MSI объявила конкурс на лучший дизайн ClickBIOS

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
I should go

Предлагаю обсудить MSI объявила конкурс на лучший дизайн ClickBIOS

MSI молодци, кто умеет рисовать и фотожопить, обязательно участвуйте
Artistus
Digital Artist

Доведеться взяти участь. :)
EtherealDeath
Member

Вот и пришел конец синенькому окошку :(
well
Member

имхо лишнее это, биос свои функции вполне успешно выполняет в том виде, в котором есть и как по мне то другого не надо... но раз уж решили, то подход весьма интересный, привлечь к этому делу общественность :D
_FYA_EXel
Member

Они пусть еще туда линпак втулят - что-бы при разгоне не нужно было далеко ходить, проверять стабильность :gigi:
Rost
Advanced Member

От это они зря. Раньше "синий экран" отталкивал всякоразных чайников не давая им запороть комп, а тут...
_FYA_EXel
Member

Rost:От это они зря. Раньше "синий экран" отталкивал всякоразных чайников не давая им запороть комп, а тут...
- сказал чайник :laugh:
Не зря:
...винчестеры объёмом более 2 Тб классическим BIOS поддерживаться не могут.
UEFI будет обеспечено не только необходимостью обеспечить поддержку накопителей объёмом более 2 Тб, но и широким распространением планшетных компьютеров, чьи виртуальные клавиатуры довольно сложно поддерживать средствами традиционного BIOS.
Одним из важных преимуществ UEFI является способность загружать операционную систему гораздо быстрее нынешних 25-30 секунд, которые тратятся на этот процесс при использовании BIOS. Система UEFI также предлагает более развитые средства дистанционного управления компьютером, что понравится системным администраторам и сотрудникам служб технической поддержки...
well
Member

нет ну понятно что прогресс неизбежен и рано или поздно это бы произошло :D просто всегда так жаль расставаться с привычными вещами, которыми пользовался очень долгое время :D
Focusnik
Member

Я лично не понимаю что мешает все эти нововведения прописать в BIOS. Всегда думал, что возможности ПО зависят от умения программиста и возможностей среды разработки.
_FYA_EXel
Member

Focusnik:Я лично не понимаю что мешает все эти нововведения прописать в BIOS.
- можно - как результат, загрузка системы не ХХсек., а ХХХсек. - вас устроит? :D
ЗЫ. Единственное что смущает в UEFI - обширная возможность маркетинговна. :( (их бы под единый стандарт!)
Rost
Advanced Member

_FYA_EXel
Если голова, не сильно соображает, то я разъясню. Я не против качественных нововведений, но я против графического интерфейса. Если господин умник соизволит перечитать ту новость, с которой он взял цитату, то он там не слова не найдет о графическихвизуальных свистоперделках.
_FYA_EXel
Member

Rost
- излагаться нужно более адекватно ;)
Согласен - что допускать школоту (да как и маркетологов), до интерфейса биоса - верх тупости :beer:
ЗЫ. Зато на Новый год - будет достаточно запустить биос :D
almazmusic
Король клавиатуры

Опять же - никакой проектировки, никакого упрощения. Сплошные лампочки и шлюхи.
EtherealDeath:Вот и пришел конец синенькому окошку
И слава Богу. Только речь, как я понял всего лишь о заставке.
Rost:но я против графического интерфейса
Конечно, у нас народ не привык нормальные интерфейсы видеть. Говорю же, что одни лампочки и шлюхи везде, т.к. нас за овец держут.

Ну а то, что МСИ не может нанять на это дело профи и думает, что таким образом она обеспечивает фидбек, то она сильно ошибается. Странно, всегда было интересно, чем такие фирмы руководствуются. Неужели нет адекватных людей там, которые на подобные предложения крутят пальцем у веска?
well
Member

almazmusic
я не думаю что чей-то прям готовый вариант с конкурса возьмут в конечный продукт :) может таким образом они просто ищут хорошие идеи? :) а адекватных людей там я думаю хватает как и адекватных дизайнеров :shuffle:
HighVoltageLP
I should go

нашли же одну идею уже =))
MaG!STeR
Member

well:биос свои функции вполне успешно выполняет в том виде, в котором есть
Особенно позволяет системе загружаться с 2ТБ+ дисков. :)
well
Member

MaG!STeR
ну мне пока не надо столько :gigi:
_FYA_EXel
Member

almazmusic
нет - будет переделан полностью весь интерфейс. (мышкой можно будет клацать - а система будет быстрее запускаться из-за того, что только сам вход в биос будет 25сек. занимать :lol: )
ЗЫ. Овцы? :D - так большинство такими и являются - а MSI ширпотребная компания.
well:адекватных людей там я думаю хватает как и адекватных дизайнеров
- плохо думаешь. (чего только стоит мАТХ с параллельно расположенными портами и слотами памяти впритык видеокарте - именно там где VRM :mad: )
Последний раз редактировалось _FYA_EXel 24.11.2010 18:26, всего редактировалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

MaG!STeR:Особенно позволяет системе загружаться с 2ТБ+ дисков.
Я даже боюсь представить тех, кто в качестве системного винта будет юзать цельный винт на 2 терра. Это маразм.
well
Member

- плохо думаешь. (чего только стоит мАТХ с параллельно расположенными портами и слотами памяти впритык видеокарте - именно там где VRM злость )
да такого полно у всех вендоров в бюджетном сегменте, там особо никто не напрягается продумывать все до мелочей, где прилепят там и будет :D более того, порой даже кажется что они спецом это делают, чтоб бюджетки не мешали продавать более дорогой продукт, а иначе смысл будет людям брать дорогое, если в дешевом было б все безупречно :D хочешь чтоб все было продуманно и удобно - будь добр раскошеливайся на плату соответствующего уровня :D
Ответить