Останні статті і огляди
Новини
Проблема с цветопередачей дискретной видеокарты
-
naradosti
Junior
Всем доброго времени суток!
Заказал видеокарту Palit GTX 1070 Pheonix, естественно бу от местных "барыг" подразумевающий магазин с комплектующими.
Видеокарточка с первого взгляда как новая, пылищи, потеков, повреждений - обнаружено НЕ было! После майнинга она или нет - этого Вам никто не скажет в таких покупках.
Ближе к делу:
Вставил значит видюху в материнскую плату "Asus B560M-K", подключил 8-пин питание, кабель HDMI v1.4 и запустил комп. Полет запуска нормальный.
Далее, на холодную комп запускается без проблем, все цвета монитора и т.д всё отлично, НО, стоит только сделать перезагрузку или же после холодного запуска выключить/включить ПК, так сразу становится темный биос, слишком насыщенные цвета биоса, а так-же в самом виндовс нижняя панель становится тоже черной, вместо дефолтного цвета темно-зеленого и эффекта прозрачности. Такое чувство, как будто слетел драйвер, но он работает в винде вроде нормально.
Скриншот биоса - https://imgur.com/a/8shPtW1
Скриншот из под винды - https://imgur.com/a/09dC98O
В чем может быть проблема? Носил комп к знакомому, подключали к его монитору - проблема остается. Менял кабеля HDMI с v1.4 на v1.3 - проблема остается. Точно не в кабелях проблема и мониторе.
Запустил со встройки интела комп - полет нормальный.
Может ли быть, что это проблема в дровах, шили криво биос, прожарили и т.д? К сожалению, нету возможности подкинуть другую видеокарту, но я очень сомневаюсь, что это материнка как-то выёживается.
p.s В любом случае, видеокарту я вернул и жду возврата средств, а так-же ещё ответа шарашки где заказывал видюху. Что они ещё скажут.
Заказал видеокарту Palit GTX 1070 Pheonix, естественно бу от местных "барыг" подразумевающий магазин с комплектующими.
Видеокарточка с первого взгляда как новая, пылищи, потеков, повреждений - обнаружено НЕ было! После майнинга она или нет - этого Вам никто не скажет в таких покупках.
Ближе к делу:
Вставил значит видюху в материнскую плату "Asus B560M-K", подключил 8-пин питание, кабель HDMI v1.4 и запустил комп. Полет запуска нормальный.
Далее, на холодную комп запускается без проблем, все цвета монитора и т.д всё отлично, НО, стоит только сделать перезагрузку или же после холодного запуска выключить/включить ПК, так сразу становится темный биос, слишком насыщенные цвета биоса, а так-же в самом виндовс нижняя панель становится тоже черной, вместо дефолтного цвета темно-зеленого и эффекта прозрачности. Такое чувство, как будто слетел драйвер, но он работает в винде вроде нормально.
Скриншот биоса - https://imgur.com/a/8shPtW1
Скриншот из под винды - https://imgur.com/a/09dC98O
В чем может быть проблема? Носил комп к знакомому, подключали к его монитору - проблема остается. Менял кабеля HDMI с v1.4 на v1.3 - проблема остается. Точно не в кабелях проблема и мониторе.
Запустил со встройки интела комп - полет нормальный.
Может ли быть, что это проблема в дровах, шили криво биос, прожарили и т.д? К сожалению, нету возможности подкинуть другую видеокарту, но я очень сомневаюсь, что это материнка как-то выёживается.
p.s В любом случае, видеокарту я вернул и жду возврата средств, а так-же ещё ответа шарашки где заказывал видюху. Что они ещё скажут.
-
seraphic
Member
Ты вернул карту, и теперь хочешь чтоб тебе ванговали по скриншотам или что?
-
naradosti
Junior
Допустим, что карта у меня. У тебя есть какие-то весомые факты, с чем это может быть связано или решение проблемы?seraphic: ↑ 17.11.2023 23:53 Ты вернул карту, и теперь хочешь чтоб тебе ванговали по скриншотам или что?
Я задал лишь вопрос "В чем может быть проблема?"
Может здесь есть люди кто сталкивался с таким или подобным, уверены в проблему видеокарты, буду рад услышать аналитики.
Но если ты пришел, высратся для галочки, то я в таких советах не нуждаюсь. Катись дальше!
-
taxi911
Member
А как карта себя вела в играх или граф. тестах?
-
Zey
Junior
naradosti
А игру, или бенч какой то запускали? Так же цвета неправильные?
А игру, или бенч какой то запускали? Так же цвета неправильные?
-
naradosti
Junior
Бублик я запускал сходу, как только карту приобрел, к сожалению. Тогда на холодную всё отображалось как положено, а когда уже после перезагрузок спустя пару дней начал замечать эти дефекты, то пробовал игры запускать, в них всё тоже хорошо было.taxi911: ↑ 18.11.2023 00:05 А как карта себя вела в играх или граф. тестах?
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Игры запускались, фурмарк изначально, ничего не подразумевало беды. Но вот биос и панелька слетали по цветам. Пробовал откатывать биос материнки - не помогло, выставлял pcie в gen1,2,3,4 - не помогло, переходник ещё подключал с 12 пин бп в 8 пин на карту - не помогло.
-
Zey
Junior
А разгона на карте небыло? У меня когдато на radeon his 3870 iceq , был правда заводской разгон по процу 850мнz (на то время) тоже цвета крутило и ' шахматы' по экрану , скидывал на 10mhz тоесть до 840 и норм работало, пока не урекал так как она жжужала как..... турбина кароче была... ну тут вроде не ваш Просто может зашили с 'запредельными' частотами или вольтажом.naradosti: ↑ 18.11.2023 00:17Бублик я запускал сходу, как только карту приобрел, к сожалению. Тогда на холодную всё отображалось как положено, а когда уже после перезагрузок спустя пару дней начал замечать эти дефекты, то пробовал игры запускать, в них всё тоже хорошо было.taxi911: ↑ 18.11.2023 00:05 А как карта себя вела в играх или граф. тестах?
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:Игры запускались, фурмарк изначально, ничего не подразумевало беды. Но вот биос и панелька слетали по цветам. Пробовал откатывать биос материнки - не помогло, выставлял pcie в gen1,2,3,4 - не помогло, переходник ещё подключал с 12 пин бп в 8 пин на карту - не помогло.
[
-
naradosti
Junior
У меня лично не было, но могли до меня биос прошить криво, т.к много любителей было на то время когда с супер джетстримов накатывали биосы на другие версии палиток. Простой юзер вряд-ли бы заметил такие дефекты, они в принципе на работу не влияли, но глаза задевают, когда ты понимаешь, что так не должно быть.Zey: ↑ 18.11.2023 00:54А разгона на карте небыло? У меня когдато на radeon his 3870 iceq , был правда заводской разгон по процу 850мнz (на то время) тоже цвета крутило и ' шахматы' по экрану , скидывал на 10mhz тоесть до 840 и норм работало, пока не урекал так как она жжужала как..... турбина кароче была... ну тут вроде не ваш случай.naradosti: ↑ 18.11.2023 00:17
Бублик я запускал сходу, как только карту приобрел, к сожалению. Тогда на холодную всё отображалось как положено, а когда уже после перезагрузок спустя пару дней начал замечать эти дефекты, то пробовал игры запускать, в них всё тоже хорошо было.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Игры запускались, фурмарк изначально, ничего не подразумевало беды. Но вот биос и панелька слетали по цветам. Пробовал откатывать биос материнки - не помогло, выставлял pcie в gen1,2,3,4 - не помогло, переходник ещё подключал с 12 пин бп в 8 пин на карту - не помогло.
Відправлено через 3 хвилини 24 секунди:Zey: ↑ 18.11.2023 00:51
А разгона на карте небыло? У меня когдато на radeon his 3870 iceq , был правда заводской разгон по процу 850мнz (на то время) тоже цвета крутило и ' шахматы' по экрану , скидывал на 10mhz тоесть до 840 и норм работало, пока не урекал так как она жжужала как..... турбина кароче была... ну тут вроде не ваш случай. Просто может зашили с 'запредельными' частотами или вольтажом.
-
Hum
Member
В любом случае, видеокарту я вернул и жду возврата средств,
Допустим, что карта у меня.
-
Artem_K
Member
Стоило бы посмотреть по DP порту. У меня была история, когда у 1660 по HDMI с монитором АОС подвирало в цветах. С DP - полный порядок. Хотя то, что меняется только после перезагрузки это странновато.
-
yupi
Member
Это все из-за установленной яндекс музыки
-
seraphic
Member
yupi
это яндо-отстой устанавливается вместе с виндой, скорей цветовой профиль переключается из-за чего другого
это яндо-отстой устанавливается вместе с виндой, скорей цветовой профиль переключается из-за чего другого
-
naradosti
Junior
Меня тоже эта мысль посещала.Artem_K: ↑ 18.11.2023 11:04 Стоило бы посмотреть по DP порту. У меня была история, когда у 1660 по HDMI с монитором АОС подвирало в цветах. С DP - полный порядок. Хотя то, что меняется только после перезагрузки это странновато.
Я ещё думал, может замыкание какое происходит при ребуте с HDMI на видюхе, поэтому цвета определенные слетают.
На следующей неделе постараюсь заказать другую видюху, посмотрю что будет и отпишу здесь.
Меня ещё одна мысль не отпускает, может ли это слот выёживается? Неохота материнку менять, сейчас бич мать уже почти не найти, а покупать что-то дороже 3к грн под 11400 смех конечно.
-
Zey
Junior
так в любом случае, вы вроде карту уже отдали, вы выше писали, или вы имеете ввиду что и другая карта на этой матере может "выдрыгиваться"?naradosti: ↑ 18.11.2023 14:46Меня тоже эта мысль посещала.Artem_K: ↑ 18.11.2023 11:04 Стоило бы посмотреть по DP порту. У меня была история, когда у 1660 по HDMI с монитором АОС подвирало в цветах. С DP - полный порядок. Хотя то, что меняется только после перезагрузки это странновато.
Я ещё думал, может замыкание какое происходит при ребуте с HDMI на видюхе, поэтому цвета определенные слетают.
На следующей неделе постараюсь заказать другую видюху, посмотрю что будет и отпишу здесь.
Меня ещё одна мысль не отпускает, может ли это слот выёживается? Неохота материнку менять, сейчас бич мать уже почти не найти, а покупать что-то дороже 3к грн под 11400 смех конечно.
-
naradosti
Junior
Всё верно. В этом и проблема, нету пока четкого понимая, в чем кроется этот дефект.Zey: ↑ 18.11.2023 14:58так в любом случае, вы вроде карту уже отдали, вы выше писали, или вы имеете ввиду что и другая карта на этой матере может "выдрыгиваться"?naradosti: ↑ 18.11.2023 14:46
Меня тоже эта мысль посещала.