Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
sergey_m
Junior

Повідомлення

Vlaad13: 22.11.2023 14:30
Metroa: 22.11.2023 13:32 Панове, що можете сказати за xfx merc 319 rx 6950xt чи вартує нова за 22500 без гарантії?
вообще неимеет смысла
2к гривен докидуем, оставляем старый блок и покупаем Sapphire Radeon RX 7800 XT PURE 16GB
которая будет такая же по производительности но на новой архитектуре, холоднее, меньше жор и с гарантией
тут думать вообще нечего
тем более на этой сери карт чип дохнет чаще всего - без гарантии такую брать это вообще абсурд
А 6800xt имеет эту проблему(дохнет чип)? И что лучше взять за 10-11тыс бу 6700xt или 3070?
Vlaad13
Member

Повідомлення

sergey_m: 22.11.2023 18:45
Vlaad13: 22.11.2023 14:30
вообще неимеет смысла
2к гривен докидуем, оставляем старый блок и покупаем Sapphire Radeon RX 7800 XT PURE 16GB
которая будет такая же по производительности но на новой архитектуре, холоднее, меньше жор и с гарантией
тут думать вообще нечего
тем более на этой сери карт чип дохнет чаще всего - без гарантии такую брать это вообще абсурд
А 6800xt имеет эту проблему(дохнет чип)? И что лучше взять за 10-11тыс бу 6700xt или 3070?
все что выше 6700хт имеет сию проблему
arhilapa
Junior

Повідомлення

sergey_m: 22.11.2023 18:456700xt или 3070?
6700XT чуть слабее чем 3070, но за счет большего количества памяти в будущем ситуация может поменяться, но зато 3070 лучше работает с лучами. Сложно сказать что конкретно вам будет лучше, вам решать.
Nouriel
Member

Повідомлення

Kauil: 22.11.2023 18:01Підкажіть, ddu вистачить видалити драйвер нв, щоб не було проблем з драйверами, чи може ще чимось почистити?
у мене стоять дрова і нвідії і радеона, і нічого страшного))

Відправлено через 16 хвилин 56 секунд:
stalevar
мда Vlaad13 проігнорив питання по 4070. старіє :laugh:
ssd
Member

Повідомлення

ASUS GEFORCE RTX3060 12GB DUAL OC V2 LHR или GIGABYTE GeForce RTX 3060 EAGLE OC 12G?

Асус - много жалоб на свис дросселей, мало на вертушки
Гигабайт - много жалоб на шумный пуск вертушек (а у меня она будет работать в режиме пуск/стоп), есть жалобы и на писк.

Уже заказал асус, но сомневаюсь...
В отзывах на розетке пишут, что проблема писка решается то установкой новых драйверов, то андервольтингом, то включением вертикальной синхронизации. Т.е. вроде решаема, но не у всех.

Живу в регионе, есть проблемы с возвратом товара: надо отправлять в сервис, а там пишут , что потертости/пятна (Брайн) поэтому хотелось бы не ошибиться.
daesz
Member

Повідомлення

ssd: 23.11.2023 13:10 ASUS GEFORCE RTX3060 12GB DUAL OC V2 LHR или GIGABYTE GeForce RTX 3060 EAGLE OC 12G?

Гигабайт - много жалоб на шумный пуск вертушек (а у меня она будет работать в режиме пуск/стоп), есть жалобы и на писк.

В отзывах на розетке пишут, что проблема писка решается то установкой новых драйверов, то андервольтингом, то включением вертикальной синхронизации. Т.е. вроде решаема, но не у всех.

Живу в регионе, есть проблемы с возвратом товара: надо отправлять в сервис, а там пишут , что потертости/пятна (Брайн) поэтому хотелось бы не ошибиться.
Я б краще брав дуал, ігл від гіги - це +- той самий віндфорс :/
Vader
Member

Повідомлення

Всем привет!Поделюсь впечатлениями о 4070ti MSI gaming trio..В общем,впечатления сугубо положительные..Тишина,температуры,фпс.Единственное,что непонравилось,это реализация подставки..Я незнаю,вроде не рукожоп,но после ее установки смысла в ней неувидел,с точки зрения практичности.Надо либо покупать подставку выдвижного типа,как у асус и тд.С другой стороны,без нее,какого либа провисания,я незаметил.В целом покупкой доволен..Между моей бывшей 3080 и этой картой разница существенная во всем..с моником в 240гц лишних кадров небывает :D
Зображення
Rhizone
Member

Повідомлення

Vader
Бачу, що, все ж таки, придбали 12хпвр. Що за кабель і де взяли?
Vader
Member

Повідомлення

Rhizone
Планировался суприм с 3мя коннекторами,но подкупила шаровая цена на трио))Купил трио,а тут 2 косы,а не 3...Кабель Corsair,покупал на ОЛХ за 700 гр,челику к его сисонику он неподошел..В магазах 1200 видел..
А вообще можно было обойтись и из коробки,комплектным кабелем.
ssd
Member

Повідомлення

daesz: 23.11.2023 13:17 Я б краще брав дуал, ігл від гіги
А гига лучше асуса по каким причинам? Писк дросселей, другие причины?
daesz: 23.11.2023 13:17 ігл від гіги - це +- той самий віндфорс :/
Возможно не правильно уловил контекст, но игл вроде лучше виндфорса (охлаждением)

пс. в топах хотлайна и розетки вообще из 3060 - это вантуз. Но народ из темы как-то не очень о них.
Vader
Member

Повідомлення

Кстати,забыл сказать о Трио,в одном из ютуб обзоров ,чел минусанул про писк дросселей..Я так понял,это еденичные случаи..В моем экземпляре Бог миловал..но я был насторожен :gigi:
Еще интересно,за что минусуют в посте?жаба давит кого то,что ли??? :lol: :lol:
Востаннє редагувалось 23.11.2023 14:26 користувачем Vader, всього редагувалось 2 разів.
daesz
Member

Повідомлення

ssd: 23.11.2023 14:06 А гига лучше асуса по каким причинам? Писк дросселей, другие причины?
Не краща, я ж написав :Р
ssd: 23.11.2023 14:06 игл вроде лучше виндфорса (охлаждением)
Компонентська база там таж сама, та й охолодження відрізняється, напевно, тільки візуально :)
ssd: 23.11.2023 14:06 пс. в топах хотлайна и розетки вообще из 3060 - это вантуз. Но народ из темы как-то не очень о них.
В топах тому що найдешевші (і найгірші).
ssd
Member

Повідомлення

daesz: 23.11.2023 14:26 Не краща, я ж написав :Р
Извините, криво прочитал ваше сообщение! Спасибо за совет!
Vlaad13
Member

Повідомлення

Vader: 23.11.2023 14:25 Кстати,забыл сказать о Трио,в одном из ютуб обзоров ,чел минусанул про писк дросселей..Я так понял,это еденичные случаи..В моем экземпляре Бог миловал..но я был насторожен :gigi:
минусуют красные сектанты
а как вы проверяли на писк дроселей?
Vader
Member

Повідомлення

Vlaad13: 23.11.2023 15:58
Vader: 23.11.2023 14:25 Кстати,забыл сказать о Трио,в одном из ютуб обзоров ,чел минусанул про писк дросселей..Я так понял,это еденичные случаи..В моем экземпляре Бог миловал..но я был насторожен :gigi:
минусуют красные сектанты
а как вы проверяли на писк дроселей?
Да ни как особо...Просто зашел в более мение требовательные игры на ультра настройках..А как надо?Я так понимаю,что я бы услышал..
Rhizone
Member

Повідомлення

Vader: 23.11.2023 16:30Просто зашел в более иение требовательные игры на ультра настройках..А как надо?Я так понимаю,что я бы услышал..
Знайдіть гру, де в самому меню не обмежено фпс. При показниках 500-600 фпс буде зрозуміло співають дроселі чи ні.
ssd
Member

Повідомлення

Вроде проще. Фурмарк, отключить бублик (пробелом во время теста), впс взлетает, дроссели співають.
Melofon
Member

Повідомлення

LevkoMorj: 22.11.2023 09:38Да гигу. Там конструктивный дефект
А кроме слов будут пруфы? Фото, видео доказательства этого брака с каким-то там язычком как вы говорите? А то на словах я как-то не привык верить всяким тролям которые по десять страниц только видеокарту выбирают :gigi:

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Vlaad13: 23.11.2023 15:58а как вы проверяли на писк дроселей?
Проверяется в любой нетребовательной игре на минималках или в меню игры где фпс зашкаливает, обычно писк проявляется только при высоком фпс, или при сверхвысоком что в принципе не страшно бо в самих играх такого фпс обычно не будет, ну а так не такая уж и страшная проблема если писк заметен только в тишине и к нему нужно прислушиваться, а вот когда он уже именно напрягает и бывает часто то другое дело.
LevkoMorj
Member

Повідомлення

Melofon: 23.11.2023 16:47
LevkoMorj: 22.11.2023 09:38Да гигу. Там конструктивный дефект
А кроме слов будут пруфы? Фото, видео доказательства этого брака с каким-то там язычком как вы говорите? А то на словах я как-то не привык верить всяким тролям которые по десять страниц только видеокарту выбирают :gigi:

Відправлено через 4 хвилини 18 секунд:
Melofon, как выбрать ? Я вот уже настроился взять 4060, ну а там гуано. Во всех модификациях мси даже версия геминг плохие вертушки, которые чуть ли не с первого дня хрустят, пердят и трещат. Асус дуал писк дросселей плюс полосы на экранах и это в свежей партии судя по отзывам на Розетке. Гига геминг ос известный деффект с дырочкой возле языка, из за чего текстолит трескается и видеокарта не подлежит ремонту

Відправлено через 3 хвилини 40 секунд:
Melofon: 23.11.2023 16:47 обычно писк проявляется только при высоком фпс, или при сверхвысоком что в принципе не страшно бо в самих играх такого фпс обычно не будет
При чем тут фпс непонятно. Если карточка при 60 кадрах напрягается на 99 процентов, писка не будет, потому что фпс низкий ?
clocker2014
Junior

Повідомлення

ssd: 23.11.2023 13:10 ASUS GEFORCE RTX3060 12GB DUAL OC V2 LHR или GIGABYTE GeForce RTX 3060 EAGLE OC 12G?

В мене на ASUS DUAL rtx4070 OC дроселя пищать навіть при низькому фпс, єдине що допомагає це обмежити споживання карти на 40-50% але тоді фпс сильно просідає.
Відповісти