Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
lewerlin
Member

Повідомлення

Vader: 16.11.2023 08:07lewerlin
Я имел ввиду,что у suprima фазы питания отличаются?почему он запутывается 3мя косами ,а не 2мя,как трио и слим

Отправлено спустя 40 секунд:
Почему я спрашиваю,потому что у меня БП не имеет 3 выходов ,под три косы..
Міссклік ;)
yellosax
Member

Повідомлення

Я хочу опять спросить за RX 6800 vs RX 7700 XT так как в бюджете до 19-20 тыс ничего больше нет. Б/у крайне боюсь покупать, пылкий привет майнерам, так что рассматривая только новую. Тут же в основном в этом выборе рекомендуют RX 7700 XT, хотя если посмотреть сравние от обзорщиков в играх, то зачастую выше по кадрам будет RX 6800 ну или паритет в зависимости от того какая игра и какое разрешение. ну и на пару градусов холоднее RX 7700 XT но и памяти у него меньше. Почему тогда все рекомендуют именно RX 7700 XT ?
daesz
Member

Повідомлення

yellosax: 16.11.2023 13:59 Я хочу опять спросить за RX 6800 vs RX 7700 XT так как в бюджете до 19-20 тыс ничего больше нет. Б/у крайне боюсь покупать, пылкий привет майнерам, так что рассматривая только новую. Тут же в основном в этом выборе рекомендуют RX 7700 XT, хотя если посмотреть сравние от обзорщиков в играх, то зачастую выше по кадрам будет RX 6800 ну или паритет в зависимости от того какая игра и какое разрешение. ну и на пару градусов холоднее RX 7700 XT но и памяти у него меньше. Почему тогда все рекомендуют именно RX 7700 XT ?
Я б рекомендував 7700хт тільки з розрахунку на те що холодніша, є ав1 енкодер, новіша архітектура, ну й от та 6800 - це 340мм, тому що інших на ринку нових в ту ціну немає, не в кожен корпус вона влізе. Хоча перформенсно - це одна і та ж карта, десь одна буде швидша, а десь інша.
yellosax
Member

Повідомлення

daesz: 16.11.2023 14:08 Я б рекомендував 7700хт тільки з розрахунку на те що холодніша, є ав1 енкодер, новіша архітектура, ну й от та 6800 - це 340мм, тому що інших на ринку нових в ту ціну немає, не в кожен корпус вона влізе. Хоча перформенсно - це одна і та ж карта, десь одна буде швидша, а десь інша.
Але загалом 7700хт скрізь дорожче в середньому на 1000грн, ніж 6800. з корпусом уже визначився буде Cougar Airface, якщо підійде за довжиною відеокарти, і блока живлення. Але, найімовірніше, доведеться брати Cougar Airface Pro, оскільки блок живлення буде Vinga VPS-650G, а він має довжину 190 мм, а в Cougar Airface під блок тільки 160 мм і під відео 330 мм, а у версії про вже під блок живлення 200 мм і під відео 390 мм. Хоча і зовні він буде більшим помітно, не хочеться сильно великий корпус. у мене колись в молодості був Ліан лі фул тоур, це перебір ))))
daesz
Member

Повідомлення

yellosax: 16.11.2023 14:40
daesz: 16.11.2023 14:08 Я б рекомендував 7700хт тільки з розрахунку на те що холодніша, є ав1 енкодер, новіша архітектура, ну й от та 6800 - це 340мм, тому що інших на ринку нових в ту ціну немає, не в кожен корпус вона влізе. Хоча перформенсно - це одна і та ж карта, десь одна буде швидша, а десь інша.
Але загалом 7700хт скрізь дорожче в середньому на 1000грн, ніж 6800. з корпусом уже визначився буде Cougar Airface, якщо підійде за довжиною відеокарти, і блока живлення. Але, найімовірніше, доведеться брати Cougar Airface Pro, оскільки блок живлення буде Vinga VPS-650G, а він має довжину 190 мм, а в Cougar Airface під блок тільки 160 мм і під відео 330 мм, а у версії про вже під блок живлення 200 мм і під відео 390 мм. Хоча і зовні він буде більшим помітно, не хочеться сильно великий корпус. у мене колись в молодості був Ліан лі фул тоур, це перебір ))))
От таж сама ціна. Неможу сказати із 100% впевненістю, але (швидше за все) фаєрфайтер - це той же хелхаунд, тільки із нижчими завідськими частотами і без підсвітки пропелерів.
yellosax
Member

Повідомлення

daesz: 16.11.2023 14:43 От таж сама ціна. Неможу сказати із 100% впевненістю, але (швидше за все) фаєрфайтер - це той же хелхаунд, тільки із нижчими завідськими частотами і без підсвітки пропелерів.
А як сам вендор PowerColor хороший? Зараз не зрозумієш що варте уваги, а що не дуже.
daesz
Member

Повідомлення

yellosax: 16.11.2023 14:53
daesz: 16.11.2023 14:43 От таж сама ціна. Неможу сказати із 100% впевненістю, але (швидше за все) фаєрфайтер - це той же хелхаунд, тільки із нижчими завідськими частотами і без підсвітки пропелерів.
А як сам вендор PowerColor хороший? Зараз не зрозумієш що варте уваги, а що не дуже.
Так, якщо АМД - то sapphire/powercolor/xfx є хорошим вибором. В 6000 серії xfx були трохи кращими (за винятком 6900/6950), а в 7000 серії* - паверколор уже значно кращим вийшов. Знову ж таки, конкретно про файтера неможу нічого сказати, але візуально виглядає як хелхаунд 1в1, трохи коротший (290 проти 320), нижчі частоти з коробки (на 40-60Гц) та й в принципі на тому всі відмінності й закінчуються.
спойлер
Востаннє редагувалось 16.11.2023 15:03 користувачем daesz, всього редагувалось 1 раз.
oversteve
Member

Повідомлення

daesz: 16.11.2023 14:43
yellosax: 16.11.2023 14:40
От таж сама ціна. Неможу сказати із 100% впевненістю, але (швидше за все) фаєрфайтер - це той же хелхаунд, тільки із нижчими завідськими частотами і без підсвітки пропелерів.
у хеллхаунда масивніша СО
iamduxa
Junior

Повідомлення

Добрый день, подскажите пожалуйста. Мой комплект, Xeon 1240v5, asus z270p, ddr4 16gb, БП чифтек 500вт, хочу купить gtx 1660 super. БП хватит? Процессор слабенький или подойдёт? Хочу немного поиграть, Метро Исход, Дайн Лайт2. Спасибо.
Melofon
Member

Повідомлення

iamduxa

Если это более-менее качественный бп который имеет честные 500 ватт (все 500 ватт бп может отдать по 12в линии, если нет то смотрите суммарную мощность именно по 12в линии и тогда будет понятно какой мощности у вас на самом деле бп, а ещё нужно смотреть на сколько он качественный т.к. дешёвые не всегда могут вытянуть даже паспортную мощность на той же 12в линии, вы бы модель бп написали лучше бо Чифтек чифтеку рознь) то он спокойно вытянет видеокарты с TDP 200-220 ватт, а в этот диапазон мощности входит очень широкая прослойка видеокарт, GTX 1660S/Ti спокойно тянут бп и на 350-400 ватт т.к. их потребление обычно 120-130 ватт в стоке и до 150ватт в разгоне с расширенным TDP, так что даже если ваш Чифтек по 12в линии/линиям имеет менее 500 ватт то его всё равно будет достаточно для питания таких видеокарт, метро исход 1660супер потянет на высоких везде и местами и на ультрах, на экстрим настройке уже не достаточно для плавного геймплея, я её прошёл как раз на 1660ти которая на пару процентов мощнее и я в самых требовательных локациях ставил высокие чтобы фпс не падал ниже 60-ти, в других локациях было плавно и на ультрах, тесселяция и остальные доп настройки тоже были включены естественно без лучей, Дайн лайт 2 точно не уверен но на средне-высоких я думаю должно потянуть, на средних так точно, процессора для этих игр будет достаточно.
iamduxa
Junior

Повідомлення

Большое вам спасибо :beer: :beer: :beer:

Отправлено спустя 20 секунд:
Всё очень доходчиво и понятно :beer: :beer: :beer:
LevkoMorj
Member

Повідомлення

Gigabyte 4060 eagle норм ? Или лучше Gigabyte 4060 gaming ? Вторая обойдется на 700 грн. дороже
Nouriel
Member

Повідомлення

LevkoMorj
7700хт хлопче, рано чи пізно ти дійдеш до правильного вибору
Vader
Member

Повідомлення

Уважаемые форумчане,таке питання... Планируется покупка Msi suprim 4070ti ,имеем в комплекте кабель 3 по 8 пин..Проблема в том,что мой БП 750ватт не имеет разъемов под такой шнурок,только на 2 по 8.Вопрос,можно ли подключить переходником 2 по 8..? :shuffle: Самое интересное что следующие модели в виде мси трио и ТД комплектуются кабелем 2 по 8.Как это будет работать,или будет работать вообще? :-/
Вкладення
IMG_20231117_112541.jpg
IMG_20231117_144603.jpg
IMG_20231117_144529.jpg
LevkoMorj
Member

Повідомлення

Nouriel: 17.11.2023 13:51 LevkoMorj
7700хт хлопче, рано чи пізно ти дійдеш до правильного вибору
Дорого. Мне по сути карта нужна для батлы2042 и для нескольких новых ааа игр типо Сталкер2
oversteve
Member

Повідомлення

Vader: 17.11.2023 14:48 Уважаемые форумчане,таке питання... Планируется покупка Msi suprim 4070ti ,имеем в комплекте кабель 3 по 8 пин..Проблема в том,что мой БП 750ватт не имеет разъемов под такой шнурок,только на 2 по 8.Вопрос,можно ли подключить переходником 2 по 8..? :shuffle: Самое интересное что следующие модели в виде мси трио и ТД комплектуются кабелем 2 по 8.Как это будет работать,или будет работать вообще? :-/
якщо ви маєте на увазі чи можна використати перехідник на 3 роз'єми, підключивши тільки 2 з них - тут залежить від самого перехідника, у деяких з них всі лінії 12в і всі землі закорочені між собою, до такого можна підключити тільки 2 роз'єми і буде ок, якщо не закорочені, то доведеться шукати/робити інший перехідник
Vader
Member

Повідомлення

oversteve
Подякував,треба пробувати,надіюсь я карту неспалю.. :spy:
oversteve
Member

Повідомлення

LevkoMorj: 17.11.2023 13:12 Gigabyte 4060 eagle норм ? Или лучше Gigabyte 4060 gaming ? Вторая обойдется на 700 грн. дороже
у геймінг шуруп на краю текстоліту біля pcie роз'єму, по ідеї може з часом тріснути як тут, якщо юзати без адекватної підтримки
https://www.overclockers.ua/ua/news/har ... 10/132803/

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Vader: 17.11.2023 14:54 oversteve
Подякував,треба пробувати,надіюсь я карту неспалю.. :spy:
візьміть тестер і продзвоніть сусідні контакти перехідника
LevkoMorj
Member

Повідомлення

oversteve: 17.11.2023 14:57
LevkoMorj: 17.11.2023 13:12 Gigabyte 4060 eagle норм ? Или лучше Gigabyte 4060 gaming ? Вторая обойдется на 700 грн. дороже
у геймінг шуруп на краю текстоліту біля pcie роз'єму, по ідеї може з часом тріснути як тут, якщо юзати без адекватної підтримки
Хорошо что напомнил. Но это вроде только тяжелых карт касается. Гейминг 4060 весит 650 грамм
daesz
Member

Повідомлення

LevkoMorj: 17.11.2023 15:05
oversteve: 17.11.2023 14:57
Хорошо что напомнил. Но это вроде только тяжелых карт касается. Гейминг 4060 весит 650 грамм
Це всіх карт стосується, тому що земне тяжіння поки ще не відміняли ;)
Відповісти