Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
temporar
Member

Повідомлення

Такая движуха очень понравилась врм матплаты. На ощупь было 60 градусов где-то, а после этих движений там где-то 40
oversteve
Member

Повідомлення

temporar: 22.11.2023 03:20 ля шо наколхозил нереальное https://postimg.cc/ZW8kVC5w

Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
и на морду на выдув сверху 120 бахнул стяжками, там просто не предусмотрено. 200мм перевернул на выдув, но включать его неохота, бесполезный. Сверху 200мм просто убрал, мешает воздуху проходить, а ставить его на выдув тоже неохота, там дырочки и то только чучуть, вобщем будет только мешать молотить воздух там. Былаб лишняя 120ка поставил бы туда, да нету. Ну ничего, будет сам по чуть-чуть горячий воздух идти наверх, видюха вон через дырку свою толкает

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
а вобще корпус не помешал бы, но я все бабки в железо вкинул, проигнорил корпус предельно, брал подешевле и чтоб дырявый. Так и думал че-нибудь наколхожу.

Отправлено спустя 30 минут 27 секунд:
задний вентель загудел так, что я думал что-то шкрэкнуло. Пришлось с 1100 оборотов скидывать до 800 пол нагрузкой

Отправлено спустя 49 минут 5 секунд:
на морде когда включаю 200мм на выдув температуры видеокарты +2градуса и вентили начинают быстрее крутится. Видимо замешивает воздух как-то, не знаю
якщо не влом експеримнетувати, то можете посунути бж вперед замість жорсткого диску, щоб під відяхою була діра для доступу повітря і подивитесь, що буде з її температурами
temporar
Member

Повідомлення

oversteve: 22.11.2023 15:12
temporar: 22.11.2023 03:20 ля шо наколхозил нереальное https://postimg.cc/ZW8kVC5w

Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
и на морду на выдув сверху 120 бахнул стяжками, там просто не предусмотрено. 200мм перевернул на выдув, но включать его неохота, бесполезный. Сверху 200мм просто убрал, мешает воздуху проходить, а ставить его на выдув тоже неохота, там дырочки и то только чучуть, вобщем будет только мешать молотить воздух там. Былаб лишняя 120ка поставил бы туда, да нету. Ну ничего, будет сам по чуть-чуть горячий воздух идти наверх, видюха вон через дырку свою толкает

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
а вобще корпус не помешал бы, но я все бабки в железо вкинул, проигнорил корпус предельно, брал подешевле и чтоб дырявый. Так и думал че-нибудь наколхожу.

Отправлено спустя 30 минут 27 секунд:
задний вентель загудел так, что я думал что-то шкрэкнуло. Пришлось с 1100 оборотов скидывать до 800 пол нагрузкой

Отправлено спустя 49 минут 5 секунд:
на морде когда включаю 200мм на выдув температуры видеокарты +2градуса и вентили начинают быстрее крутится. Видимо замешивает воздух как-то, не знаю
якщо не влом експеримнетувати, то можете посунути бж вперед замість жорсткого диску, щоб під відяхою була діра для доступу повітря і подивитесь, що буде з її температурами
Ой не, много играться :D :gigi: :gigi: :gigi:
А что в теории будет какой-то профит?

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Вот к слову разворот вертушек не оправдал ожидание уменьшения температуры цп. Казалось бы уже не воздухом с вк обдувается, а тем не менее

Отправлено спустя 55 минут 49 секунд:
Оказывается у упомянутого лиан 11 аир мини есть еще не мини версия, она на две тыщи дороже, стоит того?
vpchelko
Member

Повідомлення

daesz
Комп собрали... без корпуса было хорошо, но вот с корпусом ... получилась печка... видно фильтры на лицевой стороне сильно стопорят потоки воздуха!

Короче - докупаю для корпуса 3 пропеллера "be quiet! Pure Wings" 120мм - завтра ставлю 2 на морду на вдув через фильтры и 1 на выдув сзади.

Гляну, как и куда дует блок питания - брал 1st player на 700w - работает тихо, так как ПК жрет менее 400ватт! Стресс тест (OCCT power test) ватт метр показал 370ватт в пике - основные потребители 7600 проц и 4070 видюха.

Сборка получилась конечно ракета, очень доволен тем как сейчас делают B650 платы! Не то г@вн@, что я как дилетант брал очень давно на b450 сокете! Все в радиаторах, даже радиатор под NVMe на плате :super: плата даже с рассчетом, что будут ставить водянку.

Короче корпус что я выбрал Vinga с "фильтрами", обязательно требует установки вентиляторов на вдув со стороны фильтров! Минимум 2 пропелера на 120мм.

Відправлено через 2 хвилини 27 секунд:
daesz

А не проще ли бы разобрать блок питания и перевернуть вентилятор?
AndP
Member

Повідомлення

Помогите с информацией. Что это за штекер и в какой разъем его вставлять.

Відправлено через 11 хвилин 12 секунд:
Нашел. Совсем слепой стал, на старости лет.
daesz
Member

Повідомлення

vpchelko,
для закритого корпусу завжди треба пропелери, в противному випадку все гаряче повітря стоїть в середині :)
temporar
Member

Повідомлення

Нашел у гэймерснексус видосик про лиан аир11 мини. Он там тесты делает. По температурам гпу там вообще один из худших, в чем дело
Andrew_R30
Member

Повідомлення

wecaftw: 21.11.2023 01:32 Привіт, обираю собі корпус, зупинився на be quiet 500DX, чи є якісь альтернативи на котрі треба звернути увагу? Щось до 4000 грн. Дякую
Так який корпус ви взяли?
Про я також розглядаю Pure Base 500 FX або Corsair 4000D AIRFLOW
Rhizone
Member

Повідомлення

temporar
У них має бути два огляди. Один з першою версією передньої меш-панелі, яка занадто блокувала потік повітря, і другий - з виправленою версією. Ви який дивились?
Avenger80
Member

Повідомлення

Andrew_R30
Получается, что 500FX от 500DX отличается только вентиляторами и встроенным хабом для вентиляторов. Основной выбор у вас такой:
Corsair 4000D Airflow Tempered Glass Black - https://hard.rozetka.com.ua/ua/corsair_ ... 281434773/
be quiet! Pure Base 500DX Black (BGW37) - https://hard.rozetka.com.ua/ua/be_quiet ... 219745537/
Востаннє редагувалось 23.11.2023 12:05 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Andrew_R30
Member

Повідомлення

Avenger80: 23.11.2023 12:03 Andrew_R30
Получается, что 500FX от 500DX отличается только вентиляторами и встроенным хабом для вентиляторов.
І ціною відрізняються :lol: 1100 різниця
Востаннє редагувалось 23.11.2023 12:06 користувачем Andrew_R30, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

Andrew_R30
Цена абсолютно одинакова. :)
Andrew_R30
Member

Повідомлення

Avenger80
різниця в 1к грн по телемарту
Avenger80
Member

Повідомлення

Andrew_R30
Я имел ввиду 500DX vs Corsair 4000D Airflow. Вентиляторы можно подсоединить в МП, в крайнем случае через разветвитель. Подсветки и в 500DX хватает с головой, хотя она вам особо и не нужна, как я понял. 500FX - это уже типа баловство, базовая модель - 500DX.
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Rhizone: 23.11.2023 11:52 temporar
У них має бути два огляди. Один з першою версією передньої меш-панелі, яка занадто блокувала потік повітря, і другий - з виправленою версією. Ви який дивились?
В новій версії теж температура ГПУ не дуже. Проц гарно охолоджується, а відік ні...
Rhizone
Member

Повідомлення

Pathfinder: 23.11.2023 12:52В новій версії теж температура ГПУ не дуже. Проц гарно охолоджується, а відік ні...
В деяких оглядах кажуть, що висота ніжок не дає простору для закачки повітря знизу. Ще як варіант - пильовий фільтр може блокувати надходження повітря. Оглядів без нього я не бачив.

Відправлено через 4 хвилини 43 секунди:
Я вже було вирішив брати саме 216-ю модель, але й сам зацікавився о11 ейр міні. І ось ця ситуація з охолодженням ГПУ мені теж не подобається, бо в мене саме ГПУ є основним генератором тепла в системі зараз і в перспективі апгрейду ним і залишиться.
AndP
Member

Повідомлення

temporar: 22.11.2023 20:46
Оказывается у упомянутого лиан 11 аир мини есть еще не мини версия, она на две тыщи дороже, стоит того?
Lian Li O11 AIR PC Case - этот?
Avenger80
Member

Повідомлення

Andrew_R30
Кстати, на 4000D нет хаба для вентиляторов - https://elmir.ua/ua/housing/housing_cor ... f8QAvD_BwE , в отзывах на Розетке это отметили, что фото не то, так, для инфы.
Кстати, хаб имеет 5000D, а он стоит как и 500FX. :) Интересно так, корпуса практически имеет одну и ту же цену, только дело вкуса и предпочтений.
Востаннє редагувалось 23.11.2023 14:22 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
temporar
Member

Повідомлення

Rhizone: 23.11.2023 11:52 temporar

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Жаль там нету варианта без боковой крышки. Бояре крышку боковую снимают, 68 и 70 градусов это большая разница, я серьезно

Отправлено спустя 1 час 11 минут 32 секунды:
я просто смотрю на самый холодный в обзоре sl600m и не могу понять. Как он может быть настолько лучше по темпам за дырявый, ничего не понимаю

Отправлено спустя 15 минут 13 секунд:
он ещё и в этом обзоре на сл600м говорит, что, мол, это наш новый рекордсмен и карта такая холодная, потому что на дне вентиляторы ПРЯМО на неё дуют. Я чувствую в этом некий подвох
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Rhizone: 23.11.2023 13:01
Pathfinder: 23.11.2023 12:52В новій версії теж температура ГПУ не дуже. Проц гарно охолоджується, а відік ні...
В деяких оглядах кажуть, що висота ніжок не дає простору для закачки повітря знизу. Ще як варіант - пильовий фільтр може блокувати надходження повітря. Оглядів без нього я не бачив.

Відправлено через 4 хвилини 43 секунди:
Я вже було вирішив брати саме 216-ю модель, але й сам зацікавився о11 ейр міні. І ось ця ситуація з охолодженням ГПУ мені теж не подобається, бо в мене саме ГПУ є основним генератором тепла в системі зараз і в перспективі апгрейду ним і залишиться.
Можливо, ще вагаюся. Але якщо візьму підкину щось для висоти і перевірю. Ще не бачив обзори без лицьових, тільки згори і знизу вентилі.
Відповісти