Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
GreenMile
Member

Повідомлення

LevkoMorj: 26.11.2023 15:06
GreenMile: 26.11.2023 15:02 любителя послухати дроселі на 5000 ФПС
Я тестирую в режиме реального юза. Включаю например игру, в которую играю. Если дросселя негромкие, тогда ок. Но дело такого рода, что видеокарты обычно как раз по причине дросслей возвращают. А учитывая, что видеокарты Розетка мне слала исключительно беушные, то и дросселя там везде орали
Я більш ніж впевнений, що проблема свистящих дроселів - то якесь масове божевілля. Психи спеціально створюють умови, в яких карта ніколи не буде працювати: ну там задирають ФПС, або створюють абсолютну тишу в кімнаті абощо, пхають мікрофони і вуха прямо в ВК і потім при найменших звуках істерять і біжать повертати з гнівними коментарями, наче у них в квартирі немає холодильника чи ТВ на півстіни, які видають набагато гучніші звуки :apes: Жодного разу не чув якихось прямо реальних проблем.
LevkoMorj
Member

Повідомлення

GreenMile: 26.11.2023 15:14 Психи спеціально створюють умови, в яких карта ніколи не буде працювати: ну там задирають ФПС, або створюють абсолютну тишу в кімнаті абощо, пхають мікрофони і вуха прямо в ВК і потім при найменших звуках істерять і біжать повертати з гнівними коментарями, наче у них в квартирі немає холодильника чи ТВ на півстіни, які видають набагато гучніші звуки :apes: Жодного разу не чув якихось прямо реальних проблем.
Еще раз повторяю. Я тестирую в условиях реального использования. Проблема не надуманная
Vader
Member

Повідомлення

Мой работник,прикупил себе бу 3070..Говорил я ему,не гони!!Без тестов и тд..Лошара,одним словом..Я лично слышал как эта карта воет..Ну на фиг,это нереально дискомфорт..О таком де....ме в корпусе неможет быть и речи!
LevkoMorj
Member

Повідомлення

Vader: 26.11.2023 16:50 Мой работник,прикупил себе бу 3070..Говорил я ему,не гони!!Без тестов и тд..Лошара,одним словом..Я лично слышал как эта карта воет..Ну на фиг,это нереально дискомфорт..О таком де....ме в корпусе неможет быть и речи!
Думаю, что тут дело в бренде. Удивительно, но у бомж брендов типо зотак и гига дросселя как правило тихие, а у жирного Асуса и МСИ как правило громкие
GreenMile
Member

Повідомлення

LevkoMorj: 26.11.2023 16:18
GreenMile: 26.11.2023 15:14 Психи спеціально створюють умови, в яких карта ніколи не буде працювати: ну там задирають ФПС, або створюють абсолютну тишу в кімнаті абощо, пхають мікрофони і вуха прямо в ВК і потім при найменших звуках істерять і біжать повертати з гнівними коментарями, наче у них в квартирі немає холодильника чи ТВ на півстіни, які видають набагато гучніші звуки :apes: Жодного разу не чув якихось прямо реальних проблем.
Еще раз повторяю. Я тестирую в условиях реального использования. Проблема не надуманная
Що, от прям всі 10 у вас дуже голосно свистіли в звичайних іграх? :dontknow:
ssd
Member

Повідомлення

stalevar: 23.11.2023 18:25 Куди пропали свідки асус?
В рядах пополнение.
Пару ложек мёда в две бочки с дёгтем:

1. Асус 3060/12 (отдельный респект daesz за совет)
Вентиляторы не шумят
Не играю, мне карта нужна для всяких лайтрумов, но может сын сесть поиграть.
Поэтому накачал для проверок Киберпанк (вроде в нём жаловались на писк), Майкрософт флай симулятор, 3ДМарк, Суперпозишн.
В играх писка нет. В бенчмарках делал разные тесты - писка нет. В фулмарке делал разные тесты (без отключения бублика) около 100фпс и чуть более 200 фпс - писк не услышан.
Сам уже не молод (в ушах и без карты пищит), садил сына выслушивать - тоже не услышал.
Может завра всё засвестит, запердит, но за два дня тестов ничего не выявил.

2. Розетка. За последние две недели у них купил кронштейн, блок питания и видеокарту. Первые две позиции пришли с коробкой, запаянной в заводскую плёнку.
Видеокарта асус пришла с наклейками на коробке, которую вряд ли удастся без следов отклеить и приклеить взад. Только срезать.
спойлер
Зображення
Вся видеокарта обклеена тремя плёнками. Всё однозначно с завода.
Чуть раньше покупал тоже всякое (лампу, подушку) - всё нулёвое.

Есть определённый и негативный опыт из этих покупок. Но к розетке и видеокарте он пока не имеет отношения. К производителю.
GreenMile
Member

Повідомлення

Асусу записуємо залік :up: МСІ навіть супріми поставляє без плівки і пломб :facepalm:
LevkoMorj
Member

Повідомлення

ssd: 26.11.2023 17:01
спойлер
Зображення
Эти круглые кусочки скотча переклеить не проблема
ssd
Member

Повідомлення

LevkoMorj: 26.11.2023 17:06 Эти круглые кусочки скотча переклеить не проблема
бесследно их отклеить проблема
Ramiras
Member

Повідомлення

Добрый вечер! Выбираю себе ВК под систему
1. Проц 5800x3д 2. опера WD sn770 1tb 3. материнка Аорус элит V2 b550 Ам4 4. 2 плашки по 16 kingston fury renegade 3600 5. бп асус рог стрикс 750 ватт 6. монитор фулл хд 144 герца
Цель покупки в основном для игры в Rust....еще поигрываю в кс2,GTA 5,дота2 и world of tanks
Раньше думал куплю хороший проц и буду играть в топовые оффлайн игрушки,но понял что это просто ностальгия по временам,когда я играл в детстве (без интернета) в ведьмака,козаков и так далее.
Понимаю что под такой проц брать такие ВК это не практично,но по сути оказалось что мне мощный ВК и не нужен

Выбираю между 3060 12 гиг,6700xt и 4060 8 гиг
Смотрел видео где Rust нагружался до 8 гигов видеопамяти в фулл хд
Проблема в выборе из за DLSS,в расте эта функция поддерживается....но 6700xt я так понимаю лучше на 20-40% чем 3060 12 гиг.А по цене по сути почти тоже самое, на 2000грн дороже 6700xt
цены на ВК:
https://hard.rozetka.com.ua/ua/videocar ... x-6700-xt/
https://rozetka.com.ua/ua/search/?text=3060+12gb
https://rozetka.com.ua/ua/search/?text= ... 1%82%D0%B0
Ув. эксперты помогите с выбором ВК,спасибо за внимание! :beer:
GreenMile
Member

Повідомлення

Ramiras: 26.11.2023 17:16 Добрый вечер! Выбираю себе ВК под систему
1. Проц 5800x3д 2. опера WD sn770 1tb 3. материнка Аорус элит V2 b550 Ам4 4. 2 плашки по 16 kingston fury renegade 3600 5. бп асус рог стрикс 750 ватт 6. монитор фулл хд 144 герца
Цель покупки в основном для игры в Rust....еще поигрываю в кс2,GTA 5,дота2 и world of tanks
Раньше думал куплю хороший проц и буду играть в топовые оффлайн игрушки,но понял что это просто ностальгия по временам,когда я играл в детстве (без интернета) в ведьмака,козаков и так далее.
Понимаю что под такой проц брать такие ВК это не практично,но по сути оказалось что мне мощный ВК и не нужен

Проблема в выборе из за DLSS,в расте эта функция поддерживается....но 6700xt я так понимаю лучше на 20-40% чем 3060 12 гиг.А по цене по сути почти тоже самое, на 2 к дороже 6700xt
цены на ВК:
Оскільки в пріоритеті онлайн-задроство, де немає красивої графіки і монік 144Гц, то нвідія з цього списку йде лісом, ваш вибір лише 6700хт.
daesz
Member

Повідомлення

Я б брав 6700хт, там і пам'яті 12, і гпу потужніший :)
Але зараз понабіжать свідки поганих драйверів амуде, які будуть мені мінуси ліпити і давитись кактусом своїми 3060 :D
LevkoMorj
Member

Повідомлення

GreenMile: 26.11.2023 17:20
Ramiras: 26.11.2023 17:16 Добрый вечер! Выбираю себе ВК под систему

Проблема в выборе из за DLSS,в расте эта функция поддерживается....но 6700xt я так понимаю лучше на 20-40% чем 3060 12 гиг.А по цене по сути почти тоже самое, на 2 к дороже 6700xt
цены на ВК:
Оскільки в пріоритеті онлайн-задроство, де немає красивої графіки і монік 144Гц, то нвідія з цього списку йде лісом, ваш вибір лише 6700хт.
Ты сказал человеку, что у 6700xt тдп 230 ватт ?
lewerlin
Member

Повідомлення

LevkoMorj: 26.11.2023 17:24Ты сказал человеку, что у 6700xt тдп 230 ватт ?
А ви уважно прочитали запит людини і озвучений БП?
daesz
Member

Повідомлення

LevkoMorj: 26.11.2023 17:24
GreenMile: 26.11.2023 17:20 Оскільки в пріоритеті онлайн-задроство, де немає красивої графіки і монік 144Гц, то нвідія з цього списку йде лісом, ваш вибір лише 6700хт.
Ты сказал человеку, что у 6700xt тдп 230 ватт ?
спойлер
ЗображенняЗображення
Бо 40Вт - то дуже велика різниця. Та й андервольт ніхто не відміняв.
Можна взяти 1050тіай, там жор 70Вт. Економно ж.
stalevar
Junior

Повідомлення

Nouriel: 26.11.2023 12:42
а боже, а чого вона має бути неробоча? якшо і ретроградний меркурій вплинув на неї і вона вирішила не працювати вам її замінять
Ага замінять, на дорожчу в три рази :lol: ВК спочатку їде до СЦ (+-7днів)і якщо Ваш ретроградний меркурій стане в позу лотоса , до заходу марсу в позу скорпіна 7-го місячного дня. Вам видадуть нову. Я в реальному випадку якщо ВК мала мех пошкодження ще до потрапляння в магаз читайте нижче
спойлер
Зображення
Конкретний випадок відносно хдд але можна уловити сенс до чого я веду.
LevkoMorj
Member

Повідомлення

daesz: 26.11.2023 17:34 Можна взяти 1050тіай, там жор 70Вт
Можно взять 4060 с 115 ваттами. Андервольтом можно сделать 75 ватт

Відправлено через 3 хвилини 7 секунд:
daesz: 26.11.2023 17:34 Економно ж
Дело не в экономии. Чем меньше тдп, тем меньше нагреваются комплектующие кампуктера
daesz
Member

Повідомлення

LevkoMorj: 26.11.2023 18:06 Можно взять 4060 с 115 ваттами. Андервольтом можно сделать 75 ватт
І отримати оверклокнуту 2070 :gigi:
Vader
Member

Повідомлення

LevkoMorj
Так это асус у него))Я когда читаю о поющих дросселях,обязательно в первых рядях,асус....Неужели нельзя сделать сразу хорошо?Ну по части мси незнаю,была у меня 1070ti от мси-все тихо было,потом палит 3080,ни намека на свист..Сейчас,снова мси trio 4070ti,Слава Богу все отлично..(пока)неделя-полет нормальный :rotate:
Ramiras
Member

Повідомлення

GreenMile
daesz
lewerlin
Спасибо.Не хочется заниматься андервольтом и прочими настройками,преверженец "поставил и забыл"
ПО поводу 220 вольт не понял от LevkoMorj ...тоесть моего бп хватит или не хватит?
Может быть он намекает на то,что процессор будет греться от видеокарты сильно? если что корпус be quiet!500DX
и охлад Dark Rock 4 Be quiet!
Відповісти