Новости
Последние статьи и обзоры
Какая ОС лучше х86 или х64 ?
-
Miki+
Member
подскажите пожалуйста уважаемые форумчане, что луше ставить 32 битную систему или 64 ?
П.С. извините если не правильно звучит вопрос, думаю смысл всем понятен.
П.С. извините если не правильно звучит вопрос, думаю смысл всем понятен.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
7777777Miki
в зависимости от потребностей.... у меня 4гб,поэтому х64, У вас интересный профиль,без памяти....
в зависимости от потребностей.... у меня 4гб,поэтому х64, У вас интересный профиль,без памяти....
-
well
Member
х64
-
Miki+
Member
SoulOfONYX
профиль исправил)
профиль исправил)
-
ScorpionRRR
Member
x32
Меньше проблем с дровами. Немного быстрее работает.
Меньше проблем с дровами. Немного быстрее работает.
-
sashok-1982
Member
- Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
х86, на сколько я помню, видит не больше 3Гб памяти
-
Miki+
Member
у меня сейчас стоит W7 x64 испытываю с самой виндой не которые трудности, многие мне нужные программы просят во время запуска права админа, запускаю от имени админа все равно не работает, поэтому хочу поставить две ОС, одну ХР х32 а другую W7 x64, вот думаю ХР ставить х32 или х64, W7 есть лицензия но только на х32
-
SoulOfONYX
Advanced Member
7777777Miki
просто под 64 нужно программы 64 битные,и отключать проверку сертификатов драйверов
просто под 64 нужно программы 64 битные,и отключать проверку сертификатов драйверов
-
Miki+
Member
64-битные ОС вроде как полностью совместимы с 32-битными программами
-
Ar2r
Advanced Member
Дарагой, слюшяй мэня. Ставь х86. Xp вообще не ставь, а уж темболее х64. А по поводу админа, так UAC отключи.7777777Miki:у меня сейчас стоит W7 x64 испытываю с самой виндой не которые трудности, многие мне нужные программы просят во время запуска права админа, запускаю от имени админа все равно не работает, поэтому хочу поставить две ОС, одну ХР х32 а другую W7 x64, вот думаю ХР ставить х32 или х64, W7 есть лицензия но только на х32
Добавлено спустя 57 секунд:
Да какой тебе толк от х64 с четырьмя гигами памяти. у тебя ж их не 8 или больше.7777777Miki:64-битные ОС вроде как полностью совместимы с 32-битными программами
-
Miki+
Member
Ar2r
отключал его не особо изменилась ситуация
Добавлено спустя 26 минут 45 секунд:
хм... даже не знаю какую ставить половина за 64 другая за 32
Добавлено спустя 26 минут 45 секунд:
хм... даже не знаю какую ставить половина за 64 другая за 32
-
Ar2r
Advanced Member
Ну тaк, eсли испытывaeшь проблeмы нa х64, то стaвь х86, в чeм проблeмa.7777777Miki:Ar2r
-
Miki+
Member
Ar2r
проблемы с семеркой)) потому и хочу две оси ставить, с ХР определился поставлю 32-битную, а вот какую W7 ставить не знаю
проблемы с семеркой)) потому и хочу две оси ставить, с ХР определился поставлю 32-битную, а вот какую W7 ставить не знаю
-
Ar2r
Advanced Member
дa тaк всeгдa, половинa зa aмд, половинa зa интeл, тe aти, тe нвидиa. Сaм рeшaй, почитaй тeсты, взвeсь что вaжнee, eсть ли смысл и стaвь. Нa руовeрaх, вон ужe кучу стрaниц исписaли, но тaк и нe договорились.7777777Miki: хм... даже не знаю какую ставить половина за 64 другая за 32
-
Miki+
Member
читал, глаза за лоб полезли вот и перестал))
-
Ar2r
Advanced Member
тaк я и нe понял, ты испытывaeшь проблeмы с х64 или с сeмeркой? Постaвь 7 х86 и глянь. А зaчeм тeбe двe оси, постaвь eщe и линух тогдa.7777777Miki:Ar2r
-
Miki+
Member
Ar2r
как раз планировал Убунту ставить))
как раз планировал Убунту ставить))
-
Ar2r
Advanced Member
Подожди, тебе сейчас еще страниц 20 накатают и все равно ничего не поймешь. Просто определись, что тебе нужно.7777777Miki:читал, глаза за лоб полезли вот и перестал))
-
Andrey235
Member
Да чего тут определяться! Критерий выбора прост: если на компьютере более 4 ГБ ОЗУ, только х64, поскольку в х32 будет видно примерно 3.5Гб. Далее, если софт заточен под х64 - разговора вообще нет. Обычно это серверные приложения. Во всех остальных случаях оптимальнее ставить х32. У меня дома стоит х64, но это исключительно из-за того, что я хотел запустить в условиях, максимально приближенных к реальным, базу данных на сервере SQL, как она фунциклирует на работе.