Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
Валерий
Member
ZibR
Якщо взяти TEAM 32 GB (2x16GB) DDR5 6000 MHz T-Create Expert, вийде якраз біля 18к
Ну або(якщо потім захочете змінити процесор на більш продуктивний, ніж 7700):
Ryzen 5 7500F + TEAM 32 GB (2x16GB) DDR5 6000 MHz T-Create Expert + ASRock B650M Pro RS
Можна навіть такв межах 15-18к
Якщо взяти TEAM 32 GB (2x16GB) DDR5 6000 MHz T-Create Expert, вийде якраз біля 18к
Ну або(якщо потім захочете змінити процесор на більш продуктивний, ніж 7700):
Ryzen 5 7500F + TEAM 32 GB (2x16GB) DDR5 6000 MHz T-Create Expert + ASRock B650M Pro RS
Востаннє редагувалось 19.11.2023 19:37 користувачем Валерий, всього редагувалось 1 раз.
-
ZibR
Junior
Валерий
Дякую
Дякую
-
Nagan
Junior
Купил на промте 2 плашки по 32гб, чего сомнительно? Просто странно что она запускается и показывает 8гб вот и думаю дождаться проца и перепроверить или вернуть и купить что то новое. Читал что материнка больше 3200 тянет.manbearboar: ↑ 19.11.2023 19:26А где вы их купили?Nagan: ↑ 19.11.2023 16:07AMD Ryzen 5 1600 как я понял по глупости, купил оперативку Team Group T-Force DDR4 RGB 3600 64GB (2x32) CL18 WH. При включении показывает не 2 по 32гб а 2 по 8гб
По объёму только мат плата могла ограничить, если он там вообще есть.
5000 обычно может запустить ту же память на более высоких частотах, но насчёт обьема сомнительно.
-
daesz
Member
То базова частота в 3200 вказана, 3600, ті що в описі плашок - це ХМР (ака розгін з заводу). Можете запустити ПК, вимкнути в біосі ХМР (ну чи EXPO, що там саме у вас), завантажити віндовс і будете бачити яка базова частота в цих плашок пам'яті.Nagan: ↑ 19.11.2023 20:17 Читал что материнка больше 3200 тянет.
-
Nagan
Junior
Так і зробив, виставив XMP 3600, ну а по факту показує 3200 та 2 по 8гб. Ось і думаю чи проц, чи мамка, чи плашки...daesz: ↑ 19.11.2023 20:21То базова частота в 3200 вказана, 3600, ті що в описі плашок - це ХМР (ака розгін з заводу). Можете запустити ПК, вимкнути в біосі ХМР (ну чи EXPO, що там саме у вас), завантажити віндовс і будете бачити яка базова частота в цих плашок пам'яті.Nagan: ↑ 19.11.2023 20:17 Читал что материнка больше 3200 тянет.
-
manbearboar
Member
Сомнительно, что 5700Х изменит ситуацию по обьему.Nagan: ↑ 19.11.2023 20:17чего сомнительно
-
Nagan
Junior
На этой мамке скорее всего да, короче нужна мамка B450 думаю там должно завестись, если кто знает какую взять напишите буду благодарен, желательно бюджетную мне не для игр, разгонять ничего не планирую. Пойду в ветку мамок поспрашаю.manbearboar: ↑ 19.11.2023 20:34Сомнительно, что 5700Х изменит ситуацию по обьему.Nagan: ↑ 19.11.2023 20:17чего сомнительно
-
daesz
Member
Tuf plus II від ейсуса нормальна. І, начебто, не за всі гроші світу.Nagan: ↑ 19.11.2023 20:39На этой мамке скорее всего да, короче нужна мамка B450 думаю там должно завестись, если кто знает какую взять напишите буду благодарен, желательно бюджетную мне не для игр, разгонять ничего не планирую. Пойду в ветку мамок поспрашаю.
А що саме показує 2х8? Сама вінда чи щось із профільного софту? Спробуйте глянути в aida64/thaiphoon burner/memtest64.
-
Nagan
Junior
Да вроде норм, и дешевая к тому же. Благодарю.daesz: ↑ 19.11.2023 20:42Tuf plus II від ейсуса нормальна. І, начебто, не за всі гроші світу.Nagan: ↑ 19.11.2023 20:39
На этой мамке скорее всего да, короче нужна мамка B450 думаю там должно завестись, если кто знает какую взять напишите буду благодарен, желательно бюджетную мне не для игр, разгонять ничего не планирую. Пойду в ветку мамок поспрашаю.
А що саме показує 2х8? Сама вінда чи щось із профільного софту? Спробуйте глянути в aida64/thaiphoon burner/memtest64.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Nagan: ↑ 19.11.2023 20:17Купил на промте 2 плашки по 32гб, чего сомнительно? Просто странно что она запускается и показывает 8гб вот и думаю дождаться проца и перепроверить или вернуть и купить что то новое. Читал что материнка больше 3200 тянет.
1) Здесь не тех поддержка, а выбор. Вы уже не просто выбрали, а даже купили.
2) Выбор мат плат тоже не здесь.
3) Вы купили какую-то лажу.
X370-Pro умеет в 64 ГБ. 3600 МГц там будет сильно вряд ли (тем более с R5 1600), но весь объём она обязана видеть. Замена платы и / или процессора из вашей палёной памяти по 8 ГБ не сделает внезапно 32 ГБ. Вместо бесполезных трат сходите в нормальный сервис и проверьте память. 32 ГБ 3600 МГц не могут стоить дёшево
- спойлер
- на промте
Странно что оно реально запускается, хорошо хоть эти 8 ГБ продали рабочими
-
daesz
Member
В когось тут на форумі аіда (здається) показувала 3 плашки по 32 і одну на 8, при тому сумарно було 128.acm_fan: ↑ 19.11.2023 21:14Nagan: ↑ 19.11.2023 20:17Купил на промте 2 плашки по 32гб, чего сомнительно? Просто странно что она запускается и показывает 8гб вот и думаю дождаться проца и перепроверить или вернуть и купить что то новое. Читал что материнка больше 3200 тянет.
X370-Pro умеет в 64 ГБ. 3600 МГц там будет сильно вряд ли (тем более с R5 1600), но весь объём она обязана видеть. Замена платы и / или процессора из вашей палёной памяти по 8 ГБ не сделает внезапно 32 ГБ. Вместо бесполезных трат сходите в нормальный сервис и проверьте память. 32 ГБ 3600 МГц не могут стоить дёшево
- спойлер
- на промте
Хоча може то й на реддіті було, а не в нас на форумі
Я б допустив, що якщо дивились тільки у вінді, а не в якомусь більш профільному софті, то мб й не правильно оприділяло. Але проблему з процом/МП точно можна відкинути
-
Artem_K
Member
Nagan
Надпись на коробке и плашках еще не делает ее 32 Гб.
Вот пример: viewtopic.php?f=4&t=258344
Поддерживаю acm_fan - надо бы где-то потестить, что это за зверь.
Надпись на коробке и плашках еще не делает ее 32 Гб.
Вот пример: viewtopic.php?f=4&t=258344
Поддерживаю acm_fan - надо бы где-то потестить, что это за зверь.
-
Nagan
Junior
Чего дешево? Я цену не называл, не нужно придумывать. Понял что мог лажануть, но у меня чек и гарантийный талон, и магазин физический у них есть можно сходить и вернуть. Спасибо всем кто пытался помочь, если написал в не профильную ветку извините, не так часто нуждаюсь в помощи.acm_fan: ↑ 19.11.2023 21:14Nagan: ↑ 19.11.2023 20:17Купил на промте 2 плашки по 32гб, чего сомнительно? Просто странно что она запускается и показывает 8гб вот и думаю дождаться проца и перепроверить или вернуть и купить что то новое. Читал что материнка больше 3200 тянет.
- спойлер
- на промте
-
l-m
Member
Маячня.0kie: ↑ 19.11.2023 16:15 В случае с AMD этот модный x3d процессор жрёт куда больше заявленных 105w tdp, поэтому в своё время купившему материнку попроще его просто некуда вставлять.
5800Х3D споживає менше заявленого (хоча споживання це PPT, а не TDP)
- спойлер
-
-
Mixx
Member
l-m
Одно не пойму, зачем вы ему отвечаете, челик вас тупо троллит, ну либо в конец странный, ибо по цене бу 9900к возможно купить целый комплект как на ам4, так и на 1700 проц+мать, при чем новые, либо лёгкое бу с гарантией и они будут быстрее и холоднее того динозавра.
Одно не пойму, зачем вы ему отвечаете, челик вас тупо троллит, ну либо в конец странный, ибо по цене бу 9900к возможно купить целый комплект как на ам4, так и на 1700 проц+мать, при чем новые, либо лёгкое бу с гарантией и они будут быстрее и холоднее того динозавра.
-
0kie
Member
Mixx
Я не тролю. Могу заблуждаться. Но не пустозвонить. Форум создан для устранения пробелов в знаниях и различных заблуждений.
По поводу купить альтернативу 9900к за его стоимость: попробуйте... Я тоже умею пользоваться поиском.
Я не тролю. Могу заблуждаться. Но не пустозвонить. Форум создан для устранения пробелов в знаниях и различных заблуждений.
По поводу купить альтернативу 9900к за его стоимость: попробуйте... Я тоже умею пользоваться поиском.
-
Mixx
Member
Один раз отвечу.
Около 4к r5 5600 на Али, 1500-2000 материнка на б450, ещё на сдачу 16гб ОЗУ взять можно или чуть добавив - 5700х, в играх уже старый райзен либо на ровне либо быстрее, потребляет из розетки сильно меньше.
Какой смысл в этих динозаврах втридорога?
Около 4к r5 5600 на Али, 1500-2000 материнка на б450, ещё на сдачу 16гб ОЗУ взять можно или чуть добавив - 5700х, в играх уже старый райзен либо на ровне либо быстрее, потребляет из розетки сильно меньше.
Какой смысл в этих динозаврах втридорога?
-
manbearboar
Member
Тут наверно единственная цель - это продать свой 9900К, но как-то слишком сложно.
Хотя задача сейчас не из простых
Хотя задача сейчас не из простых
-
0kie
Member
Если с нуля, то не нужны динозавры. Хотя б460 тоже их ровестник. А если уже есть платформа, то как апгрейд за дёшево - почему нет.Mixx: ↑ 20.11.2023 08:56Какой смысл в этих динозаврах втридорога?
manbearboar
Мне нечего продавать. Были пару ПК на 1155 сокете, проданы ещё весной. Сейчас без компа. Вообще.
-
manbearboar
Member
Просто "человек в поиске" не будет пытаться ввести в заблуждение окружающих вбросами вроде:
модный x3d процессор жрёт куда больше заявленных 105w tdp
В общем вам здесь со своим 1155 ловить нечего, и Зионщикам тоже передайте