Видеокарта крашится при рендере

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
MobileLord
Member

Повідомлення

Моя 3070 крашится в течении минуты при рендере в sony catalyst browser, в давинчи все нормально рендерится. Обновил драйвер и прошивку карты, погонял ее в фурмарке 5 мин - кулера на 100%, температура 80, но ни намека на артефакты или краши. На днях проверю на пк друга, мне нужна именно эта прога для работы с камерой. Думаю может обслужить ее, пасту поменять там, почистить, но мне кажется причина не в этом. Что-то еще можно предпринять?
korea
Member

Повідомлення

Якщо карточка не обслуговувалась, то звісно краще це зробити. Плюс в неї немає моніторингу температури пам'яті, можливо тим прокладкам вже хана

Можна ще спробувати знизити частоту ядра (-50-100) та пам'яті (-500-1000). Інколи допомогає якщо чіпи вже втрачають ресурс. Також допомагає підвищення напруги, але в цьому випадку температура також піде в гору.
ervin
Member

Повідомлення

MobileLord
Фурмарк не навантажує пам'ять. Запустіть хевенс бенчмарк чи якусь потужну гру. Моя профанська думка, що проблема десь в стороні пам'яті.
Vitalio
Member

Повідомлення

В OCCT проженіть пам'ять відяхи на максимальному % загрузки (там навіть буде писати чи є якісь помилки і тд).

PS: якщо проблеми в пам'яті відяхи то часто навпаки - скидують частоту, класично -200MHz в MSI SB :shuffle:
MobileLord
Member

Повідомлення

Всем спасибо, проблема выявилась в процессоре. Стоял максимальный разгон, а он нестабильный в некоторых тестах и, как выяснилось, в этой программе. Что странно, в настройках рендера была выбрана именно видеокарта (цпу нельзя выбрать если нет встройки). OCCT (100% vram) и Heaven в течении 10мин не показали ничего. Но карту думаю обслужить нужно, там же кулера меняются, смазывать нет смысла?
Timedemo
Member

Повідомлення

MobileLord: 06.12.2023 01:35 Моя 3070 крашится в течении минуты при рендере в sony catalyst browser, в давинчи все нормально рендерится. Обновил драйвер и прошивку карты, погонял ее в фурмарке 5 мин - кулера на 100%, температура 80, но ни намека на артефакты или краши. На днях проверю на пк друга, мне нужна именно эта прога для работы с камерой. Думаю может обслужить ее, пасту поменять там, почистить, но мне кажется причина не в этом. Что-то еще можно предпринять?
при вентялях 100 и 80 градусов. для этой карты не свойственно. либо в корпусе тесно, либо ее очень нужно обслужить. на 100х кульках, там потолок 65 градусов, при комнатных 25.
Mixx
Member

Повідомлення

Timedemo
у меня была гейминг ос - с мертвой термопастой вела себя так же как у тса.

MobileLord
Касательно термопасты - лучше покупайте жидкую термопрокладку или ищите качественную и что важно - густой консистенции термопасту, накладывать слоем толще среднего.
Artem_K
Member

Повідомлення

MobileLord
Дополню Mixx, посмотрите за эффект pump-out и какие пасты выдерживают. Ну или наверняка брать с фазовым переходом.
Відповісти