Хата длинная, настроил первый через мак-клон в место старого паука при помощи гугл-передовчика... заработал - 2ой подключил по сетевому проводу от 1го, из под коробки заработала меш сеть!
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
круто!vpchelko: ↑ 23.11.2023 23:08заработала меш сеть!
В переулке возле дома показывает wifi 4 (вроде 2.4 ГГц), а дома уже автоматически переподключается на 2.5g/5g. Бъет заметно дальше чем паук тенда ac11 (который еще часто глючит!)Noveon: ↑ 24.11.2023 01:09круто!
и Band Steering работает? Обычно бывает так: подходишь к хате и телефон сразу цепляется на 2,4 ГГц и так и висит всю вечность.
А как с отстрелом от точки при удалении? - реально корректно переключает или висит то последнего?
вони не спихують - воно так і є.. саме тому роумінга повноцінного в wi-fi мережах НЕМА, щоб там не писали маркетологи. (на відміну від стільникового зв'язку, де база МОЖЕ змусити кліенту віддати команду перемкнутись на іншу базу)Avenger80: ↑ 24.11.2023 08:05 vpchelko
Дело в том, что эти процессы переподключения бывают очень медленные и неадекватные (разработчики роутеров спихивают все проблемы на клиентов (смартфоны) - типа они принимают решение переподключаться ли на другую сеть или нет.
ну по крайне мере моя меш сеть заработала стабильно, до этого стояла тенда ас11 и экстендер тоже от тенды, очень жутко глючили в таком сетапе...artko: ↑ 24.11.2023 09:56вони не спихують - воно так і є.. саме тому роумінга повноцінного в wi-fi мережах НЕМА, щоб там не писали маркетологи. (на відміну від стільникового зв'язку, де база МОЖЕ змусити кліенту віддати команду перемкнутись на іншу базу)
дивиться трохи вищеvpchelko: ↑ 24.11.2023 10:48 [по наблюдениям меш работает не так уж безшовно, перепривязка к новой базе происходит не сразу - возможно тут играет роль дешевый приемник на ноутбуке... , тестировать надо с приемником который умеет wifi 6 - скорее всего тогда раскроються все свистелки и перделки новых технологий.
хочете вірити? добре, не буду сперечатисьAvenger80: ↑ 24.11.2023 11:35 Эх, жалко у меня нет двух роутеров, мог бы попробовать, как оно (вот вам k/v/r - как раз для того, чтоб не было такого как у vpchelko, наверное):
artko: ↑ 24.11.2023 11:43Как "последнее слово" и итог: "Бесшовного" роуминга в 802.11 аКа Wi-Fi не существует в принципе. Максимум - "быстрый роуминг на стероидах". Повлиять на поведение клиента мы не можем от слова никак, лишь надеяться на адекватность его драйверов\прошивки.
Как таковой "настоящий" роуминг, который "handover" - в 802.11 отсутствует и не предусмотрен стандартом.
Его не существует. Смиритесь.
З однієї сторони дійсно так, а з іншої Archer A5 працює без нарікань. Аби цей роутер почав викаблучуватись на ранніх етапах, я би його замінив на щось інше і більше ніколи б не купував цю продукцію. Досвіду з роутером Xiaomi мені вистачило, щоб один раз це чуди придбати і більше ніколи до Xiaomi не повертатися.Noveon: ↑ 18.11.2023 20:29странно слышать подобные зарекания от человека, который после туполинка купил ... внезапно туполинк
Працює на стоці, жодних нарікань. Я не задрот-ентузіаст і в мене немає жодного бажання гратися з прошивками. Свого часу перелопатив дуже багато кастомних прошивок на смартфонах і роутерах, і жодна з цих прошивок "з коробки" не працювала коректно, воно аж ніяко не було краще, ніж стокове ПЗ.Noveon: ↑ 18.11.2023 20:29и вообще: туполинк на стоке - это прям какое-то особое состояние души
GulmanMAD: ↑ 26.11.2023 12:14Аби цей роутер почав викаблучуватись на ранніх етапах, я би його замінив на щось інше і більше ніколи б не купував цю продукцію.
GulmanMAD: ↑ 26.11.2023 12:14Досвіду з роутером Xiaomi мені вистачило, щоб один раз це чуди придбати і більше ніколи до Xiaomi не повертатися.