Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
0kie
Member

Повідомлення

Evgen88
10-ка такая же, как и все предыдущие ОС, особого привыкания не требует. Кабель нормальный, цифра? Ну мало ли...
Evgen88
Member

Повідомлення

0kie: 09.12.2023 16:28 Evgen88
10-ка такая же, как и все предыдущие ОС, особого привыкания не требует. Кабель нормальный, цифра? Ну мало ли...
Да я уже на все думал, нормальный кабель. То что другие писали взял все причины. мало ли.

Самое главное что если вернуть на 7-ку все ок! Я более 12 лет просто использовал. Все железо под 7-ку из коробки.
Да прекрасно 10-ка работает, но такое вот вылезло

Я бы и дальше сидел на 7-ке так очень стала увьязвимая по безопасности на 1 год хватает сносить надо потом. Может вернусь назад раз в год снести не проблема.
Просто много людей говорят 7-ка старье и те де понятно, но вот такое вижу на своем железе еще с 2015 года потом переходить не хотел! Да 7-ка мне больше нравиться, хотя и 10-ка такая же. И не копал бы такое. И людей не отвлекал.

Но все же тут косяк в совместимость скорей всего.

Изменения высокого DPI -
Хотя я вот, что мне посоветовали вкл и отк и после этого ничего особенно не изменилось, (но я вернул все назад если оставить вкл браузер неверно работает)
Клацаєте правою кнопкою на значку програми > Властивості > Сумісність > Змінити налаштування високої роздільної здатності > розділ Змінення настройок високої роздільної здатності > поставити галку Змінення поведінки настроювання високої роздільної здатності > у випадаючому списку вибрати варіант Програмою або Системою (розширене).

Ладно я пока послежу сам еще, пару дней гляну что к чему, Спасибо.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

gelo74: 09.12.2023 15:26 Ребята, кто знает как на Windows 10 Корпоративная LTSC 2019 сделать так, чтобы свободно устанавливались файлы MSIX также, как устанавливаются файлы EXE. Может патч какой-то есть для этого?
Никогда не юзал лгбт-винду, но насколько знаю там нету маркета - поэтому никак.
Donate
Member

Повідомлення

gelo74: 09.12.2023 15:26 Ребята, кто знает как на Windows 10 Корпоративная LTSC 2019 сделать так, чтобы свободно устанавливались файлы MSIX также, как устанавливаются файлы EXE. Может патч какой-то есть для этого?
https://github.com/kkkgo/LTSB-Add-MicrosoftStore

Магазин добавь. Потом
https://apps.microsoft.com/detail/9NBLG ... n-us&gl=US
gelo74
Junior

Повідомлення

Donate: 09.12.2023 19:04
https://github.com/kkkgo/LTSB-Add-MicrosoftStore

Магазин добавь. Потом
https://apps.microsoft.com/detail/9NBLG ... n-us&gl=US
Так это ж для версии Enterprise LTSB! Ну да дело не в этом даже, у меня есть версия посвежее, для LTSC, но она тоже не устанавливается так как имеет расширение APPXBUNDLE. Просто ничего не происходит.
Donate
Member

Повідомлення

gelo74: 09.12.2023 20:12
Так это ж для версии Enterprise LTSB! Ну да дело не в этом даже, у меня есть версия посвежее, для LTSC, но она тоже не устанавливается так как имеет расширение APPXBUNDLE. Просто ничего не происходит.
https://github.com/kkkgo/LTSC-Add-MicrosoftStore
gelo74
Junior

Повідомлення

Donate
Спасибо, получилось установить Microsoft Store. И Установщик Файлов App Installer тоже установился, а вот файлы msix всё равно не хотят устанавливаться, при попытке установки вываливается в ошибку, хоть ты лопни. :insane:
Evgen88
Member

Повідомлення

А если из коробок всё под 7-ку, на коробке пишет что Windows 7 Ready, диск с драйверами так же под 7-ку, Поддержка только 7-ки же!!!
Как может корректно тогда работать видеокарта которая так же на коробке Windows 7 Ready, с 10-кой там же нет Windows 10 Ready? (там же не от фонаря писали)

Работает у меня, Windows 10 нормально, прямо ужаса мутного нет что смотреть не возможно было, но вот вылезла такая штука мутность пелена на белом текст относительно фото или картинки.
А на фото картинках и видео все ок, и на чёрном тоже вроде хорошо.

Может быть несовместимость видеокарты AMD Radeon HD 6700 Series 1 Gb с Windows 10 ?

Отвечайте посущесту пожалуйста. Кто знает, по делу.
Вкладення
Снимок1.PNG
Снимок.PNG
Востаннє редагувалось 10.12.2023 11:21 користувачем Evgen88, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

Evgen88
Если честно, это мне напоминает другое, совсем другое. Если я смотрю у вас на среднюю часть экрана, выше картинки, то мне шрифт режет глаза. И это мне напоминает все Chrome подобные браузеры - ненавижу просто их шрифт с какой-то версии (они там или убрали сглаживание или ещё что-то, но глаза от хрома на некоторых сайтах болят, та как и на нашем именно от хрома). Другое дело шрифт в Firefox. Глаза отдыхают.
Evgen88
Member

Повідомлення

Avenger80: 10.12.2023 11:15 Evgen88
Если честно, это мне напоминает другое, совсем другое. Если я смотрю у вас на среднюю часть экрана, выше картинки, то мне шрифт режет глаза. И это мне напоминает все Chrome подобные браузеры - ненавижу просто их шрифт с какой-то версии (они там или убрали сглаживание или ещё что-то, го глаза от хрома на некоторых сайтах болят, та как и на нашем именно от хрома). Другое дело шрифт в Firefox. Глаза отдыхают.

Я убрал скрин, по причиннее это же фото, а оно ок у меня отличное, сложно так передать остальным людям эту штуку! (вернул мало ли)

Тоже заметил что в Мозиле, получше будет, но не прямо идеально.

Может оно так и есть, а я зря ищу проблему ? Хотя все же как-то странно

Вот тут смайлики, отлично видно все чётко, а текст нет в пылене надо + нажать тогда ок вид будет скрина именно!
Вкладення
Снимок2.PNG
Востаннє редагувалось 10.12.2023 11:33 користувачем Evgen88, всього редагувалось 2 разів.
Avenger80
Member

Повідомлення

Evgen88
Тут понимаете, всё индивидуально. Для многих ваша проблема просто надуманна, потому как 99% скажут, что всё нормально и ничего не заметят, а вы из-за своей сверхчувствительности какой-то это нашли и теперь мучаетесь. На самом деле на очень и очень многих комплектующих написано Windows 7 Ready - это прям просто маркетинговая уловка того времени и всё (просто на тот момент это было модно писать), как и сейчас Windows 11 Ready. Главное чтоб определилось, нашлись дрова и корректно работало.
Вот пример ukr.net с двух браузеров (Хром и Firefox) - меня лично тошнит от шрифта в Хром, а кто-то скажет - тю, шикарный шрифт.
Хром:
спойлер
Зображення
Firefox:
спойлер
Зображення
Evgen88
Member

Повідомлення

Avenger80: 10.12.2023 11:31 Evgen88
Тут понимаете, всё индивидуально. Для многих ваша проблема просто надуманна, потому как 99% скажут, что всё нормально и ничего не заметят, а вы из-за своей сверхчувствительности какой-то это нашли и теперь мучаетесь. На самом деле на очень и очень многих комплектующих написано Windows 7 Ready - это прям просто маркетинговая уловка того времени и всё (просто на тот момент это было модно писать), как и сейчас Windows 11 Ready. Главное чтоб определилось, нашлись дрова и корректно работало.
Вот пример ukr.net с двух браузеров (Хром и Firefox) - меня лично тошнит от шрифта в Хром, а кто-то скажет - тю, шикарный шрифт.
Хром:
спойлер
Зображення
Firefox:
спойлер
Зображення
Золотые слова, все верно Вы написали, скорей не надуманная, а не привычна моим глазам после 7-ки такое видеть.
Я спрашивал других людей, они тоже это видят такое. Но скорей всего это 10-ка такая, вот и так в Хроме и Мозиле отображает проблема именно это на них, просто Виндовс все ок там диски, папки, и те де текст в блокноте!
И тут согласен по поводу маркетинга, но доля правды я в этом вижу все же.
Но Вы все верно написали, можно расходиться, поправить вряд ли получиться, раз это так.

Все верно, даже нечего уже сказать все Вы написали!

Большое Вам спасибо, за помощь и ответы!
Avenger80
Member

Повідомлення

Evgen88
Просто многие люди уже привыкли (приспособились) к этому - честно, я уже и не помню как это было на Семёрке, я на ней на домашних компах не был уже больше 7 лет.
Evgen88
Member

Повідомлення

Avenger80: 10.12.2023 11:46 Evgen88
Просто многие люди уже привыкли (приспособились) к этому - честно, я уже и не помню как это было на Семёрке, я на ней на домашних компах не был уже больше 7 лет.
Всё верно написали ;) :up:

Выход один просто привыкать, и со временем пройдет этот эффект.

Спасибо еще раз, редко когда люди так отвечают.
Вы хороший человек, рекспект и удачи Вам!
shatun
Member

Повідомлення

Avenger80: 10.12.2023 11:31 Evgen88
Тут понимаете, всё индивидуально. Для многих ваша проблема просто надуманна, потому как 99% скажут, что всё нормально и ничего не заметят...
Хром:
спойлер
Зображення
Firefox:
спойлер
Зображення
Це той самий шрифт: Arial :dontknow:
Едине - в Хромі його для нафігась стиснули по вісі
Тобто вони це прописали навмисно приблизно так:
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, OutlineColour, BackColour, Bold, Italic, Underline, StrikeOut, ScaleX, ScaleY, Spacing, Angle, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, Encoding
Style: Def,Arial,18,&H00FFFFFF,&H0001FDF3,&H37000000,&H49333333,0,0,0,0,97,110,0,0,1,2,1,2,20,20,10,0
Тут від десятого/одинадцятого параметру залежать ширина і висота відповідно (ScaleX, ScaleY).
Таким чином він виглядає трохи більше за свій прописаний розмір (Fontsize). Тобто замість умовного розміру 18 він виглядає як 20 стиснутий по ширині.
У Мозіла це виглядає по дефолту десь так
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, OutlineColour, BackColour, Bold, Italic, Underline, StrikeOut, ScaleX, ScaleY, Spacing, Angle, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, Encoding
Style: Def,Arial,18,&H00FFFFFF,&H0001FDF3,&H37000000,&H49333333,0,0,0,0,100,100,0,0,1,2,1,2,20,20,10,0
Тож у Мозіла шрифт дефолтно-квадратний, а у Хромі типу вужчій і вищий. Навіть не уявляю чому це на деяких людей має якийсь вплив...
На фоні чорного це виглядатиме наглядніше:
спойлер
Style: Def_Chr,Arial,35,&H00FFFFFF,&H0001FDF3,&H37000000,&H49333333,0,0,0,0,97,110,0,0,1,2.5,1,2,20,20,10,0
Style: Def_Moz,Arial,35,&H00FFFFFF,&H0001FDF3,&H37000000,&H49333333,0,0,0,0,100,100,0,0,1,2.5,1,2,20,20,10,0
Зображення
Evgen88
Member

Повідомлення

shatun: 10.12.2023 12:43 Навіть не уявляю чому це на деяких людей має якийсь вплив...
На меня шрифт не влияет, с ним все ок, я описал выше что именно!
Повторю еще раз!
Работает у меня Windows 10 нормально, прямо ужаса мутного нет что смотреть не возможно было, но вот вылезла такая штука - мутность пелена на белом текст относительно фото или картинки.
А на фото картинках и видео все ок, и на чёрном тоже вроде хорошо.

То что обвел, вообще в пылене если открыть и вообщем вся страница!

Вкладення
1.jpg
Востаннє редагувалось 10.12.2023 12:58 користувачем Evgen88, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

shatun
Вот на черном фоне действительно разница особо небольшая и дискомфорта не вызывает, а вот на белом фоне... Ну как описать - такое впечатление, что шрифт сделали тоньше и убрали резкость. Когда я смотрю на шрифт ukr.net в Хроме - у меня начинают глаза болеть, теряться резкость и почти как мурашки перед глазами. Основной браузер у меня Firefox. Может всё это индивидуально. Я когда-то две недели привыкал к монитору Dell U2312HM (IPS) после TN LG 19 дюймов. Всё четко, классно, а глаза выносит, что при отводе глаз - теряется резкость и мурашки бегают. Потом через две недели это прошло и стало всё нормально.
shatun
Member

Повідомлення

Evgen88: 10.12.2023 12:52
shatun: 10.12.2023 12:43 Навіть не уявляю чому це на деяких людей має якийсь вплив...
...А на фото картинках и видео все ок, и на чёрном тоже вроде хорошо...
Скриншот - це стопкадр по суті. Якщо на ньому все норм, то тут питання або до чутливості зору, або до налаштувань браузеру (навіть не уявляю, що там "копати"), або до моніку при якихось обставинах. Або й навіть 1+1= :dontknow: В мене, наприклад, яскравість домашнього профільного моніку стоїть на 80% - інакше очі "виїдає" при читанні на білому фоні. На ігри/кіно - ніяк не впливає навіть 100% яскравість. Але це все точно не про саму вінду. :gigi:
Avenger80: 10.12.2023 12:58 ...Ну как описать - такое впечатление, что шрифт сделали тоньше и убрали резкость. Когда я смотрю на шрифт ukr.net в Хроме - у меня начинают глаза болеть, теряться резкость и почти как мурашки перед глазами...
Таке можливо. Там є корегування як товщини шрифту так і "розмитості" країв шрифту. Могли тупо помилково щось прописати типу {\be0.5} або й {\be1}
Тоді на чорному фоні шрифт наче ще тонший, а на білому розмитий до ступеню в залежності від заданого парметру.
Ну, для прикладу ось "ромитість" {\be1} - я бачу різницю саме при порівнянні, але вона на мене не дуже впливає
спойлер
Style: Def_Chr,Arial,35,&H00000000,&H0001FDF3,&H37000000,&H49333333,0,0,0,0,97,110,0,0,1,2.5,1,2,20,20,10,0
Style: Def_Moz,Arial,35,&H00000000,&H0001FDF3,&H37000000,&H49333333,0,0,0,0,100,100,0,0,1,2.5,1,2,20,20,10,0
[Events]
Format: Layer, Start, End, Style, Name, MarginL, MarginR, MarginV, Effect, Text
Dialogue: 0,0:22:21.03,0:22:23.40,Def_Chr,,0000,0000,0000,,{\pos(320,210)\be1\shad0\bord0}Хром:\NНавіть не уявляю чому це на деяких людей має якийсь вплив...
Dialogue: 0,0:22:21.03,0:22:23.40,Def_Moz,,0000,0000,0000,,{\pos(320,394)\shad0\bord0}Мозіла:\NНавіть не уявляю чому це на деяких людей має якийсь вплив...
Зображення
А ось вже "розмитисть" {\be2} - то навіть мені вже порівняння не треба - видно, що якийсь косяк
спойлер
Style: Def_Chr,Arial,35,&H00000000,&H0001FDF3,&H37000000,&H49333333,0,0,0,0,97,110,0,0,1,2.5,1,2,20,20,10,0
Style: Def_Moz,Arial,35,&H00000000,&H0001FDF3,&H37000000,&H49333333,0,0,0,0,100,100,0,0,1,2.5,1,2,20,20,10,0
[Events]
Format: Layer, Start, End, Style, Name, MarginL, MarginR, MarginV, Effect, Text
Dialogue: 0,0:22:21.03,0:22:23.40,Def_Chr,,0000,0000,0000,,{\pos(320,210)\be2\shad0\bord0}Хром:\NНавіть не уявляю чому це на деяких людей має якийсь вплив...
Dialogue: 0,0:22:21.03,0:22:23.40,Def_Moz,,0000,0000,0000,,{\pos(320,394)\shad0\bord0}Мозіла:\NНавіть не уявляю чому це на деяких людей має якийсь вплив...
Зображення
А могли тупо взяти Arial Narrow, який вище і вужчий по замовчуванню плюс троши тонший за звичайний Arial.
Avenger80
Member

Повідомлення

shatun
Ок, кстати на последнем скрине, вот что-то примерно похожие ощущения глаз. Какие различия в шрифтах на ukr.net (к примеру) в Хроме и Firefox? И почему они есть?
Evgen88
Member

Повідомлення

Ладно буду смотреть пару дней еще, разбираться!
Тут тема по 10 будем ее продолжать.
Спасибо за помощь.
Відповісти