Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

Так, на кейкапах в цій версії вони зекономили) В мене є темні, шукаю якісь світлі.
Melofon
Member

Повідомлення

Piter Cantrope

https://fragstore.ua/dlya-heymeriv/komp ... remykachi/
Я тут и покупал и клаву и кейкапы, цена всё ещё держится довольно низкой (459грн) как я и покупал последний набор т.к. что год назад что пол года они стоили 699грн, у меня чёрно-оранжевые и серо-красные (но светлые варианты там тоже имеются), миксанул их на клаве как захотел на данный момент, потом надоест и сделаю по другому:
спойлер
Зображення
Зображення
Patruletz
Member

Повідомлення

Piter Cantrope: 21.11.2023 13:09В мене є темні, шукаю якісь світлі
а чого на з алі не замовити там є з чого вибрати
Melofon: 21.11.2023 18:23чёрно-оранжевые и серо-красные
дивне поєднання кольорів капів
спойлер
Зображення
MW124
Member

Повідомлення

хтось вже щупав hator rockfall 2 mecha повнорозмірну?
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Patruletz
В мене теж десь валяються веселенькі капи:
спойлер
Зображення
Зображення
Коштували десь $20-25, але якість виявилась топчик.
7mindfields
Member

Повідомлення

Панове, вітаю. Порадьте щось з бордів до 3к (можна б/в), з основних потреб тільки компактний 75% розмір (по типу vortex race 3) та нормальна підсвітка клавіш, хотсвап (опціонально)
Kosdnepr: 22.11.2023 14:29 Patruletz
В мене теж десь валяються веселенькі капи:
спойлер
Зображення
Зображення
Коштували десь $20-25, але якість виявилась топчик.
Продаються? :D
Melofon
Member

Повідомлення

Patruletz: 21.11.2023 23:19дивне поєднання кольорів капів
На вкус и цвет во первых товарищей нет, во вторых бывают и более "странные" миксы цветов, ну а в третьих мне давно уже надоели однотонные капы, слишком скучные, и тем более я цветами себе отделяю их на группы и так реально быстрее нахожу нужные мне клавиши чисто по цвету бо глаз (или мозг) быстрее реагирует на цвет чем на символы.

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
MW124: 22.11.2023 12:49 хтось вже щупав hator rockfall 2 mecha повнорозмірну?
Щупал в магазине немного, для её цены очень даже неплохо и лучше многих бо у других просто нет шумки за такие деньги, даже многие брендовые которые стоят дороже будут похуже , сходите поклацайте если есть где.
daesz
Member

Повідомлення

Melofon: 22.11.2023 16:46 Щупал в магазине немного, для её цены очень даже неплохо и лучше многих бо у других просто нет шумки за такие деньги, даже многие брендовые которые стоят дороже будут похуже , сходите поклацайте если есть где.
А Rockfall EVO TKL не "мацали" випадково? Мені вона сподобалась через присутність хотсвапа, але під попереднім моїм меседжем мені відповіла тільки 1 людина і не дуже змістовно, "більш загально" :shuffle:
Melofon
Member

Повідомлення

daesz

Клацал, давненько, но помню что не плохо в принципе (по сравнению с лежащими рядом всякими хайпер иксами и подобным), стабы не гремят бо смазаны, но чувствуется достаточно чувствительный воблинг стэмов (тоесть капы в стороны шатаются) в этой версии оптических каил, вот эта точно будет получше во всём HATOR Rockfall 2 Optica TKL Black Switch Black (HTK-730), но и немного подороже, тут уже вторая версия оптических каил у которых как раз убрали воблинг, и у неё в отличии от старой EVO есть шумка везде, так что она и потише будет, пбт кейкапы вместо абс у старой, причем крашенных, тоесть даже не дабл-шот а просто краска на которой лазером выгравированы легенды, а краска имеет свойство стираться в отличии от дабл-шот кейкапов которые хрен сотрёшь, хот-свап на месте остался, стабы смазаны, есть съёмный кабель тайп-С которого небыло в старой EVO, короче тут про неё всё https://hator.gg/ua/keyboards/rockfall-2-optical-tkl/, обсоров на ютуб уже много, я бы взял её вместо старой EVO бо она реально во всём круче.
daesz
Member

Повідомлення

Melofon: 22.11.2023 18:27 есть съёмный кабель тайп-С которого небыло в старой EVO
От це дуже жир, я раніше цьому не придавав значення, але мати змогу просто зняти шнур і поставити новий, в разі виходу старого з ладу - це дуже зручно :up:
+500/600, правда, в місцевих магазинах (жжук/комп всесвіт/розетка/комфі/алло), бачу в якомусь є за 2350 по ек/хотлайну, але в мене його по місті точно немає, а з доставкою вийде теж саме.

Підкажіть ще : як kailh black взагалі відчуваються і наскільки приємні у користуванні для того, хто сидів тільки на тефлонках. Читав декілька місяців тмоу статтю - там рекомендували брати механіку на червоних світчах після тефлонки для максимальної зручності, про оптику статті не читав, але підозрюю що приблизно ті ж самі рекомендації?
Melofon
Member

Повідомлення

daesz

Опто-механика от механики по ощущениям особо ничем не отличается, на сколько приятные ощущения вообще-то сложно описать, да и вполне может быть такое что вам вообще не понравится механика после мембранки :gigi: ;) , есть и такие люди поверьте, а у вас что нет никакого эльдорадо, фокстрота, комфи или любого другого магаза где есть компьютерная периферия чтоб сходить да пощупать механику? но кстати даже механика механике рознь и все они разные по ощущениям (особенно когда сравниваешь самые бюджетные с нормальными) как и бывают разные по ощущениям мембранки, чем качественней она сделана тем лучше будут ощущения, тем более ещё и самих переключателей уйма разных, но да скорее всего лучше сперва перейти на линейные свитчи но многим и коричневые заходят, мне например тоже нравятся из-за тактильности, ну и конечно же есть любители тактильных клацающих, сам был из таких, ну в принципе как был, мне и сейчас нравится на такой печатать, но вот играть совсем не очень, в играх это клацанье меня отвлекало, поэтому и перешёл с синих на красные, на них тоже печатать вполне прикольно, а вот играть куда приятней.
daesz
Member

Повідомлення

Melofon: 22.11.2023 18:55 есть и такие люди поверьте, а у вас что нет никакого эльдорадо, фокстрота, комфи или любого другого магаза где есть компьютерная периферия чтоб сходить да пощупать механику?
Комфі є за містом, фокстрот/ельдорадо є по місту, але там зазвичай ціни не адекватні, тому туди рідко заглядую. В фокстроті останній раз був в 2020 коли 1660с купляв :D
Melofon: 22.11.2023 18:55 (особенно когда сравниваешь самые бюджетные с нормальными)
Я спочатку хотів саму просту 75% механіку, вибір тоді впав на ACME Aula F3287, але потім вирішив, взяти щось до 2к і обов'язково з хотсвапом, і от після деяких пошуків зупинив вибір на рокфол ево і епомейкері з алі, ще на ранньому етані розгллядав і мотоспід к82, але вона в той час по Україні була тільки в рожевому кольорі, а зараз взагалі всюди зникла.
Melofon: 22.11.2023 18:55 скорее всего лучше сперва перейти на линейные свитчи но многим и коричневые заходят, мне например тоже нравятся из-за тактильности, ну и конечно же есть любители тактильных клацающих, сам был из таких, ну в принципе как был, мне и сейчас нравится на такой печатать, но вот играть совсем не очень, в играх это клацанье меня отвлекало, поэтому и перешёл с синих на красные, на них тоже печатать вполне прикольно, а вот играть куда приятней.
А чорні куди відносяться в цій всій ієрархії (червоні/коричневі/сині/чорні/зелені і ще десь на алі бачив білі)
Melofon
Member

Повідомлення

daesz

Да какая разница какие там цены, я предлагал просто пойти да пощупать механику разных типов раз вы даже не знаете какие ожидать ощущения, может даже найдёте там именно ту хатор что я предложил или ту что хотели вы, покупать там совсем не обязательно, ну или уже заказать и поклацать на почте перед покупкой, там этого никто не запрещает.
Вот как раз всякие аула и подобные им очень бюджетные клавы это такой хлам от которого некоторые люди первый раз попробовав механику плюются и разочаровываются в ней и обратно переходят на мембранки, такое брать даже для попробовать просто не советую никому, есть донные механики вообще на каких-то ноунейм свитчах которые уже через пол года все имеют разную силу нажатия просто потому что там на столько плохого качества пружинки что на самых используемых клавишах они теряют упругость и стают мягче остальных, а синие кликающие свитчи теряют тактильность и даже сам звук клика.
Чёрные оптические каил 2.0 (как и первая версия) относятся к линейным переключателям (аналог красные черри), но хватит уже привязываться к цвету который когда-то задали черри, сейчас любой нормальный производитель свитчей может их делать любого цвета и называть как захочет (сейчас делают свитчи чуть ли не всех цветов радуги), главное что нужно знать что есть три типа переключателей - линейные, тактильные, тактильные кликающие (ну или просто кликающие бо кликающих линейных вроде не бывает и слово тактильные можно и не говорить т.к. кликающие априори тактильные), все остальные свитчи это их разновидности типа более мягкой или жёсткой пружины или более раннего срабатывания чем на стандартной половине хода (например черри сильвер) или с резиновыми демпферами на стэме которые нивелируют звук удара пластика об пластик как на сайлент свитчах, ну и конечно немного отдельный класс низкопрофильных свитчей но у них так же само всего три типа переключателей, но все они черри-подобные которые сейчас в мире самые популярные, за всякие Topre и т.п. мы говорить не будем, черри-подобные опто-механические свитчи отличаются лишь тем что внутри у них нет никаких контактов, в остальном корпуса и остальные детали у них могут быть практически идентичны, а вот материалы корпусов свитчей и остальных деталей могут быть абсолютно разные и хорошие производители миксуют в одном свитче по два-три разных вида пластика в зависимости от того каких хар-тик они хотят добится, но это уже дебри энтузиастов, некоторые даже покупают разные модели свитчей чтобы их разобрать и сделать потом из деталей своих мутантов, хотя сейчас уже столько делают видов свитчей что это уже наверно не к чему бо найдутся на любой вкус,
Sheodar
Junior

Повідомлення

Кейкапы лоу профиль пбт с локализацией существуют в природе? На али выбор и так не особо, локализацию там точно не вариант искать.|

UPD: под Keychron K5SE
Radicals_V
Member

Повідомлення

Посоветуйте механическую клавиатуру хорошего качества для игр, больше шутеры, набора текста. Хотелось бы что то массивное с подсветкой RGB, или белой. Спасибо. Если возможно - не за все деньги мира.
Melofon
Member

Повідомлення

Radicals_V: 23.11.2023 09:26не за все деньги мира.
Не знаю такого бюджета, нужно конкретные цифры называть, например от и до.
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

На Keychron сайті сьогодні почались знижки. Собі там дещо замовлю.
Не знаю які кейкапи вибрати.
спойлер
https://www.keychron.com/products/keych ... 8774896729
https://www.keychron.com/products/cherr ... 2572114009
https://www.keychron.com/products/doubl ... 6290295897
daesz
Member

Повідомлення

Melofon: 22.11.2023 21:41 daesz

Да какая разница какие там цены, я предлагал просто пойти да пощупать механику разных типов раз вы даже не знаете какие ожидать ощущения, может даже найдёте там именно ту хатор что я предложил или ту что хотели вы, покупать там совсем не обязательно, ну или уже заказать и поклацать на почте перед покупкой, там этого никто не запрещает.
Вот как раз всякие аула и подобные им очень бюджетные клавы это такой хлам от которого некоторые люди первый раз попробовав механику плюются и разочаровываются в ней и обратно переходят на мембранки, такое брать даже для попробовать просто не советую никому, есть донные механики вообще на каких-то ноунейм свитчах которые уже через пол года все имеют разную силу нажатия просто потому что там на столько плохого качества пружинки что на самых используемых клавишах они теряют упругость и стают мягче остальных, а синие кликающие свитчи теряют тактильность и даже сам звук клика.
Чёрные оптические каил 2.0 (как и первая версия) относятся к линейным переключателям (аналог красные черри), но хватит уже привязываться к цвету который когда-то задали черри, сейчас любой нормальный производитель свитчей может их делать любого цвета и называть как захочет (сейчас делают свитчи чуть ли не всех цветов радуги), главное что нужно знать что есть три типа переключателей - линейные, тактильные, тактильные кликающие (ну или просто кликающие бо кликающих линейных вроде не бывает и слово тактильные можно и не говорить т.к. кликающие априори тактильные), все остальные свитчи это их разновидности типа более мягкой или жёсткой пружины или более раннего срабатывания чем на стандартной половине хода (например черри сильвер) или с резиновыми демпферами на стэме которые нивелируют звук удара пластика об пластик как на сайлент свитчах, ну и конечно немного отдельный класс низкопрофильных свитчей но у них так же само всего три типа переключателей, но все они черри-подобные которые сейчас в мире самые популярные, за всякие Topre и т.п. мы говорить не будем, черри-подобные опто-механические свитчи отличаются лишь тем что внутри у них нет никаких контактов, в остальном корпуса и остальные детали у них могут быть практически идентичны, а вот материалы корпусов свитчей и остальных деталей могут быть абсолютно разные и хорошие производители миксуют в одном свитче по два-три разных вида пластика в зависимости от того каких хар-тик они хотят добится, но это уже дебри энтузиастов, некоторые даже покупают разные модели свитчей чтобы их разобрать и сделать потом из деталей своих мутантов, хотя сейчас уже столько делают видов свитчей что это уже наверно не к чему бо найдутся на любой вкус,
Дякую, дуже змістовна і розгорнута відповідь. Зберусь на вихідних й піду глянути в комфі/ельдорадо що у них є пощупати.
Той рокфол 2 виглядає дуже "привабливо" в плані того що може запропонувати, єдине що ціна дещо вища ніж я вирішив витратити на клаву :shuffle:
Ще питання - чи всі оптомеханічні свічі взаємозаміняємі, для прикладу - якщо б в мене з часом один чи декілька прийшли в негодність - мені буде потрібно шукати кейл конкретно цієї ж моделі, чи всі оптомеханічні свічі взаємозаміняємі і можна буде покласти будь-що, головне щоб на ощуп угодила?
divinity
Member

Повідомлення

Є щось низкопрофільне з механіки? Блок нумпад не потрібен, але клавіши Ins - Delete - Home - End - PgUp - PgDwn треба класичні зі стрілками, бо що не подивлюсь якісь обрубки.
Radicals_V
Member

Повідомлення

Melofon: 23.11.2023 18:01
Radicals_V: 23.11.2023 09:26не за все деньги мира.
Не знаю такого бюджета, нужно конкретные цифры называть, например от и до.
От 1000 до 3000 гривен)
Відповісти