Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
0kie
Member
Те же 6/12 ядер/потоков, что уже есть у Rezvan на i7-8700 - смысл менять шило на мыло?lewerlin: ↑ 19.11.2023 05:047500f
-
manbearboar
Member
0kie
Человеком рассматривался 14600К, а 7500F - это как раз 14600К здорового человека.
6Р без обременения в виде недоядер, с разгоном и на современной платформе.
Человеком рассматривался 14600К, а 7500F - это как раз 14600К здорового человека.
6Р без обременения в виде недоядер, с разгоном и на современной платформе.
-
0kie
Member
Зачем? Кто внушил ему эту глупость?manbearboar: ↑ 19.11.2023 08:23Человеком рассматривался 14600К
Я с нуля собираю ПК и поэтому перебираю все варианты, но там есть крепкая основа для апгрейда, а не замены всего под корень.
-
daesz
Member
Це в інтела є міцна основа для апгрейду?0kie: ↑ 19.11.2023 09:52Зачем? Кто внушил ему эту глупость?manbearboar: ↑ 19.11.2023 08:23Человеком рассматривался 14600К
Я с нуля собираю ПК и поэтому перебираю все варианты, но там есть крепкая основа для апгрейда, а не замены всего под корень.
-
0kie
Member
daesz
Начиная с сокета 1151v2 - почему нет? Если брать уверенную материнку среднего ценового диапазона и среднебюджетный процессор, то со временем есть куда расти. Тот же i5 меняется на i7 или i9. В любом случае дешевле, чем менять платформу. На AM4 также - там меняются поколения процессоров. Только маркетинг называет это по-другому. В любом случае наступает момент тупика, когда апгрейдиться дальше некуда и тогда уже только полная смена всего.
Начиная с сокета 1151v2 - почему нет? Если брать уверенную материнку среднего ценового диапазона и среднебюджетный процессор, то со временем есть куда расти. Тот же i5 меняется на i7 или i9. В любом случае дешевле, чем менять платформу. На AM4 также - там меняются поколения процессоров. Только маркетинг называет это по-другому. В любом случае наступает момент тупика, когда апгрейдиться дальше некуда и тогда уже только полная смена всего.
-
daesz
Member
Ну тобто ви пропонуєте взяти z790 за овербагато і 14600к за стільки ж (овербагато), щоб потім апгрейднути це на ксеони?0kie: ↑ 19.11.2023 15:28 daesz
Коли можна взяти 7500ф/7600 на ам5 середнього покрою і через декілька років пересісти чи на топ цієї ж 7000 серії, чи на лоу/мід сегмент 8/9000 серії?
-
Denvys5
Member
Історія повторюється. А той, хто не знає історію, буде помилятись знову і знов0kie: ↑ 19.11.2023 15:28Начиная с сокета 1151v2 - почему нет? Если брать уверенную материнку среднего ценового диапазона и среднебюджетный процессор, то со временем есть куда расти. Тот же i5 меняется на i7 или i9. В любом случае дешевле, чем менять платформу. На AM4 также - там меняются поколения процессоров. Только маркетинг называет это по-другому. В любом случае наступает момент тупика, когда апгрейдиться дальше некуда и тогда уже только полная смена всего.
- спойлер
- 9900k
- 5800x3d
-
daesz
Member
На умовному комтрейдингу його ще дешевше можна взяти (11.500), у нас на форумі бачив новий за 10.300 (новий)
-
Denvys5
Member
daesz
Це як доповнення аргументу
Я відсортував за рейтингом магазину, щоб точно не було питань "а у нормальній конторі на 100500 грн дорожче"
Я відсортував за рейтингом магазину, щоб точно не було питань "а у нормальній конторі на 100500 грн дорожче"
-
daesz
Member
Denvys5: ↑ 19.11.2023 16:03 daesz
Двічі написав новий в попередньому коменті
-
Nagan
Junior
Мать PRIME X370-PRO процессор AMD Ryzen 5 1600 как я понял по глупости, купил оперативку Team Group T-Force DDR4 RGB 3600 64GB (2x32) CL18 WH. При включении показывает не 2 по 32гб а 2 по 8гб(биос последний 6203 правда прыгнул сходу с 5606 вроде нет необходимости устанавливать промежуточные вариантны, если не так исправьте). Так вот вопрос светилам, как я понял проц слабое место, если я на его место воткну Ryzen 7 5700х есть ли шанс что оно поедет или без смены материнки не обойтись? Прошу помогите!
-
daesz
Member
Материнка сумісна із будь яким процом 5000 серії, включно навіть з топами по типу 5950х чи 5800х3д. Єдине що немає псі4, але різниця в продуктивності буде не значнаNagan: ↑ 19.11.2023 16:07 Мать PRIME X370-PRO процессор AMD Ryzen 5 1600 как я понял по глупости, купил оперативку Team Group T-Force DDR4 RGB 3600 64GB (2x32) CL18 WH. При включении показывает не 2 по 32гб а 2 по 8гб(биос последний 6203 правда прыгнул сходу с 5606 вроде нет необходимости устанавливать промежуточные вариантны, если не так исправьте). Так вот вопрос светилам, как я понял проц слабое место, если я на его место воткну Ryzen 7 5700х есть ли шанс что оно поедет или без смены материнки не обойтись? Прошу помогите!
-
0kie
Member
daesz
Это я себе "за овербагато" буду брать такой ПК с расчётом просидеть на нём лет 10, но это мой конкретный случай, который я не проецирую на всех. Мои тараканы только мои.
Denvys5
Условный i5 меняется на i9 и прирост на ваших же графиках. Цены есть меньше, olx как всегда подсовывает подороже. В случае с AMD этот модный x3d процессор жрёт куда больше заявленных 105w tdp, поэтому в своё время купившему материнку попроще его просто некуда вставлять. Снова нет противоречий с моим посылом выше. Улыбаюсь, когда рекомендуют брать материнку на а620 - типа, в будущем можно проапгрейдить процессор. Ага....
Это я себе "за овербагато" буду брать такой ПК с расчётом просидеть на нём лет 10, но это мой конкретный случай, который я не проецирую на всех. Мои тараканы только мои.
Denvys5
Условный i5 меняется на i9 и прирост на ваших же графиках. Цены есть меньше, olx как всегда подсовывает подороже. В случае с AMD этот модный x3d процессор жрёт куда больше заявленных 105w tdp, поэтому в своё время купившему материнку попроще его просто некуда вставлять. Снова нет противоречий с моим посылом выше. Улыбаюсь, когда рекомендуют брать материнку на а620 - типа, в будущем можно проапгрейдить процессор. Ага....
-
fesq
Junior
Добрый день. Хочу пересесть с 12100f на 13600KF. Есть материнка AsRock H610M-HDV/M.2. Хочу взять проц и через месяц добрать новую мат. плату возможно на ддр5. Собственно вопрос какой взять охлад и в будущем какою мат.плату с возможностью разгона и вообще стоит ли пытаться поставить на эту материнку данный камень или будут проблемы. Так же хочу услышать мнение про ддр4 или ддр5, есть ли смысл переплачивать за 5ю или это не целесообразно?
-
daesz
Member
Проц на МП буде працювати. Звісно, що ніякого розгону. ДДР5 завжди буде швидша за 4. Охолодження брати якест повітря із топового сегменту (d14/15, ak500/620, pa120, fs120, fc140, fuma3) і його вистачить з головою, можете й воду взяти, вона обійдться в ціну того ж д15.fesq: ↑ 19.11.2023 16:31 Добрый день. Хочу пересесть с 12100f на 13600KF. Есть материнка AsRock H610M-HDV/M.2. Хочу взять проц и через месяц добрать новую мат. плату возможно на ддр5. Собственно вопрос какой взять охлад и в будущем какою мат.плату с возможностью разгона и вообще стоит ли пытаться поставить на эту материнку данный камень или будут проблемы. Так же хочу услышать мнение про ддр4 или ддр5, есть ли смысл переплачивать за 5ю или это не целесообразно?
Переплатити за ддр5 завжди є зміст, бо в майбутньому, якщо апгрейднете ЦП+МП і при умові що пам'ять візьмете не самий дешман - то можна буде і далі її використовувати. Ддр4 вже в наступному поколінні "не поїде".
Якщо міняєте всю платформу, то краще почекати то й же умовний місяць і взяти все на АМ5 (7500ф/7600). 12к за посередній проц в лиці 13600кф - то зашквар.
-
ZibR
Junior
Добрий вечір, підкажіть збірку на 7500F, потрібна мати та опера, за відносно мінімальні гроші (мать бажано не AsRock B650M-HDV/M.2). Дякую
-
Валерий
Member
fesq
ZibR
Хочу пересесть с 12100f на 13600KF
Я бы не рисковал. Тем более, что МП даже без радиаторов на цепях питания.Есть материнка AsRock H610M-HDV/M.2
ZibR
А точніше?за відносно мінімальні гроші
-
manbearboar
Member
Там 9900К повезло, что на графиках нет копеечного R5 5600.0kie: ↑ 19.11.2023 16:15Условный i5 меняется на i9 и прирост на ваших же графиках
-
ZibR
Junior
Валерий
точніше в межах 15-18к (цп+мп+озу) просто чітав тут на форумі що можно влізти в 12-15 к це 7500f+B650+32ddr5 та не зовсім розумію як це
точніше в межах 15-18к (цп+мп+озу) просто чітав тут на форумі що можно влізти в 12-15 к це 7500f+B650+32ddr5 та не зовсім розумію як це
-
manbearboar
Member
А где вы их купили?Nagan: ↑ 19.11.2023 16:07AMD Ryzen 5 1600 как я понял по глупости, купил оперативку Team Group T-Force DDR4 RGB 3600 64GB (2x32) CL18 WH. При включении показывает не 2 по 32гб а 2 по 8гб
По объёму только мат плата могла ограничить, если он там вообще есть.
5000 обычно может запустить ту же память на более высоких частотах, но насчёт обьема сомнительно.