Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
daesz
Member
Donate,
в мене так бронзовий чіф на 650Вт пропрацював 12 років, мб й довше б працював, але бідося не витримав лихої долі з перебоями е/е навесні під час обстрілів :с
В це важко буде повірити : в ньому дешевий ноунейм проперелер на шарикопідшипнику який навіть не почав тарахкотіти за цей термін
в мене так бронзовий чіф на 650Вт пропрацював 12 років, мб й довше б працював, але бідося не витримав лихої долі з перебоями е/е навесні під час обстрілів :с
В це важко буде повірити : в ньому дешевий ноунейм проперелер на шарикопідшипнику який навіть не почав тарахкотіти за цей термін
-
Vlaad13
Member
за 100 баксов блок с такой начинкой хрен купишьDonate: ↑ 26.11.2023 02:24Основная проблема с С-state'йтами может быть, но их легко отключить можна в биосе, либо они отключены вообще по умолчанию... По 12V у товарища выше 70А отдача, могут быть проблемы разве что с верхним сегментом... Хотя карты нвиде прям после покупки надо даунвольтить, верхнего сегмента вообще обязательно...Mixx: ↑ 26.11.2023 01:59 fludimir
Для хорошего БП лет 10 - потолок, что б там не было внутри, но за 12 лет работы износ будет присутствовать.
Офк если есть лишние 100-200 баксов лучше новый купить
карты 4000 серии от зеленых не нужно андервольтить, там 300 ват макс - что вы там собираетесь андервольтить и зачем?
это же не не карты от красных у которых возможны скачки по 600+
-
Donate
Member
1. Начинка блока уже устарела морально + имеет повышенную вероятность выхода со строя, это надо понимать, среднеблок за 4-5к будет в разы интереснее хотя бы в плане надёжности, другой вопрос в том что за сотку надо поискать хорошо. Но опять же покупка нового это траты, использование текущего это все таки риск выхода со строя его тогда когда меньше ждёшь. Хотя он может легко ещё 12 проработать, но шансы на выход со строя выше чем у нового... Это просто надо принять как данность. Тут нет идеального решения все что выбираем это компромисс.Vlaad13: ↑ 26.11.2023 03:22за 100 баксов блок с такой начинкой хрен купишьDonate: ↑ 26.11.2023 02:24
Основная проблема с С-state'йтами может быть, но их легко отключить можна в биосе, либо они отключены вообще по умолчанию... По 12V у товарища выше 70А отдача, могут быть проблемы разве что с верхним сегментом... Хотя карты нвиде прям после покупки надо даунвольтить, верхнего сегмента вообще обязательно...
карты 4000 серии от зеленых не нужно андервольтить, там 300 ват макс - что вы там собираетесь андервольтить и зачем?
2. https://www.reddit.com/r/nvidia/comment ... t_results/ как пример.
https://www.reddit.com/r/nvidia/comment ... ease_from/ вот тут гаврик (причем не первую тему вижу) скинул 50 ват просто так.
Найти самую интересную точку производительности на и так дорогой карте очень хорошая идея, плюсов уйма, минусов практически нет. Тем более если мозгов хватило написать сюда за советом, думаю хватит настроить кривую, пара вечеров тестов и можно наблюдать более интересную картину. Которая местами может на самом деле удивить.
-
daesz
Member
Де ті стрибки до 600+ Вт?Vlaad13: ↑ 26.11.2023 03:22за 100 баксов блок с такой начинкой хрен купишьDonate: ↑ 26.11.2023 02:24
Основная проблема с С-state'йтами может быть, но их легко отключить можна в биосе, либо они отключены вообще по умолчанию... По 12V у товарища выше 70А отдача, могут быть проблемы разве что с верхним сегментом... Хотя карты нвиде прям после покупки надо даунвольтить, верхнего сегмента вообще обязательно...
7600 vs 4060
- спойлер
- спойлер
- спойлер
- спойлер
-
Nouriel
Member
користуєтесь поки не здохне, шо за дивні стереотипи.fludimir: ↑ 26.11.2023 01:37насколько он надежен для дальнейшей эксплуатации
-
Vlaad13
Member
вам может и по приколу крутить андервольт, а мне - нетDonate: ↑ 26.11.2023 04:37
https://www.reddit.com/r/nvidia/comment ... ease_from/ вот тут гаврик (причем не первую тему вижу) скинул 50 ват просто так.
Найти самую интересную точку производительности на и так дорогой карте очень хорошая идея, плюсов уйма, минусов практически нет. Тем более если мозгов хватило написать сюда за советом, думаю хватит настроить кривую, пара вечеров тестов и можно наблюдать более интересную картину. Которая местами может на самом деле удивить.
у меня в доте/кс макс 50 ват, елден ринг 60, форза 130 - зачем там что то андервольтить? чтобы что?
температура по чипу 45-50 , хотспот 60
вы еще напишите владельцам 1660 что их карты срочно нужно андервольтить
а вот разгонять - дело другое
-
DriZze
Junior
Добрый день! Подскажите пожалуйста, хочу апгрейдить свою машинку.
На данный момент имею:
Материнка - MSI H81M-E33 (MS-7817)
Проц - Intel Core i5-4440
ОЗУ - 16 Gb DDR3
Видеокарта - Asus ROG-Strix-RX580-O8G-Gaming
БП - 700w Chieftec
Пока что хочу оставить только видюху с бп и перейти на:
AMD Ryzen 5 5600х
MSI B550M PRO-VDH WIFI
Kingston DDR4 32GB (2x16GB) 3200Mhz FURY Beast Black
Вопрос, раскроется ли видеокарта под такой сборкой? Позже буду переходить на более новую видеокарту, но пока только на это хватает.. Спасибо за внимание и совет заранее!
На данный момент имею:
ОЗУ - 16 Gb DDR3
БП - 700w Chieftec
AMD Ryzen 5 5600х
MSI B550M PRO-VDH WIFI
Вопрос, раскроется ли видеокарта под такой сборкой? Позже буду переходить на более новую видеокарту, но пока только на это хватает.. Спасибо за внимание и совет заранее!
-
GreenMile
Member
Ага, зробить собі сеппуку і розкриється.DriZze: ↑ 26.11.2023 13:41 Добрый день! Подскажите пожалуйста, хочу апгрейдить свою машинку.
На данный момент имею:
ОЗУ - 16 Gb DDR3
БП - 700w Chieftec
AMD Ryzen 5 5600х
MSI B550M PRO-VDH WIFI
У гілці по вибору відеокарт спеціально для вас є посилання в шапці:
StasTODD: ↑ 03.02.2009 00:44 P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
-
SergN
Member
Нажимай міцніше (можна коліном) і "раскроєтся"DriZze: ↑ 26.11.2023 13:41Вопрос, раскроется ли видеокарта под такой сборкой?
-
Donate
Member
Только как часто вылетает ГПУ и как часто обвязка? Меньше потребляет = меньше греется буквально все в корпусе, меньше износ обвязки, ГПУ, текстолита, вертушек и т.п.. Это не панацея от брака, это способ оптимально использовать карту.Vlaad13: ↑ 26.11.2023 13:32вам может и по приколу крутить андервольт, а мне - нетDonate: ↑ 26.11.2023 04:37
у меня в доте/кс макс 50 ват, елден ринг 60, форза 130 - зачем там что то андервольтить? чтобы что?
Форум оверклокеров, и тут челу сложно потратить время что бы выяснить потенциал видеокарты за 30-40к гривен Опять же спорить бессмысленно, на реддите тем полно по даунвольту, выводы напрашиваются там сами что штука годная и чем выше карта тем больше профитов. Просто надо засесть и два вечерка убить на это.
-
EkselentE
Member
Собственно что вы хотите раскрыть в старой карте что еще не раскрыли на старой конфигурацииDriZze: ↑ 26.11.2023 13:41 Добрый день! Подскажите пожалуйста, хочу апгрейдить свою машинку....
AMD Ryzen 5 5600х
MSI B550M PRO-VDH WIFI
Когда соберетесь покупать карту, тогда и поинтересуйтесь что взять под ваш проапгреденный проц.
-
Vlaad13
Member
хорошо - какие должны быть температуры у чипа/памяти/хотспота чтоб карту не нужно было андервольтить?Donate: ↑ 26.11.2023 14:00Только как часто вылетает ГПУ и как часто обвязка? Меньше потребляет = меньше греется буквально все в корпусе, меньше износ обвязки, ГПУ, текстолита, вертушек и т.п.. Это не панацея от брака, это способ оптимально использовать карту.Vlaad13: ↑ 26.11.2023 13:32
вам может и по приколу крутить андервольт, а мне - нет
Форум оверклокеров, и тут челу сложно потратить время что бы выяснить потенциал видеокарты за 30-40к гривен Опять же спорить бессмысленно, на реддите тем полно по даунвольту, выводы напрашиваются там сами что штука годная и чем выше карта тем больше профитов. Просто надо засесть и два вечерка убить на это.
холоднее моей карты - только холодильник
там нечему грется - и андервольт тут не нужен спасибо умным инженерам от Гигабайт которые смогли сделать норм охлад и конечно же зеленым за норм чип
-
DriZze
Junior
Пробачте, я просто не дуже шарю в залізі, і тому запитав тут) Просто чув, що відеокарта при кривій збірці не буде працювати як потрібно. Або взагалі на 30%. Дякую за відповідь!)EkselentE: ↑ 26.11.2023 14:06Собственно что вы хотите раскрыть в старой карте что еще не раскрыли на старой конфигурацииDriZze: ↑ 26.11.2023 13:41 Добрый день! Подскажите пожалуйста, хочу апгрейдить свою машинку....
AMD Ryzen 5 5600х
MSI B550M PRO-VDH WIFI
Когда соберетесь покупать карту, тогда и поинтересуйтесь что взять под ваш проапгреденный проц.
-
daesz
Member
ВК буде працювати на 30% якщо у вас умовний 2600к і 4090, тому що процесор фізично не зможе побудувати стільки кадрів, щоб ВК їх намалювала. У вашому випадку проц буде не догружений в будь-якому випадкуDriZze: ↑ 26.11.2023 14:24Пробачте, я просто не дуже шарю в залізі, і тому запитав тут) Просто чув, що відеокарта при кривій збірці не буде працювати як потрібно. Або взагалі на 30%. Дякую за відповідь!)EkselentE: ↑ 26.11.2023 14:06
Собственно что вы хотите раскрыть в старой карте что еще не раскрыли на старой конфигурации
-
fludimir
Member
что-то среднее - 12 лет практически 24/7 работы но 90% этого времени пк максимум был загружен торрентами, потребление в таком режиме ватт 50, и всегда в корпусе была адекватная вентиляция. Поскольку бп полупассивный и до половины мощности вентилятор не включается то с вентилятором и сейчас проблем вроде никаких, а вот что там с кондерами не знаю, визуально все ок.Если устройство юзалось к примеру незначительно и в кошерных условиях, возможно, это только половина пути жизни девайса. Если ПК пахал в три горла, при плохом обдуве и в целом высокой температуре, возможно, он уже стоит одной ногой в могиле.
да, причем я и сейчас буду рассматривать исключительно полупассивные моделиза 100 баксов блок с такой начинкой хрен купишь
-
lordep
Member
Ваш варіант...DriZze: ↑ 26.11.2023 13:41 Добрый день! Подскажите пожалуйста, хочу апгрейдить свою машинку.
На данный момент имею:
ОЗУ - 16 Gb DDR3
БП - 700w Chieftec
AMD Ryzen 5 5600х
MSI B550M PRO-VDH WIFI
12 955 грн (comtrading.ua)
- спойлер
Процесор AMD Ryzen 5 7600 (100-100001015MPK)
Материнська плата ASRock A620M-HDV/M.2+
Пам'ять для настільних комп'ютерів G.Skill 32 GB (2x16GB) DDR5 6000 MHz Flare X5 (F5-6000J3636F16GX2-FX5)
= 15 675 грн (comtrading.ua)
- спойлер
-
orionius
Junior
Усім добрий день.
Друзі, підкажіть який БЖ, оперативну RAM і охолодження докупити до наявного заліза:
Radeon RX 7700 XTA
SRock B650M-HDV/M.2
Ryzen 7700x
Дякую.
Друзі, підкажіть який БЖ, оперативну RAM і охолодження докупити до наявного заліза:
Radeon RX 7700 XTA
SRock B650M-HDV/M.2
Ryzen 7700x
Дякую.
-
Vlaad13
Member
Radeon RX 7700 XTA - это что за карта?orionius: ↑ 27.11.2023 12:43 Усім добрий день.
Radeon RX 7700 XTA
SRock B650M-HDV/M.2
Ryzen 7700x
Дякую.
-
daesz
Member
https://hotline.ua/ua/computer-moduli-p ... 16gx2-fx5/orionius: ↑ 27.11.2023 12:43 Усім добрий день.
Radeon RX 7700 XTA
SRock B650M-HDV/M.2
Ryzen 7700x
Дякую.
https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... -vps-650g/
https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... ps-750gv2/
https://hotline.ua/ua/computer-kulery-i ... -bknnmt-g/
-
orionius
Junior
Помилка, вибачте 7700XTVlaad13: ↑ 27.11.2023 12:53Radeon RX 7700 XTA - это что за карта?orionius: ↑ 27.11.2023 12:43 Усім добрий день.
Radeon RX 7700 XTA
SRock B650M-HDV/M.2
Ryzen 7700x
Дякую.