Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
oversteve
Member

Повідомлення

vpchelko: 15.11.2023 18:03 Могут ли быть "проблемы" с таким бюджетным корпусом https://ek.ua/ua/VINGA-CS210B.htm под ATX плату?
Нет желания переплачивать за стекляшки и т.п...

планирую ставить 2 вентилятора на вдув на лицевой стороне и 2 вентилятора на выдув - зад (стена) и низ (сделаю дырку в стойке стола)
а нафіга там знизу видув? :think:

крім того, що воно скорше за все консерва якихось проблем не мало би бути
vpchelko
Member

Повідомлення

daesz: 15.11.2023 18:07 Занадто мало даних, які проц/вк і кількість хдд/ссд?
та ну пару сата ссд - смысл на такое обращать внимание, даже без продува не должно быть проблем.
А ВК и проц на вырост, без продува проблем не будет (на старте стоять будут RX580 и 7600), а ставить максимум R7 5070 / RTX 3(4)070 без разгона

Відправлено через 1 хвилину 12 секунд:
oversteve: 15.11.2023 18:08 а нафіга там знизу видув? :think:

крім того, що воно скорше за все консерва якихось проблем не мало би бути
Там видео-карта стоять будет - эээ ну выдув у видюхи в низ или вверх? Я не обращал внимание.

Ладно если нет продува с низу, и он будет нужен для видюхи - сам сделаю
daesz
Member

Повідомлення

vpchelko: 15.11.2023 18:10 та ну пару сата ссд - смысл на такое обращать внимание, даже без продува не должно быть проблем.
А ВК и проц на вырост, без продува проблем не будет (на старте стоять будут RX580 и 7600), а ставить максимум R7 5070 / RTX 3(4)070 без разгона
Тоді вистачить, враховуючи що то АТХ, можна 2 пропелера під ВК, 2 зверху, 1 ззаді і 1 спереді знизу, полистав фото, там ж всього 3 місця під пропелери - 2 спереді і один ззаві, і верх і низ глухі :-/
vpchelko: 15.11.2023 18:10 Там видео-карта стоять будет - эээ ну выдув у видюхи в низ или вверх? Я не обращал внимание.
Пропелери на ВК всі працюють на вдув, ну й зрозуміло що турбіна працює навпаки - на видув :)
vpchelko
Member

Повідомлення

Да тут чуть странная группировка топиков, ведь корпус - это больлше про материнскую плату и систему охлаждения, а блок питания... ну такое

Відправлено через 2 хвилини 56 секунд:
daesz: 15.11.2023 18:18 Пропелери на ВК всі працюють на вдув, ну й зрозуміло що турбіна працює навпаки - на видув :)
Спасибо, буду знать что потоки зависят от типа СО видеокарты.

Я где-то видел недорогой корпус с дырками внизу... ну ладно. Та и без них в самом дешевом корпусе прожила моя RX580 много лет - разгоном ее не насиловал - бывали синие экраны - но то из-за скачков электричества.

Системник будет все равно стоять в стойке стола, так-что выдув сверху и низу - это будет колхоз
daesz
Member

Повідомлення

vpchelko,
7600 - то не самий прожорливий проц, відповідно і тепла виділяє мало, як, зрештою, і рх580 (а 4070 виділяє майже теж саме), якщо "доколхозите" знизу отвори для ще 2 пропелеів - то взагалі буде чудесно; 1 спереді знизу на вдув, 2 знизу на вдув, 1 ззаді на видув (схема "нагнітання" повітря) - і буде все гуд, головне про пилефільтр знизу не забудьте, на алі коштує 2-3$ :)
Сам докупив собі ще 1, бо спереді комплектного небуло, а БЖ бере повітря "знадворку", тому вирішив і йому поставити пилефільтр хоч якись, щоб менше пилюки "смоктав" :D
спойлер
Мають доставити з дня на день, висить в Латвії вже 4 дні..
Зображення
0kie
Member

Повідомлення

daesz
Такие "фильтры" здесь на форуме делает Alex_Lviv, зачем тащить из Китая? :laugh:
daesz
Member

Повідомлення

0kie: 16.11.2023 01:19 daesz
Такие "фильтры" здесь на форуме делает Alex_Lviv, зачем тащить из Китая? :laugh:
Буду тепер знати :up:
Andrew_R30
Member

Повідомлення

Хто що може сказати про цей корпус від бренду RZTK :laugh: просто цікавить ваша думка
https://hard.rozetka.com.ua/ua/rztk_rp200/p325884457/

Відправлено через 6 хвилин 54 секунди:
upd: знайшов його на https://www.amazon.com/PCCOOLER-PLATINU ... B0C5LHGSYH
PLATINUM LM 200 MESH RGB - https://www.pccooler.com/Products/product2/id/173
0kie
Member

Повідомлення

Andrew_R30
Обычная жестянка, ничего выдающегося. Верхнее расположение кнопок и разъёмов неудобно для расположения на столе, а под столом все свистоперделки будут излишними. За полтора косаря взять можно. Для понимания того, каким НЕ должен быть современный корпус под современное железо.
maxn
Member

Повідомлення

посоветуйте корпус, требований не много:

-АТХ
-Сетчатая морда.
-Верхняя крышка полностью глухая без какой либо перфорации.
- Желательно без свестоперделок.
-Хорошая цена в официальном ретейле типа розетки.
-Возможность установки водянки не интересует.
-Фильтра на передке и внизу для БП.
- Высота текущего кулера 163, длинна видео карты 315.
-Желательно без вентилятор - их у меня много.

be quiet! Pure Base 500DX White (BGW38) - у этого дырявый вверх не подходит.
Corsair 5000D Airflow Tempered Glass White (CC-9011211-WW) - этот сильно большой и тоже дырявый вверх.
Pure Base 500 Window Black (BGW34) - у этого морда не перфорированная.

JONSBO D41 меня бы устроил, даже с учётом компоновки не стандартной, но боюсь что с пыльного пола будет собирать много пыли\шерсти кота а на голову ему будет падать пыль когда он не включён - да у меня довольно пыльно в комнате, так как хата около дороги.

И шо робыть? :(

Возможно я сильно преувеличиваю эффект попадания пылюки в корпус через верхнюю крышку гроба?
daesz
Member

Повідомлення

maxn: 20.11.2023 17:05 посоветуйте корпус, требований не много:

-АТХ
-Сетчатая морда.
-Верхняя крышка полностью глухая без какой либо перфорации.
- Желательно без свестоперделок.
-Хорошая цена в официальном ретейле типа розетки.
-Возможность установки водянки не интересует.
-Фильтра на передке и внизу для БП.
- Высота текущего кулера 163, длинна видео карты 315.
-Желательно без вентилятор - их у меня много.

be quiet! Pure Base 500DX White (BGW38) - у этого дырявый вверх не подходит.
Corsair 5000D Airflow Tempered Glass White (CC-9011211-WW) - этот сильно большой и тоже дырявый вверх.
Pure Base 500 Window Black (BGW34) - у этого морда не перфорированная.

JONSBO D41 меня бы устроил, даже с учётом компоновки не стандартной, но боюсь что с пыльного пола будет собирать много пыли\шерсти кота а на голову ему будет падать пыль когда он не включён - да у меня довольно пыльно в комнате, так как хата около дороги.

И шо робыть? :(

Возможно я сильно преувеличиваю эффект попадания пылюки в корпус через верхнюю крышку гроба?
Jonsbo VR4 :)
maxn
Member

Повідомлення

daesz
Нет, надо что-то более стандартное и желательно под 140 вентили., хотя бы на вдув.
shatun
Member

Повідомлення

maxn: 20.11.2023 17:05 JONSBO D41 меня бы устроил, даже с учётом компоновки не стандартной, но боюсь что с пыльного пола будет собирать много пыли\шерсти кота а на голову ему будет падать пыль когда он не включён - да у меня довольно пыльно в комнате, так как хата около дороги.
А де написано, що у D41 обов'язково ставити вентилі у низ? Не став - та й по всьому. Чи небо рухне, якщо місце є, а вентиль не поставити?
Ну, і раз для тебе не є критичним положення БЖ десь окрім нижнього тилу, то можна глянути на Fractal Design Torrent Compact.
maxn: 20.11.2023 17:05 Возможно я сильно преувеличиваю эффект попадания пылюки в корпус через верхнюю крышку гроба?
Так - там більшість бруду на себе вентиль/вентилі процу тягнуть і байдуже звідкіля - чи з фронту, чи зверху.
У братухи два АТХ ПК для дітлахів на 1155. Обидва з глухим верхом - якісь КуллерМастери старі.
У одного є передня решітка, а у другого і морда глуха. Обидва у однакових столах, у нижніх секціях стоять, але в різних кімнатах.
Раз у рік чистимо обидва - бруду на вентилях кулеру ЦП та ВК там однаково в обох. Такі собі комки вже пресованої пилюки.
Самий жах - це довге жіноче волосся намотане на вентилі ВК - було і таке. Але це одразу чутно, бо починається звук заїдаючих лопатей/двигуна.
Avenger80
Member

Повідомлення

maxn
У меня 500DX, вентилей сверху нет - попадание пылюки сверху преувеличиваете. У меня попадает больше просто от вентиляторов спереди через фильтры, т.е. где есть именно активное движение воздуха. А сверху, это просто со временем тонкий слой пыли, который никуда не падает. Комков пыли со временем в корпусе нет, есть просто тонкий слой, который видно на черной поверхности кожуха корпуса (под БП) и на стекле при включении подсветки.
0kie
Member

Повідомлення

maxn
У D41 хороший пылевой фильтр. Правильно выше говорили - не ставь туда вертушки. Обычные будут плохо смотреться, а реверсивные надо две 140-ки, иначе с двумя 120-ми будет некрасиво, а для трёх надо убирать корзину hdd. Собственно, что спереди вертушки, что снизу - пыль будет тянуть одинаково. Проверено. ;)
AndP
Member

Повідомлення

maxn: 20.11.2023 17:34 daesz
Нет, надо что-то более стандартное и желательно под 140 вентили., хотя бы на вдув.
верх дырявый у большинства корпусов, нормальных. Посмотри на ЛиЛи 216. Да, не дешево, но корпус нормальный.
daesz
Member

Повідомлення

AndP: 20.11.2023 19:28
maxn: 20.11.2023 17:34 daesz
верх дырявый у большинства корпусов, нормальных. Посмотри на ЛиЛи 216. Да, не дешево, но корпус нормальный.
Я б на нього якраз не дивився, тому що половина вартості там становлять пропелери, а вони вже є в наявності.
AndP
Member

Повідомлення

daesz: 20.11.2023 19:37
Я б на нього якраз не дивився, тому що половина вартості там становлять пропелери, а вони вже є в наявності.
там хорошие вентили. И не упускаем из виду, у вопрошающего башня 163 мм, а под такую, корпус еще надо поискать.
Кстати, посмотрел на хар-ки ЛиЛи 215, влазит башня 166 мм, на 1 гривню дешевле и тоже хороший корпус, хоть и с вентилями.
Hells Angels
Member

Повідомлення

daesz: 20.11.2023 19:37половина вартості там становлять пропелери
завжди можна продати лишнє :gigi:
maxn: 20.11.2023 17:05Возможно я сильно преувеличиваю эффект попадания пылюки в корпус через верхнюю крышку гроба?
час від часу всеодно потрібно продувати корпус, тому оті всі пляски у виборі дирявий/глухий лишні імхо.
maxn
Member

Повідомлення

ЛиЛи 216 и 215 нравятся, особенно с учетом цены на розетке.
Відповісти