибку памяти. Пытался как-то крутить, вертеть, но без успешно. В итоге поехала только одна планка(попробовал и одну и вторую, запускаются обе, но не вместе, стараю память тоже перестала запускатся) во 2-ом слоте(в 4 не работала, насчет 1,3 стоит ли ставить 1 планку в 1-ый слот?). Еще забыл помпу подключить при первых пусках, потому процессору было возможно дискомфортно, но что-то я не думаю что у него мог откиснуть контроллер памяти(хотя на 100% не уверен).
Итак, я грешу что немного запорол материнку(из-за пары ножек, возможно как раз-таки которые отвечают за память) или же все-таки на процессоре что-то случилось с контроллером памяти.