Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Nouriel
Member

Повідомлення

l-m: 30.11.2023 13:18У нвідії цей привіт з 2000-х якось вже дивно виглядає...
у них вона з 2000 і не мінялась :D
Melofon
Member

Повідомлення

daesz: 30.11.2023 13:14
0kie: 30.11.2023 13:11 не умеющему шагу ступить без чьего-то мнения в интернете
Це ви тому в цій темі поради питаєте? :facepalm:
Зображення
Ахах, тонко подмечено :up:
Nouriel
Member

Повідомлення

Vlaad13: 30.11.2023 14:20неудобную но работающую - я выберу второе
неудобную і з меншим функціоналом, шо по суті робить безполезною, і можна не ставити зовсім :D
Melofon
Member

Повідомлення

Vlaad13: 30.11.2023 14:20я когда продал 590купил 4070 и поставил нвидию експириенс чуть в монитор не блеванул
Ой та не выдумывай, разница есть, но то скорее дело привычки, нет там такого что инвидиевская панель прям отвратительная, она просто уже на сегодня немного устаревше выглядит по сравнению с адреналином, а так то мне вообще без разницы на тот внешний вид который обычно люди не наблюдают изо дня в день и по долгу, а скорее изредка когда шото подкрутить нужно.

Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
Nouriel: 30.11.2023 14:29 0kie
0kie: 29.11.2023 16:17при малейшем чихе сбрасывал андервольт
не знаю у нвідії вообще немає такої можливості без сторонніх проблем. і нашо вам андервольт робити? це шо якийсь вид збочення?
Андервольт по ходу вы просто ещё не познали т.к. однажды попробовав вы на него подсядете навсегда :learn: ;)
зачем андервольт делать? Это вообще странный вопрос :think: по моему тут все уже давно в курсе зачем и почему.
clocker2014
Junior

Повідомлення

В зеленому магазині сьогодні бачив Palit GeForce RTX 4070 Ti GamingPro за 32к, якась підозріло низька ціна. Як взагалі ведуть себе карти від Palit? Гарантія всього 2 роки якби натякає що якість трохи нижча, чи я помиляюсь ?
Vlaad13
Member

Повідомлення

clocker2014: 30.11.2023 18:34 В зеленому магазині сьогодні бачив Palit GeForce RTX 4070 Ti GamingPro за 32к, якась підозріло низька ціна. Як взагалі ведуть себе карти від Palit? Гарантія всього 2 роки якби натякає що якість трохи нижча, чи я помиляюсь ?
для 4070ti это норм цена
на них часто бывают акции и за 32 к они бывают и от msi и от gigabyte
daesz
Member

Повідомлення

clocker2014: 30.11.2023 18:34 В зеленому магазині сьогодні бачив Palit GeForce RTX 4070 Ti GamingPro за 32к, якась підозріло низька ціна. Як взагалі ведуть себе карти від Palit? Гарантія всього 2 роки якби натякає що якість трохи нижча, чи я помиляюсь ?
Ви упустили нюанс :)
нюанс
Зображення
clocker2014
Junior

Повідомлення

daesz: 30.11.2023 19:34
Ви упустили нюанс :)
нюанс
Зображення
Не упустив, продавець без приставки EU.
Melofon
Member

Повідомлення

Такая цена на них уже довольно давно, по крайней мере и месяц назад я часто видел их по такой цене, гарантия на палит всегда была два года, качество там не ниже просто как раз из-за меньшей гарантии палит может продавать свои видеокарты по цене ниже других.
iBrute
Junior

Повідомлення

запитання без тролінгу і хайпу - чисто зрозуміти - а що не так з АМД?
Сьогодні зранку нарешті встановив свою 7800 XT, качнув адреналін з офіційного сайту сапфіра, все чудово працює, жодних нарікань.
Карта повністю відповідає заявленим характеристикам.. що я роблю не так? :shuffle:
Vader
Member

Повідомлення

iBrute
Все не так,,ждите проблем,вы же читали выше експертов :jump: :lol:
daesz
Member

Повідомлення

iBrute: 01.12.2023 12:46 що я роблю не так? :shuffle:
Слухаєте людей які червоні карти в руках не тримали жодного разу :D
Kauil
Member

Повідомлення

iBrute
Теж боявся купувати амд, через розповіді про драйвера, чорні екрани та інше. Замінив жтх1060 на рх6700, поставив адреналін з сайту амд, користуюсь понад тиждень. І нічого ще не сталося, все ок. Мені здається, що навіть зображення краще стало.
Vlaad13
Member

Повідомлення

iBrute: 01.12.2023 12:46 запитання без тролінгу і хайпу - чисто зрозуміти - а що не так з АМД?
Сьогодні зранку нарешті встановив свою 7800 XT, качнув адреналін з офіційного сайту сапфіра, все чудово працює, жодних нарікань.
Карта повністю відповідає заявленим характеристикам.. що я роблю не так? :shuffle:
Если вы не работаете в блендере и вам по приколу играть без лучей - то всё будет норм
daesz
Member

Повідомлення

Vlaad13: 01.12.2023 13:04
iBrute: 01.12.2023 12:46 запитання без тролінгу і хайпу - чисто зрозуміти - а що не так з АМД?
Если вы не работаете в блендере и вам по приколу играть без лучей - то всё будет норм
:facepalm:
0kie
Member

Повідомлення

Листал сегодня Телемарт, его раздел рефаб-карт. Наверное, рискну сыграть в силиконовую лотерею. Три месяца гарантии - это срок, достаточный для диагностики. Если не откиснет, то будет работать и дальше. Цена на их рефаб такая же или даже меньше, чем средняя по нашей барахолке или olx. Новую не потяну никак, так что так. Эх....

P.S. Рассматривал ASUS TUF RTX 3080.
Tombolini
Member

Повідомлення

Доброго времени суток,
Ребята нужен совет, думаю поменять своего беляша 1080 TI на предварительно красножопых))), смотрю в сторону RX6950 xt / RX7800 xt
Монитор 2к 144mHz, процессор пока стоит Райзен 5 3600х (планирую менять его на Райзен 7 5800***)
Буду признателен за совет! :beer:
daesz
Member

Повідомлення

Tombolini: 01.12.2023 14:56 Доброго времени суток,
Ребята нужен совет, думаю поменять своего беляша 1080 TI на предварительно красножопых))), смотрю в сторону RX6950 xt / RX7800 xt
Монитор 2к 144mHz, процессор пока стоит Райзен 5 3600х (планирую менять его на Райзен 7 5800***)
Буду признателен за совет! :beer:
Продуктивно 6950х буде краща, якщо знайдете б/в по хорошій ціні, не "ушатану" і не турбує "споживання" з розетки - то це очевидний вибір :up:
Хоча зараз от з цікавості загуглив, і з бенчів Деніела там різниця всього в декілька %, розігнана 7800 хт їх покриє з легкістю, 6950 також можна розігнати, але боюсь там споживання буде 450 зі спайками до 600 :gigi: В той час як 7800 буде нова, на гарантії і з av1, якщо він вам потрібен :)
спойлер
Якщо споживання не турбує і знайдете 6950 у відмінному стані хоча б на сотню$ дешевше ніж 7800 - то можна і її взяти, в противному випадку я б всетаки схилився до 7800 :)
Tombolini
Member

Повідомлення

Так Я новую рассматриваю RX6950XT

Отправлено спустя 59 секунд:
https://hotline.ua/ua/computer/videokar ... 9-24479956

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
XFX Radeon RX 6950 XT Speedster MERC 319

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
или ASUS TUF-RX7800XT-O16G-GAMING
daesz
Member

Повідомлення

Tombolini: 01.12.2023 15:42 Так Я новую рассматриваю RX6950XT

Отправлено спустя 59 секунд:
https://hotline.ua/ua/computer/videokar ... 9-24479956

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
XFX Radeon RX 6950 XT Speedster MERC 319
Я не впевнений наскільки вони нові :)
спойлер
Зображення

Зображення
З перших 5 позицій по магазинам тільки один дає гарантію і я ніколи про нього не чув, в той час як на 7800хт 3 роки від нормальних магазинів типу комтрейдинга/екзе/кєна :)
Відповісти