Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Vitaly74
Junior

Повідомлення

SergN: 25.11.2023 13:35
Vitaly74: 25.11.2023 13:13
Ужасающая проблема укр форумов в том, что отвечают не на вопрос и дают оценочные суждения, дочке 16 лет, у нее iPad, ноут, осн компьютер, на котором только видуха стоит дороже 2х ее компов итд, очень серьезная Гимназия, где она учится не на родном языке и изучает ещё 2 языка, в игры она не играет итд, ей нужен просто 2К монитор. Она вообще просила 27 1080p (такой у нее накрылся), но брать 27 и 1080 как не камильфо ну и вот потому вопрос
Не варто звертати увагу, то місцевий фрік і генератор зашкварних порад. Можна починати відразу з купівлі монітора (і перехідника), і лише у випадку, коли будете незадоволені прискоренням відео, то доставити щось із бюджетного лоу-енда свіжіших поколінь від 1030/1050/1630.
Дякую за відповідь! Зараз ще займатися вибором монітора. Просто дуже не люблю це, а треба, до понеділка треба вибрати:-)
Melofon
Member

Повідомлення

Vitaly74: 25.11.2023 13:13Там щось i3 4xxx (не пам'ятаю який точно) з вбудованим відео
Встройка у этого поколения это HD Graphics 4600, она потянет 2к разрешение в ютубе видосики, но вот если выбрать уже 2к 60фпс то скорее уже будет с тормозами, стандартные 25-30 фпс потянет, онлайн фильмы тоже по идее не вызовут проблем на этой встройке.
LevkoMorj
Member

Повідомлення

И кстати что ещё хотел сказать. Пломбы на антистатических пакетах и коробках вообще ничего не значат. Если магазин возвращает поставщику бракованный товар, поставщик во многих случаях протирает товар, клеит новые пломбы и товар едет как новый. Смотрите при покупке на дату производства. Обычно если карта не возвратка, то дата производства 2 месяца назад. Если 3 + месяцев, то вероятно это беушный товар
Vitaly74
Junior

Повідомлення

Melofon: 25.11.2023 13:56
Vitaly74: 25.11.2023 13:13Там щось i3 4xxx (не пам'ятаю який точно) з вбудованим відео
Встройка у этого поколения это HD Graphics 4600, она потянет 2к разрешение в ютубе видосики, но вот если выбрать уже 2к 60фпс то скорее уже будет с тормозами, стандартные 25-30 фпс потянет, онлайн фильмы тоже по идее не вызовут проблем на этой встройке.
Благодарю за ответ!
ssd
Member

Повідомлення

GreenMile
потому что у нас нет сервиса. И начинается соревнование хитрожопости: магазин-покупатель-СЦ. Кто кого. Когда есть сервис, то честность и открытость превыше всего (Репутация зарабатывается годами, а теряется за один день). Покупателю не придётся скрывать косяки, а магазин будет брать возврат даже тогда, когда косяк возник по вине покупателя, потому, что покупателя надо держать за руку. Мы к этому, придём, рано или поздно. У нас магазины по старинке существуют в режиме барыг: главное сплавить!
Vlaad13
Member

Повідомлення

daesz: 25.11.2023 13:26 Цікаво чи додадуть* функцію блокування ШІ атак в антивіруси/антималвеа софті в найближчому майбутньому і чи буде це працювати на рівні сайтів зі сторони сервера :D
нам это нужно как никогда раньше :laugh:
GreenMile
Member

Повідомлення

ssd: 25.11.2023 14:13 GreenMile
потому что у нас нет сервиса. И начинается соревнование хитрожопости: магазин-покупатель-СЦ. Кто кого. Когда есть сервис, то честность и открытость превыше всего (Репутация зарабатывается годами, а теряется за один день). Покупателю не придётся скрывать косяки, а магазин будет брать возврат даже тогда, когда косяк возник по вине покупателя, потому, что покупателя надо держать за руку. Мы к этому, придём, рано или поздно. У нас магазины по старинке существуют в режиме барыг: главное сплавить!
Воно-то так, але маємо, що маємо. Хоча, я не зовсім розумію, як це має працювати. Приміром, купую я материнку якусь там Maximus Z790 Dark Hero за 30к, приходжу додому і роняю проц в сокет, або при встановлені в корпус роняю викрутку і вона вібиває на платі якийсь елемент - це все реальні випадки. То магазин має понести збитки в 30к через те, що в мене руки із дупи і просто поміняти мені плату на нову? А якщо магазин великий і таких рукожопів 10, кожен з яких щось зламав, то це вже 300к просто так? Я завжди гадав, що бізнес має приносити дохід, а не збитки :)
daesz
Member

Повідомлення

LevkoMorj: 25.11.2023 13:36 Справедливости ради, я даже не знаю есть ли в Украине хотя бы 1 порядочный магазин комптехники. Вероятно нет. Вот и приходится выбирать: Ковыряться в помойке бракованных возвраток Розетки или купить в каком то другом магазине новый товар, но в случае например писка дросселей епаться с возвратом
Краще взагалі нічого й ніде не купувати - тоді не прийдеться нічого й повертати.
Зображення
LevkoMorj
Member

Повідомлення

daesz: 25.11.2023 14:46
LevkoMorj: 25.11.2023 13:36 Справедливости ради, я даже не знаю есть ли в Украине хотя бы 1 порядочный магазин комптехники. Вероятно нет. Вот и приходится выбирать: Ковыряться в помойке бракованных возвраток Розетки или купить в каком то другом магазине новый товар, но в случае например писка дросселей епаться с возвратом
Краще взагалі нічого й ніде не купувати - тоді не прийдеться нічого й повертати.
Зображення
Ну или поехать в цивилизованную страну, где чуть легче и меньше мошенничества
ssd
Member

Повідомлення

GreenMile: 25.11.2023 14:20 А якщо магазин великий і таких рукожопів 10, кожен з яких щось зламав, то це вже 300к просто так? Я завжди гадав, що бізнес має приносити дохід, а не збитки :)
Вот именно в больших магазинах это и поставлено на поток. История, честность и открытость. Для них важно, чтобы покупатель вернулся к ним много-много раз. Покупатель важен для магазина. Но после н-ного раза рукожопости он уже будет иметь свою историю покупателя с соответственным, более жестким к нему, отношением, поэтому такой рукожоп тоже заинтересован в выпрямлении своих рук и отношению к магазину и покупкам. Это взаимная любовь, построенная на безусловной честности и ответственности друг перед другом. Накосячил - расскажи и прими справедливую позицию по отношению к себе.

Но реалии, вы правы, пока из 90-х. Кто кого перебыкует. Уже в правовом поле, но смысл не поменялся. В розетке, кстати, тоже остерегаюсь покупать. Т.к. проверка товара будет происходить опять таки удалённо от меня и я ничего не могу доказать. АЛЛО видеокарты не продают, а в Комфи нужной мне карты нет. Брайн возвраты не принимает, а больше в регионе и нет продавцов (мелкие магазинчики работают в режиме Брайна, как я понял. Там знакомых надо иметь, чтобы возврат нормально оформить).
Melofon
Member

Повідомлення

ssd: 25.11.2023 14:52 Брайн возвраты не принимает
И на каком основании? по закону обязан если товар не потерял внешний вид новья, а от того что ты её вставил раз в комп ничего не изменится, если ты конечно её ненароком не поцарапал то она будет выглядеть как новая и они обязаны её принять обратно в течении 14 дней, а то что они отморозились а ты просто на них махнул рукой или пожал плечами то это же им только на руку, просто надо настаивать на своём и напоминать о своём праве возврата и их обязанностям, если и дальше этот сотрудник морозится то вызывать его начальника и спрашивать с него.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
LevkoMorj: 25.11.2023 13:58Смотрите при покупке на дату производства. Обычно если карта не возвратка, то дата производства 2 месяца назад. Если 3 + месяцев, то вероятно это беушный товар
Бред сивой кобылы :facepalm:
LevkoMorj
Member

Повідомлення

Melofon: 25.11.2023 17:08
LevkoMorj: 25.11.2023 13:58Смотрите при покупке на дату производства. Обычно если карта не возвратка, то дата производства 2 месяца назад. Если 3 + месяцев, то вероятно это беушный товар
Бред сивой кобылы :facepalm:
Расскажи сколько раз ты заказывал видеокарты за свою жизнь ?
Востаннє редагувалось 25.11.2023 17:55 користувачем LevkoMorj, всього редагувалось 1 раз.
LiquidStorm
Member

Повідомлення

ssd: 25.11.2023 14:52Брайн возвраты не принимает
Брехня!
Місяць тому купляв проц в їх звичайному магазі, поюзав 10 днів і вирішив повернути (6/12 виявився недостатньо швидкий). Зайшов у магаз, запитав як виглядає процедура. Сказали запаковане можне вернути їм, а якщо відкрив і юзав, то краще відразу везти на їх магазин-склад, де є сервіс-центр. Зняв проц, протер від пасти, запакував акуратно, найшов чек і повіз то все склад, адресу якого дали. Там в приміщенні магаз, а в одному куті стіл прийомщика сервісу. Той проц оглянув, звірив серійник із базою, забрав проц і за кілька хвилин повернувся (певно запхав в мамку провірив, що проц детектиться), роздрукував папірчик і сказав іти до каси. На касі продавець перевірив документи, перепитав як оплачував (картою) і чи маю її із собою. Сказав гроші вертаються на карту ПБ протягом кількох годин, на інші банки - до 3 днів. Друканули заяву на підпис, потім підніс карту до терміналу і видали чек операції повернення грошей. На рахунок гроші зайшли через 48 годин.
ssd
Member

Повідомлення

Melofon
LiquidStorm
Я два дня с ними и переписывался и в конце концов созвонился с сервисом. Они очень не любят конкретные вопросы. Юлят. В конце концов решились таки. Нет, говорят, не примем (это сервис, через который всё идёт). Начала меня законом о защите прав потребителя, начала про технически сложные предметы давить. Я понимаю, что гон идёт полный и абсолютный. В результате вывел её на чистую воду и она сказала, что всю комплектуху, которая устанавливалась они считают бывшей в эксплуатации и не принимают. Бросила трубку. Ну правда я в конце разговора тоже перестал быть политкорректным.

Но тут ещё другая сторона медали. Как мне доказать, что комплектуха не была установлена? А никак!!! Это сервис решит. Я говорю, но есть же пункты выдачи товара и приёма на гарантию. Ответ: они не уполномочены проверять это. У меня на руках никаких актов осмотра, ничего. Уже не с сервисом, а на горячей линии разговор шел. Сдал роутер дней 10 назад по гарантии. Перед сдачей снял с него заводскую плёнку, чтобы полюбоваться красотой изделия. На нём ни пылинки, ни соринки. Нулёвый по внешнему виду. Отослал. Смотрю статус: плями, потёртости. Но я начал задавать опять вопросы. Ответ: "Мы своему сервису доверяем, если они так написали, значит оно так и есть". Я им - да мне пофиг на этот роутер, что будет, если я буду дорогостоящее оборудование возвращать. Они - сервис всё осмотрит и опишет как есть. - А как мне доказать, что я передал на точку выдачи нормальный товар? - А никак!

С Брайном ещё с момента, когда они интернет-магазином толком не были. Теперь всё. Последний заказ заберу, ну может ещё позвоню в сервис, позадаю неудобные вопросы (а то они трубку перестали брать от меня). Диск хочу купить НДД (разумеется с проверкой на скорость и бэды) - если будет не облом, запишу разговор с сервисом, выложу здесь.

Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
Вот один из заключительных ответов на вопрос, который я пометил красным
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Здесь о том, как я могу подтвердить, что я отправлял реально товар без следов эксплуатации.
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Диалог с сервисом был уже по телефону. Уже более конкретный и понятный. Подтверждений отсутствия следов эксплуатации у меня нет и быть не может по определению. Все характеристики надо читать перед покупкой товара! Так и говорила. Возвращать ничего не будем. Будем отправлять на диагностику, если там всё хорошо, то вернем товар вам, как исправный.
stalevar
Junior

Повідомлення

А реально перевірити хоча б на працездатність ВК в магазині?
брейн комтрейдинг ктс втупу морозяться кажуть нема на чому :gigi:
телемартівський чат бот пише: Протестувати в магазині, зараз наврядше вийде бо дуже велике навантаження на працівників через збірки ПК :lol:
GreenMile
Member

Повідомлення

ssd: 25.11.2023 14:52
GreenMile: 25.11.2023 14:20 А якщо магазин великий і таких рукожопів 10, кожен з яких щось зламав, то це вже 300к просто так? Я завжди гадав, що бізнес має приносити дохід, а не збитки :)
Вот именно в больших магазинах это и поставлено на поток. История, честность и открытость. Для них важно, чтобы покупатель вернулся к ним много-много раз. Покупатель важен для магазина. Но после н-ного раза рукожопости он уже будет иметь свою историю покупателя с соответственным, более жестким к нему, отношением, поэтому такой рукожоп тоже заинтересован в выпрямлении своих рук и отношению к магазину и покупкам. Это взаимная любовь, построенная на безусловной честности и ответственности друг перед другом. Накосячил - расскажи и прими справедливую позицию по отношению к себе.
Ви щось сильно ідеалізуєте, або не розумієте, що таке бізнес. Яка взаємна любов, якщо покупець наніс магазину збитків на умовних 30к, зламавши материнку, яку тільки в смітник, а прибутку приніс кілька сотень? Ви ж розумієте, що від продажу материнки на 30к магазин отримає маржу в кілька сотень, то це скільки він повинен купити, щоб хоча б в нуль вийти з магазином? Де сенс всього цього для магазину? Якщо ти рукожоп - то не лізь туди взагалі, а заплати людям, а якщо зламав - то і неси відповідальність, як доросла людина, а не прихоть клянчити в магазин "ой, у мене лапки, я все зламав, дайте мені ще одну безкоштовно я її теж зламаю" :dontknow:
Чесність, авжеж, в цьому магазині зламав материнку, в іншому - 100-дюмовий телевізор, в третьому ще щось, і все мені будь ласка поміняйте на нове за просто так :insane: Цирк, їй-богу.
ssd
Member

Повідомлення

GreenMile
вы последнее предложение не прочитали.
Это всё менталитет. У нас он образца 90-х. Выше всё описывал.
И это не идеализирование, а то как работает система в цивилизованных странах (во всяком случае, как слухи доносят)
daesz
Member

Повідомлення

В цивілізованих країнах вас так само пошлють до біса, якщо поломка сталася з вашої вини - там такі ж самі бізнесмени, як і тут, тільки у них ще й всі інструменти для того, щоб доказати вашу вину :rotate:
ssd
Member

Повідомлення

daesz: 25.11.2023 22:53 тільки у них ще й всі інструменти для того, щоб доказати вашу вину :rotate:[/off][/i]
И это прекрасно!
У нас единственный инструмент, единственное доказательство - мы так написали, значит так оно и есть. Это реальные слова из моего общения с магазином.
daesz
Member

Повідомлення

ssd: 25.11.2023 23:03
daesz: 25.11.2023 22:53 тільки у них ще й всі інструменти для того, щоб доказати вашу вину :rotate:[/off][/i]
И это прекрасно!
У нас единственный инструмент, единственное доказательство - мы так написали, значит так оно и есть. Это реальные слова из моего общения с магазином.
От тут, зрештою, погоджусь з вами. Тому що можете бути впевненим, що хтось не повернув неробочу річ зі словами "не сподобався колір", а вони її продали іще раз вам. Її просто завернуть першому покупцю назад :up:
Відповісти