Статерры в играх построенных на Unreal Engine 4

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Ох вже ці проблеми користувачів топових пєкарень.
MessiaH
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 07.12.2023 16:07А вообще, интол надо было брать как я и предлагал.
интол выходил дороже и значительно, но я исходил из того что лга1700 мёртвый слот и на нём ничего больше не выйдет, а для АМ5 ещё будут процаки раза 2 минимум и в принципе считал что мне 5960х не хватало самую малость и проц, который по однопотоку на 40% круче будет в самый раз, в целом толк есть, но я ожидал гораздо большего
Rain Man
Member

Повідомлення

MessiaH
хоспади.. да даже если купите Вы любой самый жирный комп, неважно интел, амд.. всё равно где-то Вы найдёте те статеры, это компы, оптимизация в последние годы вообще хромает.. многие игры это кусок кривого кода.. не берите так близко к сердцу, ну есть и есть, воспринимайте это как должное.. а чем больше бабла Вы вкинете в своё новомодное железо тем больше потом будет разочарований и придирок к этому самому компу.. Вы наверное не играете, а запускаете игры для поиска этих самых статеров.. ну дёрнется у меня то там то тут, кричать что-ли "всё караул".. уносите этот кусок лагающего гумна и несите вон тот новый за мульён денеХ ??? ток будет там то-же самое и лаги найдуться, в той или иной мере
Draqoon
Member

Повідомлення

Скільки не лазь в іні файлі всерівно гівно буде в Жидаях та Гоґвортсі :gigi:
Поки що краща гра на UE4 це Пінокіо :rolleyes:
MessiaH
Member

Повідомлення

Rain Man: 07.12.2023 18:27Вы наверное не играете, а запускаете игры для поиска этих самых статеров.. ну дёрнется у меня то там то тут, кричать что-ли "всё караул"..
Если бы такая фигня была раз в 10 минут я бы забил, но когда статеррит за пол минуты 10 раз это совсем другое. Статерры делают игру неиграбельной. Ну и напрягает что вроде пускай не самый слабый проц, но карта недогружена даже в 4к. Проблема в том что видяха даёт максимальный выхлоп именно в режиме полной загрузки и когда её энергопотребление выше 370 ватт. Ну и неприятно что к примеру Кибербаг также всрато идёт как и на 5960х, Трепанг2 тоже статеррит как мразь, на 5960х конечно ещё хуже было, но когда статерры при фпс под 200 вплоть до подвисания на секунду это тоже очень неприятно и портит ощущения все от игры
Rain Man
Member

Повідомлення

MessiaH
судя по Вашим сообщениям у Вас достаточно не слабый компик, возможно у Вас там с осью, дровами или может софтом какие-то проблемы.. за 4к не скажу, но в фхд у меня всё нормально в кибербаге.. да может там рыпнуться очень редко, но это с лучами на максималках правда без пути и как-то иногда плавает в новой локе фантома.. но у меня и не 4090 )) и вот даже интереса ради трипанг этот сча посмотрю.

Отправлено спустя 2 часа 35 секунд:
MessiaH
по поводу этого второго трипера.. да присутствуют подлагивания когда пытаешься записывать видео геймплея.. присутствуют лаги когда включён в драйвере оверлей и выводится статистика по игре и даже если не выводить, а просто включён оверлей, но если всё это выключить в дровах, не писать видео и не выводить статистику, то лагов особо замечено не было.. вот прям что-бы 10 раз за пол минуты
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Rain Man
Так не цікаво, треба ж писати для когось півгодинні геймплеї із графіком усього що можна з лівої сторони.
спойлер
а якщо запустити аіду64 на фоні із датчиками температури то починає статтеріти але в усьому винен UE4 :yes:
MessiaH
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov: 07.12.2023 22:45якщо запустити аіду64 на фоні із датчиками температури то починає статтеріти але в усьому винен UE4
Дело в том что ни аида64, ни хвинфо на статерры не влияют никак, проверял лично
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Без півгодинного відоса із цифєрамі не повірю
Rain Man
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov
ну откровенно говоря у меня была идея записать видосик.. но включив статистику я заметил что лаги таки появились, а включив запись видео они появились многократно.. а зачем человеку показывать лаги которых он судя по всему и так насмотрелся.. просто сделал вывод что статистика и запись видео приводят к лагам по крайней мере в том трипере точно.. возможно если-бы у меня была карта захвата, но я не ютуб блоХер который свои прохождения на ютубе выкладывает ))
MessiaH
Member

Повідомлення

Rain Man
оно статеррит независимо от того делаю запись или нет, если бы такая фигня была только во время записи, то я б забил, а я в целом испытываю дискомфорт и замена платформы за немалое бабло ничего не дала по большому счёту, я не получил того результата, которого ожидал и проблемы не ушли даже при более мощном процаке. И это мягко говоря обидно и обескураживает
Rain Man
Member

Повідомлення

MessiaH
я так понял что у Вас во многих играх лагает с уе4 и киберпанк тоже, но кибер не на движке анрила деланный.. копайте в сторону оси, дров и прочего софта.. не могут на таком железе лагать практически как я понимаю все игры..
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Продати все барахло та купити собі миловарню на будь який смак. Кажуть там нічого не статтерить.
але як тоді на форумі підтримувати ботосрач
MessiaH
Member

Повідомлення

Rain Man
Киберпанк не статеррит, но в 4к на минималках в локации там где город и перекрёсток, много людей и машин карта загружена на 50-60% и всего 100-110 фпс, на 5960х было около 90, как бы разница маловата. В 4к на ультрах без лучей вовсе с генерацией кадров по полной загрузке видяхи около 65фпс. Идёт игра всрато что на старом проце, что новом. Разница вцелом в играх есть, но меньше моих ожиданий. Статеррит UE4 based игры, а таких большинство. При том что движок ублюдский на нём каждая если не вторая, то третья игра.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

вихід - не грати UE4 based ігри.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

MessiaH: 09.12.2023 21:03 При том что движок ублюдский на нём каждая если не вторая, то третья игра.
Интересно, как же так получается что 40-50% рынка видеоигр создается именно на этом движке?

cringe
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

чоловічку просто шкода що він витратив до біса грошей в нову пєку а вона не стала на 1000% швидше. велком ту 21 сентурі.
MessiaH
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 10.12.2023 09:10Интересно, как же так получается что 40-50% рынка видеоигр создается именно на этом движке?
Так потому что он условно бесплатный

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Короче вот поснимал видосы геймплея, делал до ужатия таймингов памяти на частоте 6000мгц по профилю экспо, играть можно, но не идеально. После ужатия сталоможет чутка получше, но всё равно проц вроде не самый говённый, а не может раскрыть 4090 в 4к
спойлер

Отправлено спустя 42 минуты 56 секунд:
AntonyKandaurov: 10.12.2023 10:01 чоловічку просто шкода що він витратив до біса грошей в нову пєку а вона не стала на 1000% швидше. велком ту 21 сентурі.
Розумієшь яка фігня коїться. Я не знаю чи було б краще взяти інтел чи ні, чи була б від цього різниця чи ні. Інтел був би дорожче, гроші на інтел були, але я частку із них вже витратив на амд і не отримав результату, якого чекав. Купуючи амд я виходив з того що лга1700 мертвий слот, а на ам5 ще буде декілька поколінь цпу і взя 7950х як не самий дорогий, але і не самий поганий проц на тот випадок якщо доведеться сидіти на ньому довго так як на 5960х, але виходить так що навіть для 4к 7950х недостатньо для 4090, тобто запаса по цпу виходить що і не має. Але я сподівався що принаймні підуть статерри, а вийшло так що або справа не в цпу, або 7950х не достатньо теж. Або треба програмістам по рукам добряче відходити палкою за криві іграшки
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

MessiaH
А взяти x3D версію релігія не дозволила?)
MessiaH
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov: 11.12.2023 12:40 MessiaH
А взяти x3D версію релігія не дозволила?)
Ні, там 3д кеш не на всі ядра, а тільки на 8, працює переключення на чіплет с додатковим кешем не будь де, є проблеми в народних версіях іграшок) різниця не дуже велика по тестам і багато випадків вихода з ладу 3д кеш процаків. Міркував що у наступних поколіннях зроблять 3д кеш на всі ядра, а до того часу можна і на 7950х перечекати, тим більше що в інших завданнях за винятком іграшок він краще і шустріше за рахунок більш вискої частоти ядер. Він продуктивніше на 40% на поток у порівнянні з 5960х, тобто мені його повинно було вистачати, але в реалі усе виявилось не так радужно
Відповісти