У кого какая память - отзывы

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
machKim
Member

Повідомлення

MaG!STeR
фига себе!!! на какой операционке? думаю врядли хр!
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Не важно XP, 2003 или Vista, главное чтоб была 64 битная версия, а у меня Vista Ultimate x64, в профиле вся информация. :)

Добавлено спустя 41 минуту 53 секунды:
С 8 гигабайтам уровень в Crysis загружается на 4-5 секунд быстрее, чем с 4 гигабайтами - ~21 сек. против ~25.
machKim
Member

Повідомлення

MaG!STeR:Не важно XP
на сколько я усведомлен то хр даже 4 не полностью видит!!!
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Если 32 битная, то не все, а 64 битная все видит. По-моему из 32 битных версий Windows только Windows Server 2003 x86 видит 4 гигабайта нормально, но на один процесс она более 2 гб выделять не может.
Piter
Member

Повідомлення

На домашней : 1 х 2 Gb Kingston DDR2 800 Mhz
На ноутбуке : 2 x 2 Gb Apacer DDR2 667 Mhz
Пока доволен B)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Магистр - у меня на ноуде 4 гига в двух планках спокойно видит) 32-бит HOME XP

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
С 4 гигами винда грузится - ещё на заставке полоска не успевает добежать до конца 1 раз (!!!)
Винт конкретно РАЗгрузил ( на ноуде Hitachi SATA 120 Gb 7200 rpm ) + e меня ещё и видюха до
512 "забирает" из оперативы((( Фотошоп ЦС9 грузится за 7-8 сек
:eek:
(со всеми плагинами для текстурирования Нвидиа + куча тулов
( А где посмотреть, скольки - битная у меня ХР ?!!
( а то, по-моему 32, но хрен их знает, АСЕР чо они так впихнули?!!
4 гига видит полностью
Ba-D
Member

Повідомлення

Piter
Форточки 32 бит видят 3,1 ГБ и не более, остальное адресное пространство отводиться под драйвера :(
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Все-таки 8ГБ памяти при досканальном тестировании оказались нестабильны на той частоте, на которой работали 4ГБ - пришлось частоту сбросить на 10мгц (а проц - на 90мгц :) ).
Drager
Member

Повідомлення

MaG!STeR Может просто надо повысить vmch?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Кстати да, помогло. (Тьфу-тьфу)
Поставил ~1.4v. Я думал хватит ~1.35v, которые стояли, когда было 4 гига. :)

Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
Update: нет, не помогло.
stix
Junior

Повідомлення

Hynix 667MHz 2x1024Mb (5-5-5-15, 1.8v) @ 861MHz (4-5-4-11, 2.0v)
amd64
Member

Повідомлення

Прикупил подишовке одну плашку на 512Mb, Super Talent 800Mhz 4-4-3-8 D9GMH
5-5-5-15 2T 1250Mhz 2.45V

Тестовая система в профиле.
machKim
Member

Повідомлення

Piter:Магистр - у меня на ноуде 4 гига в двух планках спокойно видит) 32-бит HOME XP
бред-это не возможно! по эвересту при 4 гб на 32 битной видиться 3080мб, а в всойствах компьютера 3500мб-лчно на прошлой неделе тестил 2х2гб Geil Black Dragon cas5 кстати для разгона память никакая-отлично работает на номинале но латентность не радует-скажете что хотел от двухгиговых планок-увы вы правы))
в данный момент у меня OCZ Platinum rev2-что могу сказать,
в сторону плюсов:
- отлично работает на пониженых таймингах в номинальном режиме при небольшой прибавке питания
-латентность при этом отличная- 51 нс против Гейл 64
в сторону минусов:
-присутствует конфликт с интеловским чипсетом, при 880мхз и низкими таймингами комп вообще не стартовал и помогла только память квр
-разгон по частоте не порадовал- (полностью еще не протестирована) но как выше сказал на 880 не стартует
-на нвидиевских чипсетах прекрасно гонится и держит тайминги, впринципе не удивительно.
На следующей неделе приедет Geil Ultra 2x1GB 8500- 1066мхз номинал(для тех кто не в курсе)- отчет выложу)

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
amd64:5-5-5-15 2T 1250Mhz 2.45V
при такой напруге дольше двух недель не протянет-всё что выше 2.2 это уже перебор!!!
amd64
Member

Повідомлення

machKim
Знаю что не протянет, я на 247 даю не больше 2.15V

А для бенчей можно ;)
machKim
Member

Повідомлення

amd64
ну это да-не вопрос, тока любой можно задрать напряг и потянуть-правда придел полюбэ будет ))
athlon64
Member

Повідомлення

2x1024Mb 800MHz 4-4-4-12 GEIL. На 2.25V реально догнать чуть выше 1ГГц при 5-5-5-15, 910-920МГц 4-4-4-12 с 2.15V
Хорошая память! :)
Shultz
Member

Повідомлення

2x1024 Kingston на чипах Hynix, 5-5-5-15 2.15в 1000 МГц! На номинальном напруге 1.8 920 МГц все железная стабильность, а вот дальше только с таким вольтажем 2.15.
Kolian
Member

Повідомлення

Немного погонял 2*1024Mb Patriot PSD21G8002. На 2.1В с таймингами 5-5-5-15 не смогли осилить 1000МГц - супер пи 32м падал после примерно 75%... На этом проверку закончил - стало не интересно :)

И проверил 2*1024 Crucial Ballistix PC8500, которую я взял вместо поломанной OCZ Gold XTC PC8800. Честно говоря, новая память не сильно впечатлила - если оцз при 2,3в и 5-5-5-15 на 1240МГц проходила в супер пи подряд все тесты кроме 32М, на 1232МГц - в т.ч. и 32М, то баллистикс при таких же параметрах на 1220Мгц не проходит 4М, не говоря уж о более длинных тестах... :(
Drager
Member

Повідомлення

Kolian Ого. А радиаторы снял? там же прилегание бывает плохое...
Kolian
Member

Повідомлення

Drager
Прилегают вроде хорошо. Кроме этого, для обдува памяти у меня установлен вентилятор.
Kolian
Member

Повідомлення

Проверил память на 2.4в - это ничего не изменило. Сначала система вообще начала зависать, но потом поменял модули местами, и зависания прекратились. На 1220 при 2.3 теперь падает на 8М, но если поставить 1230 и 2.4, то все равно 4М не проходит. Мда, я надеялся на большее, особенно учитывая много хороших отзывов об этих баллистиксах. Наверно, попробую поменять их на Transcend AxeRAM PC8500 (именно эту модель, т.к. только она есть в наличии)
Відповісти